Hi-Fi Forum
эффективность применения "черноморитовой " накладки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: эффективность применения "черноморитовой " накладки (/thread-81920.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Temik - 07-03-2013 17:24

Красная книгу писали в свое время Боги, творцы раз создали новое и долговечное

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Nick Cave - 07-03-2013 17:25

Англо-русский словарь, быть может ! Весь красный с золотой полоской, можно аккуратно закрасить и ......... будет вся красная Tongue0011

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Yuri S - 07-03-2013 17:29

Когда-то был у меня "Словарь радиолюбителя", тоже красный Biggrin

(07-03-2013 17:24)Temik писал(а):  Красная книгу писали в свое время Боги, творцы раз создали новое и долговечное
А можно фотку Красной книги, ну и накладки, тоже интересно.

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Temik - 07-03-2013 17:34

Какие ассоциации вызовет Оранжевая книга, по которой выполнены другие диски, которые здесь упоминались?

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Nick Cave - 07-03-2013 17:38

[attachment=336376]
Медитации ? Я же уже говорил, шо из накладки получилась отличная закладка, например

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Temik - 07-03-2013 17:40

[BR_EN_FR]]Тыц!
Тыц для наших

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - A-TITO-A - 07-03-2013 17:41

(07-03-2013 17:14)Temik писал(а):  Думаю что это субъективно, вам видимо светлая болванка подсознательно больше понравилась внешне. Изучив Красную книгу поймете что вами описанная разница звучания возможна, но с очень мизерной вероятностью. Может Вам безумно везет в жизни. Все звуковые отсчеты на носителе с избыточностью, что позволят исправить ошибки чтения. Субданные такие как текущее время, секунды, минуты, номер трека и индекса записаны на диск без избыточности и больше подвержены ошибкам чтения. Вы видели когда-нибудь на дисплее плеера "дергающееся" время? Нет? Надежность чтения высокая, заложен запас на люфты, трекинг, фокусировку. А про флаг предыскажений, который не контролируется при копировании CD, отдельная песня.
Нет , дело однозначно не в подсознании, разница слышалась реально в виде чуть приглушенных и смазанных верхов и чуть менее глубоких низов.
Дело в том, что и накладка на диски не всегда дает четко выраженный слышимый результат. На одних дисках он слышен,сразу и сильно, на других едва слышен. Вопрос-почему так?

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Temik - 07-03-2013 17:46

Могу предположить что при копировании использовалось разное ПО, которое вносит или не вносит ошибки в отчеты, например потеря младших бит. Такие грехи имеют место так как программисты народ особый (не в обиду)

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Nikolaij - 07-03-2013 17:51

(06-03-2013 12:01)UKV писал(а):  Тема открыта для отзывов и обмена мнениями от применения подобных изделий Улыбка...
Вы эту крышечку на этом форуме продаёте уже три года.
Только здесь на форуме я узнал,что звук можно улучшать,ничего с апаратуры не меняя. А только покупая крышечки,предохранители,розетки,электрощитовые,сетевые кабели .........и т.д.
С каждой покупкой ваш уровень становится на ступеньку выше.

Если хотите узнать мнение о своём ноу-хау, создайте опрос.

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Yuri S - 07-03-2013 17:51

Не, лучше предположите какие ошибки могут быть с накладкой и без неё.

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - A-TITO-A - 07-03-2013 17:52

(07-03-2013 17:46)Temik писал(а):  Могу предположить что при копировании использовалось разное ПО, которое вносит или не вносит ошибки в отчеты, например потеря младших бит. Такие грехи имеют место так как программисты народ особый (не в обиду)
Не, дело было намного проще. Я писал Саббат-4 людям на болванки, один-обычный нормальный парень, а второй захотел эксклюзивности в виде черной болванки под обложку. Писалось в 1 день, на 1 компе. Вот я и решил тогда проверить от нечего делать оригинал и копии. Оригинал диска у меня есть до сих пор. Диск штатовский.

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Temik - 07-03-2013 17:54

Сделайте точную копию, по всем правилам настроенным EAC( с офсетами и т.д.) Снимите образы диска исходного и копии (CD-R) программой cdrdao в режиме RAW(полное чтение диска с субданными). Сравните полученные образы побайтно(например Total Commander) и Вы увидите точную идентичноcть аудио данных. Различия будут только в субданных, так как они не копирются EAC и многие приводы не позволяют писать "свои" субданные (генерятся процессором привода и это описано в документе с названием MMC-1)

(07-03-2013 17:51)Yuri S писал(а):  Не, лучше предположите какие ошибки могут быть с накладкой и без неё.
Не буду предполагать. Пусть творец этой чудо накладки опишет процесс. Он же не мог провести испытания, оценить качество своей продукции числами не зная основ. Или что-то я не допираю....

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Тибетский Ламер - 07-03-2013 17:59

Так до чего таки договорились? Класть или не класть? Накладывать или не накладывать...вот в чём вопрос(с) Гамлет, блин!!

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Supermurzic - 07-03-2013 18:00

A-TITO-A Попробуйте записать с одного и того же диска/образа подряд одну за другой 3-4 болванки и сравнить по звучанию. Возможно, найдёте ответ на вопрос, который вас мучает. Улыбка Только перед этим в течение какого-то времени (несколько часов) не пользуйтесь приводом. Для чистоты эксперимента.

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Temik - 07-03-2013 18:03

Смысл не пользоваться приводом? Программное обеспечение привода перегреется. Если читали инструкции на проигрыватели то на 2 странице написано предупреждение о наклейках на дисках. А тут такую штуку в проигрыватель запихать. А если при вращении диска слетит и зацепиться за элементы привода.

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Yuri S - 07-03-2013 18:08

(07-03-2013 17:54)Temik писал(а):  Пусть творец этой чудо накладки опишет процесс. Он же не мог провести испытания, оценить качество своей продукции числами не зная основ. Или что-то я не допираю....
Его задача сделать её равномерной по толщине, и идеально круглой. Задача аудиофилов - отслушать её.
Вы - физик (инженер ...) Вам и теорию подводить Wink

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Temik - 07-03-2013 18:15

Странно что Вас эта физика не интересует если решаете нужна она или нет. Да я инженер, но не разработчик накладки. Пусть настоящий разработчик скажет для чего и для каких требований была разработана эта накладка. Пусть приведет цифры количества ошибок чтения с одного диска с накладкой и без нее.
Все заявления об улучшении должны доказываться Это система созданная человеком, а не магия.

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Yuri S - 07-03-2013 18:21

(07-03-2013 18:15)Temik писал(а):  Странно что Вас эта физика не интересует если решаете нужна она или нет. Да я инженер, но не разработчик. Пусть настоящий разработчик скажет для чего и для каких требований была разработана эта накладка. Пусть приведет цифры количества ошибок чтения с одного диска с накладкой и без нее.
Все заявления об улучшении должны доказываться Это система созданная человеком, а не магия.
Немножко интересует, но например перед покупкой телевизора, многим не будут интересны основы телевидения. Как там экономили на полосе канала, укладывали разделение цветов и добивались совместимости Ч/Б и цветного ТВ, и т.д.

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - victorius - 07-03-2013 18:23

(07-03-2013 17:07)A-TITO-A писал(а):  
(07-03-2013 11:57)victorius писал(а):  Вас смущает абсолютно черная болванка?
Смущает меня и вот по какому поводу. Лет 10 назад были такие болванки с черной, красной синей рабочей стороной. Я записывал 2 абсолютно идентичных , но первая была черная, а вторая обычная с зеленым оттенком. Писался один и тот же альбом, на светлой болванке запись была лучше, это было явно слышно на средней громкости.
Cry сожалею что вам не попались именно эти болванки

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Temik - 07-03-2013 18:26

С тем же успехом наклеим пленку на экран телевизора и скажем что она разработана учеными и от ее "действия" увеличивается полоса пропускания, улучшается цветовое разрешение и контрастность. Поверим?

В технике работают законы, принципы, цифры. Магия в музыке должна быть