![]() |
|
Южная система с английским уклоном. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Южная система с английским уклоном. (/thread-62725.html) |
RE: Южная система с английским уклоном. - dafus - 18-10-2015 16:34 Чтобы не мешать близким, а иногда хочется "дать джузу" поздно вечером, прикупил наушники Shure SRH-840. Спустя некоторое время начал чесать репу по поводу усиления для них и как результат - на прошлой неделе приехал подарок из Киева - ламповый однотактник для ушей и акустики Малыш М мастера sashashev. Теперь сижу, завороженно смотрю на лампы и понемногу балдею от звука. Клипши тоже с радостью отозвались на ламповый сигнал. Поют, невзирая на бюджет усиления. Просят ламповый пред от Александра. ![]() [attachment=742841] [attachment=742842] [attachment=742843] RE: Южная система с английским уклоном. - slavikk - 18-10-2015 16:42 Верным путем двигаетесь! Там где есть лампочки- живет звук! За систему +
RE: Южная система с английским уклоном. - t.800 - 18-10-2015 19:38 (18-10-2015 16:42)slavikk писал(а): Там где есть лампочки- живет звук!Золотые слова, согласен на все сто!!!!! ![]()
RE: Южная система с английским уклоном. - dafus - 05-11-2015 22:56 Мой комплект Exposure уехал к новому хозяину, так что из английского в системе остались предусилитель Audio Note M Zero на одной лампочке и сидюк Exposure. Только усилять нечем. В активном поиске мощника либо лампового, либо транзистора в классе А. Спешить не буду. Хочу качественно нового звука. RE: Южная система с английским уклоном. - Supermurzic - 06-11-2015 12:58 (05-11-2015 22:56)dafus писал(а): ... предусилитель Audio Note M Zero на одной лампочке....что за лампочка? RE: Южная система с английским уклоном. - dafus - 07-11-2015 17:42 (06-11-2015 12:58)Supermurzic писал(а): что за лампочка?Двойной триод 6111WA с ресурсом 120 000 часов. Миниатюрная лампочка, впаянная в плату. Примерно такая. [attachment=750888] RE: Южная система с английским уклоном. - dafus - 17-12-2015 20:42 Новый усилитель занял свое место в стойке. Аппарат породистый - AMR AM-777. Опять англичанин. Я был уверен что будет американец, даже думал о смене названия темы, но от английского звука уйти не получилось. Может в следующий раз. ![]() Аппарат был приобретен б/у, но с малым "пробегом", поэтому пришлось достаточно долго греть. Из коробки он не хотел петь ни разу - довел меня до легкой паники. ![]() Сейчас, когда прошло часов двести работы, наконец-то можно сказать что-то определенное о звуке. Звучание системы изменилось сильно и в ту сторону, что мне хотелось. Или почти в ту сторону... Лампочка в цепи предусилителя добавила звуку ту мягкость и бархатистость, которой не хватало. Ушли остатки резкости, которые проявлялись в некоторых записях. Играет все кроме тяжа и плохих записей. Металлика - пока не, Ромштайн - тоже, даже Скорпионс с Назаретом поют как-то непривычно. Такими я их еще не слышал. Дип Пепл - пока сложно сказать.Зато могу разобрать каждое слово в текстах и бэк вокале в любых записях от харда до джаза, даже не приходится вслушиваться. Это просто поражает. ![]() Джаз - Вокал - ![]() Tsuyoshi Yamamoto - What a Wonderful World - нет слов Reuben Wilson, Bernard Purdie, Grant Green Jr. - The Godfathers Of Groove -просто взрыв головного мозга. Жак Люсье, Джорж Бенсон, Форплей, Маркус Миллер, Билл Эванс... Переслушал наверное добрую половину своей джазовой коллекции. Прогрок и рок воодушевляет. Всего не упомню. Opeth, Muse, Alt-J, LZ, PF, Dire Straights и Knopfler, Boston, Arabs in Aspic, ELO, Jethro Tull - это частично из сегодняшнего прослушивания. На работу не хожу второй день из-за простуды, теперь вот пишу. Аппарат не выключается.Сам аппарат сделан руками в буквальном смысле этого слова. Высочайший класс исполнения. Функциональность усилителя покрывает все мои пожелания. В составе кинотеатра работает как мощник для фронтов по байпасу, причем это все устанавливается в меню для каждого входа индивидуально и не требует лишних переключений. Усилитель стал центром всей системы. Встроенным ЦАПом не пользуюсь, так как мой по возможностям на голову выше, но еще подробно не вслушивался. С предусилителем Audio Note еще не подключал - не было времени. После НГ займусь экспериментами. Audio Note с ламповым Малышом сейчас работают на наушники. Пока так. [attachment=766765] [attachment=766766] [attachment=766767] RE: Южная система с английским уклоном. - doom - 18-12-2015 12:04 осталось теперь прикупить проигрыватель родной.И я даже знаю у кого он есть по шаровой цене. и кстати цап там реально классный,не такой как в усилке.
RE: Южная система с английским уклоном. - dafus - 19-12-2015 00:05 Время прогрева усилителя, рекомендованное производителем, 300-500 часов. ![]() Еще месяц-полтора не меньше.
RE: Южная система с английским уклоном. - doom - 19-12-2015 00:26 лучше открыть и посмотреть на лампы,а уж потом себя тешить надеждами. ![]()
|