![]() |
парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: парагоно-клипшехорновый-вестминстер (/thread-33971.html) |
RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Макс Штирлиц SE - 05-07-2011 23:12 В Хорнах надо проверить фазировку ВЧ головок А так мне они понравились) RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Nikitis - 05-07-2011 23:13 (05-07-2011 22:02)mummy писал(а):Помню, помню такое. Но по моему харизмы там было гораздо больше чем чего-либо(05-07-2011 21:55)Михайло писал(а): Кстати, кто пропустил Вестминстеры с однотактом - сам виноватАга ![]() С другой стороны Вестминстер, это ж = Ситроён С2! ![]() ПС Снарку спасибо за отзыв. Хотя и по лицу, в принципе было понятно.... ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - mihail - 05-07-2011 23:23 Спасибо Т.С за интересную и очень познавательную ветку ! ![]() Присоединяюсь к благодарности Игорю за трезвую оценку и свое мнение. RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - speaker - 05-07-2011 23:34 (05-07-2011 23:13)Nikitis писал(а): С другой стороны Вестминстер, это ж = Ситроён С2!Вы бы поосторожней в сравнениях ![]() Буковки теряете, похоже ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Hit - 05-07-2011 23:39 А мне в системе очень понравился чёрный CLK в гараже ![]() ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - speaker - 05-07-2011 23:55 (05-07-2011 23:39)Hit писал(а): А мне в системе очень понравился чёрный CLK в гаражеДа такое в любой деревне есть. Эстеты, млин ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Дядя Sem - 05-07-2011 23:56 (04-07-2011 10:44)Saburov писал(а): я верю, потому что эксперементировал с отраженкой. все, мечтаю собрать парагоноподобие от пола до потолка))А если предположить, что время всё таки нашлось- интересная комната получилась бы, не комната, а музыкальная шкатулка! Получается в комнату мебель нужно будет заказывать в тон и цвет к акустике, точнее это должно быть одно целое. А как же апгрейд? Т.е. пожил, послушал, прижился к звуку, а потом уж городи шкафы, антресоли и пр. RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Листобой - 06-07-2011 02:02 (06-07-2011 01:07)Михайло писал(а): в общем, в чем в чем, а в пожрать - "удифилы" толк знают!Такое впечатление, что вы туда пожрать ездили. Голодающие киевляне иже с ними... RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - zolotov - 06-07-2011 02:10 Не думаю, что у присутствующих можно требовать отчет о прослушивании - не было ни одной выстроенной системы. Но было множество интереснейших наблюдений, которые я бы не стал систематизировать, чтоб избежать скоропалительных ошибок ![]() Вестминстеры очень хороши, но не совсем моё. Акустика, извините за примитив, для красивой и богатой не напрягающей музыки. Мне как-то ближе, когда не только погладит, но и по морде может зарядить. Клипши требуют некоторой возни - есть там проблемки с фазой, но акустика "свою" музыку играет совершенно феноменально. Не слыханно в прямом смысле этого слова. Детальнее говорить стоит после доводки. Некоторая неуниверсальность меня смущает: у меня нет возможности иметь пару систем такого класса. Парагоны очень напомнили Альтеки и при всех гаражных ограничениях мне очень интересно, что из этого выйдет. Кажется эта штука способна поразить, но путь предстоит не простой, как впрочем и со всеми Альтеками. Есть некоторые "внутренние" возможности этой АС, которые поражают. Совершенно восхитила внутренняя устремленность хозяина воскрешать время. Я не умею это описать точнее, но прекрасно чувствую. RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Cap Morgan - 06-07-2011 07:26 Сколько людей, столько и мнений. Не понравилась фраза Снарка о гипертрофированной КЛИПШЕВСКОЙ середине. Игорь, это относится ко всем 3-х полосным рупорным моделям? В ветке "Авторские работы", подобное упоминается и люди, не слышавшие Клипш, поставят на них крест. А это есть неправда. Клипш обладают великолепной, натуральной серединой. Кулибины получили подтверждение своей лжеправоты. Клипш созданы не для аудифилов, а для ценителей прекрасного. ИМХО RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Nikitis - 06-07-2011 07:37 Кэп, я думаю и для аудиофилов тоже. ![]() Может я пропустил, а как стояли Клипши в комнате? В углах? Им ничего не мешало? ............................................................................................... "...но акустика "свою" музыку играет совершенно феноменально..." Женя, что значит "своя" музыка? RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Нейтрон - 06-07-2011 07:40 Дешевенький старый Клипш в ветке на которую Вы ссылаетесь даже одним из из поклонников назван жёлтым(специфические ассоциации) по сравнению с не самой дорогой авторской АС(квадратное). Хотя автор тех строк старался быть корректным и объективным как только мог себе позволить. По содержанию ветки меня искренне радует наличие и развитие у нас,в Киеве и Украине движения любителей и собирателей такой техники,уже вошедшей в историю звука и маловероятно ,что производимой серийно в будущем. RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - vitaly - 06-07-2011 08:22 выпил вчера 2 литра хугардена с большущей воблой за позитив этой ветки и здоровье участников!К счастию мне близки и люди и идей ,которые они исповедут и надеюсь здесь не услышать фраз типа "мои самодельные усилки вынуждены были работать с такой ерундой как клипш или альтек". Смею надеяться , что в таком интересном гараже все будет со временем просто невероятно достойно.Путь который избрали некоторые форумчане ,весьма непрост так как нет готовых решений,поэтому если не опускать руки то и результат на финише может стать совершенно оглушительным... RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - VictorV - 06-07-2011 08:26 (06-07-2011 07:26)Cap Morgan писал(а): Не понравилась фраза Снарка о гипертрофированной КЛИПШЕВСКОЙ середине. Игорь, это относится ко всем 3-х полосным рупорным моделям? В ветке "Авторские работы", подобное упоминается и люди, не слышавшие Клипш, поставят на них крест. А это есть неправда.мне кажется, Вы не правильно поняли его слова. он говорил именно о великолепной "клипшевской середине", но гипертрофированной. в таком свете фраза уже выглядит по другому, не правда ли? ![]() и не стоит забывать, что Снарк сам слушает дома клипши, показав этим свой выбор звука. ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - etlik - 06-07-2011 08:27 (05-07-2011 23:39)Hit писал(а): А мне в системе очень понравился чёрный CLK в гаражетак это Вы, предоставили поляну, для аудифилов ? ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Saburov - 06-07-2011 08:55 Но все равно звучание системы было далеко не идеальным - проблемы с басом и мидбасом - первое что бросалось в глаза.//// Парагон расчитан на нормальную работу по басу ПОД стеной. если слушали как на фото - по среди гаража, баса должно было быть мало. Саша, по рупорам сверху - возможен вариант когда дефлектор проднимается вверх и рупора стоят на крышке ас но повернуты на дефлектор. таки образом поднимем их до уровня нормального ушей. RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - etlik - 06-07-2011 09:13 наверное суть самого вопроса прослушивания- ознакомление с АС, главное было прослушать изюменку характеров АС, и при этом каждый понимал, что расстановка, помещение и кабельки, усилители, сидюки и вертушки, отходили на второй план, с учётом прослушивания. ( отношу в особенноси к гаражу и парагонов). ИМХО RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Saburov - 06-07-2011 09:16 дело в том что с рупорами - расстановка - ОЧЕНЬ важна, по басу. RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - etlik - 06-07-2011 09:21 (06-07-2011 09:16)Saburov писал(а): дело в том что с рупорами - расстановка - ОЧЕНЬ важна, по басу.Про Парагоны пишут, что их надо ставить у стены, типа только в этом случае они играют лучше. Думаю, что участники, это прекрасно знали. возможно там баса хватало и так. Да и не шутка такое перетаскивать, если не врут там вроде более 300 кг почти 400 ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Snark - 06-07-2011 09:36 (06-07-2011 07:26)Cap Morgan писал(а): Не понравилась фраза Снарка о гипертрофированной КЛИПШЕВСКОЙ середине. Игорь, это относится ко всем 3-х полосным рупорным моделям? В ветке "Авторские работы", подобное упоминается и люди, не слышавшие Клипш, поставят на них крест. А это есть неправда.У большинства клипшей (я не беру в рассчет кинотеатральные серии), СЧ имеют явный отличительный характер. Акцент что-ли, благодаря этому вокал, скрипки и другие инструменты из этого частотного диапазона подаются довольно эффектно. Поэтому очень важно составить для клипш подходящую компанию. Безусловно, в первую очередь это касается усилителя мощности, но в системе высокого уровня все остальные комопненты тоже будут иметь большое значение: от конденсатора до сетевого кабеля. Любой неудачный компонент в компании с клипш способен ЕЩЕ БОЛЬШЕ подчеркнуть и так уже подчеркнутую колонками середину и в этом случае звучание естественным или натуральным назвать никак нельзя: хереси начинают "кричать", форте начинают заливать медовым шоколадом все подряд... Это общий постулат, который требует персонального индивидуального подхода к конкретным колонкам клипш, так как если форте и ласкала требуют более менее похожей концепции, то те же хереси или корнволы несколько другой. Последние я так и не понял как можно приготовить, чтобы они звучали естественно и могли меня радовать. Клипшхорн мне показались по характеру ВЧ и СЧ больше похожими на старые корнволы, а по басу не похожие ни как какие другие колонки ![]() |