![]() |
Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. (/thread-89009.html) |
RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - poulk - 01-06-2013 17:14 (01-06-2013 12:25)Листобой писал(а): теперь бы хотелось прочесть пару абзацев про сравнительное звучание 840 Шуров и 650 Сенхов.ну сравнить по памяти разве что могу ![]() первое. сенхи однозначно лучше. тут для меня сомнений нет. звук более легкий (думаю это заслуга открытой конструкции) и комфортный. при этом бас более солидный у сенхов(не его количество а как он звучит). как теперь я вижу закрытый корпус дает свою специфику в звучание которую тяжело уловить виртуально (при чтение интернетов ![]() звук "в горшке" немного напрягает. довольно часто было чувство что уши заложило ![]() хотя все еще повторюсь звук шуров мне однозначно понравился(или наверное лучше сказать характер звучания). сенхи дороже и свою цену они оправдывают. правда в шурах меня теперь еще больше смущает конструкция оголовья. оно как по мне не особо удачно. при том что голову сдавливает довольно заметно и на ушах сидят плотно, на голове наушники держаться очень паршиво. сенхи на их фоне как приклеены. к тому же судя по отзывам (да и держа в руках) надежность шуров не вызывает большого восторга (не убиваемыми я бы их не назвал). имхо этот момент им следовало бы поправить ибо уши очень хороши. в любом случае старшие модели Шуров в будущем точно будут в списке претендентов. кстати еще один момент. шуры пока однозначно выиграли в одном. в шурах более четко ощущалось пространство, не было чувства что звук идет из головы. было что то похожее с тем что перед тобой стоит пара хороших колонок. у сенхов звук идет просто в уши. пока особого ощущения ширины звука (не говоря уже о виртуальных "колонках") нет. но я думаю (уверен на 99%) что это лишь следствие используемого хардвара ![]() п.с. ну и главное что сейчас я уже получил. желания снимать уши нет. даже с их жесткой посадкой я вчера просидел часов 8 подряд слушая музыку (в шурах часа через 3-4 появлялось желание их снять), да и звук такой что не хочется снимать ![]() RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - onv - 01-06-2013 20:12 8 часов в ушах - это выше моего понимания (на такой подвиг точно неспособен). Может, надо было не уши, а микроакустику ближнего поля покупать ? RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - poulk - 01-06-2013 21:09 (01-06-2013 20:12)onv писал(а): 8 часов в ушах - это выше моего понимания (на такой подвиг точно неспособен). Может, надо было не уши, а микроакустику ближнего поля покупать ?хехе напомню что это возле компьютера ![]() т.е. было не подряд и были разные задачи (в т.ч. игры и тд) особого дискомфорта не ощутил. RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - poulk - 06-06-2013 20:46 Пожалуй поднимем тему (что бы не плодить темы ![]() Пока мои финансы напевают серенады (ну или работают ![]() Собственно пока я почему то склонен попробовать что нибудь из китайского хай фая. Т.е. попробовать получить много за мало денег ![]() Cобственно интересны продукты от Audio -gd, matrix, yuloong. Плюс попалась на глаза продукция такой фирмы как Shiit (приколола их самоирония над своим же именем ![]() Пока склоняюсь взять что то из комбайнов цап/усил, а после докупить отдельный усилитель. бюджет думаю в районе 300-500 уё за компонент. Ваше мнение ? Кто имел дело или слышал (и что) ? А то опять приходиться заниматься "любимым" делом и выбирать "жену по картинкам" ![]() п.с. если не сложно в двух словах поясните что дает балансное подключение и стоит ли за ним гоняться. RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - onv - 07-06-2013 00:54 Балансное подключение наушников позволяет по сравнению с небалансным выходом ушного усила при том же напряжении питания выходного каскада получить на выходе напряжение с удвоенным размахом и, соответственно, учетверение мощности. RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - nem2007 - 07-06-2013 01:40 Beyerdynamic DT990 PRO - не пожалеете. Очень хорошие, универсальные уши. Отыгрывают все великолепно ![]() ![]() Слушать хочется и хочется. Ни капли не утомляют. Очень музыкальные ![]() Хваленые Синхи, AKG и др., как по мне, то хуже звучат и (или) утомительно RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - poulk - 07-06-2013 10:52 onv простите за глупый вопрос. но что это дает ? (далек от подобных нюансов) лучше раскачивает драйвера или просто громче играет ? nem2007 спасибо за совет. но пока останусь на 650. соберу сет под них (но буду наверное брать уже с запасом его ![]() RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - onv - 07-06-2013 11:04 (07-06-2013 10:52)poulk писал(а): onvЛучше раскачивает и громче играет - вещи взаимосвязанные. Путать с "лучше контролирует" не нужно, потому что это зависит не от баланс/небаланс, а от выходного сопротивления ушного усила. Я не говорю, что баланс для ушей всегда лучше небаланса, просто Вы спросили - я ответил, что это и зачем. Скажем так, если небалансный усил достаточно прокачивает уши, то баланс, по большому счету, низачем. RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - poulk - 07-06-2013 12:22 (07-06-2013 11:04)onv писал(а):понятно. но меня больше интересовал интерконект между блоками. вижу многие усилки имееют возможность балансного подключения. вот и стало интересно что это дает (хехе да меня забанили в гугле )(07-06-2013 10:52)poulk писал(а): onvЛучше раскачивает и громче играет - вещи взаимосвязанные. Путать с "лучше контролирует" не нужно, потому что это зависит не от баланс/небаланс, а от выходного сопротивления ушного усила. Я не говорю, что баланс для ушей всегда лучше небаланса, просто Вы спросили - я ответил, что это и зачем. Скажем так, если небалансный усил достаточно прокачивает уши, то баланс, по большому счету, низачем. RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - onv - 07-06-2013 15:13 (06-06-2013 20:46)poulk писал(а): Пока склоняюсь взять что то из комбайнов цап/усил, а после докупить отдельный усилитель. бюджет думаю в районе 300-500 уё за компонент.Если такой ценовой диапазон, то я бы не плодил коробочки суммарной стоимостью 600-1000, а просто взял Teac UD-501. Его ушного усила для 650-х хватит. RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - poulk - 07-06-2013 16:16 (07-06-2013 15:13)onv писал(а):интересная штука. но боюсь за раз выкинуть 1к будет пока жирно. хотя на карандаше его буду держать. цап там оч интересный.(06-06-2013 20:46)poulk писал(а): Пока склоняюсь взять что то из комбайнов цап/усил, а после докупить отдельный усилитель. бюджет думаю в районе 300-500 уё за компонент.Если такой ценовой диапазон, то я бы не плодил коробочки суммарной стоимостью 600-1000, а просто взял Teac UD-501. Его ушного усила для 650-х хватит. RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - onv - 07-06-2013 16:25 Реально его можно взять дешевле. Созреете - в ЛС. RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - poulk - 07-06-2013 16:40 (07-06-2013 16:25)onv писал(а): Реально его можно взять дешевле. Созреете - в ЛС.ну можете меня "удивить" в лс. может зажму ремень потуже ![]() RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - Igodor - 07-06-2013 17:07 По своему опыту могу сказать, что лучше брать отдельные компоненты, а не комбайны. Лучшее качество и возможность замены отдельных компонент. Ушной усилитель в ЦАПах обычно сделан по остаточному принципу. Те, кому нравится HD650, очень часто останавливаются на ламповом усилителе для них. Классической связкой для них считается усилитель Wooaudio WA-3. RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - poulk - 07-06-2013 20:10 (07-06-2013 17:07)Igodor писал(а): По своему опыту могу сказать, что лучше брать отдельные компоненты, а не комбайны. Лучшее качество и возможность замены отдельных компонент. Ушной усилитель в ЦАПах обычно сделан по остаточному принципу. Те, кому нравится HD650, очень часто останавливаются на ламповом усилителе для них. Классической связкой для них считается усилитель Wooaudio WA-3.согласен. это оставляет больше пространства для маневра (как в плане возможностей так и в плане денег). подумываю для старта взять данный комбайн http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB-10.1/NFB10.1EN.htm вроде не плохой цап, норм усил. плюс возможность для апгрейда (или более тонкой настройки). с лампы начинать почему то не хочу. сначала камень а потом можно будет попробовать и лампу. RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - Igodor - 07-06-2013 23:19 NFB-10.32 - комбайн начального уровня, которые обычно надолго не задерживаются у владельцев. Если конечно у вас нет больших запросов к качеству звука. В нём вы заплатите за полный баланс (4 канала усиления) , функцию предварительного усилителя, широкие коммутационные возможности (куча реле) и пульт ДУ. Оно вам надо ? Вы будете переделывать наушники на балансное подключение ? Будете подключать балансный усилитель для колонок ? Да и ЦАПы Audio-gd на WM8741 в паре с HD650 будут давать достаточно тёмное звучание . Поэтому перед покупкой лучше послушать, если есть возможность. RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - poulk - 07-06-2013 23:24 Igodor хех послушать у меня возможности вообще ничего нет ![]() ![]() ![]() RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - slyhach - 16-07-2013 16:48 (07-06-2013 23:19)Igodor писал(а): NFB-10.32 - комбайн начального уровня, которые обычно надолго не задерживаются у владельцев. Если конечно у вас нет больших запросов к качеству звука. В нём вы заплатите за полный баланс (4 канала усиления) , функцию предварительного усилителя, широкие коммутационные возможности (куча реле) и пульт ДУ. Оно вам надо ? Вы будете переделывать наушники на балансное подключение ? Будете подключать балансный усилитель для колонок ? Да и ЦАПы Audio-gd на WM8741 в паре с HD650 будут давать достаточно тёмное звучание . Поэтому перед покупкой лучше послушать, если есть возможность.Дело не в WM8741. А во всем остальном. Лучше послушать. Но у него нет возможности... (07-06-2013 16:16)poulk писал(а):С таким бюджетом идеальный вариант DacMagic Plus. Именно Plus. После хорошего прогрева он Вас порадует. Особенно с компьютера: асинхронное USB. ASIO.(07-06-2013 15:13)onv писал(а):интересная штука. но боюсь за раз выкинуть 1к будет пока жирно. хотя на карандаше его буду держать. цап там оч интересный.(06-06-2013 20:46)poulk писал(а): Пока склоняюсь взять что то из комбайнов цап/усил, а после докупить отдельный усилитель. бюджет думаю в районе 300-500 уё за компонент.Если такой ценовой диапазон, то я бы не плодил коробочки суммарной стоимостью 600-1000, а просто взял Teac UD-501. Его ушного усила для 650-х хватит. RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - poulk - 16-07-2013 19:08 slyhach спасибо за совет. на хед-фай советовали вот этот апарат посмотреть говорят неплохо себя показывает http://www.head-fi.org/products/yulong-a100-class-a-headphone-amplifier RE: Помогите подобрать универсальные уши в районе 300 у.е. - DAZZER - 19-07-2013 22:18 (20-05-2013 20:57)robot rock писал(а): Включите в список AKG K240 и K242.Были К240, причем не мк2. Были и Байера 770 и 990. Потом Сенхайзеры 580. Теперь 650. С рук за Ваш бюджет можно купить. Их и советую. |