![]() |
|
Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 (/thread-27736.html) |
RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - PFS - 08-04-2011 17:11 (08-04-2011 16:56)Kubik112 писал(а): Вот с этого ракурса согласен,с накладкой интереснейВибрации от многих факторов зависят: от жёсткости материала, его толщины, размеров панелей. Ваша боковая стенка усилена по сути перегородкой, которая формирует канал рупора, а также рупорную камеру, потому больше ощущений от вибрации на задней стенке. Лучше всего использовать распорки или для придания жёсткости, и для секционирования канала рупора. Предыдущие мои конструкции имели более толстые стенки, а вибрации ощущались практически так же. Т.е. увеличение толщины стенок даёт очень слабый эффект. Демпфировать стенки внутри рупора нельзя. Так что распорки - лучший вариант. RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - Kubik112 - 08-04-2011 17:16 (08-04-2011 17:11)PFS писал(а): Демпфировать стенки внутри рупора нельзя. Так что распорки - лучший вариант.Я рупорную камеру слегка задемпфировал ,грамм 50 ваты+2мм пробки на заднюю стенку,100 грамм ваты было явно много. RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - Андреич - 08-04-2011 17:18 Цитата:Да Вы что))) Разве? Для любого?) Почему же тогда ... ну не знаю... русская иконопись так отличается от католической?), например?, и не подчиняются ОДНОМУ ЗАКОНУ изобразительного искусства?)) Как все было бы однообразно и скучно в ИСКУССТВЕ, я не говорю о точных науках, если бы в нем существовали законы :fuck: и их нельзя было бы нарушить и создать что-то новое интересное и отличающееся от определенного Канона. ИМХО. Все данное отступление от темы закончим, нам на другой форум какой-тоВы действительно просто не в курсе, русская (византийская)иконопись имеет супержесткие каноны, кстати. Или вы имеете в виду обратную перспективу у Рублева? Или чистые цвета? Просто под "законами" вы понимаете несколько не то, чем они являются на самом деле, это не правила дорожного движения. Действительно, для этого форума предмет для спора неподходящий, в худинститутах "Хорошо темперированный клавир" и теорию музики не обсуждают ![]() По цвету - если бы накладка была одного цвета с боковинами - вообще придраться бы было особо и не к чему
RE: Удалено - f1a5h84ck - 08-04-2011 17:21 (08-04-2011 14:55)UncleStas123 писал(а): Вам бы, Флеш, чем воинствовать, лучше бы подумать пару секунд, осознать , и как-то перед топик стартером если и не извиниться, то... ну хотя бы предложить ту самую конструктивную критику.Обратите внимание, что это уже второе ваше высказывание в мой адрес, где вы говорите мне что делать. В этой ветке обсуждаются не личности, не дизайнеры, ни кто-либо еще. Все мои сообщения относятся непосредственно к внешнему виду данной акустики. Я несколько раз писал о том, что мне очень жаль, что автор так болезненно воспринимает любые нелестные комментарии в адрес его детища. Хотя мне это вполне понятно. И я не вижу ни одного моего сообщения в воинствующем тоне. Вы и VictorV предлагают мне предоставить какие-то альтернативные визуализации. Причем Виктор даже считает это "делом одной минуты", образно конечно выражаясь. Я к сожалению за минуту не справлюсь. И если бы все это ыбло так просто, то окружала бы нас одна сплошная неимоверная красота. Я скажу честно, что мне было даже интересно вместе с автором подумать над тем как совместить функциональные качества данной накладки с ее внешним видом. Но мне это было бы интересно только, если бы интерес был не односторонним. Но автор к сожалению предпочел разместить картинку в попытке как-то уколоть меня, нежели пообщаться на тему возможных вариантов оформления этой накладки. Вообще, если PFS выразит желание, чтобы я удалил все свои сообщения, то я сделаю это без всякого сожаления. P.S. В одном соглашусь - с такой накладкой действительно смотрится "БАГАЧЕ"... RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - PFS - 08-04-2011 17:27 (08-04-2011 17:16)Kubik112 писал(а):У меня в камере два специальных акустических мата из шерсти с общим весом 70-80 г. Пробковые маты там ничего не делают. Важно побороть стоячие волны (переотражения) от параллельных стенок.(08-04-2011 17:11)PFS писал(а): Демпфировать стенки внутри рупора нельзя. Так что распорки - лучший вариант.Я рупорную камеру слегка задемпфировал ,грамм 50 ваты+2мм пробки на заднюю стенку,100 грамм ваты было явно много. RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - Artmaster - 08-04-2011 17:29 стало быть я остался в одиночестве в неприятии показанной накладки. если это разовый проект, в расчете, что понравится покупателю - наверно это правильное решение. а вот как для себя любимого, или душевно собирать и продавать впредь - я бы покумекал над другим вариантом в плане дизайна -эстетики и акустического смысла тоже. потому как рассуждения Сергея о гашении вибраций не разделяю от начала до конца тоже. RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - Андреич - 08-04-2011 17:32 "делом одной минуты", образно конечно выражаясь. Я к сожалению за минуту не справлюсь. И если бы все это ыбло так просто, то окружала бы нас одна сплошная неимоверная красота. ![]() Вот-вот, мои заказчики от фразы "так дело-то одной минуты" отказываются очень неохотно и, подозреваю, неискренне . И только после проведенной среди них воспитательной работы
RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - PFS - 08-04-2011 17:36 Уважаемый f1a5h84ck! Вы уже повторяетесь. Накладка приклеена жёстко под прессом и никак не может быть удалена и заменена на крутую ДЕЗАЙНЕРСКУЮ. Так что предмета обсуждения для Вас не вижу. Могу от себя добавить, что да, накладка должна была быть более холодной по тону как и светлая часть макасара. Но увы красное дерево захотело быть именно таким, а другого с нужной цветовой температурой под рукой не оказалось. Повторюсь, что увидеть накладку и боковую поверхность в одной плоскости невозможно, что эту "проблему" чуть нивелирует. RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - Андреич - 08-04-2011 17:37 (08-04-2011 17:29)Artmaster писал(а): стало быть я остался в одиночестве в неприятии показанной накладки. если это разовый проект, в расчете, что понравится покупателю - наверно это правильное решение. а вот как для себя любимого, или душевно собирать и продавать впредь - я бы покумекал над другим вариантом в плане дизайна -эстетики и акустического смысла тоже. потому как рассуждения Сергея о гашении вибраций не разделяю от начала до конца тоже.Про фунциональность накладки ничего не могу сказать по полному незнанию предмета , а визуально - ИМХО что-то там должно быть, как-то окружность нужно подчеркнуть. Как именно - это уже другой вопрос и, кстати, тут уже важно понимать назначение этой штуки.
RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - PFS - 08-04-2011 17:42 (08-04-2011 17:29)Artmaster писал(а): стало быть я остался в одиночестве в неприятии показанной накладки. если это разовый проект, в расчете, что понравится покупателю - наверно это правильное решение. а вот как для себя любимого, или душевно собирать и продавать впредь - я бы покумекал над другим вариантом в плане дизайна -эстетики и акустического смысла тоже. потому как рассуждения Сергея о гашении вибраций не разделяю от начала до конца тоже.То, что Вы против написано Юра у Вас уже стационарно под аватаром... ![]() От начала и до конца, т.е. распорки и сендвич-панели не катят? Юра, это даже не я придумал, а где-то подсмотрел, сваял, руку приложил - таки да, работает. Т.е. те ФИ, что Вы в первый раз слушали у меня, небольшая распорка, которую пришлось "впихивать" в готовый ящик, сделала ящичный резонанс баковой панели высоким и коротким, т.е. несущественным для звукового диапазона. Я прав или я прав?
RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - Artmaster - 08-04-2011 17:47 (08-04-2011 17:37)Андреич писал(а): Про фунциональность накладки ничего не могу сказать по полному незнанию предметатут одно из двух - это самое назначение или нужно, или нет. об этом должен знать конструктор. по идее Иштван. но по моему мнению он к колонкостроению не имеет никакого отношения, как и любой другой профессиональный (я надеюсь) технолог. я бы допустил, что нет там такой необходимости что либо ровнять в звучании с помощью накладки подобного размера. остается - эстетика. т.е. с помощью этой штуки можно украсить как яркой брошью женщину и превратить из серого гуся в прекрасного лебедя ![]() Сергей, во всем вы прав. я же не наезжаю, а дружественно рассуждаю. а про распорки я и не читал и не вдавался - это отдельная тема. а я о высоком
RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - Андреич - 08-04-2011 17:50 Если только эстетика - я бы сделал тоненький (миллиметров 5 в толщину) именно деревянный! фланец, аналог обычных металлических. А если металл, то ни в коем случае не полированный, а наоборот - какой-нибудь сильно травленый люминь, анодированный в соответсвенно подобранный цвет. Но дерево, как по мне, лучше - очень я натуральное дерово люблю...
RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - f1a5h84ck - 08-04-2011 17:56 (08-04-2011 17:36)PFS писал(а): Уважаемый f1a5h84ck! Вы уже повторяетесь. Накладка приклеена жёстко под прессом и никак не может быть удалена и заменена на крутую ДЕЗАЙНЕРСКУЮ. Так что предмета обсуждения для Вас не вижу.Подгоните накладку морилкой или лазурью в тон любого из использованных в оформлении данной АС разновидностей шпона и будет крутая ДЕЗАЙНЕРСКАЯ занедорага. RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - Андреич - 08-04-2011 17:58 О!
RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - Saburov - 08-04-2011 17:58 вариант с черным бубликом - хорошь, очень даже хорош! RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - Андреич - 08-04-2011 18:00 Да оба хороши, каждый по-своему. RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - PFS - 08-04-2011 18:10 Да, только одному производителю известно, что морилка не ляжет на лакированную 2-к лаком накладку. А если и ляжет, будет видно, что это покраска, а не пропитка. Была мысль покрыть маслом, но оно б сильно затемнило в сторону коричневого цвета скорее всего с тёплым оттенком. Результат непредсказуем. Попытка № 2 - вытачивание новых накладок из красного дерева.
RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - f1a5h84ck - 08-04-2011 18:19 Я к сожалению не знаком с тонкостями работы краснодеревщиков. Но мне доводилось использовать лазурь и danish oil для восстановления некоторых повреждений на шпоне. Вроде получилось нормально. RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - BlackPhantom - 08-04-2011 18:28 (08-04-2011 17:58)Saburov писал(а): вариант с черным бубликом - хорошь, очень даже хорош!да, хорошо. Появилась гармония цвета и оттенков. Все эти рассуждения не призыв к действию что-то менять в данной паре, а как могло было бы быть, или возможные варианты на будущее ) RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - PFS - 08-04-2011 18:47 При электрическом освещении разница минимальная, только в оттенке. На предыдущих фото как-то больше подчёркнута разница чем в натуре. Здесь, кажись, удалось приблизить к этой натуре. Всё, завязываем цвета обсуждать!
|