![]() |
Проблемка возникла - цыкание высоких частот - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Проблемка возникла - цыкание высоких частот (/thread-6391.html) |
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - VladimirNB - 24-02-2009 09:41 Много всего написали, а вывод прост как народная мудрость: из дерьма конфетку не сделаешь! Нравится звук кембриджей и дали, а также ........ и еще очень длинный перечень, слушайте на здоровье, если уже успели понять что все это барахло вас просто раздражает, ищем того кто еще не понял что это за "шедевры" и быстренько за пол цены продаем. А после этого вооружившись собственным опытом и терпением начинаем искать более достойные компоненты. И путь этот труден и дорог. Желаю всем успехов! ![]() Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - hotkat - 24-02-2009 10:02 (24-02-2009 09:41)VladimirNB link писал(а):Много всего написали, а вывод прост как народная мудрость: из дерьма конфетку не сделаешь! Нравится звук кембриджей и дали, а также ........ и еще очень длинный перечень, слушайте на здоровье, если уже успели понять что все это барахло вас просто раздражает, ищем того кто еще не понял что это за \"шедевры\" и быстренько за пол цены продаем. А после этого вооружившись собственным опытом и терпением начинаем искать более достойные компоненты. И путь этот труден и дорог. Желаю всем успехов!А может лучше музыку слушать, чем трудно и дорого искать новые компоненты? Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - VladimirNB - 24-02-2009 10:04 (24-02-2009 10:02)hotkat link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=8863.msg164036#msg164036 date=1235457700]А может лучше музыку слушать, чем трудно и дорого искать новые компоненты? [/quote]Кто хочет, музыку слушает всегда. Но если что то не устраивает все равно начинается поиск. Просто он может идти то быстрее, то медленнее, но все равно идет. Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - VAL - 24-02-2009 10:41 (24-02-2009 10:04)VladimirNB link писал(а):[quote author=hotkat link=topic=8863.msg164044#msg164044 date=1235458963]А может лучше музыку слушать, чем трудно и дорого искать новые компоненты? [/quote]Кто хочет, музыку слушает всегда. Но если что то не устраивает все равно начинается поиск. Просто он может идти то быстрее, то медленнее, но все равно идет. [/quote] ![]() Re: Проблемка возникла - цыкание высоких част - VictorV - 24-02-2009 11:01 (24-02-2009 05:58)asmodiuc link писал(а):Какое на Ваш взляд отличие именно в звуке (не по железу) , между профессиональными мониторами и аудиофильской акустикой ?1. главное отличие - аудиофильская акустика не обязана быть честной. широчайший выбор звучания на любой вкус потребителя. 2. в целом не хочу. но есть такая, которую можно использовать и используют. 3. тоже самое, что п.2. 4. а зачем? а наушники зачем? в наушниках не сводят, это огромная ошибка и заблуждение, т.к. в них невозможно сделать правильный баланс. их можно использовать только лишь для поиска в записи технических ошибок. и тут лидеры стаксы с их высочайшей сверхдетальностью. 5. Игорь Снарк уже написал - опытный звукореж получит неплохой результат в любых условиях работы. у него с годами в голове вырабатываются несбиваемые анализатор и эквалайзер. ![]() Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - VladimirNB - 24-02-2009 11:23 Хорошие проф. студийные мониторы, это эталон честного звука! Он может кому то не нравиться, т.к. у многих есть привычка слушать окрашенный звук, но это не имеет никакого значения в оценке качества мониторов. Грамотный Режиссер сведет программу правильно и на наушниках, и на плохой акустике, если он знает ее недостатки, и все будет правильно. Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - jEAN - 24-02-2009 11:36 (24-02-2009 02:54)VictorV link писал(а):2 jEAN.Сорри, ненеправильно выразился, просто хотел сказать, что звучание про мониторов не окрашенное, они передают музыку и только музыку ![]() Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - Garin - 24-02-2009 11:56 (24-02-2009 06:15)CradleAxel link писал(а):Ух, ну и наварганили тут... Не думал что так интерестно будет...... Вообщем по поводу экспериментов - свой ковер на аудиофильский не менял, шнурками не заморачивался, комнату не разбивал, не глушил, соседей не убилНачните с замены акустики! Это самое НЕЛИНЕЙНОЕ звено любого тракта. Т.е. она уродует звук больше всего! Если акустика "кривая" вы просто не услышите хороший усилок. Я экспериментировал с вашими Айконами. Это посредственные колонки. Хотите удостовериться, пишите в личку. Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - AndreyZ.S. - 24-02-2009 12:30 В случае с Кембриджем выбор акустики будет очень ограничен... Возможно только Эпосами или чем то похожим... Тяжелую и интересную акустику, Кембридж не качнет.... ![]() Лучше ТС пока покрутить ВЧ, а собирать деньги на чтото более приличное ![]() Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - Garin - 24-02-2009 12:35 (24-02-2009 11:23)VladimirNB link писал(а):Хорошие проф. студийные мониторы, это эталон честного звука! Он может кому то не нравиться, т.к. у многих есть привычка слушать окрашенный звук, но это не имеет никакого значения в оценке качества мониторов. Грамотный Режиссер сведет программу правильно и на наушниках, и на плохой акустике, если он знает ее недостатки, и все будет правильно.Во многом согласен. Сам подумываю о студ. мониторах. Очень "забавляет" мысль о том, что дескать в студиях музыка сводится на каких-то ужасных студ. мониторах, а дома у аудиофилов эта же музыка звучит хорошо. Элементарная логика отсутствует. Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - bavarsky - 24-02-2009 13:51 (24-02-2009 02:54)VictorV link писал(а):я уверен, что поставь половине форумчан (любителям тяжеляка и рока) домой на недельку Квестеды, потом они больше ничего и слушать не захотели бы!сразу извиняюсь, что не в тему... но несмог пройти мимо, я люблю кроме спокойных стилей музыки послушать так же тяжеляк и рок и есть вопросы: 1. А можно узнать, что это за акустика такая "Квестеды" и сколько стоит и дайте послушать на недельку ![]() 2. Да и подскажите плиз, имею сейчас такой сетап: ЦАП AudioAlchemy DDE 3.0 + Exposure 2010S + Monitor Audio Silver RS6 хочется добится лучшего звука на тяжеляке, что необходимо изменить в моем сетапе с учетом того, что бюджет ограничен? Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - VictorV - 24-02-2009 14:27 (24-02-2009 13:51)bavarsky link писал(а):сразу извиняюсь, что не в тему... но несмог пройти мимо, я люблю кроме спокойных стилей музыки послушать так же тяжеляк и рок и есть вопросы:это акустика Роджера Квестеда, который в свое время был известным звукорежиссером на студии Морган. http://www.quested.com стоит такая акустика недешево, дать не могу - у меня ее нет. Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - bavarsky - 24-02-2009 14:52 (24-02-2009 14:27)VictorV link писал(а):это акустика Роджера Квестеда, который в свое время был известным звукорежиссером на студии Морган.Благодарю за инфу... А по второму моему вопросу ничего не посоветуете? Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - dok123 - 24-02-2009 19:09 (24-02-2009 13:51)bavarsky link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=8863.msg164021#msg164021 date=1235433294]сразу извиняюсь, что не в тему... но несмог пройти мимо, я люблю кроме спокойных стилей музыки послушать так же тяжеляк и рок и есть вопросы: 1. А можно узнать, что это за акустика такая "Квестеды" и сколько стоит и дайте послушать на недельку ![]() 2. Да и подскажите плиз, имею сейчас такой сетап: ЦАП AudioAlchemy DDE 3.0 + Exposure 2010S + Monitor Audio Silver RS6 хочется добится лучшего звука на тяжеляке, что необходимо изменить в моем сетапе с учетом того, что бюджет ограничен? [/quote] При прослушивании (LED ZEPPELIN) с посредственной аппаратурой я начал ловить кайф после того как вложил в провода 1000$. Делайте выводы. Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - vadimd - 24-02-2009 19:21 (24-02-2009 19:09)dok123 link писал(а):[quote author=bavarsky link=topic=8863.msg164157#msg164157 date=1235472698]сразу извиняюсь, что не в тему... но несмог пройти мимо, я люблю кроме спокойных стилей музыки послушать так же тяжеляк и рок и есть вопросы: 1. А можно узнать, что это за акустика такая "Квестеды" и сколько стоит и дайте послушать на недельку ![]() 2. Да и подскажите плиз, имею сейчас такой сетап: ЦАП AudioAlchemy DDE 3.0 + Exposure 2010S + Monitor Audio Silver RS6 хочется добится лучшего звука на тяжеляке, что необходимо изменить в моем сетапе с учетом того, что бюджет ограничен? [/quote] При прослушивании (LED ZEPPELIN) с посредственной аппаратурой я начал ловить кайф после того как вложил в провода 1000$. Делайте выводы. [/quote] Лучше вложить штуку в апаратуру,чтоб была не посредственная,а не в провода. Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - Garin - 24-02-2009 19:27 (24-02-2009 19:21)vadimd link писал(а):[quote author=dok123 link=topic=8863.msg164278#msg164278 date=1235491773]сразу извиняюсь, что не в тему... но несмог пройти мимо, я люблю кроме спокойных стилей музыки послушать так же тяжеляк и рок и есть вопросы: 1. А можно узнать, что это за акустика такая "Квестеды" и сколько стоит и дайте послушать на недельку ![]() 2. Да и подскажите плиз, имею сейчас такой сетап: ЦАП AudioAlchemy DDE 3.0 + Exposure 2010S + Monitor Audio Silver RS6 хочется добится лучшего звука на тяжеляке, что необходимо изменить в моем сетапе с учетом того, что бюджет ограничен? [/quote] При прослушивании (LED ZEPPELIN) с посредственной аппаратурой я начал ловить кайф после того как вложил в провода 1000$. Делайте выводы. [/quote] Лучше вложить штуку в апаратуру,чтоб была не посредственная,а не в провода. [/quote] Это точно ![]() Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - dok123 - 24-02-2009 19:34 По меркам HI-END Manley и SF +Sugden Masterclass PDT-4 -/посредственная/ Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - hotkat - 24-02-2009 19:40 (24-02-2009 19:09)dok123 link писал(а):При прослушивании (LED ZEPPELIN) с посредственной аппаратурой я начал ловить кайф после того как вложил в провода 1000$. Делайте выводы.А я начал получать кайф от LED ZEPPELIN с кассетного мафона лет 20 назад. Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - dok123 - 24-02-2009 19:46 В то время меня только девочки интересовали.Увы! Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - bavarsky - 24-02-2009 22:11 (24-02-2009 19:27)Garin link писал(а):Лучше вложить штуку в апаратуру,чтоб была не посредственная,а не в провода.Я тоже так считаю. Вопрос в том, что лучше сделать сменить усилитель или же акустику, бюджет ограничен и то и то не потяну сейчас ![]() Многие говорят, что для тяжелой музыки либо энергичной Exposure не подходит, меняй усилок акустика зазвучит по новому, а кто наоборот говорит... сейчас когда я слушаю музыку не особо насыщенную, когда немного инструментов, акустическую и т.п. все хорошо, но если одновременно много инструментов или музыка слишком энергична (металл) то не хватает разборчивости в звуке, разрешения на СЧ и ВЧ (грешу на усилитель) да и НЧ как-то скомкано звучат т.е. их много и все такое но как-то невнятно... |