![]() |
Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. (/thread-85286.html) |
RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - aqvadim - 08-04-2013 00:44 Во первых дорого (портить хороший кабель), а во вторых, ну что там можно увидеть? Органолептическая оценка качества хороша на кухне, когда на борщ смотришь. RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - Prometheus II - 08-04-2013 01:39 (07-04-2013 21:50)Dr.Hi-End писал(а):Но Вы извините там и цена совсем другая, не видел не одного Китайца продавающего реплику за оригинал, я лично готов платить 15 уе. за копию Oyaide и 100 уе. за оригинал ( при том что я услышу разницу не только в цене но и в звуке, но эта разница должна быть в зависимости от стоимости. ) и вообще Вы правильно ответили по коннекторам, но такая-же ситуация на фоне самих кабелей.(07-04-2013 21:41)pavel2173 писал(а): У меня сетевые кабели Транспарент. Они обычно ставят на свои провода обычные железные вилки. Как от утюга. На вопрос ,зачем они так делают они ответили- простые вилки самые нейтральные и не вносят свой окрас. Так что , фейк ояде хуже чем стальные , как от утюга ?Это Транспарент в общем ответили ,потому что другого ответить не могли в этом случае .Если бы они ответили,что эти вилки специально подобранные по звуку под их кабели ,многие в таком случае подумали,что это опять какой-то развод и не поверили бы в сказанное. Я знаю много брендов,которые производят кабели ,но используют со своими кабелями бюджетные варианты вилок - и это они делают не в целях экономии,а в целях достижения правильного по их мнению звука . К примеру Susumu Sakuma не использует за облочных кабелей но при этом в его понимание все звучит у него отлично, и таких людей множество, а иметь кабель за пару штук это еще не о чем не говорит, и не факт что те-же фирмы производители заказывают у Китайцев реплики изделий всего лишь из-за имиджевого хода да бы набить себе цену и репутацию, есть интересная информация в сети как себе Швейцарские производители набивают цену по согласованию с Китайцами. RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - Dr.Hi-End - 08-04-2013 08:59 (08-04-2013 01:39)Mikhail 1982 писал(а): .... а иметь кабель за пару штук это еще не о чем не говорит, и не факт что те-же фирмы производители заказывают у Китайцев реплики изделий всего лишь из-за имиджевого хода да бы набить себе цену и репутациюК чему этот опус ? ![]() ![]() ![]() У меня было много разных кабелей и я очень хорошо знаю , в каком ценовом диапазоне и на что способен каждый из кабелей .Но есть и другая сторона : существует множество дорогих кабелей ,но для меня их ценник не имеет значения ,так как тот звук ,который можно получить с их использованием, мне просто не интересен ![]() RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - K.V.V. - 08-04-2013 09:16 (07-04-2013 21:41)pavel2173 писал(а): У меня сетевые кабели Транспарент. Они обычно ставят на свои провода обычные железные вилки. Как от утюга. На вопрос ,зачем они так делают они ответили- простые вилки самые нейтральные и не вносят свой окрас. Так что , фейк ояде хуже чем стальные , как от утюга ?Обычные "железные" вилки стоят только на младших проводах. Это, кстати, вилки немецкого производства и у нас в Эпицентре стоят по 48 гривен за штуку. ![]() На старших проводах стоят медные Ваттгейты в Евроварианте, и Hubbell hospital grade - в американском. RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - pavel2173 - 08-04-2013 10:39 Как называются вилки из эпицентра по 48 грн , у нас они есть на форуме ? RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - nem2007 - 08-04-2013 11:35 (08-04-2013 10:39)pavel2173 писал(а): Как называются вилки из эпицентраНу например Alfa (Made in Turkey) ![]() RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - Roulss - 08-04-2013 11:54 (08-04-2013 11:35)nem2007 писал(а):Покупал данные вилки/Alfa/ для хозяйственых нужд. Истинный- первоклассный хлам,а по внешнему виду,как-будто,хороши.(08-04-2013 10:39)pavel2173 писал(а): Как называются вилки из эпицентраНу например Alfa (Made in Turkey) RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - nem2007 - 08-04-2013 11:58 (08-04-2013 11:54)Roulss писал(а): Покупал данные вилки/Alfa/ для хозяйственых нужд. Истинный- первоклассный хлам,а по внешнему виду,как-будто,хороши.Качество говёненькое, но сойдет (не Ойяды же покупать за 150$ для этих целей ![]() Я на дачу покупал их и еще какие то для подключения насоса, стабилизатора и прочей фигни. Никаких проблем не заметил. Свою основную, соединительную функцию выполняют без проблем. В нагреве или плавлении также замечены не были. ![]() RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - Andrey-1973 - 08-04-2013 11:58 (08-04-2013 11:54)Roulss писал(а):А почему хлам?(08-04-2013 11:35)nem2007 писал(а):Покупал данные вилки/Alfa/ для хозяйственых нужд. Истинный- первоклассный хлам,а по внешнему виду,как-будто,хороши.(08-04-2013 10:39)pavel2173 писал(а): Как называются вилки из эпицентраНу например Alfa (Made in Turkey) RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - nem2007 - 08-04-2013 12:01 (08-04-2013 11:58)Andrey-1973 писал(а): А почему хлам?Видимо имелось ввиду не очень хорошее качество изготовления (внутри). И еще наверно таки звучат плохо ![]() RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - pavel2173 - 08-04-2013 12:03 Alpha made in turkey покупал на рынке по 10 грн. Туда транспарент не влазит. И там только та , что в розетку. А в усилитель -? ИМХО -копии ояде намного лучше/ качественнее /сделаны. RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - VictorV - 08-04-2013 12:05 для хозяйственных нужд хороши немецкие вилки типа Bals Typ73. для аудио они не годятся, но именно в хозяйство - то, что надо. ![]() RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - Eric Cartman - 08-04-2013 12:11 Нет, там речь шла о качественных немецких (которые стоят на младших Трансперентах) по 48грн. Если токая штука в Эпицентре на самом деле есть - пойду нагребу охапку. RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - nem2007 - 08-04-2013 12:23 Кстати да, Альфы и подобные стоят в Эпицентре по 10-20 грн. А по 48 грн. там не встречал никаких вилок RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - K.V.V. - 08-04-2013 12:24 (08-04-2013 12:11)Dmitry V.G. писал(а): Нет, там речь шла о качественных немецких (которые стоят на младших Трансперентах) по 48грн. Если токая штука в Эпицентре на самом деле есть - пойду нагребу охапку.Безусловно, можно сколь угодно долго смеяться над моими словами... Но тот, кто знает, что ищет, тот находит... ![]() Я тоже был сильно удивлен, когда в коробке с какой-то хренью обнаружил на дне пару таких вилок, как стоят на Транспаренте.... О том, что они сделаны в Германии написано и на бумажке, наклеенной Эпицентром на пакетик и на самой вилке... Вечером выложу картинку. А Bals тоже есть разный - версию в твердом глянцевом корпусе( Typ73) ставит на свои провода большое количество европейских производителей...у нас продают, в основном, резиновенькие... RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - Eric Cartman - 08-04-2013 12:43 Между прочим, я вовсе не смеялся, а на полном серьезе, так как меня время от времени посещает желание заменить штатные шнурки у цифровых источников на что-то приличное (типа силовых «Одессакабель» с нормальными вилками) «малой кровью». ![]() Так что спасибо за наводку. При случае поищу эти вилки. Если сфотографируете - буду еще больше благодарен. Чтобы знать, что искать. ... Вот это не оно случайно? RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - VictorV - 08-04-2013 13:00 (08-04-2013 12:24)K.V.V. писал(а): А Bals тоже есть разный - версию в твердом глянцевом корпусе( Typ73) ставит на свои провода большое количество европейских производителей...у нас продают, в основном, резиновенькие...Виталик, если положить рядом китайские копии известного бренда и эти Bals Typ73, то сравнение будет очень грустным для немцев - полировка контактов в разы хуже, материал корпуса хуже, материал контактов хуже, звук хуже. сравнивал в своей системе. и позиционируют Bals их как бытовые. для аудио у них есть более дорогая серия - контакты покрыты позолотой, корпус такой же. тех у меня не было, ничего не скажу. но и стоят они уже скорее всего в разы дороже. ![]() RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - K.V.V. - 08-04-2013 13:27 (08-04-2013 13:00)VictorV писал(а): ...если положить рядом китайские копии известного бренда и эти Bals Typ73, то сравнение будет очень грустным для немцев - полировка контактов в разы хуже, материал корпуса хуже, материал контактов хуже, звук хуже. сравнивал в своей системе....То, что сделаны они не сильно премиально, я и сам видел.... Но что-либо слушать из евровилок у меня никогда не получалось, поскольку давно и плотно сижу на американских.... И, когда кто-то приносит что-то "послушать", это становится целой проблемой... ![]() P.S. лампы не проверил пока ![]() RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - VictorV - 08-04-2013 13:39 (08-04-2013 13:27)K.V.V. писал(а): P.S. лампы не проверил пока ![]() ![]() ![]() меня уже поджимает... RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. - TarasBoolba - 08-04-2013 13:45 (08-04-2013 12:23)nem2007 писал(а): Кстати да, Альфы и подобные стоят в Эпицентре по 10-20 грн. А по 48 грн. там не встречал никаких вилокlegrand там є десь в такі гроші. |