![]() |
Неужели все так запущено? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Неужели все так запущено? (/thread-69717.html) |
RE: Неужели все так запущено? - Quasipop - 18-02-2014 11:33 Цитата:достаточно пойти в филармонию на рядовой концертили на рядовой треш или на виктора павлика в украину и тоже убедиться раз и навсегда. RE: Неужели все так запущено? - АндрейКа - 18-02-2014 11:45 (17-02-2014 21:30)Yuri S писал(а): ... Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент: Ощущаем ли мы красоту? "И что доказал сей эксперимент? Как минимум три четверти людей остановилась бы послушать - если бы было время. В метро большого города нет праздношатающихся. Из-за опоздания на работу вполне может пойти наперекосяк дальнейшая жизнь. ИМХО эксперимент сей придумали богатые снобы, ничего не понимающие в жизни ездящих в метро "обычных" людей. RE: Неужели все так запущено? - Yuri S - 18-02-2014 15:21 (18-02-2014 11:45)АндрейКа писал(а):Данивапрос, пробегая, послушать концерт который стоит $100. Вы конечно когда идёте и по ногами лежит 20грн., никогда даже внимания не обратите. А тут в спешке какая-то скрипка пиликает... Эксперимент показывает, что даже если бесплатно раздавать в метро билеты на концерт, большинство их просто выбросит.(17-02-2014 21:30)Yuri S писал(а): ... Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент: Ощущаем ли мы красоту? "И что доказал сей эксперимент? Как минимум три четверти людей остановилась бы послушать - если бы было время. В метро большого города нет праздношатающихся. Из-за опоздания на работу вполне может пойти наперекосяк дальнейшая жизнь. RE: Неужели все так запущено? - АндрейКа - 18-02-2014 16:27 (18-02-2014 15:21)Yuri S писал(а): Данивапрос, пробегая, послушать концерт который стоит $100. Вы конечно когда идёте и по ногами лежит 20грн., никогда даже внимания не обратите. А тут в спешке какая-то скрипка пиликает... Эксперимент показывает, что даже если бесплатно раздавать в метро билеты на концерт, большинство их просто выбросит.Скрипичный концерт - пища духовная, на 20 гривен можно купить пищи материальной. Без первой прожить можно (многие так и делают), без второй - то же, но недолго. Так что сравнение считаю некорректным. Про эксперимент: если б испытуемых хотя бы за пару дней предупредили, что такого то числа, в такое-то время... Толпа не толпа, но сколько то народу нашло бы время прийти послушать. RE: Неужели все так запущено? - Yuri S - 18-02-2014 16:35 Так большинство и обходится: Скрипач не нужен (с). RE: Неужели все так запущено? - etlik - 18-02-2014 16:37 (18-02-2014 16:35)Yuri S писал(а): Так большинство и обходится: Скрипач не нужен (с).обидно, куда катимся ![]() RE: Неужели все так запущено? - Yuri S - 18-02-2014 17:06 (18-02-2014 16:37)etlik писал(а):Никуда не катимся, так было всегда и везде. Музыка всегда интересовала не многих, хотя мелодии всем под нос мурчать нравится, но это разного калибра вещи. Тут надо четко разницу понимать между музыкой и шоу (зрелищами) Иногда шоу бывает музыкальным - это как пропаганда в массы(18-02-2014 16:35)Yuri S писал(а): Так большинство и обходится: Скрипач не нужен (с).обидно, куда катимся ![]() RE: Неужели все так запущено? - etlik - 18-02-2014 17:10 не ужели всё так запущено? ![]() RE: Неужели все так запущено? - Yuri S - 18-02-2014 17:23 Серёга, ну у тебя много в доме меломанов, кроме тебя?? Есть много других интересных дел и высоких материй. RE: Неужели все так запущено? - UncleStas123 - 18-02-2014 17:23 (18-02-2014 16:35)Yuri S писал(а): Так большинство и обходится: Скрипач не нужен (с).А спросите, много ли здешних аудиофилов-меломанов сколько-нибудь регулярно посещают концерты академической музыки? ПС. Меня до сих пор изумляет, что авторы авторских работ в массе своей на концерты не ходят. Правда каким-то чудесным образом это не мешает им говорить о натуральности скрипки, тембре контрабаса, или различимости инструментов в оркестровом тутти. ![]() RE: Неужели все так запущено? - Yuri S - 18-02-2014 17:38 (18-02-2014 17:23)UncleStas123 писал(а):Не знаю, наверное ходят иногда. Только ведь музыки с натуральными инструментами не так уж и много. Более популярны стили с ненатуральными инструментами, и этим определяется что будет делать автор. Например сделал автор усилок для натуральных инструментов, а слушателю надо чтоб шпилило от электрогитары и драйвовало от ударных, вот и не нужен такой усилок, который не прорисовывает инструменты(окантовывает звучание, делает его явным).(18-02-2014 16:35)Yuri S писал(а): Так большинство и обходится: Скрипач не нужен (с).А спросите, много ли здешних аудиофилов-меломанов сколько-нибудь регулярно посещают концерты академической музыки? Натуральный инструмент звучит очень тонко, эти окончания многим не нужны. Я лично знаю нескольких форумчан (даже только в Харькове), которым они нужны, но они не писатели по разным причинам. Опять же автору потом продавать, вот и приходится говорить ...., покупают потом тоже кто не слышал в живую. Добавлю, а то аж распирает. Свою систему делаю с оглядкой исключительно на натуральные инструменты. Самое приятное было слышать от форумчанина с недешевой системой: "...у меня так рояль и близко не играет", или другой сказал: "... если у тебя контрабас так отыграл, значит твоя система отыграет всё", но подавляющее большинство слушателей, моя система оставляет равнодушными. Конечно она далека от совершенства, ну дык и я только недавно ремонт в новострое закончил ![]() RE: Неужели все так запущено? - BIZON - 19-02-2014 00:33 28 февраля в Донецком Оперном - Виртуозы Москвы... Хотел пойти, а билеты какого то .уя есть за 1300 и 2000 гривен ![]() ![]() ![]() ![]() Ну ладно еще приехал бы Нельсонс со своей толпой из Голландии, или Саймон Рэтлл с немцами... А то выпустят 20 скрипачей со Спиваковым и будут "полет шмеля" шпилить... Позор короче... В Европе таких цен нет. Позор организаторам сукам!!! RE: Неужели все так запущено? - RomT - 19-02-2014 22:00 (19-02-2014 00:33)BIZON писал(а): 28 февраля в Донецком Оперном - Виртуозы Москвы... Хотел пойти, а билеты какого то .уя есть за 1300 и 2000 гривенЦены типа мАсковские ![]() RE: Неужели все так запущено? - Эдди - 19-02-2014 23:19 Та хер знает какие это цены ваще! Вон на Аэросмит в Киеве 1100 грн, а в европе они на фесте в один день с Пёрплом, Статусом кво, Каркасом, Соулфлай и т.д 50 ойро ![]() RE: Неужели все так запущено? - Живой Звук - 20-02-2014 11:04 я вот в филармонию хаживаю за 20, а если какой фестиваль и приезжие лауреаты, то и 50. только вот камерный оркестр областной филармонии это ж как дешёвые стоковые шнурки - звучать не могут по определению. ну кому нужон спиваков за сотку? а вот за тыщу - это уже попрестижней. RE: Неужели все так запущено? - Эдди - 20-02-2014 12:41 Ну у нас в киевской филармонии билеты чуть подороже будут... токо там щас людей убивают... А вообще лично меня просто плющит как некоторые наши "звёзды" из сортира, себя высоко ценят, помню в прошлом годе рекламировали концерты всяких Литвинковичей и Кривосцачек так билеты были по 300-500 грн ![]() |