![]() |
в чём прелесть ламповых усилителей? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: в чём прелесть ламповых усилителей? (/thread-47787.html) |
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - quadrokot - 27-01-2012 20:18 (27-01-2012 20:15)Юрий11 писал(а): От ООС уйти невозможно. Не буде общей так углубятся местные. Можно хорошо сбалансировать звучание, но ООС всё равно будет ощущаться по сравнению с ламповыми безОСками. Кроме того камень даёт высокочастотную подсветку тембра. Скрипка первой погибает.Это правда. Дык не надо её ![]() ![]() RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Юрий11 - 27-01-2012 20:21 Лично меня ОООС мало беспокоит. А вот ВЧ подсветка гармониками несколько утомляет "лакированностью" звучания. Иногда это доходит до стеклореза. Конечно в хороших образцах это не так выражено, но всё относительно. Когда этого нет вообще звук, становится бархатным. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - quadrokot - 27-01-2012 20:27 (27-01-2012 20:21)Юрий11 писал(а): Лично меня ОООС мало беспокоит. А вот ВЧ подсветка гармониками несколько утомляет "лакированностью" звучания. Иногда это доходит до стеклореза. Конечно в хороших образцах это не так выражено, но всё относительно. Когда этого нет вообще звук, становится бархатным.Да,слышал,как на оочень чувствительной акустике хороший транзисторник "стекленел":work2: RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - alex67 - 27-01-2012 20:31 (27-01-2012 20:27)quadrokot писал(а):что русскому хорошо,то немцу не очень)))(27-01-2012 20:21)Юрий11 писал(а): Лично меня ОООС мало беспокоит. А вот ВЧ подсветка гармониками несколько утомляет "лакированностью" звучания. Иногда это доходит до стеклореза. Конечно в хороших образцах это не так выражено, но всё относительно. Когда этого нет вообще звук, становится бархатным.Да,слышал,как на оочень чувствительной акустике хороший транзисторник "стекленел":work2: транзисторному усилителю как раз не нужна ооочень чувствительная акустика,а ламповому усилителю нужна! RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - uncle A - 27-01-2012 20:47 Что русскому хорошо, то немцы снимают на видео ![]() RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - K.V.V. - 27-01-2012 20:48 (27-01-2012 19:48)Юрий11 писал(а): ....ООООООСА откуда информация про форму собственности? Неужели нельзя и себе пару акций прикупить? Они даже в кризис растут! ![]() (27-01-2012 20:15)Юрий11 писал(а): От ООС уйти невозможно. Не буде общей так углубятся местные. Можно хорошо сбалансировать звучание, но ООС всё равно будет ощущаться по сравнению с ламповыми безОСками. Кроме того камень даёт высокочастотную подсветку тембра. Скрипка первой реагирует на неё. Не пишите больше такого, пожалуйста.... ![]() RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - quadrokot - 27-01-2012 20:53 Имелось ввиду-скрипку о камень,Вы-неправильно поняли ![]() RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - K.V.V. - 27-01-2012 21:02 (27-01-2012 20:53)quadrokot писал(а): Имелось ввиду-скрипку о камень,Вы-неправильно понялиА "подсветка тембра" - в виде искр или фейерверка? Или "скрипкой о камень" искры высекаются, которые "подсвечивают" тембр? Тембр скрипки или камня тоже? в общем, одни вопросы.... ![]() RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - quadrokot - 27-01-2012 21:11 Камень о лампу,K.V.V.,Вы-не поймёте. Сравниваем прочностные характеристики на разрыв ![]() RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - VladimirNB - 27-01-2012 21:39 (27-01-2012 15:18)Konstantin740iL писал(а): На транзисторных усилителях усиления низких уровней сигнала практически отсутствует, потому они не могу играть тихо, в ламповых все наоборот.Ой, рассмешили. ![]() ![]() ![]() А может серьезно ![]() Пролейте свет вашего опыта и знаний на сей счет. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Юрий11 - 27-01-2012 21:40 (27-01-2012 21:02)K.V.V. писал(а): Или "скрипкой о камень" искры высекаются, которые "подсвечивают" тембр?"скрипкой о камень" искры высекаются, которые "подсвечивают" тембр?" - очень точно. Я бы так никогда не сказал. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - quadrokot - 27-01-2012 21:41 Нельзя,Владимир,проливать ничего проливать на лампы-могут треснуть от смеха ![]() RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - VladimirNB - 27-01-2012 21:50 (27-01-2012 21:41)quadrokot писал(а): Нельзя,Владимир,проливать ничего проливать на лампы-могут треснуть от смехаТак я же написал "на сей счет", а не на лампы. ![]() RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - VNV73 - 27-01-2012 22:02 Весёлая ветка))). У усилителя с вменяемой схемотехникой никакой "подсветки" на ВЧ нет. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Юрий11 - 27-01-2012 22:08 Она есть всегда у камней. Просто иногда она носит характер металла. Это хорошо слышно в сравнении с приличным ламповиком...Она не бъёт в глаза, если каменный усь действительно хорош... Ну а если для вас нет, то слушайте только камень. Во всём остальном он тем более круче лампы. Я например скрипки (практически живой) от камня не слыхал, за то литавры, это конечно да!.. Ни коим образом не пытаюся опустить каменные уси. По совокупности данных сам для себя затрудняюсь ответить, так шо ж воно лучше. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - quadrokot - 27-01-2012 22:09 (27-01-2012 22:02)VNV73 писал(а): Весёлая ветка))). У усилителя с вменяемой схемотехникой никакой "подсветки" на ВЧ нет.А светодиоды? Не вводите нас в заблуждение!!! ![]() RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - K.V.V. - 27-01-2012 22:18 (27-01-2012 22:09)quadrokot писал(а):Особенно, модные в последнее время, синие, сцуко, просто слепят!!!(27-01-2012 22:02)VNV73 писал(а): Весёлая ветка))). У усилителя с вменяемой схемотехникой никакой "подсветки" на ВЧ нет.А светодиоды? Не вводите нас в заблуждение!!! А китайцы предлагают "два в одном" - сверху лампы, а снизу на лампы синие светодиоды светят - вот "лучшее от двух миров"!!! RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - quadrokot - 27-01-2012 22:20 Причём лампы-тоже,только для света ![]() ![]() RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - VNV73 - 27-01-2012 23:38 (27-01-2012 22:08)Юрий11 писал(а): Она есть всегда у камней. Просто иногда она носит характер металла. Это хорошо слышно в сравнении с приличным ламповиком...Да нету, я Вам говорю, "металлического" окраса на ВЧ у нормального транзисторного усилителя. Раньше, когда частотные свойства и быстродействие транзисторов оставляли желать лучшего, были проблемы с нормальным воспроизведением ВЧ, оттого и пошли разговоры о металлическом звучании транзисторов. Сейчас таких проблем нет. Характер звучания, таки да, у всех усилителей разный, но это больше связано с концепцией, вкусом и маркетинговой политикой изготовителей, нежели с проблемами лежащими в технической плоскости. Если на то пошло, лампы больше видоизменяют(красят) звук, чем каменные усилители. Приятно они от этого звучат или нет - дело вкуса, но чисто из спортивных соображений - это не правильно. Я так думаю...(с) RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - author-ss - 27-01-2012 23:51 Как по мне это споры о в кусах и те и те есть хорошие но как по мне если взять транзисторник довольно бюджетного уровня и ламповик того же уровня то ламповик сделает транзтистор легко хотя бы потому что в средняковых транзисторных усилителях на пути сигнала стоит куча темброблоков паек конденсаторов а у ламповика все просто один или два межкаскадных кондёра и то не в слаботочных цепях да и то что ламповик каждий настраивает исходя из своих вкусов и предпочтений комплектующие подбирает тоже на свой вкус дело не в лампе а в простой схемотехнике минимум деталей (можно подобрать лучшие детали на свой вкус) максимально короткий путь сигнала простота в исполнении есть канечно всякие нюансы дак а где же их нет так что как по мне тут нечего спорить о звуке что кому нравится ![]() Прошу сильно не придираться к словам просто личные наблюдения никому ничего не навязываю каждый ищет свой звук |