![]() |
|
Прошу помощи с выбором TV! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Прошу помощи с выбором TV! (/thread-57229.html) |
RE: Прошу помощи с выбором TV! - Dialectic - 17-09-2012 22:18 А что хозяин ветки всё-таки купил? RE: Прошу помощи с выбором TV! - Borman72 - 17-09-2012 23:10 (17-09-2012 22:18)Dialectic писал(а): А что хозяин ветки всё-таки купил?Да пока ничего держу настрой на панасовскую плазму 50д, а какую, ну на какую денег хватит
RE: Прошу помощи с выбором TV! - Art - 19-09-2012 07:02 (17-09-2012 22:13)victor74 писал(а): В последние пару лет друзья понакупали модные тонкие телики. И это круто, не спорю. Но вот когда собираемся смотреть футбол, то почему-то все рвутся к товаришу у которого плазма Панас прошлогодней линейки. И вот тут все становится на свои места - лучше передача движения+естественные цвета, т.е. трава не ядовитозеленая, а нормальная. К тому же передний план не выпячен как у многих LED, а просто не много приближен. Про уровень черного вообще не говорю, хотя тут очень подтянулись Самсунги и Соньки. Я и сам использую старенький Панас и Самсунг, оба плазменных. И пока менять не собираюсьКак хорошо, что футбол, я просто не перевариваю и вообще все спорт каналы вычистил из списка EPG)... Смотрел я на выходных в Эльдорадо на Панас. Хороший, но опять-таки марля (про стробоскоп уже написано выше).Не понимаю я своих товарисчей, понакупавших 50-55-ые телики в "хоромы" по 16-18 квадратов Видать это из оперы -"Это что бы лучше видеть тебя, дитя мое!" (марля)У моего Шарпа, с передачей движений тоже все в полном поряде Только ткни функцию "Динамичный". Трава не ядовитая. Морды не "как из бани". С черным - все более чем!!! ![]() Плюс бонус в лице 4-го желтого пикселя. Мульт "Вверх" с блю-рея и дите, да и взрослые гости, смотрят с замиранием. Ну а вечером перед сном, всю красоту урезаю. Врубаю полный режим Эко и ставлю режим "Кинофильм". Т.е. делаю голимое изображение "а-ля плазмовый телевизор" на который здесь все .
RE: Прошу помощи с выбором TV! - toyo - 19-09-2012 07:39 (19-09-2012 07:02)Art писал(а): Смотрел я на выходных в Эльдорадо на Панас. Хороший, но опять-таки марляВ Эльдорадо стоят только самые нижние Панасоники реди моделей. Оно и не мудрено . Только вот на кой вы про них пишите и сравниваете с топовыми моделями ЖК фулок в три раза дороже? Сравните свой Шарп с VT серией или с G. Тогда может у вас в голове что то и сложится. А так вся ваша писанина чистый провокационный флуд и не более. RE: Прошу помощи с выбором TV! - Art - 19-09-2012 08:11 (19-09-2012 07:39)toyo писал(а):Уважаемый toyo, извините если расценилось как "провокационный флуд".(19-09-2012 07:02)Art писал(а): Смотрел я на выходных в Эльдорадо на Панас. Хороший, но опять-таки марляВ Эльдорадо стоят только самые нижние Панасоники реди моделей. Оно и не мудрено . Только вот на кой вы про них пишите и сравниваете с топовыми моделями ЖК фулок в три раза дороже? Сравните свой Шарп с VT серией или с G. Тогда может у вас в голове что то и сложится. А так вся ваша писанина чистый провокационный флуд и не более. Ни в коем разе не провоцировал, а просто констатировал имеющиеся факты и сугубо личное мнение/вкус/интересы/предпочтения... В Эльдорадо и дорогие серии Панасов имеются(на Победе были точно!). Я сам 1,5 года назад хотел G20(или 30?, так же не VT а V тоже рассматривалась), но победил тот, что сейчас радует поболе. Ну и если тема была "Прошу помощи с выбором плазмовый ТV Panas", то я бы и не засовывал в нее свои 5 коп. А то дискриминация какая-то получается по LED признаку ![]()
RE: Прошу помощи с выбором TV! - toyo - 19-09-2012 08:25 (19-09-2012 08:11)Art писал(а): В Эльдорадо и дорогие серии Панасов имеются(на Победе были точно!).Так а зачем вы врёте про "марлю" у плазмы. На фулках её и с увеличительным стеклом не рассмотреть. Вот ваше враньё и есть провокационный флуд.. RE: Прошу помощи с выбором TV! - victor74 - 19-09-2012 10:50 (19-09-2012 08:25)toyo писал(а):Полностью согласен. Никогда не видел марлю на Панасе Фулке, все четко, ясно и без перегрева цветов. А на счет Ледов замечу, да, страдают и очень часто нереально пестрыми цветами. Хотя из Ледов понравилась топовая Сонька HX853, практичесски плазменная картинка!(19-09-2012 08:11)Art писал(а): В Эльдорадо и дорогие серии Панасов имеются(на Победе были точно!).Так а зачем вы врёте про "марлю" у плазмы. На фулках её и с увеличительным стеклом не рассмотреть. Вот ваше враньё и есть провокационный флуд.. RE: Прошу помощи с выбором TV! - UFO - 19-09-2012 22:10 (19-09-2012 07:02)Art писал(а):Спасибо за наводку очень хороший мультик(17-09-2012 22:13)victor74 писал(а): В последние пару лет друзья понакупали модные тонкие телики. И это круто, не спорю. Но вот когда собираемся смотреть футбол, то почему-то все рвутся к товаришу у которого плазма Панас прошлогодней линейки. И вот тут все становится на свои места - лучше передача движения+естественные цвета, т.е. трава не ядовитозеленая, а нормальная. К тому же передний план не выпячен как у многих LED, а просто не много приближен. Про уровень черного вообще не говорю, хотя тут очень подтянулись Самсунги и Соньки. Я и сам использую старенький Панас и Самсунг, оба плазменных. И пока менять не собираюсьКак хорошо, что футбол, я просто не перевариваю и вообще все спорт каналы вычистил из списка EPG)...
RE: Прошу помощи с выбором TV! - Borman72 - 07-10-2012 12:53 Ох уж эти технологии: Совсем немного времени прошло с завершения международной выставки IFA 2012, где все мировые производители показывали свои новые разработки и продукты, а компания LG уже анонсировала два высокотехнологичных телевизора для украинского рынка. Подробнее: http://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/news/80037/1796.html Первое устройство это 84-дюймовый телевизор CINEMA 3D UD с разрешением экрана 3840x2160 пикселей и поддержкой стереоскопического видео. Для обработки изображения используется процессор LG Triple XD Engine, а для оптимизации видео с внешних носителей предусмотрена функция Resolution Upscaler Plus. Также в устройстве реализована функция 3D Sound Zooming, Dual Play, конвертор 2D в 3D, есть доступ к экосистеме LG Smart TV, предустановленное приложение Smart Share Plus для просмотра контента, хранящегося на мобильных устройствах. Телевизор оснащен 2,2-канальной аудиосистемой, состоящей из двух 10-ваттных динамиков и двух низкочастотных динамиков мощностью 15 Вт, а в комплект входит дистанционный пульт Magic Motion. Вторая новинка это телевизор с дисплеем диагональю 55 дюймов, выполненный по технологии OLED. Он получила поддержку технологий LG CINEMA 3D, LG 4 Color Pixel, которая обеспечивает улучшенную цветопередачу и Color Refiner для более естественного изображения. Телевизор также имеет доступ к платформе Smart TV. Корпус устройства выполнен из пластика, армированного углеродным волокном, а сама масса телевизора составляет 10 кг при толщине корпуса 4 мм. Экран занимает практически всю переднюю площадь устройства, а по краю он обрамлен миллиметровой рамкой. В продажу поступят модели с тремя типами крепления: универсальной или «плавающей» напольной подставкой и с настенным креплением. 84-дюймовый телевизор появится в продаже на территории Украины в октябре текущего года, а 55-дюймовый OLED – в декабре. Цена на данный момент неизвестна. ![]()
RE: Прошу помощи с выбором TV! - odesat - 07-10-2012 19:27 10.000$ - там, за 55" (Самсунг - рядом, с тем же http://reviews.cnet.com/flat-panel-tvs/samsung-es9500-oled-tv/4505-6482_7-35117948.html ) 20.000$ - там, за 84" (обречен на апскейл - материала для него нет). http://reviews.cnet.com/8301-33199_7-57514352-221/4k-tv-vs-oled-tv/ Рядом по размеру - 80" Шарп с "обычным" 1920*1080 ~ 6.000$. 90" ~ 17.000$. Здесь. RE: Прошу помощи с выбором TV! - Borman72 - 07-10-2012 22:34 Немного юмора [attachment=262804]
RE: Прошу помощи с выбором TV! - LOCKDOC - 08-10-2012 03:21 Кто-то имел опыт общения с Sharp LC-60LE741S ? Интересует поддерживает ли он WiDi. Да и вообще, интересны любые отзывы, мнения и всякого рода обзоры. Задача для этого (еще не точно) телика одна - быть большим "монитором" для HTPC. Качество 3D и 3D как таковое, не интересуют. Т.е. отзывы по этому счету не интересны. Нагрузка на телик след.: Кино\PC будни\ТВ - 70%\25%\5% RE: Прошу помощи с выбором TV! - LOCKDOC - 09-10-2012 02:10 чЪерт! Многие так складно пишут о сони, что задумался о Sony KDL-55HX853. Дак ведь в бюджет не вписываюсь! Хренова сила форумов! Приеду через неделю в Украину, буду искать и "щупать" И все же. Стоит вообще тратить свое время на поиски шарпов rgb? Т.е. без доп. желтого пикселя? Я о модели, что описывал выше. RE: Прошу помощи с выбором TV! - Гнаша - 09-10-2012 10:34 (09-10-2012 02:10)LOCKDOC писал(а): чЪерт! Многие так складно пишут о сони, что задумался о Sony KDL-55HX853. Дак ведь в бюджет не вписываюсь! Хренова сила форумов! Приеду через неделю в Украину, буду искать и "щупать"все сугубо індивідуально... шарпи rgb показують досить і досить пристойно. для мене особисто, вже на протязі останніх 5 років, інших тв ,окрім шарпів не існує ![]() я , наприклад дивлюсь картинку на ось такому http://goods.marketgid.com/object/18520/ 52 дюйма,фул ХД,повний РІР ,вмонтований хард на 160 Гб,сателіт тюнер і акустика з шести динаміків і сабом так,він не тонкий ,як самсунг в 2 см,так,у нього нема інету - но по якості картинки він переплюне не одного новачка.... для мене якісна картинка важніша від всього іншого і саме головне ціна-10 тис грн за ці гроші -він поза конкуренцією.... RE: Прошу помощи с выбором TV! - Art - 09-10-2012 11:05 (09-10-2012 10:34)Гнаша писал(а):Поддержу!(09-10-2012 02:10)LOCKDOC писал(а): чЪерт! Многие так складно пишут о сони, что задумался о Sony KDL-55HX853. Дак ведь в бюджет не вписываюсь! Хренова сила форумов! Приеду через неделю в Украину, буду искать и "щупать"все сугубо індивідуально... Сам почти 2 года смотрю Шарп. Правда 820-ый. И с желтым пикселем. Всем доволен на все 300% ![]() На момент покупки, у Сонек выбора не было вааще. Вот и разлюбил бренд. Или хреново мониторил(?) Сейчас топовые и предтоповые Соньки показывают очень и очень! Что хуже или лучше, не могу сказать. Дело вкуса. А когда дома и так все в полном ажуре, то в магазине только изредка обращаю внимание на картинку Сонек и... прохожу мимо. Корейцев не рассматривал никогда. Даже даром. По вопросу поддержки WiDi у Sharp LC-60LE741S. Рыл и копал инфу, но так и не нашел. Я так понимаю, что с буквой S в конце (интересно какая страна?) товарищь хочет привезти из-за бугра ![]() Я свой к И-нету, так ни разу и не подключал У меня просто роутер/свисток/Дюна и по HDMI шнурок в телек. А там жена смотрит гимнастику и малая мульты с детской йогой. RE: Прошу помощи с выбором TV! - LOCKDOC - 09-10-2012 13:50 (09-10-2012 11:05)Art писал(а): По вопросу поддержки WiDi у Sharp LC-60LE741S. Рыл и копал инфу, но так и не нашел. Я так понимаю, что с буквой S в конце (интересно какая страна?) товарищь хочет привезти из-за буграУпаси Кришна! Нет нет. Везти телевизор из-за бугра нет ни малейшей мысли. Просто в каком-то из интернет магазинов (с приятной ценой), ссылка на лаптопе, он фигурирует с индексом S. Что она означает я еще не инвестигейтил. В общем, 14го буду в Киеве, буду щупать оба. А-то в нашем селе хрен их найдешь (( Везде Самсы... RE: Прошу помощи с выбором TV! - Egorr - 09-10-2012 20:44 SHARP достойная фирма,но перед тем как на нее обратить внимание узнайте на всякий случай,существует ли в вашей местности авторизованный сервисцентр. Иначе и обслуживаться придется ехать потом в Киев.При покупки SHARPа стоит обратить внимание на битые пиксели ,поверте стоит и внимательно на разных цветах.Ну а цена качество у него самая приятная. RE: Прошу помощи с выбором TV! - Гнаша - 10-10-2012 10:02 (09-10-2012 20:44)Egorr писал(а): SHARP достойная фирма,но перед тем как на нее обратить внимание узнайте на всякий случай,существует ли в вашей местности авторизованный сервисцентр. Иначе и обслуживаться придется ехать потом в Киев.При покупки SHARPа стоит обратить внимание на битые пиксели ,поверте стоит и внимательно на разных цветах.Ну а цена качество у него самая приятная.Скажіть,а з якої відстані ви бачите оті биті пікселі розміром з зернинку? Я розумію,коли биті пікселі шукають на моніторі-там діагональ 19 дюймів,і сидиш до нього в притик. Не спорю-будуть кидатись в очі. А коли діагональ 132см і дивишся з відстані мінімум 3 м - невже ви їх побачите? Вам можна лише позаздрити за такий орлиний зір.... RE: Прошу помощи с выбором TV! - Art - 10-10-2012 11:05 (09-10-2012 20:44)Egorr писал(а): SHARP достойная фирма,но перед тем как на нее обратить внимание узнайте на всякий случай,существует ли в вашей местности авторизованный сервисцентр. Иначе и обслуживаться придется ехать потом в Киев.При покупки SHARPа стоит обратить внимание на битые пиксели ,поверте стоит и внимательно на разных цветах.Ну а цена качество у него самая приятная."SHARP достойная фирма" - уверен более чем. Так же думаю, что ничем не хуже, чем Сони (раньше кроме последнего, никаких других не имел и не признавал). При покупке, принес с собой флэху с набором проверочных таблиц и цветовых заливок. Так что проверить на битые пиксели до оплаты вообще не проблема. Про сервисцентр даже не заморачивался бы. Дабы негативные мысли не материзовались(!). Если так размышлять, то в доме кроме Самса, ЛыЖи и Кембридж Аудио вообще ничего не должно быть ![]() Уверен, что у всех куча техники, с которой не дай БОГ что случится, то отремонтировать не возможно будет даже в пределах Украины. Так что, надо было мне не покупать Klipschы, или Exposurы Про более именитые/заказные/редкие/штучные бренды, я вааще молчу.(Я так лет 10-12 тому, пытался отремонтировать фотик Nikon. Тягал его по сервисам и в Днепре, и в Киеве, даже друг в Гермашку брал. Эпикриз - дешевле купить новый. Купил... Canon. Не так давно, был гемор с запчастью на пылик Zanussi. В сервисе за нее заломили стоимость нового пылесоса. Спас немецкий друг, цена вопроса оказалась кажысь 10 или 15 евро. С комбайном Braun прикол был тоже... Так что, куда не плюнь - анекдот еще тот )Ну и самое главное ДА - у Шарпа цена+картинка+качество= !!!
RE: Прошу помощи с выбором TV! - wolf_125 - 10-10-2012 11:25 +1 Панасоник плазма ,серии ST50/GT50/VT50.Качество картинки лучшее на данный момент из теликов.Надежность на уровне, пользовться с головой - подойдет для всего и для игр тоже. На новых панелях ОИ быстро смываются. |