![]() |
Мой Малыш - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Мой Малыш (/thread-104230.html) |
RE: Мой Малыш - Fisha - 28-08-2020 17:47 если на слух не отличите то в чем тогда вопрос? ![]() RE: Мой Малыш - zevs165 - 28-08-2020 20:48 (28-08-2020 17:47)Fisha писал(а): если на слух не отличите то в чем тогда вопрос?Вы отличите я думаю 2м от пяти? RE: Мой Малыш - Fisha - 28-08-2020 21:55 (28-08-2020 20:48)zevs165 писал(а): Вы отличите я думаю 2м от пяти?понятия не имею, но вопрос то задан вами а не мной ![]() з.ы. из тех 4 юсб (1 м, 100 грн - 250 уе) что у меня были от источника до конвертера я отличал все RE: Мой Малыш - lafinion - 13-10-2020 16:16 Решил сюда заглянуть спустя какое-то время. У меня Малыш схемы 2018 года и авторские колонки (на совестких широкополосниках). Что сказать, я не большой аудиофил, но немного разбираюсь. Система не без компромиссов (цена это , собственно , предполагает), но - главное , насколько приятно слушать музыку. Есть некая жанровая заангажированность, меня не совсем устраивает как звучат скоростные тяжёлые композиции с большим количеством инструмкнтов. При этом меня ооочень устраивает как звучит старый рок (вроде Pink Floyd), классика, джаз. Иногда даже некоторая электронщина. Да, местами не хватает басов (+3 дБ постоянно добавляю). И немного верхов. Но ! За эти деньги получил весьма интересный аппарат и для экспериментов и для удовольствия. Когда слушаешь - перестаешь думать о подборе более дорогой системы. А что ещё то надо )? RE: Мой Малыш - Dj Maxim Slim - 27-10-2020 13:27 Дури хватает? В смысле громкости RE: Мой Малыш - sashashev - 27-10-2020 20:14 Кому как RE: Мой Малыш - sergnilov - 26-11-2020 22:46 На днях приобрел усилитель Ретро! С акустикой 91 Дб мощности вполне достаточно. Очень интересно звучит вокал. В целом звучание обладает определенным почерком (не путать с окрасом) и это придает некой живости записям. Хочу поэкспериментировать с акустикой - уверен можно добиться лучшего. Тяжелая музыка пожалуй не его конек. А в остальном очень даже хорошо, а с оглядкой на бюджет, так о вообще замечательно. Спасибо создателю за доступный ламповый звук!!! Всем удачи. RE: Мой Малыш - utrechko_ua - 27-11-2020 12:58 (26-11-2020 22:46)sergnilov писал(а): На днях приобрел усилитель Ретро!Если новый купили, то он за неделю еще прогреется, станет поинтереснее. Поэкспериментируйте с шнурами, включая сетевой. У автора имеется хороший сетевик в предложении, возьмите на прослушку, скорее всего услышите и удивитесь!) RE: Мой Малыш - Ейск - 27-11-2020 13:26 Считаю,что за эти деньги, это Самый звучащий,самый доступный,ламповый усилитель,вне конкуренции,качает тугие АС из личного опыта. Добавить нечего,только положительный отзыв,имхо. RE: Мой Малыш - alex0665 - 27-11-2020 15:11 (27-11-2020 13:26)Ейск писал(а): Считаю,что за эти деньги, это Самый звучащий,самый доступный,ламповый усилитель,вне конкуренции,качает тугие АС из личного опыта. Добавить нечего,только положительный отзыв,имхо.Можно узнать на сколько тугую акустику он раскрывает. Примеры этой самой акустики. Я спрашивал у тс, но мой вопрос остался без ответа. RE: Мой Малыш - Ейск - 27-11-2020 15:57 [quote='alex0665' pid='4228219' dateline='1606479069'] Можно узнать на сколько тугую акустику он раскрывает. Примеры этой самой акустики. Я спрашивал у тс, но мой вопрос остался без ответа. [/quПисал не однократно, повторюсь,не сложно. Sound SL-3.1LUX на раз играли,вопрос,сколько лампы протянули бы,а так за 150$ это подарок, малышу такие колонки не пара,вопрос в том,что он может и справляется с тугой АС...Всё,он может! RE: Мой Малыш - Fiend - 27-11-2020 18:36 (26-11-2020 22:46)sergnilov писал(а): ...Тяжелая музыка пожалуй не его конек...С нормальным источником он должен и тяжести поднимать. RE: Мой Малыш - bobrw - 27-11-2020 18:58 (27-11-2020 18:36)Fiend писал(а): С нормальным источником он должен и тяжести поднимать.Давайте будем реалистами и не будем приписывать данному усилителю то,что ему будет не под силу нормально озвучить некоторые стили.Усилитель силен в мелких составах,инструментале и другой не быстрой музыке,остальное под вопросом,да и немудрено это ограничено выходной мощностью и ценой усилителя. ![]() RE: Мой Малыш - Ейск - 27-11-2020 19:10 ![]() (27-11-2020 18:58)bobrw писал(а): Давайте будем реалистами и не будем приписывать данному усилителю то,что ему будет не под силу нормально озвучить некоторые стили.Усилитель силен в мелких составах,инструментале и другой не быстрой музыке,остальное под вопросом,да и немудрено это ограничено выходной мощностью и ценой усилителя.Вот!! Всё точно и в точку,добавить нечего, опять,что Вы написали,не более.Повторюсь 150$ это подарок для себя.Тему можно продолжать,только зачем? ""Колесо ""уже придумано и очень удачно сделано. RE: Мой Малыш - novik - 27-11-2020 21:27 (27-11-2020 15:11)alex0665 писал(а): Можно узнать на сколько тугую акустику он раскрывает. Примеры этой самой акустики. Я спрашивал у тс, но мой вопрос остался без ответа.Динаудио контуры 1,8 2мк не играли (((, телики 22\4 - играли - хуже чем от родного ресивера... самое интересное звучание было на ШП - там блюз,джаз медляк и спокойную - это нормально и душевно не вслушиваясь в детали- а просто слушаешь музыку! Кто что хочет от бюджетного усилителя?! Получаешь нормальный усь на свои деньги! Я послушал ламповый с хорошими трансами и лампами (цена от 600уе б\у )-- конечно разница большая! Не в обиду автору-(хотя он сам об этом говорит))) ) - хотите "взрослый" звук лампы - платим больше! Если и буду брать ламповый усилитель - то не за 150 уе. И не такой схемы и не с такими комплектующими. RE: Мой Малыш - voitart - 28-11-2020 04:03 В своей, и большей цене, выдающийся усилитель. Браво автору. RE: Мой Малыш - voitart - 30-11-2020 20:39 Всем привет) Вот думаю, а если в преде заменить выходные К42-У2 на Супримы? Как раз есть два бесхозных Супримчика того же номинала. Может кто пробовал? Просто не хочется понапрасну портить эту красивую Сашину пайку. RE: Мой Малыш - alss - 30-11-2020 21:31 Меняйте не задумываясь - небольшая небрежность (не ошибка!) не испортит впечатления. RE: Мой Малыш - AntonZP - 30-11-2020 21:39 в таблице #1186 зашквар после 0,13 Вт идет 0,6 а должно быть 0,06 RE: Мой Малыш - lafinion - 17-12-2020 23:48 Добрый день, коллеги по звуку. Думал покороче, но видать не судьба. В общем, появилась необходимость в замене ламп - старые за 3 года были ушатаны вусмерть (вплоть до нагара на колбе). Проявлялось это перегрузками на максимальной мощности, местами треском, двухкратным (как оказалось) падением реальной мощности. Договорился с Александром о замене, плюс - о переработке усилителя до "Ретро", поскольку меня не до конца устраивал звук в отдаче низких частот. НГ скоро, чем не повод порадовать себя. Изначально, имел довольно низкие ожидания (чтобы лишний раз не разочаровываться). В перспективе, потенциально был готов на довольно дорогие эксперименты с транзисторной техникой и динамиками компрессионного типа. Получил усилитель с лампами. Поставил старые лампы, поскольку привык к их звучанию. Акустика - авторские колонки на советских широполосниках (ОЯ). Отключил эквалайзер. Включил Pink Floyd "Marooned" - и к моему неудовольствию едва не порезал уши о выпирающие средние частоты. Совершенно не то! Но было интересно понять, как изменился звук. Понял. Ставлю новые подобранные лампы (если не ошибаюсь, "Ульяновские") - и тут сразу чувствуется, что в синергии с переработанным усилителем и акустикой - сетап стал играть правильно. Жирный звук - отдача в басе немного увеличилась, его стало побольше (субъективно, +3,5-4 дБ) и он стал поточнее, средних и высоких достаточно, они сбалансированы. Как мне показалось, с этими лампами немного снизилась детализация на средних-высоких (об этом предупреждали). Напрягает ли это? Да нет же ![]() Кстати, мощность усиления звука удвоилась (но тут скорее к лампам). В общем, я пока результатом удовлетворен. Если правильно и точно ставить техзадание, Александр старается его выполнить. И, что не удивительно, оперативно выполняет, за что ему большое спасибо. |