Hi-Fi Forum
Апгрейд Arcama - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Апгрейд Arcama (/thread-28299.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

RE: Апгрейд Arcama - Fisher - 17-03-2011 01:35

docenko_s писал(а):Поставьте в усилитель диоды Шотки, они дают собранный, плотный низ и красивые прозрачные высокие.Happy0144
Когда-то таким игрался, от Шоттки у меня появлялся гул и пропадала теплота, но это был Маранц.

RE: Апгрейд Arcama - doom - 17-03-2011 01:41

Замена кондёров в усилителе на более дорогие,всегда улучшает звучание!!Ну про диоды тоже слышал,но сам не слушал!!А смена разъёмов на WBT,я лично не услышал!!А вообще самостоятельный апгрейд всегда очень приятное дело!!Создаётся определёная ментальная связь с этим девайсом,будь это акустика или усилитель!!
Я считаю,что любая вещь имеет свою душу,пусть она даже железная ИМХО(сегодня не курил)Biggrin

RE: Апгрейд Arcama - Fisher - 17-03-2011 01:47

Вспомнил, Шоттки на мощник стояли с завода, а вот на пред или СД плеер могут навредить.

RE: Апгрейд Arcama - Grigoriy13 - 17-03-2011 01:49

(17-03-2011 01:47)Fisher писал(а):  Вспомнил, Шоттки на мощник стояли с завода, а вот на пред или СД плеер могут навредить.
Интересно чем?

RE: Апгрейд Arcama - Fisher - 17-03-2011 01:52

(17-03-2011 01:49)Grigoriy13 писал(а):  
(17-03-2011 01:47)Fisher писал(а):  Вспомнил, Шоттки на мощник стояли с завода, а вот на пред или СД плеер могут навредить.
Интересно чем?
Уже писал, появилось подгуживание, звук стал более колючий, ключевое слово - могут, наверное, от аппарата зависит.

RE: Апгрейд Arcama - Grigoriy13 - 17-03-2011 01:56

Да просто диод с утечкой попался, а может и не один. Такое бывает, их проверять нужно. Или запаса по напряжению небыло.

RE: Апгрейд Arcama - docenko_s - 17-03-2011 02:07

Вместо Шотки можно поставить ультра скоростные диоды, например SF31-38 тоже не плохие.

RE: Апгрейд Arcama - Fisher - 17-03-2011 02:11

(17-03-2011 01:56)Grigoriy13 писал(а):  Да просто диод с утечкой попался, а может и не один. Такое бывает, их проверять нужно. Или запаса по напряжению небыло.
Не, фона не было. Мидбас стал с гулом, на родных ультрафастах все в порядке. Те же Шоттки использовал при конструировании БП для звуковой карты ( по аналогу), там полный порядок.

Вообще есть спасение для твикера - купить аппарат, чтоб нечего было твикать))
Вот открыл свой усилок посмотреть, а там все кондеры Ничикон Super Through, Элна Керафайн, Силмик 2, парочка Ничикон FW, клеммы WBT с завода, ОУ стоят в корпусе SIP (хрен поменяешь если и захочешь).

RE: Апгрейд Arcama - Dr.Hi-End - 17-03-2011 02:42

(17-03-2011 02:11)Fisher писал(а):  Вообще есть спасение для твикера - купить аппарат, чтоб нечего было твикать))
Вот открыл свой усилок посмотреть, а там все кондеры Ничикон Super Through, Элна Керафайн, Силмик 2, парочка Ничикон FW, клеммы WBT с завода, ОУ стоят в корпусе SIP (хрен поменяешь если и захочешь).

А что за усилочек,если не секрет?

RE: Апгрейд Arcama - Fisher - 17-03-2011 03:00

Dr.Hi-End писал(а):А что за усилочек,если не секрет?
Не секрет - Marantz PM-15.
Хоть многие здесь не любят Марантз, от этой модели, я в восторге.

RE: Апгрейд Arcama - iriska - 17-03-2011 03:01

Всем добрый вечер!Та же проблема-глухие ВЧ,а НЧ даже многовато.Может нужно подобрать ак.кабель?Какой рекомендуют к ARCAM,может кто-то экспериментировал?На данный момент QED Silver aniversary,АС AE evo3.
[/quote]
Поставьте в усилитель диоды Шотки, они дают собранный, плотный низ и красивые прозрачные высокие.Happy0144

[/quote]

В любом случае, сам это не смогу сделать.Если понадобится,здесь помогут надеюсь.Стремно что-то менять,не зная что получится на выходе.Жаль нет возможности послушать "переделку":-[ Так что,с заменой кабеля ничего путевого не получитсяHuhHuh??/

RE: Апгрейд Arcama - alex2579 - 17-03-2011 07:49

Про акустические кабели:
медные играют резче,больше НЧ
серебро -более прозрачно.У меня стоят Nordost Blue Heaven.Пробовал много разных.Остановился на них.Многие продавцы рекомендуют к Аркамам именно их.Надо брать и слушатьУлыбка
Про Шоттки полностью согласен.Они в разы быстрее обычных диодов.Зер гут!Biggrin
А ничего не твикать - не получится.RolleyesВы забыли про ОУ.Те же BB 2134,которые используются во многих апаратах, не представляют из себя ничего выдающегося.
(17-03-2011 01:41)doom писал(а):  Замена кондёров в усилителе на более дорогие,всегда улучшает звучание!!Ну про диоды тоже слышал,но сам не слушал!!А смена разъёмов на WBT,я лично не услышал!!А вообще самостоятельный апгрейд всегда очень приятное дело!!Создаётся определёная ментальная связь с этим девайсом,будь это акустика или усилитель!!
Я считаю,что любая вещь имеет свою душу,пусть она даже железная ИМХО(сегодня не курил)Biggrin
+100.И вообще-если Аркам в свой ныне выпускающийся А38 с ценой в 80000 (который кстати мало отличается от А32) поставит хорошие комплектующие не меняя схемотехники-цена на него перевалит за 100000.А в этой ценовой категории есть уже совершенно иные апараты.Тот же COPLAND 405 с ламповым выходом.

Вот слева мой А32.Справа- А38.Найдите 10 отличий (кроме цены)Biggrin

[attachment=56905][attachment=56906]

Обратите внимание-в А38 в фильтре питания похоже стоят Рубиконы,а в А32-SAMWHA.(синего цвета).Апгрейд по АркамовскиBiggrin И ещё один ньюанс-при разной мощности на 8 ОМ- А65-40Вт,А32-100Вт,А38-150Вт в питании всех усей стоит 10000мФ.Только в А65 Рубикон,а в А32- BHC.Вот такWink
На офсайте Аркама на А38 в сервисмануале только схема подключения фронтальной панели.Остальное-А32. Вот:http://www.arcam.co.uk/extranethome/tor.htm

RE: Апгрейд Arcama - skl - 17-03-2011 09:25

Цитата:И ещё один ньюанс-при разной мощности на 8 ОМ- А65-40Вт,А32-100Вт,А38-150Вт в питании всех усей стоит 10000мкФ"[quote]
У 32 и 38 мощность одинаковая. 100 ватт на 8 ом и 140 на 4 ома.
Посмотрел внутренности...красота. И место под второй трансформатор имеется, справа от радиатораУлыбка Интересно, а получится удвоение мощности при нагрузке 4 ома, если добавить еще трансформатор.
Чтобы было 200 на 4 ома...

RE: Апгрейд Arcama - Нейтрон - 17-03-2011 09:26

(17-03-2011 07:49)alex2579 писал(а):  Обратите внимание-в А38 в фильтре питания похоже стоят Рубиконы,а в А32-SAMWHA.(синего цвета).Апгрейд по АркамовскиBiggrin И ещё один ньюанс-при разной мощности на 8 ОМ- А65-40Вт,А32-100Вт,А38-150Вт в питании всех усей стоит 10000мФ.Только в А65 Рубикон,а в А32- BHC.Вот такWink
На офсайте Аркама на А38 в сервисмануале только схема подключения фронтальной панели.Остальное-А32. Вот:http://www.arcam.co.uk/extranethome/tor.htm
Выходная мощность уж точно не от типов электролитов фильтра БП зависит,особенно номинальная. Улыбка Уверен что напряжение питания выходного каскада этих усилителей разное и возрастает от модели А65 к А38. Да и транзисторы выходные могут быть разных типов. По конструктиву этих вещей не видно. Нужно измерять и смотреть в самих аппаратах.
Добавив второй трансформатор мощность возрастёт в том случае,если и напряжение питания поднять тоже. Но с ходу этого делать нельзя, нужно пересчитывать и переделывать выходной каскад как минимум,ато и большую часть схемы.

RE: Апгрейд Arcama - sugden - 17-03-2011 09:38

Размышления о комплектующих от [robot rock].-
(Те же маркетологи выыпускают их в угоду любителям поковыряться, "сделать лучше своими руками"). Вы знаете,а в этом что-то есть.
Иначе совсем не понятно-почему даже в очень дорогих аппаратах внутри редко можно увидеть BLACK GATE или что то другое достойное.

RE: Апгрейд Arcama - skl - 17-03-2011 09:57

Цитата:Добавив второй трансформатор мощность возрастёт в том случае,если и напряжение питания поднять тоже. Но с ходу этого делать нельзя, нужно пересчитывать и переделывать выходной каскад как минимум,ато и большую часть схемы.
Тогда почему в усилителях, с запасом по питанию происходит удвоение мощности в два раза при уменьшении нагрузки с 8 до 4, с 4 до 2.
У них что тоже при этом меняется напряжение?

Насколько я помню Р=VxI I= U/r т.е при постоянном напряжении в случае уменьшения сопротивления -сила тока увеличивается вдвое. соответственно и мощность растет вдвое(первая формула).
Получается, что все ограничивается способностью блока питания отдать ток в 2 раза больше...

RE: Апгрейд Arcama - sugden - 17-03-2011 10:42

Мне кажется.что прозвучавшее выше одно из определений занятия апгрейдом-(средством общения, поиска родственных душ, единомышленников и т.п.) действительно соответствует этому увлечению.А говорить о том,что брендовые фирмы выпуская изделие за $3000-5000 экономят на пригоршне деталей стоимостью $200-500 у.е.,которые кардинально меняют звук-это просто смешно.Все значительно просто.За $3000-5000у.е изделие купят из 100 чел. 2-3,а за $200-500у.е остальные.Вот им и детальки на апгрейд.А фирмам-денежки.И я не удивлюсь,что все эти фирмы в доле.Смотрите фильм ДУХ ВРЕМЕНИ-3. ШКОЛА БИОЭНЕРГЕТИКИ. кировоградский сайт.

RE: Апгрейд Arcama - Dmichael - 17-03-2011 10:52

(17-03-2011 07:49)alex2579 писал(а):  Про акустические кабели:
медные играют резче,больше НЧ
серебро -более прозрачно.У меня стоят Nordost Blue Heaven.Пробовал много разных.Остановился на них.Многие продавцы рекомендуют к Аркамам именно их.Надо брать и слушатьУлыбка
Про Шоттки полностью согласен.Они в разы быстрее обычных диодов.Зер гут!Biggrin
А ничего не твикать - не получится.RolleyesВы забыли про ОУ.Те же BB 2134,которые используются во многих апаратах, не представляют из себя ничего выдающегося.
(17-03-2011 01:41)doom писал(а):  Замена кондёров в усилителе на более дорогие,всегда улучшает звучание!!Ну про диоды тоже слышал,но сам не слушал!!А смена разъёмов на WBT,я лично не услышал!!А вообще самостоятельный апгрейд всегда очень приятное дело!!Создаётся определёная ментальная связь с этим девайсом,будь это акустика или усилитель!!
+100.И вообще-если Аркам в свой ныне выпускающийся А38 с ценой в 80000 (который кстати мало отличается от А32) поставит хорошие комплектующие не меняя схемотехники-цена на него перевалит за 100000.А в этой ценовой категории есть уже совершенно иные апараты.Тот же COPLAND 405 с ламповым выходом.

Вот слева мой А32.Справа- А38.Найдите 10 отличий (кроме цены)Biggrin

Обратите внимание-в А38 в фильтре питания похоже стоят Рубиконы,а в А32-SAMWHA.(синего цвета).Апгрейд по АркамовскиBiggrin И ещё один ньюанс-при разной мощности на 8 ОМ- А65-40Вт,А32-100Вт,А38-150Вт в питании всех усей стоит 10000мФ.Только в А65 Рубикон,а в А32- BHC.Вот такWink
...очень убедительные аргументыHappy0144 Просто факты!

RE: Апгрейд Arcama - Пивз - 17-03-2011 10:54

хех, себестоимость 5000 долл аппарата по жедлезу без зп в серийном производстве, марктеинга-логистики-дистрибуции составляет долл 500+ 100-200 корпус если люминиевый счудными радиаторами, 500 долл аппарата- около 90. остальное- капитализьм!

RE: Апгрейд Arcama - Dmichael - 17-03-2011 10:55

(17-03-2011 09:38)sugden писал(а):  Размышления о комплектующих от [robot rock].-
(Те же маркетологи выыпускают их в угоду любителям поковыряться, "сделать лучше своими руками"). Вы знаете,а в этом что-то есть.
Иначе совсем не понятно-почему даже в очень дорогих аппаратах внутри редко можно увидеть BLACK GATE или что то другое достойное.
...так ведь процент потребителей, желающих видеть эти комплектующие внутри покупаемых аппаратов ничтожно мал.Пока ещеBiggrin