![]() |
Эквализация (пользуетесь или нет?) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Эквализация (пользуетесь или нет?) (/thread-29485.html) |
RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - highliner - 06-04-2011 10:22 (06-04-2011 10:17)VladimirNB писал(а): Очень дорого и не совсем хорошо.+1 всегда думал, что у меня очень проблемное помещение и Одиссей его классно корректирует. а оказывается проблема была в предыдущих бюджетных B&W. Сейчас с Иконами без коррекции все интереснее, чем с ней... Вот кстати пример корректировки Одиссея (вродь 64 полосы). RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - Дмитрий Медведев - 06-04-2011 11:36 (06-04-2011 10:17)VladimirNB писал(а): Очень дорого и не совсем хорошо.Ну ты сравнил ![]() Это подмастерье плотника супротив столяра краснодеревщика! ![]() RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - AlexanderTD - 06-04-2011 12:06 highliner, Вот и я порой играюсь Одисеем (Audyssey), но давно подозреваю, что слабое место этих систем - микрофон. Подтверждение тому тот факт, что Онкио у 07-х моделей менял все аудисеевские микрофоны бесплатно, так как предыдущие были совсем кривые. Вот интересно, если подключить хороший студийный омнинаправленный микрофон - может точность корректировки возростет "неподецки"? Нужно попробовать (06-04-2011 10:22)highliner писал(а): Вот кстати пример корректировки Одиссея (вродь 64 полосы). ![]() ![]() RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - Дмитрий Медведев - 06-04-2011 12:16 (06-04-2011 12:06)AlexanderTD писал(а): highliner, Вот и я порой играюсь Одисеем (Audyssey), но давно подозреваю, что слабое место этих систем - микрофон. Подтверждение тому тот факт, что Онкио у 07-х моделей менял все аудисеевские микрофоны бесплатно, так как предыдущие были совсем кривые.Ничего хорошего, думаю не будет. Audyssey не известны параметры того микрофона, который Вы подключите. RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - highliner - 06-04-2011 12:20 ..... RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - Дмитрий Медведев - 06-04-2011 12:21 (06-04-2011 12:20)highliner писал(а):Я имел в виду применение микрофона со стороны, не родного.(06-04-2011 12:16)Дмитрий Медведев писал(а): Ничего хорошего, думаю не будет.это еще почему? микрофон идет в комплекте с ресивером... RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - AlexanderTD - 06-04-2011 12:23 (06-04-2011 12:16)Дмитрий Медведев писал(а): Ничего хорошего, думаю не будет.Из того что я читал в описаниях подобных микрофонов - они просто обычные всенаправленные. На западе они продаются отдельно, причем можно использовать другого бренда Т.е. либо они (калибровочные) стандартизированы между собой, либо они просто микрофоны без каких-либо специфик и заточек под ресивер. Но нужно исследовать вопрос конечно. Начну с того, что подключу к маранзу деноновский и сравню результаты калибровки RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - highliner - 06-04-2011 12:23 (06-04-2011 12:06)AlexanderTD писал(а): highliner, Вот и я порой играюсь Одисеем (Audyssey), но давно подозреваю, что слабое место этих систем - микрофон. Подтверждение тому тот факт, что Онкио у 07-х моделей менял все аудисеевские микрофоны бесплатно, так как предыдущие были совсем кривые.ну у Онкио там вродь и процессор послабее чем у Денона. У меня шел микрофон DM-A405. не знаю, хороший он или нет, но отзывов и замен вродь не инициировали. (06-04-2011 12:06)AlexanderTD писал(а): highliner,это еще вариант корректировки бивней... (06-04-2011 12:21)Дмитрий Медведев писал(а):угу, уже заметил.(06-04-2011 12:20)highliner писал(а):Я имел в виду применение микрофона со стороны, не родного.(06-04-2011 12:16)Дмитрий Медведев писал(а): Ничего хорошего, думаю не будет.это еще почему? микрофон идет в комплекте с ресивером... ![]() RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - VictorV - 06-04-2011 12:30 (06-04-2011 12:23)AlexanderTD писал(а): Из того что я читал в описаниях подобных микрофонов - они просто обычные всенаправленные. На западе они продаются отдельно, причем можно использовать другого бренда Т.е. либо они (калибровочные) стандартизированы между собой, либо они просто микрофоны без каких-либо специфик и заточек под ресивер. Но нужно исследовать вопрос конечно. Начну с того, что подключу к маранзу деноновский и сравню результаты калибровкия не знаю, как у денонов и онкио с этим, но если там все равно, какой микрофон, то тогда о какой точной настройке может идти речь? каждый измерительный микрофон должен идти с графиком, снятым именно с него. по этому графику вводятся корректировки в измерительный прибор или по нему корректируются результаты измерений вручную. по другому - фонарь. RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - highliner - 06-04-2011 12:32 (06-04-2011 12:23)AlexanderTD писал(а):кстати, у меня наилучшие результаты выходили при настройке по 3м точкам - место для прослушивания + пара точек чуть вперед и в стороны (на 45 градусов от оси) на 20-30 см... если настраивать по всем точкам в комнате - в итоге оно обрезает полезные частоты и от этого страдает сигнал в месте для прослушивания.(06-04-2011 12:16)Дмитрий Медведев писал(а): Ничего хорошего, думаю не будет.Из того что я читал в описаниях подобных микрофонов - они просто обычные всенаправленные. На западе они продаются отдельно, причем можно использовать другого бренда Т.е. либо они (калибровочные) стандартизированы между собой, либо они просто микрофоны без каких-либо специфик и заточек под ресивер. Но нужно исследовать вопрос конечно. Начну с того, что подключу к маранзу деноновский и сравню результаты калибровки кроме того, вродь более интересные варианты были, когда оставлял только фронты и саб (отключал центр и тылы), даже переписывался с Крисом по этому поводу... ну и у 3808 и более высоких моделей прикольная фича - возможность сохранять разные варианты настроек на компе, т.е. можно несколько раз поэкспериментировать с настройками, а затем в итоге загрузить наиболее подходящий вариант. RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - groove - 06-04-2011 12:35 (06-04-2011 10:22)highliner писал(а):хм... очень похоже на правду(06-04-2011 10:17)VladimirNB писал(а): Очень дорого и не совсем хорошо.+1 1) видна несиметричность расстановки и то, что в комнате есть предметы 2) он пытался снизить подгуживание до 100гц 3) полоса после 1к - реальна только не понятно почему он не поддавил в районе 3 килогерц. ой..увидел... поддавил таки RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - highliner - 06-04-2011 12:38 (06-04-2011 12:35)groove писал(а):если не ошибаюсь, то это была корректировка варианта расстановки совсем не по феншую - по диагонали в углу квадратной комнаты, причем АС довольно близко к стенам...(06-04-2011 10:22)highliner писал(а):хм... очень похоже на правду(06-04-2011 10:17)VladimirNB писал(а): Очень дорого и не совсем хорошо.+1 т.е., в принципе, "проблемность комнаты" тоже имела место... но на выходе - это был мегаапгрейд, все зазвучало совсем по-другому и стало слушабельным... RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - Дмитрий Медведев - 06-04-2011 12:42 Я пользуюсь уже много лет вот этим 1.Minirator MR1 http://shop.nti-audio.com/pd_minirator.cfm 2.Minilyzer ML1 http://shop.nti-audio.com/pd_minilyzer.cfm 3. MiniSPL http://shop.nti-audio.com/pd_minispl.cfm Вещи созданные друг для друга. И все равно, перед КАЖДЫМ циклом измерений требуется НАЧАЛЬНАЯ калибровка. А в ресивере не возможно это сделать. Где то так, я думаю в целом понятно. RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - АндрейКа - 06-04-2011 12:45 Существует вот такая хреновина, позволяющая "поиграться" с аудиссеем дома не покупая оснащённый им ресивер. По сути, это софтовая реализация аудиссея, выполненная в виде VST-плагина. При известной ловкости можно прикрутить к фубару. Проблема с хорошим микрофоном, вернее с его отсутствием. Я пробовал с самодельным из копеешного электретного капсуля с базара и с комплектным от ресивера (520-й Пионер). RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - thunder - 06-04-2011 13:19 (06-04-2011 12:45)АндрейКа писал(а): Существует вот такая хреновина, позволяющая "поиграться" с аудиссеем дома не покупая оснащённый им ресивер.К сожалению, по ссылкам этот плугин не доступен для скачивания ![]() RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - Дмитрий Медведев - 06-04-2011 13:29 (06-04-2011 12:45)АндрейКа писал(а): Существует вот такая хреновина, позволяющая "поиграться" с аудиссеем дома не покупая оснащённый им ресивер.Микрофон только калиброванный измерительный. С заведомо известной характеристикой. А потом ручками накладывать график на график. RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - АндрейКа - 06-04-2011 13:39 (06-04-2011 13:19)thunder писал(а): К сожалению, по ссылкам этот плугин не доступен для скачиванияНа рутрекере есть Для фубара нужно ещё плугин - конвертер, foo_vst, ибо "из коробки" он VST-плугины не понимает. Были ещё проблемы совместимости с "семёркой" - подробностей не помню. (06-04-2011 13:29)Дмитрий Медведев писал(а): Микрофон только калиброванный измерительный. С заведомо известной характеристикой.По многочисленным отзывам в интернете копеешный микрофонный капсуль имеет неравномерность частотки не хуже +/- 2Дб. ИМХО для калибровки недостаточно, но для поиска резонансов ниже 150Гц - вполне. RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - K.V.V. - 06-04-2011 14:24 (06-04-2011 13:29)Дмитрий Медведев писал(а): Микрофон только калиброванный измерительный. С заведомо известной характеристикой.Капсули, которые идут в комплекте с ресивером - это бижутерия.... Кто их калибрует?! Но в программу корректора худо-бедно его типовая характеристика должна быть заложена... Самому калибровать можно с тем же успехом, что и ковыряться в носу. Из того, что недорого можно найти, я, в свое время, выбрал ECM8000 Беринджер, но, опять же....нужен усилитель с фантомным питанием....и.т.д. Из всего, что я слушал, больше всего понравилось, как работает TacT/Lyngdorf( особенно система два фронта/два саба), тем более, что стоит это все в разы меньше аккуфейка.... В период моего увлечения цапами я даже собирался купить - очень удобно - подал сигнал по цифре и все красиво обрабатывается без лишних телодвижений..... Но теперь уже вряд ли буду этим заниматься.... ![]() RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - VictorV - 06-04-2011 15:08 (06-04-2011 13:39)АндрейКа писал(а): [url=http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1890655]На рутрекере есть.это под мак, не для ПиСи. RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) - Михайлов - 06-04-2011 15:21 Я использую Voxengo CurveEQ вместе с cPlay, чтобы задавить подъем +6 дб до 100 Гц. |