![]() |
Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi (/thread-4784.html) |
Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - Михайло - 14-11-2008 12:06 Игорь, у тебя, вероятно, ОЧЕНЬ кривые диски ![]() Филипсы ОБЯЗАНЫ читать ВСЕ без исключения СД-Р, кроме откровенно криво записанных (типа, кривая писалка, совершенно отстойная болванка, етс). Честно - я не знаю, почему тебе ТАК! не везет, у всех Филипсы читают ВСЕ ![]() Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - Snark - 14-11-2008 12:11 вероятно :-) и кривые фирменные диски ![]() мне на самом деле все равно кривые не кривые но на работе у меня сонька или рега аполло читают абсолютно все а филипс через раз для меня тут важен фактический вывод - читает плохо; поэтому3 посоветовать его человеку с коллекцией писанных болванок - грешно :-) Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - Скользящий - 14-11-2008 13:19 (14-11-2008 12:11)Snark link писал(а):для меня тут важен фактический вывод - читает плохо...Игорь, наверное стоит оговориться, что для формальных выводов необходима некая статистика... ![]() Допустим, у меня есть статистика из около 6-7 Пилипков и их клонов, на ЦДМ-0, 1, 4/11 и 4/36, РВ не читали, кроме ЦДМ-4/36, никакие, Р-ки читали все, фирмУ новодельную с копи-протектом ловили не сразу, иногда долго вычитывали старт-трек, однозначно - требовался некий сервис железяке, однозначно - регулировка, одна 100-ка была убита неизвестными мне местными "умельцами", потоптали сапогом, однако, так эта 100-ка, к сожалению, читала очень плохо все диски от середины и дальше, сбивалась, скорее всего, отработал свое привод... ![]() ![]() Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - Snark - 14-11-2008 13:31 у меня было только 2 - 304 и 104 (последний и сейчас есть) :-) закономерность вот такая обнаружена как я написал много филипков я не тестировал так как мне это не интересно :-) но вот..кстати..на днях дал Глебу болванку, записанную на моем лаптопе на 16 скорости. Он жаловался, что она у него на филипке скачет и сбивается :-) у меня в машине на Bose, на работе на Рега Аполло и дома на Ремио - все отлично :-) конечно, болванка дешевая и записана криво но для меня не это главное в данном случае Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - Скользящий - 14-11-2008 14:49 (14-11-2008 13:31)Snark link писал(а):но для меня не это главное в данном случае...Для меня тоже, на КД слушаю музыку 10-15% от общей... Остальное - пластинки... ![]() Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - Michel - 14-11-2008 15:26 (14-11-2008 12:11)Snark link писал(а):для меня тут важен фактический вывод - читает плохо; поэтому3 посоветовать его человеку с коллекцией писанных болванок - грешноВидимо со временем садится лазер. Ничто не вечно под луной. От некоторых владельцев слышал об этой проблеме. Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - Лунаход - 14-11-2008 15:30 (14-11-2008 15:26)Michel link писал(а):Видимо со временем садится лазер.заменяемо без ущерба для для звука? или новый лазер ето уже не тот "аналоговый" звук филипка? Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - DoF - 14-11-2008 15:51 заменяемо без ущерба для для звука? или новый лазер ето уже не тот "аналоговый" звук филипка? [/quote] этапять! Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - Лунаход - 14-11-2008 15:55 (14-11-2008 15:51)DoF link писал(а):этапять!ну што вы ржоте ![]() Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - Jenya - 14-11-2008 16:36 (05-11-2008 11:38)Лунаход link писал(а):Бюджет совершенно нищебродский: $1000C учётом нынешних цен, практически ничего. Покупая б/у это 50% на 50% т.е. будет работать или не будет. И надо учитывать то, что кто это всё б/у будет ремонтировать.... и из чего ремонтировать..если что вдруг.... Другое дело, если сам что либо соображаешь и понимаешь в схемотехнике,сервисе,ремонте и т.д. или есть добросовестный порядочный понимающий мастер, который всегда рядом. За 1000$ много можно всякого накупить, только потом возникнит вопрос: Что с этим всем делать? Кому и за сколько это все продавать? Почти все кто тут пишет свои отзывы об системах, связаны с продажей аппаратуры. Это их бизнесс.У них есть возможность менять комплекты "как перчатки", продавая которые пополняются кошельки.У них ущерба для свооего бюджета нет (в отличии от Вас), а только прибыль. Если Вы не связаны с продажей аппаратуры, то с откуда у Вас время ходить-бродить, прослушивать всё то, что советуют? Ото купите домашний кинотатр, в "одной коробке", и слушайте музыку и смотрите кино, пока не появятся средства, которые можно без ущерба для семьи, потратить на усилитель-СД-колонки. А нету денег-нечего и "строить". Надо подождать. А если начнете с "начального уровня","после начального","следующей ступени" и т.д., то это наруку только продавцам. Они зарабатывают на этом. И не надо всяких заумных аудиофильских фраз, характеризующих ту или иную систему. Главное в том-УСТРАИВАЕТ ОНА ИЛИ НЕТ, и сколько нужно денег, что бы устраивало, и стоит ли оно того? На этом форуме не помогают-ТУТ ПРОДАЮТ. А продать так, что бы человек думал, что он обладает супер-пупер заудиосистемой практически даром её приобретя-ЭТО ЗАСЛУГА ПРОДАВЦОВ здешних. Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - vetal_g - 14-11-2008 16:41 Странное вісказівание о том, что все тут поголовно что то да продают. Вообще то єто форум, и тут все вісказівают свои мнения. А так же советы. Кстати в магазине, если Вы не в курсе толкают товар и также набивают гаманці только люди зачастую вообще ни в чем не понимающие. Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - spk - 14-11-2008 16:48 Кое в чем я согласен "предыдущим оратором". Но я как НЕ продавец хай-фая, хочу у него спросить: а что можно "невсякого" (в смысле приличного) нового можно купить на 1к денег (с акустикой разобрались), которое: 1) будет звучать не как балалайка "все-в-одном" ? 2) будет гарантировано надежным? Извольте предложить примеры конкретных комплектов ПС ряды хай-файных мэтров растут просто с каждым днем! Так что, "ветераны" - на пенсию ![]() Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - Jenya - 14-11-2008 16:56 (14-11-2008 16:41)vetal_g link писал(а):Странное вісказівание о том, что все тут поголовно что то да продают.Глубоко уважаемый "Ветал", я уже привык к тому, что на Западе Украины, всё переворочивают так как им это нужно. Читайте внимательно, что я написал: Почти все кто тут пишет свои отзывы об системах.... А от фразы.....: Кстати в магазине, если Вы не в курсе толкают товар и также набивают гаманці только люди зачастую вообще ни в чем не понимающие. ....никому "ни холодно-ни жарко". Думаете, кто то получает удовлетворение, от того, что ему продали(всунили, развели и т.д.) продавцы которые разбираются и понимающие в чём то, а не дилетанты?? Был вопрос: ....а что можно "невсякого" (в смысле приличного) нового можно купить на 1к денег.... Ответ был дан:...C учётом нынешних цен, практически ничего...." Читайте внимательно. Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - vitaly - 14-11-2008 16:57 так уже выше предлагались комплекты и неплохо звучащие ,а человеку засрали голову всякими советами на 6 страницах плюс еще обвинили всех форумчан в спекуляции и набивании кошельков вашими бабками ,заработанными в кровавом поту под землей,луноход теперь долго еще ниче не купит или вломится в какой нибудь факстрот ,где церемониться с ним не будут и уйдет щасливый :`( Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - vetal_g - 14-11-2008 17:01 (14-11-2008 16:56)Jenya link писал(а):[quote author=vetal_g link=topic=6737.msg132816#msg132816 date=1226670102]Глубоко уважаемый "Ветал", я уже привык к тому, что на Западе Украины, всё переворочивают так как им это нужно. Читайте внимательно, что я написал: Почти все кто тут пишет свои отзывы об системах.... А от фразы.....: Кстати в магазине, если Вы не в курсе толкают товар и также набивают гаманці только люди зачастую вообще ни в чем не понимающие. ....никому "ни холодно-ни жарко". Думаете, кто то получает удовлетворение, от того, что ему продали(всунили, развели и т.д.) продавцы которые разбираются и понимающие в чём то, а не дилетанты?? [/quote] Дайте толковЫй совет по компонентам топик стартеру, а если не можете - просто молчите или читайте. Нечего флудить!!!! Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - Jenya - 14-11-2008 17:04 Да что, тут никто читать не умеет, что ли? Читайте внимательно: ".....Ото купите домашний кинотатр, в "одной коробке", и слушайте музыку и смотрите кино, пока не появятся средства, которые можно без ущерба для семьи, потратить на усилитель-СД-колонки. А нету денег-нечего и "строить". Надо подождать. А если начнете с "начального уровня","после начального","следующей ступени" и т.д., то это наруку только продавцам. Они зарабатывают на этом. И не надо всяких заумных аудиофильских фраз, характеризующих ту или иную систему. Главное в том-УСТРАИВАЕТ ОНА ИЛИ НЕТ, и сколько нужно денег, что бы устраивало, и стоит ли оно того?...." Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - vetal_g - 14-11-2008 17:08 Думаю все читать умеют. А вот ни модели ни бренда нйти в вашем ответе не могут. Что купить то именно.... ![]() Многи обращаются с такими вопросами в данный форум, вот хотя бы кто то воспользовался поиском - и большинство вопросов отпадало бы мгновенно. Ведь не раз обсуждали тему "за 1000 помогите собрать" И не один десяток ответов уже есть. С этого и стоит начинать поиск системы. А не с "коробки все в одном". Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - oleksa - 14-11-2008 17:16 Досоветовали ![]() Лунаход ушел в неизвестном направлении ![]() Сорри за офф, не удержался ![]() Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - VladimirNB - 14-11-2008 17:30 А с чего начинался вопрос? Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi . Как это базовый, на всегда, или с возможностью его дальнейшего развития, если да, то в каком бюджете? Если хотите с чего то начать, то возьмите CD NAD C525BEE -360у.е., акустику Mission M34i -510у.е., и усилитель а-ля Амфитон или ему подобный, как временное явление. Потом замените на лучший. Re: Помогите собрать базовый комплект Hi-Fi - Лунаход - 14-11-2008 17:31 (14-11-2008 16:57)vitaly link писал(а):луноход теперь долго еще ниче не купит или вломится в какой нибудь факстрот ,где церемониться с ним не будут и уйдет щасливый :`(ненене. ни ногой. я же не джастина тимберлейка слушать буду. стаким подходом можно и радио в наушниках слушать. пук-пук. у меня потихоньку копится кд-коллекция старого бритиш рока и не только, и от частых покупок фирменных дисков меня останавливает только факт того что я не могу их качественно оценить. если бы я хотел купить бумбокс, я бы купил бумбокс. а так обращаюсь за советом к вам, уважаемые господа. и я всётаки склонен верить в то, што тут не все уж такие зубастые коммерсы, которые любой ценой пихают товар (на всякий случай, пусть горит в аду тот кто продаст мне говнишко ![]() |