Hi-Fi Forum
Проблемка возникла - цыкание высоких частот - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Проблемка возникла - цыкание высоких частот (/thread-6391.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - VladimirNB - 24-02-2009 09:41

Много всего написали, а вывод прост как народная мудрость: из дерьма конфетку не сделаешь! Нравится звук кембриджей и дали, а также ........ и еще очень длинный перечень, слушайте на здоровье, если уже успели понять что все это барахло вас просто раздражает, ищем того кто еще не понял что это за "шедевры" и быстренько за пол цены продаем. А после этого вооружившись собственным опытом и терпением начинаем искать более достойные компоненты. И путь этот труден и дорог. Желаю всем успехов! Улыбка

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - hotkat - 24-02-2009 10:02

(24-02-2009 09:41)VladimirNB link писал(а):Много всего написали, а вывод прост как народная мудрость: из дерьма конфетку не сделаешь! Нравится звук кембриджей и дали, а также ........ и еще очень длинный перечень, слушайте на здоровье, если уже успели понять что все это барахло вас просто раздражает, ищем того кто еще не понял что это за \"шедевры\" и быстренько за пол цены продаем. А после этого вооружившись собственным опытом и терпением начинаем искать более достойные компоненты. И путь этот труден и дорог. Желаю всем успехов! Улыбка
А может лучше музыку слушать, чем трудно и дорого искать новые компоненты?

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - VladimirNB - 24-02-2009 10:04

(24-02-2009 10:02)hotkat link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=8863.msg164036#msg164036 date=1235457700]
Много всего написали, а вывод прост как народная мудрость: из дерьма конфетку не сделаешь! Нравится звук кембриджей и дали, а также ........ и еще очень длинный перечень, слушайте на здоровье, если уже успели понять что все это барахло вас просто раздражает, ищем того кто еще не понял что это за \"шедевры\" и быстренько за пол цены продаем. А после этого вооружившись собственным опытом и терпением начинаем искать более достойные компоненты. И путь этот труден и дорог. Желаю всем успехов! Улыбка
[/quote]Кто хочет, музыку слушает всегда. Но если что то не устраивает все равно начинается поиск. Просто он может идти то быстрее, то медленнее, но все равно идет.

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - VAL - 24-02-2009 10:41

(24-02-2009 10:04)VladimirNB link писал(а):[quote author=hotkat link=topic=8863.msg164044#msg164044 date=1235458963]
[quote author=VladimirNB link=topic=8863.msg164036#msg164036 date=1235457700]
Много всего написали, а вывод прост как народная мудрость: из дерьма конфетку не сделаешь! Нравится звук кембриджей и дали, а также ........ и еще очень длинный перечень, слушайте на здоровье, если уже успели понять что все это барахло вас просто раздражает, ищем того кто еще не понял что это за \"шедевры\" и быстренько за пол цены продаем. А после этого вооружившись собственным опытом и терпением начинаем искать более достойные компоненты. И путь этот труден и дорог. Желаю всем успехов! Улыбка
[/quote]Кто хочет, музыку слушает всегда. Но если что то не устраивает все равно начинается поиск. Просто он может идти то быстрее, то медленнее, но все равно идет.
[/quote] Happy0144

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких част - VictorV - 24-02-2009 11:01

(24-02-2009 05:58)asmodiuc link писал(а):Какое на Ваш взляд отличие именно в звуке (не по железу) , между профессиональными мониторами и аудиофильской акустикой ?
Не хотите ли Вы сказать, что аудиофильскую акустику можно считать проффесиональными мониторами ?
А профессиональные мониторы - аудиофильской акустикой ?
А давайте Dali IKON 6 используем как проффесиональные мониторы, и сделаем на них окончательное сведение. Понадобятся для работы еще наушники + блюмбокс(очень желательно).
Как Вы думаете , какой будет результат работы ?
1. главное отличие - аудиофильская акустика не обязана быть честной. широчайший выбор звучания на любой вкус потребителя.
2. в целом не хочу. но есть такая, которую можно использовать и используют.
3. тоже самое, что п.2.
4. а зачем? а наушники зачем? в наушниках не сводят, это огромная ошибка и заблуждение, т.к. в них невозможно сделать правильный баланс. их можно использовать только лишь для поиска в записи технических ошибок. и тут лидеры стаксы с их высочайшей сверхдетальностью.
5. Игорь Снарк уже написал - опытный звукореж получит неплохой результат в любых условиях работы. у него с годами в голове вырабатываются несбиваемые анализатор и эквалайзер. Улыбка

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - VladimirNB - 24-02-2009 11:23

Хорошие проф. студийные мониторы, это эталон честного звука! Он может кому то не нравиться, т.к. у многих есть привычка слушать окрашенный звук, но это не имеет никакого значения в оценке качества мониторов. Грамотный Режиссер сведет программу правильно и на наушниках, и на плохой акустике, если он знает ее недостатки, и все будет правильно.

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - jEAN - 24-02-2009 11:36

(24-02-2009 02:54)VictorV link писал(а):2 jEAN.
смею Вас заверить, что если бы профессиональные мониторы играли так безжизненно, как Вы описываете, то Вы бы не смогли слушать музыку, записанную, сведенную и отмастеренную на них.
почему? все очень просто.
главная задача человека за пультом при трекинге (накоплении) - успешная запись эмоциональной составляющей каждого музыканта. особое внимание уделяется солирующим инструментам и вокалу. так вот, если бы мониторы были безжизненны, то как бы можно было определить, что вокалист плохо эмоционально выложился, что слушатель потом ему не поверит и заставить его сделать дубль?
наоборот, студийные мониторы очень точно передают эмоции, чтобы как можно меньше было ошибок при записи.

и еще, если человек говорит, что он слушает музыку дома на профессиональных мониторах, то что тут такого плохого? спросите Марка Нопфлера, почему он предпочитает дома этот вариант? спросите наконец нашего форумчанина Михайло, шо это он себе позволяетHuh
я уверен, что поставь половине форумчан (любителям тяжеляка и рока) домой на недельку Квестеды, потом они больше ничего и слушать не захотели бы! Улыбка
Сорри, ненеправильно выразился, просто хотел сказать, что звучание про мониторов не окрашенное, они передают музыку и только музыку Happy0144

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - Garin - 24-02-2009 11:56

(24-02-2009 06:15)CradleAxel link писал(а):Ух, ну и наварганили тут... Не думал что так интерестно будет...... Вообщем по поводу экспериментов - свой ковер на аудиофильский не менял, шнурками не заморачивался, комнату не разбивал, не глушил, соседей не убил Biggrin. А по сути - я сделал вывод, как было написано выше - весь метал пишется убого, вообщем уменьшилась моя коллекция дисков ровно в половину :`( Пока предпринимать ничего не буду, для себя решил одно - начну с замены уся, но эт потом, как бюджет гос-во увеличит, а там посмотрим. Есть к чему стремиться - а это главное. Happy0144Спасибо Вам форумчане за активность!!!
Начните с замены акустики! Это самое НЕЛИНЕЙНОЕ звено любого тракта. Т.е. она уродует звук больше всего! Если акустика "кривая" вы просто не услышите хороший усилок. Я экспериментировал с вашими Айконами. Это посредственные колонки. Хотите удостовериться, пишите в личку.

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - AndreyZ.S. - 24-02-2009 12:30

В случае с Кембриджем выбор акустики будет очень ограничен... Возможно только Эпосами или чем то похожим... Тяжелую и интересную акустику, Кембридж не качнет.... Улыбка
Лучше ТС пока покрутить ВЧ, а собирать деньги на чтото более приличное Happy0144

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - Garin - 24-02-2009 12:35

(24-02-2009 11:23)VladimirNB link писал(а):Хорошие проф. студийные мониторы, это эталон честного звука! Он может кому то не нравиться, т.к. у многих есть привычка слушать окрашенный звук, но это не имеет никакого значения в оценке качества мониторов. Грамотный Режиссер сведет программу правильно и на наушниках, и на плохой акустике, если он знает ее недостатки, и все будет правильно.
Во многом согласен. Сам подумываю о студ. мониторах.
Очень "забавляет" мысль о том, что дескать в студиях музыка сводится на каких-то ужасных студ. мониторах, а дома у аудиофилов эта же музыка звучит хорошо. Элементарная логика отсутствует.

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - bavarsky - 24-02-2009 13:51

(24-02-2009 02:54)VictorV link писал(а):я уверен, что поставь половине форумчан (любителям тяжеляка и рока) домой на недельку Квестеды, потом они больше ничего и слушать не захотели бы! Улыбка
сразу извиняюсь, что не в тему... но несмог пройти мимо, я люблю кроме спокойных стилей музыки послушать так же тяжеляк и рок и есть вопросы:
1. А можно узнать, что это за акустика такая "Квестеды" и сколько стоит и дайте послушать на недельку Biggrin ?!
2. Да и подскажите плиз, имею сейчас такой сетап:
ЦАП AudioAlchemy DDE 3.0 + Exposure 2010S + Monitor Audio Silver RS6
хочется добится лучшего звука на тяжеляке, что необходимо изменить в моем сетапе с учетом того, что бюджет ограничен?

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - VictorV - 24-02-2009 14:27

(24-02-2009 13:51)bavarsky link писал(а):сразу извиняюсь, что не в тему... но несмог пройти мимо, я люблю кроме спокойных стилей музыки послушать так же тяжеляк и рок и есть вопросы:
1. А можно узнать, что это за акустика такая \"Квестеды\" и сколько стоит и дайте послушать на недельку Biggrin ?!
это акустика Роджера Квестеда, который в свое время был известным звукорежиссером на студии Морган.
http://www.quested.com
стоит такая акустика недешево, дать не могу - у меня ее нет.

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - bavarsky - 24-02-2009 14:52

(24-02-2009 14:27)VictorV link писал(а):это акустика Роджера Квестеда, который в свое время был известным звукорежиссером на студии Морган.
http://www.quested.com
стоит такая акустика недешево, дать не могу - у меня ее нет.
Благодарю за инфу...
А по второму моему вопросу ничего не посоветуете?

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - dok123 - 24-02-2009 19:09

(24-02-2009 13:51)bavarsky link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=8863.msg164021#msg164021 date=1235433294]
я уверен, что поставь половине форумчан (любителям тяжеляка и рока) домой на недельку Квестеды, потом они больше ничего и слушать не захотели бы! Улыбка
сразу извиняюсь, что не в тему... но несмог пройти мимо, я люблю кроме спокойных стилей музыки послушать так же тяжеляк и рок и есть вопросы:
1. А можно узнать, что это за акустика такая "Квестеды" и сколько стоит и дайте послушать на недельку Biggrin ?!
хочется добится лучшего звука на тяжеляке, что необходимо изменить в моем сетапе с учетом того, что бюджет ограничен?
[/quote] При прослушивании (LED ZEPPELIN) с посредственной аппаратурой я начал ловить кайф после того как вложил в провода 1000$. Делайте выводы.

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - vadimd - 24-02-2009 19:21

(24-02-2009 19:09)dok123 link писал(а):[quote author=bavarsky link=topic=8863.msg164157#msg164157 date=1235472698]
[quote author=VictorV link=topic=8863.msg164021#msg164021 date=1235433294]
[/quote] При прослушивании (LED ZEPPELIN) с посредственной аппаратурой я начал ловить кайф после того как вложил в провода 1000$. Делайте выводы.
[/quote]
Лучше вложить штуку в апаратуру,чтоб была не посредственная,а не в провода.

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - Garin - 24-02-2009 19:27

(24-02-2009 19:21)vadimd link писал(а):[quote author=dok123 link=topic=8863.msg164278#msg164278 date=1235491773]
[quote author=bavarsky link=topic=8863.msg164157#msg164157 date=1235472698]
[quote author=VictorV link=topic=8863.msg164021#msg164021 date=1235433294]
[/quote]
Лучше вложить штуку в апаратуру,чтоб была не посредственная,а не в провода.
[/quote]
Это точно Happy0144 Я бы в аппаратуру вложил.

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - dok123 - 24-02-2009 19:34

По меркам HI-END Manley и SF +Sugden Masterclass PDT-4 -/посредственная/

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - hotkat - 24-02-2009 19:40

(24-02-2009 19:09)dok123 link писал(а):При прослушивании (LED ZEPPELIN) с посредственной аппаратурой я начал ловить кайф после того как вложил в провода 1000$. Делайте выводы.
А я начал получать кайф от LED ZEPPELIN с кассетного мафона лет 20 назад.

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - dok123 - 24-02-2009 19:46

В то время меня только девочки интересовали.Увы!

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот - bavarsky - 24-02-2009 22:11

(24-02-2009 19:27)Garin link писал(а):Лучше вложить штуку в апаратуру,чтоб была не посредственная,а не в провода.
Это точно Happy0144 Я бы в аппаратуру вложил.
Я тоже так считаю. Вопрос в том, что лучше сделать сменить усилитель или же акустику, бюджет ограничен и то и то не потяну сейчас Sad
Многие говорят, что для тяжелой музыки либо энергичной Exposure не подходит, меняй усилок акустика зазвучит по новому, а кто наоборот говорит...
сейчас когда я слушаю музыку не особо насыщенную, когда немного инструментов, акустическую и т.п. все хорошо, но если одновременно много инструментов или музыка слишком энергична (металл) то не хватает разборчивости в звуке, разрешения на СЧ и ВЧ (грешу на усилитель) да и НЧ как-то скомкано звучат т.е. их много и все такое но как-то невнятно...