![]() |
Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие (/thread-4331.html) |
Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - yur - 12-10-2008 07:54 Штандартенфюрер! Сдержанность и терпимость - вот два качества имманентно присущие нашим форумчанам. Потому я и пользуюсь эвфемизмами в переписке с коллегами и друзьями. Цитата: Эвфемизм - слова или фразы, выражения, которыми заменяют более грубые определения, смягчают высказывание. Любой Э. является тропом, т. е. не только смягчает высказывание, но и делает речь более образной, выразительной. Напр., вместо утверждения, что кто-то глуп, говорят что этот кто-то "пороха не выдумает", вместо "наглое поведение" - "неадекватное поведение". Часто к Э. прибегают из-за явного неприличия некоторых терминов в литературной речи: вместо "задница" или "жопа" употребляют описательные, эвфемистические выражения "приятные округлости", "пятая точка". Также используют синонимию, когда хотят сделать речь более вежливой: вместо "потолстел" говорят "поправился", вместо "опоздала" - "задержалась" и т. п. Конец цитаты. Вспоминается такой случай.В свое время в Военно-политической академии писали курсовую.Раздали результаты,тут один бравый майор-курсант обращается к нач.курса: -Тов.полковник!За что мне снижена оценка? -Тов.майор!Тема вашей работы "Дипломатическая нота соседнему государству" раскрыта полностью и по существу.А вот орфография у вас хромает!Запомните,слова "на#уй" и "пое@ать" пишутся слитно! Потому,г-н Модератор,Ваше замечание приму к сведению и постараюсь быть еще сдержаннее! И,возвращаясь к теме,добавлю,что в свое время приобрел винтажный ламповый усилитель из Англии,на 84 лампах.Очень доволен.Часто пробую его с различной акустикой и почти всегда усилителю хватает ума и музыкальности.Чего мне и надо от аппаратуры.Му-зы-ки! Так что теоретические вопросы "будет играть - не будет играть" ТО с ЭТИМ и "раскроет-не раскроет" - лучше проверять своими ушами. Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Макс - 12-10-2008 08:01 ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Utilizer - 12-10-2008 13:20 2 yur - писарь возжигаше! ![]() Интересно было бы узнать не в указанной ли Вами академии проходил обучение некто С. Лавров, являющийся министром иностранных дел России. Он точно бы получил "отлично". Ибо даже в разговоре с английскими дипломатами он не забывает об орфографии. И раскрывает тему по существу. Его лик внушает христоматийный ужас перед "русские идут!" всему Западу, а эвфемизмы ему неведомы. Ой... Наоффтопил я чего-то ![]() С тезисом о "своих ушах" согласен. Поэтому и купил обсуждаемые колонки ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Михайло - 12-10-2008 17:36 я не Глеб и не Скользящий, но тоже сказать могу ![]() 87 дБ чувствительности может быть маловато для усилителя на 84 лампе, но - опять же, каковы требования... Пушку в 1812 году не отстреляют однозначно (но кто отстреливает - можно по пальцам одной руки...). Для комфортного прослушивания на средней громкости - может и хватить. Опять же, жанры... Но, с другой стороны, в усилителе для нас важен в первую очередь первый ватт - в пушпульнике на 84 он традиционно имеется ![]() ![]() Конечно, РР 84 лучше будет себя чувствовать с акустикой типа той, что стоит у Глеба (103 дБ чувствительности - это не шутка), тут ему и динамики хватает, и прочего. Под 87 дБ, да еще с басовичком 17 см - я бы все таки советовал или 34 лампу, либо транзистор. Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Snark - 12-10-2008 19:37 (12-10-2008 17:36)Михайло link писал(а):Под 87 дБ, да еще с басовичком 17 см - я бы все таки советовал или 34 лампу, либо транзистор.поддерживаю все остальные ламповые эксперименты будут лишь временным самообманом :-) Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Михайло - 12-10-2008 21:19 а я вот сегодня промежду делом (отвозил очередную порцию железа в гараж, и набрел на корпуса... руки зачесались ![]() ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Glib - 12-10-2008 21:51 87дб - таки да, маловато будет для 84й лампы. СОгласен.... Но, думаю, все равно будет хорошо. Хороший комфортный звук, без закидонов - откровенно слабо не будет, думаю. Но вот для залихвацкого звука, согласен с Мишей и Снарком - 34я лампа хорошо. Даже Дины хорошо качает в правильном исполнении. Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Александр Карелин - 12-10-2008 22:06 (12-10-2008 21:51)Glib link писал(а):87дб - таки да, маловато будет для 84й лампы. СОгласен.... Но, думаю, все равно будет хорошо. Хороший комфортный звук, без закидонов - откровенно слабо не будет, думаю.нет ничего страшного в том что-бы запараллелить парочку 84(тем более что ее почти всегда включают в автосмещении).. по звуку это при правильной готовке будет вкуснее 34-ки.такое мнение Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Utilizer - 12-10-2008 23:00 dateline= писал(а):103 дБ чувствительности - это не шутка- ![]() dateline= писал(а):нет ничего страшного в том что-бы запараллелить парочку 84- как раз мой случай. По 2 84 на канал в параллели. Вот и Glib говорит, что 84-я музыкальнее 34-ки. Согласен, 87дб - это не 103. И даже не 98. Но даже если по отношению к ламповому усилителю Сэйбры и окажутся первым блином, который комом, я не сильно расстроюсь. Ибо достались они мне почти даром. 170$ за такую акустику в идеальном состоянии - это как по мне копейки. Даже если они и окажутся в связке с ламповиком слабым звеном, применение с транзистроным усилителем им всегда сыщется ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Snark - 12-10-2008 23:05 (12-10-2008 23:00)Utilizer link писал(а):Вот и Glib говорит, что 84-я музыкальнее 34-ки.не думаю, что усилитель нужно подбирать по лампам, которые в нем используются :-) важно конкретное решение на самом деле вы попробуйте разные варианты и сами поймете что подходит, а что нет :-) Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Александр Карелин - 12-10-2008 23:08 (12-10-2008 23:00)Utilizer link писал(а):Вот и Glib говорит, что 84-я музыкальнее 34-ки.дело говорит... из распространенных выходных пентодов 84-ки самые звучащие если не ставить целью выдрать максимум мощности Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и l - Александр Карелин - 12-10-2008 23:12 (12-10-2008 23:05)Snark link писал(а):не думаю, что усилитель нужно подбирать по лампам, которые в нем используютсяпочему-же ? если есть собственный опыт экспериментов с различными вариантами схем и ламп, то вполне возможно.... при прочих равных 84-ка лучше 34-ки dateline= писал(а):важно конкретное решениеага, но его вполне можно оценить... мне как-то достойного звука без грамотной конструкторской базы не доводилось ни разу слышать... dateline= писал(а):на самом деле вы попробуйте разные варианты и сами поймете что подходит, а что нетобэтом как раз выше Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Glib - 12-10-2008 23:13 (12-10-2008 23:05)Snark link писал(а):важно конкретное решениеНИкто не спорит, что решение важно. Конечно, хороший усилитель на 34ке будет лучше плохого на 84 ![]() Но у ламп есть свой почерк. Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Snark - 12-10-2008 23:26 у ламп есть свой почерк...у кабелей тоже ![]() я к тому, что музыкальным следует называть конкретный аппарат, а не лампы внутри него :-) Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Михайло - 12-10-2008 23:26 (12-10-2008 23:08)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Utilizer link=topic=6181.msg124558#msg124558 date=1223841659]дело говорит... из распространенных выходных пентодов 84-ки самые звучащие если не ставить целью выдрать максимум мощности [/quote] хотел было поспорить, потом заметил - "из распространенных" ![]() точнее, не музыкальный, а певучий. Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Михайло - 12-10-2008 23:29 (12-10-2008 23:26)Snark link писал(а):я к тому, что музыкальным следует называть конкретный аппарат, а не лампы внутри негоИгорь, существует довольно ограниченный набор стандартных схемотехнических решений, и вариации в его пределах - частности. Можно делать выводы из наличествующего объема опыта и знаний (не конкретного человека, а отрасли), так вот, исходя из него, 84 более музыкальная лампа, нежели 34. Хотя, действительно, всякое бывает в этой жизни ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Михайло - 12-10-2008 23:31 (12-10-2008 23:00)Utilizer link писал(а):а вот тут поподробнее.Цитата:нет ничего страшного в том что-бы запараллелить парочку 84- как раз мой случай. По 2 84 на канал в параллели. 2 84 на канал, или 4? Если ДВЕ на канал, и в ПАРАЛЛЕЛИ - это однотакт, в триоде ватт 5, в пентоде... ватт 12.... НО ЗАЧЕМ? если ДВЕ на канал - то это двухтакт 10-12 ватт. Если 4 на канал, по две в параллель - это двухтакт, ватт 30 на выходе ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Александр Карелин - 12-10-2008 23:33 (12-10-2008 23:26)Михайло link писал(а):хотел было поспорить, потом заметил - \"из распространенных\"ну таки я знал,что следует уточнять ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Михайло - 12-10-2008 23:35 (12-10-2008 23:33)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6181.msg124577#msg124577 date=1223843218]ну таки я знал,что следует уточнять ![]() [/quote] есть еще японцы. и не прямонакальные. и драйвятся легче 84, и мощи снять больше можно... ну, если не на порядок, то почти... ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Александр Карелин - 12-10-2008 23:43 (12-10-2008 23:35)Михайло link писал(а):есть еще японцы. и не прямонакальные. и драйвятся легче 84, и мощи снять больше можно... ну, если не на порядок, то почти...я для себя взял за правило не использовать в законченных конструкциях раритетов... т.к. при эксплуатации не нужны лишние хлопоты и расходы по доставанию... |