![]() |
Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? (/thread-29294.html) |
RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - LionArt - 09-08-2011 19:26 Уважаемые форумчане , как ТС, попрошу не разводить в ветке ссор и споров. Информации тут полезной собралось довольно таки много. Подделка или нет у меня и StereoTomy, это уж пусть каждый решает для себя сам, все вводные есть. Миднайт 3 довольно таки редкий кабель, как выяснилось, тем более его производство выпало на перенос мощностей Квеста из Америки в Китай. Мое мнение - все может быть. Официальные ответы от Audioquest и я и StereoTomy получили идентичные - нет не подделка, а как оно на самом деле, ХЗ. Меня качество звука с этого кабеля вполне устранивает и менять я его не собираюсь (ближайшее время точно). p.s. Целью создания ветки был сбор информации по кабелям Квеста, а не споры у кого кабель толще и длиннее ![]() RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - VladimirNB - 09-08-2011 19:45 (09-08-2011 19:12)StereoTomy писал(а): C "китайским" тестером это получится? Если да, то я проделаю эту работу как выдастся время. Только не понял, под изоляцию одной из жил или под общую изоляцию, которая все жилы изолирует?Под общую изоляцию которая на минусовых жилах. RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - PAlex - 09-08-2011 20:13 Графитовый наполнитель, это особенность только верхних кабелей Квест? Скажем, в Тип-8 или Слэйт. этого уже нет? Мне тоже что-то захотелось пощупать и померять.... RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - VladimirNB - 09-08-2011 20:34 (09-08-2011 20:13)PAlex писал(а): Графитовый наполнитель, это особенность только верхних кабелей Квест? Скажем, в Тип-8 или Слэйт. этого уже нет? Мне тоже что-то захотелось пощупать и померять....Еще нет. ![]() RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - PAlex - 09-08-2011 20:42 (09-08-2011 20:34)VladimirNB писал(а): Еще нет.Мой тестер в обломе ![]() RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - matador - 09-08-2011 21:31 Фото моего AudioTruth Midnight 3, оригинальная заводская разделка, сравнивайте ![]() RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - PAlex - 09-08-2011 21:39 Эко, Вы их как раскорячили..! Осталось только проткнуть щупами на фоне показания тестера,-... и тему в архив! RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - alexsandr - 09-08-2011 21:46 Касательно кабеля Slate: пробовал докоснуться до минусовой изоляции тестерной отвёрткой с диодом и батарейками внутри, а с другой стороны прикоснулся самого проводника результат-светиться! Проделал тоже самое, но с цветными проводочками-не светиться. Следовательно, минусовая изоляция у AQ SLATE с графитовым наполнителем! ![]() RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - LionArt - 09-08-2011 21:48 (09-08-2011 21:31)matador писал(а): Фото моего AudioTruth Midnight 3, оригинальная заводская разделка, сравнивайтеКлассные и информативные фото. Большое спасибо!!! Огромадная просьба промерять тестером сопротивление черных оплеток кабеля. ![]() Еще осталось выяснить были ли Миднайты 3 не под маркой AudioTruth (американский лейбл), а и AudioQuest... RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - StereoTomy - 09-08-2011 21:51 (09-08-2011 21:48)lionart писал(а):Были, это на западных форумах перетирается. Я когда-то давно уже поднимал этот вопрос. Поищу- размещу ссылку.(09-08-2011 21:31)matador писал(а): Фото моего AudioTruth Midnight 3, оригинальная заводская разделка, сравнивайтеКлассные и информативные фото. Большое спасибо!!! Огромадная просьба промерять тестером сопротивление черных оплеток кабеля. RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - matador - 09-08-2011 22:00 (09-08-2011 21:48)lionart писал(а):AudioTruth это не американский лэйбл, а линейка топовых кабелей того времени, это официальный ответ представителя службы поддержки AQ.(09-08-2011 21:31)matador писал(а): Фото моего AudioTruth Midnight 3, оригинальная заводская разделка, сравнивайтеКлассные и информативные фото. Большое спасибо!!! Огромадная просьба промерять тестером сопротивление черных оплеток кабеля. Придется покупать тестер ![]() RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - alexsandr - 09-08-2011 22:00 to StereoTomy Цитата:И еще, Александр. С ВАШЕЙ стороны очень НЕПРИЛИЧНО выкладывать мои фото в ряд с теми, что сделаны не мной. И, что самое плохое - ПРОВОЗГЛАШАТЬ ИХ ФЕЙКОМ. Удачи в Вашем аудиофильстве.Я удалил из своего поста фото Вашего кабеля, но моё мнение остаётся прежним. Если будут с Вашей стороны какие-нибудь весомые неоспаримые аргументы подтверждающие подлинность, то я публично признаю, что был не прав! ![]() Касательно писем в Квест: его сотрудники только с прошлого года взялись за ибей, до этого подделок продавалось различными продавцами с безупречной репутацией под 100%, огромное количество по Всему Миру, халява не только нас прельщает.... RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - Andrey-1973 - 09-08-2011 22:02 Андрей,а мне показалось что внутри белая(как правильно ее назвать?) "прослойка" не такая как в других Миднайтах. Или я ошибаюсь? Ты же можешь,прямо сейчас сравнить? RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - matador - 09-08-2011 22:26 (09-08-2011 22:02)Andrey-1973 писал(а): Андрей,а мне показалось что внутри белая(как правильно ее назвать?) "прослойка" не такая как в других Миднайтах.Такое же, прослойка типа синтетического волокна, но точно не такая как у обсуждаемого экземпляра. И ещё, у моих Midnight+ и Midnight 3 между внешней изоляцией и жилами проводов прослойка полиэтилена (на фото видно). У экземпляра StereoTomy вроде нет. RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - StereoTomy - 09-08-2011 22:35 (09-08-2011 22:02)Andrey-1973 писал(а): Андрей,а мне показалось что внутри белая(как правильно ее назвать?) "прослойка" не такая как в других Миднайтах.Есть слой полиэтилена, который обрамляет все жилы и центральный наполнитель. Наполнитель похож, но полную идентичность по Вашим фото трудно подтвердить. Похожк на синтетическую вату, что ли... Также, я не вырезАл кусок кабеля, ибо не вандал, а снял одну штанину и смотрю через жилы. Количество и цвет жил (черные, прозрачные и серые) - такое же. Завтра сделаю фото, если удастся фотоаппарат заполучить. RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - matador - 09-08-2011 22:40 (09-08-2011 22:35)StereoTomy писал(а):Зачем, в сообщении №29 lionart уже показал все внутренности.(09-08-2011 22:02)Andrey-1973 писал(а): Андрей,а мне показалось что внутри белая(как правильно ее назвать?) "прослойка" не такая как в других Миднайтах.Есть слой полиэтилена, который обрамляет все жилы и центральный наполнитель. Наполнитель похож, но полную идентичность по Вашим фото трудно подтвердить. Похожк на синтетическую вату, что ли... Также, я не вырезАл кусок кабеля, ибо не вандал, а снял одну штанину и смотрю через жилы. Количество и цвет жил (черные, прозрачные и серые) - такое же. Завтра сделаю фото, если удастся фотоаппарат заполучить. RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - StereoTomy - 10-08-2011 00:58 (09-08-2011 22:40)matador писал(а):Спасибо. Всю ветку не смотрел. Визуально, действительно похоже на картинки lionart, однако у меня сердцевина не торчит, а находится внутри. Но внешне похоже. Теперь появляется вопрос относительно того не изменен ли был сердечник данного кабеля(09-08-2011 22:35)StereoTomy писал(а):Зачем, в сообщении №29 lionart уже показал все внутренности.(09-08-2011 22:02)Andrey-1973 писал(а): Андрей,а мне показалось что внутри белая(как правильно ее назвать?) "прослойка" не такая как в других Миднайтах.Есть слой полиэтилена, который обрамляет все жилы и центральный наполнитель. Наполнитель похож, но полную идентичность по Вашим фото трудно подтвердить. Похожк на синтетическую вату, что ли... Также, я не вырезАл кусок кабеля, ибо не вандал, а снял одну штанину и смотрю через жилы. Количество и цвет жил (черные, прозрачные и серые) - такое же. Завтра сделаю фото, если удастся фотоаппарат заполучить. ![]() RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - zhidlman - 21-05-2012 22:21 StereoTomy, меряли сопротивление? RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - AABBCC - 12-11-2015 22:51 Есть кабель Миднайт+, не разделанный. Имеет 14 жил разного сечения: 2 серые самые тонкие 2 красные средние по толщине 3 белые самые толстые. 7 чёрных (3 три толстые, 2 средние и 2 тонкие). Кто подскажет, как эти жилы распределены в bi-wring разделке по задумке производителя? Какие и сколько на нч-сч, а так же какие и сколько на вч? Спасибо. RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - matador - 13-11-2015 00:01 От производителя: [attachment=753111] |