![]() |
Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... (/thread-44376.html) |
RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - Александр Карелин - 24-12-2011 16:16 (24-12-2011 16:11)toyo писал(а): Вы слушаете SACD вовсе не в SACD, а в их конвертациях.а мне показалось, что это уже обсудили ... За исключением очень немногих сакд-плееров , сллушая все остальные проигрыватели способные вомпроизводить сакд вы слушаете PCM, а не DSD RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - Rokky - 24-12-2011 16:17 (24-12-2011 16:11)toyo писал(а):Для вас да, за других не расписывайтесь...(24-12-2011 13:05)Rokky писал(а): Слуховые, вкусовые и т.д. впечатления не обсуждаю...Вы слушаете SACD вовсе не в SACD, а в их конвертациях. То есть на практике знакомы с темой очень узконаправленно и очень только с одной стороны. А сам вопрос многосторонний. И по большей части к комповым конвертациям не имеет отношения. Так что ваша информация совершенно пустая. Думать там не о чем. ![]() А как насчет SACD в формате 44/16 / И фраза я все знаю, это тестирование чепуха... ![]() А вся инфа должна звучать так ...Прослушал, не понятно что, не понятно где...да разница есть....и пошло поехало... ![]() RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - toyo - 24-12-2011 16:28 Так вы займитесь изучением даташитов на декодеры и ЦАПы, сервис мануалов на плеера, сравните что даёт по обвязке и тактованию даташит на декодер, а что стоит на самом деле с плеера и как ЦП вяжется с декодером. За одно как декодер вяжется с ЦАПами. Поверьте, там вас ждёт очень много откровений. Очень много. Начать хотя бы с частоты тактования и кварцевых осциляторов на декодере и ЦП в 27МГц при частоте семплирования DSD потока в 2,8МГц. Уж ни как не вяжется с 44,1/88,2/176,4/ За то прекрасно вяжется с 48/96/192. И во что при этом конвертируется DSD, в какой PCM? Я вам это пишу в продолжение к вашей статье про тест, где использовался универсальный SACD/DVD/DVD-Audio плеер, модель которого даже не указали. (24-12-2011 16:16)Александр Карелин писал(а):Я забыл добавить, что исключительно с компа без использования железных плееров.(24-12-2011 16:11)toyo писал(а): Вы слушаете SACD вовсе не в SACD, а в их конвертациях.а мне показалось, что это уже обсудили ... За исключением очень немногих сакд-плееров , сллушая все остальные проигрыватели способные вомпроизводить сакд вы слушаете PCM, а не DSD Я к стати давно слушаю SACD без конвертации в PCM. RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - quadrokot - 24-12-2011 17:10 toyo,осторожней. У него Джидаевский меч в руках. С Рождеством,католическим всех!!!!!!! Радуемся Жизни ![]() Лучше расскажите,пож.,как правильно слушать SACD с компа,какое железо ![]() RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - quadrokot - 24-12-2011 17:56 RokkY-1:boxing ![]() Давайте про SACD-ветка про это. Реально расскажет кто о правильном воспроизведении формата с компа? ![]() RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - Rokky - 24-12-2011 19:16 (24-12-2011 17:56)quadrokot писал(а): RokkY-1:boxingТак я попытался рассказать, но меня начали в чем то упрекать.. ![]() Если вы можете вытащить DSD поток, остальное уже дело компьютера. Фубар его спокойно воспроизведет. В противном случае никак... RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - Loras Goshen - 11-02-2012 00:48 Предлагаю делиться мнением о своих SACD - плеерах. Качество звучания и т. д. Не смог удержаться, сделаю рекламу SONY SCD-777ES. Фантастический аппарат. Один из лучших! Кстати, продается на форуме: https://hi-fi-forum.net/thread-46609.html?highlight=Sony https://hi-fi-forum.net/thread-46746.html?highlight=Sony http://www.youtube.com/watch?v=UXOPiCJUXG4 http://www.thevintageknob.org/sony-SCD-777ES.html http://www.hometheater.com/content/sony-scd-777es-sacdcd-player RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - Юрий (sword) - 11-02-2012 01:32 Слушал я несколько недорогих супер аудио проигрователей (в числе которых Pioneer D6) - вообще не впечатлило. Разница при переключении слоев ничтожно мала. При таком раскладе и нет смысла покупать подобный проиграватель. Какие вообще модели вертушек дают полное впечатление об этом замечательном формате? (без астрономические цен!). RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - VladimirNB - 11-02-2012 10:11 (11-02-2012 01:32)Юрий (sword) писал(а): Слушал я несколько недорогих супер аудио проигрователей (в числе которых Pioneer D6) - вообще не впечатлило. Разница при переключении слоев ничтожно мала. При таком раскладе и нет смысла покупать подобный проиграватель.А хуже ничего выбрать было нечего? Даже Денон 1930 играет лучше! Не говоря уже про более старшие модели. ![]() RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - Юрий (sword) - 11-02-2012 10:20 (11-02-2012 10:11)VladimirNB писал(а):1930 обычный двд с поддержкой SACD. Играет немного хуже 6 пионера (воздуха меньше). Вот 3910 - уже другое дело.(11-02-2012 01:32)Юрий (sword) писал(а): Слушал я несколько недорогих супер аудио проигрователей (в числе которых Pioneer D6) - вообще не впечатлило. Разница при переключении слоев ничтожно мала. При таком раскладе и нет смысла покупать подобный проиграватель.А хуже ничего выбрать было нечего? Даже Денон 1930 играет лучше! Не говоря уже про более старшие модели. RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - VladimirNB - 11-02-2012 10:32 (11-02-2012 10:20)Юрий (sword) писал(а):Я тоже сравнивал. И 1930 играет лучше по всем показателям. Подключались все аппараты кабелем AQ Jaguar. А 2930 вообще на голову лучше. 3930 вообще выше всех похвал. А вот модели хх10 все же неудачны.(11-02-2012 10:11)VladimirNB писал(а):1930 обычный двд с поддержкой SACD. Играет немного хуже 6 пионера (воздуха меньше). Вот 3910 - уже другое дело.(11-02-2012 01:32)Юрий (sword) писал(а): Слушал я несколько недорогих супер аудио проигрователей (в числе которых Pioneer D6) - вообще не впечатлило. Разница при переключении слоев ничтожно мала. При таком раскладе и нет смысла покупать подобный проиграватель.А хуже ничего выбрать было нечего? Даже Денон 1930 играет лучше! Не говоря уже про более старшие модели. RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - Юрий (sword) - 11-02-2012 10:44 (11-02-2012 10:32)VladimirNB писал(а):Насколько заметна разница в звуке при переключении слоев на 3930?(11-02-2012 10:20)Юрий (sword) писал(а):Я тоже сравнивал. И 1930 играет лучше по всем показателям. Подключались все аппараты кабелем AQ Jaguar. А 2930 вообще на голову лучше. 3930 вообще выше всех похвал. А вот модели хх10 все же неудачны.(11-02-2012 10:11)VladimirNB писал(а):1930 обычный двд с поддержкой SACD. Играет немного хуже 6 пионера (воздуха меньше). Вот 3910 - уже другое дело.(11-02-2012 01:32)Юрий (sword) писал(а): Слушал я несколько недорогих супер аудио проигрователей (в числе которых Pioneer D6) - вообще не впечатлило. Разница при переключении слоев ничтожно мала. При таком раскладе и нет смысла покупать подобный проиграватель.А хуже ничего выбрать было нечего? Даже Денон 1930 играет лучше! Не говоря уже про более старшие модели. RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - quadrokot - 11-02-2012 13:54 У меня Denon DCD 1500 AE. Гибридник. После ЦАПы-только трансформаторы (на каждый канал -по одному). При смене слоёв изменеия слышно сразу.Вот только,если кто не готов услышать. Звук не становиться кардинально лучше,вначале кажется,что стало тише. Реально,как буд-то стены зала,где играет оркестр-раздвинулись.Сцена стала намного глубже и шире,локализовать инструменты стало легче. Звуки стали тоньше,точнее.Атмосфера стала чище,эмоциональнее. Стал слушать больше классики. RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - Uliah - 11-02-2012 18:40 (11-02-2012 01:32)Юрий (sword) писал(а): Слушал я несколько недорогих супер аудио проигрователей (в числе которых Pioneer D6) - вообще не впечатлило. Разница при переключении слоев ничтожно мала. При таком раскладе и нет смысла покупать подобный проиграватель.Странно ... У меня Денон 1510 АЕ - слышно сразу и заметно - при переключении слоев. Также слышно при проигрывании одного и того же материала в SACD и CD. Причем, даже вслушиваться не приходится. RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - VladimirNB - 11-02-2012 19:59 (11-02-2012 10:44)Юрий (sword) писал(а): Насколько заметна разница в звуке при переключении слоев на 3930?Очень заметна. И это отмечали все кому довелось слушать. Впрочем вам уже написали выше в чем различие. RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - михаил - 11-02-2012 20:19 (11-02-2012 01:32)Юрий (sword) писал(а): Слушал я несколько недорогих супер аудио проигрователей (в числе которых Pioneer D6) - вообще не впечатлило. Разница при переключении слоев ничтожно мала. При таком раскладе и нет смысла покупать подобный проиграватель.Данный пион замечательный проигрыватель но сасд не его сильная сторона. Обычный, сд слой читает он великолепно, а вот переход на сасд почти не заметен, для суперслоя действительно лучше применить денон. RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - Юрий (sword) - 12-02-2012 01:05 (11-02-2012 20:19)михаил писал(а):У меня есть Денон 2910. Как раз пытался сегодня послушать через него гибридник SACD, но к сожалению безрезультатно - если SACD слой читаеться с горем пополам, то CD слой - нет. Видно лазер уже сел основательно. Нужно думать о замене... Хорошо что двд пока что читает без сбоев...(11-02-2012 01:32)Юрий (sword) писал(а): Слушал я несколько недорогих супер аудио проигрователей (в числе которых Pioneer D6) - вообще не впечатлило. Разница при переключении слоев ничтожно мала. При таком раскладе и нет смысла покупать подобный проиграватель.Данный пион замечательный проигрыватель но сасд не его сильная сторона. Обычный, сд слой читает он великолепно, а вот переход на сасд почти не заметен, для суперслоя действительно лучше применить денон. RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - Egorr - 12-02-2012 20:31 SACD проигрыватель SONY SCD-XA5400ES рекомендую.Как СД проигрыватель своих денег стоит.А как SACD может потягаться с аппаратами за 5000$.Информация взята с американских и европейских HI-FI форумах. RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - хомякЗапорожец - 12-02-2012 21:19 (21-12-2011 20:40)Юрий (sword) писал(а): Назовите пожалуйста хорошие аппараты CD\SACD с которых реально слышна четкая разница при смене слоев на диске. По сумме - скажем до 3000$на marantz sa 15s1 с товарищем . мы вместе ходили в море и накупили сд на золоте . считали что круче записей нет . но после того как я поменял сд появилась возможность сравнить с sacd . сравнивали lpink floyd the dark side of the moon . они были оба usa . разницу услышали с первых песен . результат .я продал или обменял все золото но sacd .ну а с обычными сд и сравнивать нечего (21-12-2011 22:42)Rokky писал(а): Просто есть результаты слепых тестов.ну не знаю я не с одним товарищем прослушал свои сд на золоте и sacd .прежде чем поменять золото на sacd . ЕСТЬ РАЗНИЦА гдето больше гдето меньше но ЕСТЬ . я музыку слушаю и верю своим ушам а не определяю чтобы то нибыло по чьимто отзывам . правда есть у меня один знакомый спец так он даже с мп3 разницы не слышит типа цифра есть цифра а вы только бабки тратите . не знаю или сочувствовать ему или завидовать ![]() RE: Все о SACD: обсуждение CD-SACD проигрывателей, конверсии SACD... - quadrokot - 13-02-2012 08:54 SONY SCD-XA5400ES слушал у Egorr,действительно хорош ![]() |