![]() |
Размагничивание СД дисков? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Размагничивание СД дисков? (/thread-9838.html) |
Re: Размагничивание СД дисков? - Serega - 22-09-2009 14:17 Ну я всё-равно не понял, пускай действительно есть эффект связанный с намагничиванием. Почему на устройстве нет лампочки или другого индикатора, который показывает, намагничен диск или нет. Или может достаточно выковырять моторчик из волкмена и повращать на нём диск перед прослушкой? ![]() Re: Размагничивание СД дисков? - Snark - 22-09-2009 14:25 (22-09-2009 14:17)Serega link писал(а):Ну я всё-равно не понял, пускай действительно есть эффект связанный с намагничиванием. Почему на устройстве нет лампочки или другого индикатора, который показывает, намагничен диск или нет. Или может достаточно выковырять моторчик из волкмена и повращать на нём диск перед прослушкой?ты все равно не понял? лучше скажи - кто понял? ![]() я понял только одно - хорошо, что меня эти глупости больше не касаются ![]() Re: Размагничивание СД дисков? - Serega - 22-09-2009 14:27 (22-09-2009 14:25)Snark link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13593.msg262210#msg262210 date=1253618270]ты все равно не понял? лучше скажи - кто понял? ![]() я понял только одно - хорошо, что меня эти глупости больше не касаются ![]() [/quote] Я кстати пару раз ставил девайсы для размагничивания винчестеров - но там эффект был явно заметен ![]() ![]() Re: Размагничивание СД дисков? - Valikjan - 22-09-2009 14:29 (22-09-2009 14:17)Serega link писал(а):Ну я всё-равно не понял, пускай действительно есть эффект связанный с намагничиванием. Почему на устройстве нет лампочки или другого индикатора, который показывает, намагничен диск или нет. Или может достаточно выковырять моторчик из волкмена и повращать на нём диск перед прослушкой?Нет там никакого моторчика. ![]() Абсолютно согласен с Игорем и Виктором, эффект безусловно есть, он больше чем разно звучащие диски с одной коробки , стоит ли он этих денег, решать самому после прослушивания , я себе не взял. Re: Размагничивание СД дисков? - Alexandr K - 22-09-2009 15:45 (22-09-2009 13:50)Snark link писал(а):кстати эффект от штучки по ссылке ниже по мнению многих аудиофилов самый значительный:Опять пресловутые 7 Гц ![]() Re: Размагничивание СД дисков? - Alexandr K - 08-10-2009 11:34 Кстати, вчера попробовал размагнитить CD обычным дросселем на 50 Гц, использую его для размагничивания инструмента. Эффект в точности как описанно здесь: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=13593.msg254953#msg254953 Басовый регистр собирается, пропадает рыхлость. Появляется больше пространства между КИЗ. На музыкальность не влияет. Re: Размагничивание СД дисков? - Floks - 29-10-2009 12:35 Так все-таки физика процесса кому-нибудь понятна? Re: Размагничивание СД дисков? - Листобой - 29-10-2009 13:20 (29-10-2009 12:35)Floks link писал(а):Так все-таки физика процесса кому-нибудь понятна?Да, вроде, уже выдвигалась версия о размагничивании частиц металла, входящих в краску с картинки компакта. Вот, только как быть с незакрашеными болванками? На них тоже эффект проявляется? Re: Размагничивание СД дисков? - Vitali_t - 29-10-2009 14:33 Жалко что нет на форуме Кашперовского. Он бы нам всем через монитор компьютера все CD зарядил бы аудиоэнергией. Вот это эффект! Попробуйте найти его старые видеокассеты, где он заряжал воду. Ими можно зарядить не только ваши CD, но и ваши DVD. Кто сделает, поделитесь впечатлениями. PS Зарядка действует и на кабели и на прочую аппаратуру. Re: Размагничивание СД дисков? - Листобой - 29-10-2009 14:47 Есть у меня дроссель для размагничивания кассетных дек. Сам попробую, потом отпишусь. Кстати, размагничивание самих приборов, той же кассетной деки, например - эффект есть. Re: Размагничивание СД дисков? - nia_second - 29-10-2009 17:40 Может просто обычную статику снимает, соответственно пыль не липнет - да и все дела. Re: Размагничивание СД дисков? - nia_second - 29-10-2009 17:58 (29-10-2009 17:40)nia link писал(а):Может просто обычную статику снимает, соответственно пыль не липнет - да и все дела.Продолжу фантазировать на тему статики ![]() RE: Размагничивание СД дисков? - Shyrik - 06-01-2015 15:28 (29-10-2009 14:33)Vitali_t писал(а): Жалко что нет на форуме Кашперовского. Он бы нам всем через монитор компьютера все CD зарядил бы аудиоэнергией. Вот это эффект!Перед прослушиванием необходимо зарядиться коньячком))))) RE: Размагничивание СД дисков? - Sheridan - 06-01-2015 15:58 (29-10-2009 17:58)nia_second писал(а): Продолжу фантазировать на тему статикиОднозначное влияние статики зарядившейся пластмассы диска на лазер, я использую для размагничивания петлю (когда то размагничивал ей кинескопы). Опыт очень интересный особенно с самописками, исчезает шум диска и запись становится более темная. RE: Размагничивание СД дисков? - VladimirNB - 06-01-2015 17:44 (06-01-2015 15:58)Sheridan писал(а): Однозначное влияние статики зарядившейся пластмассы диска на лазер, я использую для размагничивания петлю (когда то размагничивал ей кинескопы).Спасибо Саша за поднятую тему. Давно уже имею и пользуюсь двумя устройствами для размагничивания дисков. Они безусловно работают. Эффект очень заметен. Прочитал всю тему с самого начала, и в какой то степени стало стыдно за свою собственную наивность и ограниченность. Впрочем наверное так и должно быть: время идет, кто хочет тратит его на познавание нового, кому ничего не интересно, продолжает пить и курить, а в перерывах пишет всякую чушь про то, о чем не имеет ни малейшего впечатления. Прошло с создания этой темы более пяти лет, а отношение к новому у многих так и осталось крайне негативным. Считаю что Саша предложил супер дешевый метод по улучшению звучания дисков. Пользуйтесь кому интересно. RE: Размагничивание СД дисков? - onv - 06-01-2015 17:52 (06-01-2015 15:58)Sheridan писал(а): Однозначное влияние статики зарядившейся пластмассы диска на лазер, я использую для размагничивания петлю (когда то размагничивал ей кинескопы).Кстати, не пробовал водить ей по межблокам и акустическим ? Диэлектрик есть везде и насасывает статики так же. Т.е. поработать мобильным, пусть и не постоянным DBS-ом ? RE: Размагничивание СД дисков? - Дмитрий Медведев - 06-01-2015 17:58 (06-01-2015 17:52)onv писал(а): Кстати, не пробовал водить ей по межблокам и акустическим ?Многие Rd-3 используют. Я тоже... ![]() RE: Размагничивание СД дисков? - artshop - 06-01-2015 18:03 Поделюсь своим опытом, может кому пригодится... Размагничиватель не в приоритете, но куплю. И вот почему. Имею богатый опыт прослушки СД, которые стояли на полочке лет 10 и более. Стояли вертикально, что есть правильно с точки зрения влияния на носитель Э\М поля Земли. Так вот многие отказываються читаться!!!!!! Снимал статику/намагниченность очень просто: густо подышал и протер супер-фото фиброй. И - нет проблем. ![]() RE: Размагничивание СД дисков? - parasound - 06-01-2015 19:05 Может и чистые болванки перед записью стоило-бы размагничивать? Если кто попробует, отпишитесь. RE: Размагничивание СД дисков? - Дмитрий Медведев - 06-01-2015 19:14 (06-01-2015 19:05)parasound писал(а): Может и чистые болванки перед записью стоило-бы размагничивать?Так и НАДО делать!!! ![]() Дорогущий лейбл Vivid, пишет только с демагнетизацией... Еще и ионами турмалина облучают Почитайте процессинг Я болванками не болею, но "размагничиваю" [attachment=643237] |