![]() |
В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? (/thread-86321.html) |
RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - vladimir947 - 18-04-2013 21:49 Приведу высказывание по этому вопросу Виктора А Шапкина на винилокрутах он собаку съел "В системе "стол-тонарм-головка" тонарм играет туже роль, что трансформатор в усилителе. При таком подходе выходные лампы – это головка, а стол с постаментом - это блок питания и предварительные каскады усилителя. На первый взгляд (первое прослушивание) роль тонарма по сравнению с головкой весьма скромна. Так же как и роль выходного трансформатора кажется скромнее роли выходной лампы (при беглом сравнении). Однако со временем они (и трансформатор и тонарм) раскрывают и себя и систему. И тот и другой "согласовывают" - либо лампу с динамиком, либо звукосниматель с усилителем. Если задуматься над этой аллегорией, возможно, легче будет выбирать тонармы." ![]() RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - VOVA-76 - 18-04-2013 22:04 (17-04-2013 12:04)vitaly писал(а): ну винил тема бескрайняя -я например не могу представить себе слушание на современных колонках,транзисторных усилителях,а вы?Однажды я слышал винил на jmlab utopia alt , прослушивание вызвало у меня такую бурю эмоций ,что я еще несколько часов не мог успокоится.... На Альтеках такого не было и близко, мне нравится звук той винтажной аппаратуры что мне довелось услышать но я не буду кривить душой Звук Утопии с винилом меня просто ошеломил ![]() RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - leon - 18-04-2013 22:32 На одной из HI-FI выставок слушал GRAND UTOPIA . Дорогущий комплект, ламповые моноблоки, кабель в руку толщиной, супер-вертушка. Сели с другом на кожаный диван -напротив, в ожидании чуда.... А чуда не было, всё прозвучало довольно скромно. А причина вот в чём. Выставка проходила в большой гостинице, в номерах, которые абсолютно не предназначены для прослушивания музыки. И... гора родила мышь. Мораль - заводя аппаратуру, не забывай и о месте её жительства. RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - InSound - 18-04-2013 22:38 И так часто бывает на выставках. Только единицы уделяют помещению внимание. А остальным лучше не включать свои сетапы. RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - vitaly - 18-04-2013 23:35 Vova 76 -если не сложно опишите где и с чем вы слушали альтеки? мне просто интересно ![]() имхо с винилом в отличии от сд все обстоит несколько проще -если вы всем сердцем любите винил ,то и нужно максимально использовать возможности той золотой эпохи -тем более есть проверенные временем связки,столы и прочее ...есть великолепные статьи легендарного В.Шапкина ...я это к тому ,что попытки пропетлять на пол-шишки с винилом не пролезут ...конечно это будет крутиться,играть ,поскрипывать,местами колбасить -но скорее всего настоящий звук винила вы вряд ли услышите... та може оно и не надо ![]() RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - leon - 18-04-2013 23:40 А где он, настоящий звук? Где этот, святой Грааль? Укажите дорогу.Откройте таинства идеальной системы. Это- Мечта, может и не воплотимая. Но она толкает нас на поиски, движение и открытия! RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - element - 18-04-2013 23:43 В концертном зале...... . RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - leon - 18-04-2013 23:49 **В концертном зале...... . ** Каком? Кто исполнитель?. Какой инструментарий? Здесь вопросов ещё больше. RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - VOVA-76 - 19-04-2013 07:37 (18-04-2013 22:32)leon писал(а): На одной из HI-FI выставок слушал GRAND UTOPIA . Дорогущий комплект, ламповые моноблоки, кабель в руку толщиной, супер-вертушка. Сели с другом на кожаный диван -напротив, в ожидании чуда.... А чуда не было, всё прозвучало довольно скромно. А причина вот в чём. Выставка проходила в большой гостинице, в номерах, которые абсолютно не предназначены для прослушивания музыки. И... гора родила мышь. Мораль - заводя аппаратуру, не забывай и о месте её жительства.Утопию альто я слушал в магазине , система была транспорт СЕС 2, цап Менли24бит, самые топовые пред и моноблоки Менли, не скажу что звук был плохой, он был обычный, чуда не было, что не очень согласовалось с очень высокой стоимостью системы в целом, я съездил домой и привез свою вертушку Нотингем, в магазине был корректор Менли Стелхед Включил вертушку и услышал просто шквал звука, детальность и плотность многогранность звука просто ошеломляли, до этого при работе с СД система просто что то невразумительно мямлила себе под нос, разница была на мой взгляд огромной как пропасть, больше такого контраста цифра-винил мне слышать не приходилось, обычно приходится высушивать отличия и иногда даже цифра звучит выразительней. RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - Дмитрий Медведев - 19-04-2013 08:13 (19-04-2013 07:37)VOVA-76 писал(а): [quote='leon' pid='1657115' dateline='1366313522']Абсолютно безграмотно подобранный комплект. ![]() Судя по всему собирался только под влиянием ценника ![]() RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - VOVA-76 - 19-04-2013 08:39 (19-04-2013 08:13)Дмитрий Медведев писал(а):Абсолютно с вами согласен(19-04-2013 07:37)VOVA-76 писал(а): [quote='leon' pid='1657115' dateline='1366313522']Абсолютно безграмотно подобранный комплект. ![]() RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - dent - 19-04-2013 09:23 (18-04-2013 23:43)element писал(а): В концертном зале...... .а у меня дома получается концертный зал, особенно когда включаю классику, и именно с винила, никогда не думал что акустика так может переносить человека из обычной квартиры в концертный зал RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - leon - 19-04-2013 09:46 **а у меня дома получается концертный зал**. Интересно. Поделитесь - компоненты вашей системы ? Если, не секрет. RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - Листобой - 19-04-2013 09:46 (17-04-2013 20:14)Дмитрий Медведев писал(а): Гони 330 килобаксов.оплату доставки гарантирую. остальное - любезно приму в дар. гарантирую написание отзыва по итогам прослушивания в объеме 7 893 печатных знаков. ![]() RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - dent - 19-04-2013 09:48 (19-04-2013 09:46)leon писал(а): **а у меня дома получается концертный зал**. Интересно. Поделитесь - компоненты вашей системы ? Если, не секрет.в темах моих и в профиле все ![]() RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - Листобой - 19-04-2013 09:49 (18-04-2013 16:01)Yuri S писал(а): При совке у меня был Арктур006Radiotekhnika 301. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [/quote] RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - dent - 19-04-2013 09:52 (19-04-2013 09:49)Листобой писал(а): Radiotekhnika 301.Маяк 203, а вот винила не было ![]() RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - Листобой - 19-04-2013 10:06 (19-04-2013 09:52)dent писал(а): Маяк 203, а вот винила не былоЭлектроника 203С. (много-много плачущих смайликов). RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - leon - 19-04-2013 10:10 Radiotekhnika 301,Маяк 203. Что же, через это все проходили. Не важно - какое начало, важно- какой финал! RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. - dent - 19-04-2013 10:11 (19-04-2013 10:10)leon писал(а): Radiotekhnika 301,Маяк 203. Что же, через это все проходили. Не важно - какое начало, важно- какой финал!а финала как раз не видно и не слышно еще |