Hi-Fi Forum
Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Что купить из ЦАП за 2К$ ? (/thread-78142.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Assassin - 29-01-2013 18:29

В старых цапах не только приемник менять надо, но и ЦФ, а это намного сложнее т.к. там проблема с разными их режимами и с тем что цапы рсм63 к примеру 20бит на входе.

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - arcam - 29-01-2013 18:50

(29-01-2013 16:47)K.V.V. писал(а):  Смотрите, что делается -
http://www.ebay.com/itm/230917776671?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
думаю, что цена будет ЗА тысячу....
и это НЕРАБОЧИЙ, а вы тут обсуждаете "дефекты лакокрасочного покрытия"...
Shocked
...на выходе - 1291 у.е. однако...

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - K.V.V. - 29-01-2013 19:12

(29-01-2013 18:50)arcam писал(а):  ...на выходе - 1291 у.е. однако...
Херасе! Это за "одноногого" Марика столько дают!!!
Видимо, для монооцифровок шеллака взяли!
Интересно было бы узнать, где такие мощные люди проживают...
Happy0065

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - doom - 29-01-2013 19:19

Вот так себе ненавязчиво перемыли кости хорошему цапу от Левинсона.Практически втоптали в чудо.А унылые лохи,которые кроме компа ничего не слушали-ЧИТАЮТ и на ус мотают.А потом так ненароком ,в разговоре упомянет-мол знаю этот цап,ничего особенного.....CryCryCry

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Moroz59 - 29-01-2013 20:36

(29-01-2013 19:19)doom писал(а):  А унылые лохи,которые кроме компа ничего не слушали-ЧИТАЮТ и на ус мотают.А потом так ненароком ,в разговоре упомянет-мол знаю этот цап,ничего особенного.....CryCryCry
Так оно и происходит , "...только песня была не о том"/А этот фор партс с ибея может скоро и заманьячит на горизонте с апгрейдом а может и не за 1.3.Так что с лохами или без а пароход пливет Biggrin

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Iprostir - 29-01-2013 21:19

Я думаю, что замаячит. Он или подобное устройство. Человек, который будет его продавать, "честно" скажет, что ремонтов, апгрейдов и прочего, Боже упаси, конечно не было. Борцы за чистоту расы..., извините, за отсутствие ремонтов и апгрейдов, купят такое устройство и будут искренне счастливы "некошерным" звуком - они его просто не услышат Улыбка. Если сказать, что был ремонт, будут возмущаться и говорить - "какая гадость, не звучит". Эффект плацебо еще никто не отменял.

Moroz59 писал(а):Так оно и происходит , "...только песня была не о том"/А этот фор партс с ибея может скоро и заманьячит на горизонте с апгрейдом а может и не за 1.3.

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - VasilTech - 29-01-2013 23:42

(29-01-2013 18:16)DAZZER писал(а):  Глазами, увы не все кондеры видно. Если бы это было бы так просто, я бы не спрашивал наверное?
Про приборчик знаю, однако видел только такой, который меряет выпаянные (или новые).
Есть и такие приборчики, которые меряют не выпаянные, вот один из таких например:
http://radiodevices.ru

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Ank - 30-01-2013 00:01

У местного телемастера брал самодельный приборчик, стоимостью 350 грн. Щас это уже не редкость.

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - DAZZER - 30-01-2013 16:21

Кто бы в Киеве дал на прокат такой приборчик?

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - dok123 - 30-01-2013 19:25

Начали за здравие а кончили за упокой.Кто мешает взять пару аппаратов и сравнить.Продаваторов намного больше чем реальных покупателей-всегда пойдут на уступки .Хотя чтобы понять серьезность данного устройства с ним необходимо прожить как минимум неделю.

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Prometheus II - 30-01-2013 19:46

(30-01-2013 16:21)DAZZER писал(а):  Кто бы в Киеве дал на прокат такой приборчик?
Не знаю дают ли на прокат но покупал вот здесь, прибор стоит того даже ради интереса. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-70480.html

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - sugden - 30-01-2013 21:21

(29-01-2013 19:12)K.V.V. писал(а):  
(29-01-2013 18:50)arcam писал(а):  ...на выходе - 1291 у.е. однако...
Херасе! Это за "одноногого" Марика столько дают!!!
Видимо, для монооцифровок шеллака взяли!
Интересно было бы узнать, где такие мощные люди проживают...
Happy0065
Такие люди живут там,где за одну почти минимальную зарплату можно купить два таких Марика.

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - K.V.V. - 30-01-2013 21:29

(30-01-2013 21:21)sugden писал(а):  Такие люди живут там,где за одну почти минимальную зарплату можно купить два таких Марика.
Я Вас поздравляю....нам таких зарплат уже не платят...
Cry

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - sugden - 30-01-2013 21:35

(30-01-2013 21:29)K.V.V. писал(а):  
(30-01-2013 21:21)sugden писал(а):  Такие люди живут там,где за одну почти минимальную зарплату можно купить два таких Марика.
Я Вас поздравляю....нам таких зарплат уже не платят...
Cry
К моему глубокому сожалению ни Вам ни мне таких зарплат никогда не платили,не платят и платить не будут(живем не там однакоSad) Хотя за поздравление спасибо,сразу почувствовал себя платежеспособным.Biggrin

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - avatar - 05-02-2013 22:38

(29-01-2013 21:19)Iprostir писал(а):  Я думаю, что замаячит. Он или подобное устройство. Человек, который будет его продавать, "честно" скажет, что ремонтов, апгрейдов и прочего, Боже упаси, конечно не было. Борцы за чистоту расы..., извините, за отсутствие ремонтов и апгрейдов, купят такое устройство и будут искренне счастливы "некошерным" звуком - они его просто не услышат Улыбка. Если сказать, что был ремонт, будут возмущаться и говорить - "какая гадость, не звучит". Эффект плацебо еще никто не отменял.
Во-во... А потом, этот "честный" человек ноет, что его обсирают как продавца незаслуженно, а то, что после продажи обнаружилась копанность, он дескать вовсе и не ведал, так как ни за что на свете не вскрывал бы такую классную технику... За кого интересно знать такие продавцы держат покупателей? Angry А услышать получится, если такой же, но без вмешательств есть у соседа...

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - norrest - 07-02-2013 14:25

(29-01-2013 11:30)Moroz59 писал(а):  Мои пять коп. : смена кондеров(или еще чего нить) -это нарушение "оригинальности ". Cреди последствий отмечу два : первое - cубъективно может улучшится по звуку, второе -товар уже не соответствует названию на шильдике.По аналогии с авто -раритетами -авто после апгрейда может стать значительно лучше как транспорт ,но как товар уже не интересен.Т.е. электронику после апгрейда можно долго и с наслаждением использовать, а вот продавать ее придется .... нудно.Почему ?Потому что при апгрейде теряется одно из основных товарных качеств - узнаваемость ,т.е. идентичность названию и марке.
Вы хотите слушать качественный звук, или показывать всем какие у Вас крутые шилдики?

И почему субъективно? Замену конденсаторов слышно? Слышно. Разьемов слышно? Слышно.. Замена других деталей слышно? Слышно...
А если детали качественные и поставлены правильно, то звучание улучшится обязательно.
Это уже не самовнушение
А те, кто уверен что не слышит, то тому такие устройства явно не нужны, потому как замену акустики, ЦАП-а и усилителя можно тоже отнести к изменениям, которые тоже чисто "субъективны" и всё играет одинаково

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - nia - 07-02-2013 14:43

"Я тебе умный вестч скажу - только ты не обижайся" - Если система не тянет, не имеет смысла вкладывать в источник, разве на будущее, а в будущем могут измениться приоритеты как правило Улыбка "На перед" имеет смысл брать если определились в звуке Sad

ПС. В переделе 1$ есть масса вариантов на любителя, прыгать выше это не 2$ ИМХО

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Moroz59 - 07-02-2013 17:34

(07-02-2013 14:25)norrest писал(а):  Вы хотите слушать качественный звук, или показывать всем какие у Вас крутые шилдики?
И почему субъективно? Замену конденсаторов слышно? Слышно. Разьемов слышно? Слышно.. Замена других деталей слышно? Слышно...
А если детали качественные и поставлены правильно, то звучание улучшится обязательно.
Это уже не самовнушение
А те, кто уверен что не слышит, то тому такие устройства явно не нужны, потому как замену акустики, ЦАП-а и усилителя можно тоже отнести к изменениям, которые тоже чисто "субъективны" и всё играет одинаково
В том то и дело что менять деталюху можно не на более "качественную" а на более подходящую , а это к сожалению далеко не всегда одно и то же,если понимаете о чем я. Если правильно оцените мой текст то вообщем то я однозначно не против апгрейда авторского ,все остальное нужно по ситуации отслушивать и давать оченку . Для примера апгрейды в гаражах хороших авто (чиптюнинг ,нольфильтры-самопалы etc) очень часто заканчиваются попаданием на шрот. Поставьте к примеру на е-класс двигло от макларена и попробуйте поездить-интересно как далеко отьедете? Wink Я бы назвал такие апгрейды разбалансировкой .

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Ruslan Korchagin - 07-02-2013 18:49

Могу пример привести, когда достаточно долго проводил апгрейд устройства, и вывел более менее правильный звук, нейтральный, отслеживал на про мониторах. Но человек купил устройство, и потом вернул родные детальки обратно, мотивируя это тем, что звучание с родными детальками более басистое.
Так что апгрейд есть смысл проводить с учетом пожелания и понимания а для чего это нужно. И нужно ли вообще это?

RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Yany - 07-02-2013 20:07

Заказал THETA DS Pro Generation V.
Где и по чем можно прикупить понижайку?