Hi-Fi Forum
Система dorlanda - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Система dorlanda (/thread-88547.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

RE: Система dorlanda - Нейтрон - 15-09-2013 16:34

Человек хотел именно фирменный и исключительно транзисторный усилитель. Остановился на McCormack мощнике и авторском преде к нему.

Не выдавай секретов Олег! Biggrin Об истинном положении дел в бюджетном или начальном секторе hi-fi аудио. Grin

RE: Система dorlanda - dorland - 15-09-2013 16:43

Мужики хоре собачиться из-за кулибина в моей ветке. Я люблю винил, мне его звук нравится несравнимо больше, не говоря уже о душевности.

К Олегу из Одессы.: в профиле у Кулибина есть номера телефонов его жома и офиса. Я думаю, будет быстрее вам услышать его акустику и усилитель. Если не арйдет на встречу я вам вышлю свой личный, чтобы вы могли его оуенить и оставить объективный отзыв хоть в моей ветке, хоть в авторской Кулибина. Тока через несколько недель.

RE: Система dorlanda - dorland - 15-09-2013 18:03

Я на фоне всего происходящего уже и не рад, что являюсь владельцем его усилителя. Но он мне нравится. Что в таком ценовом диапазоне я найду лучше? - вряд ли. Только авторское. И чье? И зачем? Мне пока нравится. Это факт.

В одном я уверен точно: разборки с Кулибиным и Нейтроном в моей ветке - это лишнее.Fighting0093

Усилитель вышлю. То, что он на свои деньги играет я не сомневаюсь. Остальное в личке решим.

RE: Система dorlanda - Вадимыч - 15-09-2013 18:39

Кирилл, вопрос совсем не в усилке.
Наезд на тебя за:
(09-06-2013 12:05)dorland писал(а):  Только с Кулибинским гибридным слушал.
(15-09-2013 17:34)oleg2566 писал(а):  ... Я тоже не его гуру, но понимаю его концепт, он у него есть, но свой, специфический..
Гуру, пойдет в "апишки".. а далее:
Олег, у тебя наверное пришло "N-ное прозрение", я пока "туплю".Biggrin

(09-06-2013 00:30)Кулибин писал(а):  Чтобы раскрыть потенциал этого трехполосного полочника нужно себе вообразить, твердо вообразить что стоит он ничуть не меньше чем 5к$ и все остальное подбирать соответствющим образом. С чем попало она играть не будет. Звук то будет, только не тот.

... Систем с таким звуков в Киеве не много. Ну может несколько десятков. А дальше останется только радоваться, гордиться, другим показывать. Чтоб представление имели каким может быть хай-энд.
А как раз и попало - усь от кулибина! Tongue0011

(15-09-2013 13:48)oleg2566 писал(а):  ... Слышал я эту акустику, нормальная, светлая, баланс действительно уходит вверх, а низу не будет никогда на этом динамике и отлично что дотянул до 60Гц, это его предел. Не понятно почему Кулибин обиделсяSad, потому как ни кто не говорил что его усилители играют плохо у Кирилла....
Олег, низ 60 Гц., это 4-5-й класс аппаратуры, по "совецким" меркам! Ashamed0002
Даже S50 (бас 8") - Диапазон воспроизводимых частот 40...20000 Гц.- по ГОСТу. За нарушения ГОСТа - в тюрьму! Было так!

RE: Система dorlanda - Нейтрон - 15-09-2013 18:48

Вот и я предложил послушать АС TroelsGravesen 3-Way Classic в другом помещении,коллективно и не предвзято . Естественно с усилителями известными широкому кругу слушателей своей способностью качать акустику. Будет о ней более полная информация. Happy0144
Сказать конечно легче чем сделать, АС не маленькие хоть и полочные, ещё и стойки нужно взять.

Негативные модели(гнев,ненависть) поведения ведут к онко заболеваниям и болезням желудка например. Оставляйте это в себе раз уж предрасположены, на нашем форуме это не нужно. Чихал я на всё эту возню закулисную. )))

RE: Система dorlanda - Вадимыч - 15-09-2013 19:06

Тысяча чертей! Каррамба!
Разрази меня гром!
Медуза вам в печень!
Якорь вам в глотку!
Три тысячи чертей на румбу!!!
Греметь тебе вечность якорями!
Чтоб проклятый осьминог выпил весь ром в твоих кишках!!!

5 000$, гипсокартон и 60Гц.Party0016

RE: Система dorlanda - dorland - 15-09-2013 19:09

Вадимыч, кто на меня наезжал?

На счет звука от другого усилителя, то через несколько недель приедет мой доработанный бюджетный на германиевых транзисторах от уважаемого, но не скандального мастера с нашего форума (ему действительно некогда - много работы), я сравню. Твой привезешь - тоже сравню. Если речь в усилении, значит в усилении. А нет - ну нет. Что нервничать та соплями брызгать.

RE: Система dorlanda - oleg2566 - 15-09-2013 19:09

"Олег, низ 60 Гц., это 4-5-й класс аппаратуры, по "совецким" меркам! Ashamed0002
Даже S50 (бас 8") - Диапазон воспроизводимых частот 40...20000 Гц.- по ГОСТу. За нарушения ГОСТа - в тюрьму! Было так!"

Сережа, надо же и поболтатьTongue
Правда Кириллу, я так понял, не интересно.
А зря, за исключением безапелляционных высказываний Кулибина и в противовес мнений Одесситов. Было бы все хорошо.
А по поводу ГОСТаBiggrin, все грустно, верных 60Гц лучше, чем гостовских 40.
Понимаю, но не в моем стиле бегать с красным флагом и кричать что ДУся лучше. Воспитание не позволяет.
Давайте еще Марьяныча покритикуем. А...

RE: Система dorlanda - dorland - 15-09-2013 19:12

(15-09-2013 19:06)Вадимыч писал(а):  Тысяча чертей! Каррамба!
Разрази меня гром!
Медуза вам в печень!
Якорь вам в глотку!
Три тысячи чертей на румбу!!!
Греметь тебе вечность якорями!
Чтоб проклятый осьминог выпил весь ром в твоих кишках!!!

5 000$, гипсокартон и 60Гц.Party0016
Что ты все не угомонишься с 5 килобаксами. Ты к кому вообще с претензией в своих постах? уже не в первый раз ты про эту ценовую категорию. Че тебя прёт так? Я купил акустику за значительно меньшие деньги. Скажу вслух 6400 гривен. Чтоб я больше срача про пять килобаксов в своей ветке не слышал! На правах ТС.

(15-09-2013 19:09)oleg2566 писал(а):  "Олег, низ 60 Гц., это 4-5-й класс аппаратуры, по "совецким" меркам! Ashamed0002
Даже S50 (бас 8") - Диапазон воспроизводимых частот 40...20000 Гц.- по ГОСТу. За нарушения ГОСТа - в тюрьму! Было так!"

Сережа, надо же и поболтатьTongue
Правда Кириллу, я так понял, не интересно.
А зря, за исключением безапелляционных высказываний Кулибина и в противовес мнений Одесситов. Было бы все хорошо.
А по поводу ГОСТаBiggrin, все грустно, верных 60Гц лучше, чем готовских 40.
Понимаю, но не в моем стиле бегать с красным флагом и кричать что ДУся лучше. Воспитание не позволяет.
Давайте еще Марьяныча покритикуем. А...
А че мне не интересно? Кто решил, что мне не интересно обсуждать мою акустику?

RE: Система dorlanda - Вадимыч - 15-09-2013 19:23

(15-09-2013 19:12)dorland писал(а):  ... Что ты все не угомонишься с 5 килобаксами. Ты к кому вообще с претензией в своих постах? уже не в первый раз ты про эту ценовую категорию. Че тебя прёт так? Я купил акустику за значительно меньшие деньги. Скажу вслух 6400 гривен. Чтоб я больше срача про пять килобаксов в своей ветке не слышал! На правах ТС.
Кирилл, свое мнение о твоей акустике я высказал раньше:
(19-05-2013 20:34)Вадимыч писал(а):  Действительно, у dorland достойное приобретение!
АС, очень качественно изготовлена - производителю от меня 5+!

В своей ценовой категории, Happy0144 "отыгрывает" на все 100%.
Ньюансы, они всегда существуют...
А на счет "срача про пять килобаксов" , увольте это не ко мне! Tongue0011

RE: Система dorlanda - oleg2566 - 15-09-2013 19:36

Фсе нормально Кирилл, иди дальше, а я покритикую.
Ни кто кроме товарищей не скажет правду.
Остальные... понимаешьBiggrin

RE: Система dorlanda - dorland - 15-09-2013 20:02

Та мне эти терки о Кулибине притомили, вот я психую про пять килотон. А 60 Гц - это не единственная характеристика у акустики?

RE: Система dorlanda - oleg2566 - 15-09-2013 20:41

(15-09-2013 20:02)dorland писал(а):  Та мне эти терки о Кулибине притомили, вот я психую про пять килотон. А 60 Гц - это не единственная характеристика у акустики?
Это понятно, ты только начинаешь "терется" в "тусовке", извините за сленг "маловозрастной" Biggrin
Правда, ты тут не при чем.
Взрослые дядьки машут руками за .... не знаю за что.
Проехали...Party0012
Как нибудь заедем, послушаемHappy0158

RE: Система dorlanda - Марьяныч - 15-09-2013 20:51

Пазвольте и мне...
Акустика ОЧЕНЬ грамотно сконструирована и изготовлена.
Это - раз.
Играет ровно, как объективно, так и субъективно.
Это - два.
Музыку воспроизводит достаточно динамично, без заметного "окраса".
Не утомляет ни капельки, при этом - не "мылит".
А то, что ниже 60 Гц заметный спад - так это плюс! Не может петь, зато не фальшивит.
Если не отличник в этой категории, то, по крайней мере, твердый хорошист! Happy0144
Как по мне - можно слушать музыку, получать удовольствие.
Это же главное, не так ли? Party0012

RE: Система dorlanda - arturius - 15-09-2013 21:26

Почитал тему за сегодня - жесть...
Кирил, забей на все эти тёрки и слушай любимую систему. Нормальные "взрослые дядьки" делом занимаются а не выёживаются в чужих темах.

RE: Система dorlanda - Листобой - 15-09-2013 23:20

камарады, оставьте ветку ТС в покое!

если у кого-то цистерны переполнены жидким калом - шуруйте в Курилку, выкатывать балласт.

RE: Система dorlanda - Yozsh - 16-09-2013 10:55

А я вам говорю классная система, есть конечно что дорабатывать в плане баса))). Варианта 2 или хороший сабик или укручивать средне- и высокочастотники чтобы баса больше было. В плане детальности все очень даже отлично для этой головы и вертушки. Теперь остается только слушать музыку и наслаждаться, и постепенно улучшать систему.
Мы с Кириллом сравнивали мой акустический кабель Silent Wire LS8 Bi-Wiring
с серебряным кабелем от Кулибина, результат такой же как и на моем комплекте. Silent более детализирует каждый звук, чем Кулибинский, но на роковых записях это дает отрицательный эффект. Акцепт звучит нежно как ансамбль Поля Мориа)))) В общем, кому что нравится.
Кириллу еще раз спасибо за приглашение, было очень познавательно послушать другую систему. И за угощения жене спасибо))))
Жду в гости. послушаем как U Can't Touch This у меня будет играть)))))).

P.S. Не слушай всяких умников (особенно на форуме), слушай побольше техники, чтобы сформировалось свое мнение о желаемом звучании своей системы.

RE: Система dorlanda - doom - 16-09-2013 11:34

А шо кулибин делает серебряные кабеляShockedShocked
Интересно ,где он берёт материал,моножилу.Shocked

RE: Система dorlanda - Yozsh - 16-09-2013 11:43

блестит серебром, скорее посеребренный т.к. многожильный. Но лучше задать вопрос непосредственно Кулибину.

RE: Система dorlanda - dorland - 16-09-2013 11:55

Технологию их изготовления знает только Кулибин, я так понимаю. Сколько там серебра я не знаю, но оно там присутствует. Правильно. наверное, сказать, что кабели посеребренные. Источник - что -то с военных остатков.

У меня есть еще пара кабелей акустических Muztanka - это доработанные клотц без оплетки, но с 1.5 мм посеребренной косой (или моножилой, я не знаю) на каждую фазу.

Yozsh

Готов еще раз принять в гости на чай. Звук-то теперь несколько изменился, ведь сейчас у меня сабик Марьяныча в гостях.