![]() |
Нужен совет начинающему аудиофилу. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Нужен совет начинающему аудиофилу. (/thread-2683.html) |
Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - SHOCK - 30-10-2007 17:55 (30-10-2007 17:28)Vitos link писал(а):Вот тут еще почитайте.Хорошо, что не тему За какую сумму можно получить хороший звук ![]() Описанный Вами случай - одна из стадий аудиофилии, при которой мозг слушающего все еще оперирует звуками, но не музыкой Шо могут сыграть колонки за 10к? это очень средние по сегодняшним меркам дела,нормальный звук начинается с 20-25К,классный наверное дороже-остальное это глубокие компромисы я стал очень долго думать/переваривать прочитанное.. и по поводу аудиофильского звука.. и по поводу "хорошего звука".. Да, я понял, что это хорошо, когда сразу бюджет определен.. даже не хорошо, а правильно. ![]() ИМХО. Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Vitos - 30-10-2007 17:58 dateline= писал(а):P.S. Реально, 4 раза перечитывал твое сообщениеДа, я тоже не в восторге ![]() Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Snark - 30-10-2007 18:22 мне кажется, что на начальном этапе вообще не стоит рассматривать эти два понятия ![]() либо нравится, либо не нравится. Попозже самому становится понятно, что если слушаешь музыку, которая тебе не нравится, но сидеть и слушать ее интересно - это аудиофильский звук. Суть же в том, что аудиофильский звук зачастую помогает полюбить произведение или даже музыкальное направление и таким образом сам себя подменит понятием меломанский. ![]() Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - k417 - 30-10-2007 19:20 2 Snark ![]() Просто поразительная вещ, мой родственник меломан (в прошлом даже музыкант) причем довольно серьезный, смеется, назови хоть одного джаз мена кроме(список из 3х). Я не могу продолжить. Да мне и не интересно всех знать пофамильно. Для меня главное, как они исполняют музыкуи на чем. Если я слышу приятную музыку (кроме шумной, как классической, так и роковую) я не стесняюсь, спросить, а кто (что) это и достать себе тоже. Слова – как? Ты не знаешь что это? в моем понятии верх снобизма. По поводу аудио мело мании. Пробежавшись по ссылкам, выходит, меломаны, это люди которые и не слышат музыку, а понимают только тему (линию произведения). Тогда зачем мучился Страдивари Амати? Одна палка 2а струна вот и песенка моя. Нет, а какая вовлеченность, если нет оркестра, при таком подходе даже разогрев, перед концертом слившись в кучу, может показаться музыкой одного инструмента. А как же позвольте слушать фолк… когда вместо хора каша из одного голоса. Такой эффект легко достижим ресивером до 1000 и любыми колонками. Другое дело, когда выпячивается какой-то диапазон колонками и забивает другой, убивая тихие, но необходимые партии инструментов. В глубоком детстве, когда я смотрел по телевизору выступление симфонического оркестра, я не как не мог понять, зачем так много людей с разными инструментами, если звучит единое красивое произведение. И так было, пока я не побывал на живом концерте. Вот тут я и понял, зачем их так много. А вот МА БР2 + любой ресивер, это и есть тот телевизор и тот же вопрос, а зачем? Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - k417 - 30-10-2007 19:36 Без сцены инструменты, как буратины на гвоздике. А без деталей - это как среди концерта 5 из 7 скрипачей ушли погулять. С неровным (не АЧХ) частотным балансом, это как треугольник у ударной группы отобрали. высокая достоверность - это когда мелодия из вертю звучит. Я пока не понимаю что такое медленный бас, но я точно знаю как должны звучать японские барабаны (те что по 2 метра в диаметре) и когда их 6. А без этого нафига тот завлекатор когда слышишь "нас багато нас..." на перевернутых бочках. Но и это тоже нужно сыграть... нет воспроизвести. Как бы я хотел возврата кассетников, но в новом, современном исполнении. Ведь такая аппаратура и лучше и дешевле (тут можно поспорить). Как я не хочу слушать творчество ЦАП-АЦП. Господи, как я хочу в СВОЕМ доме послушать Дип Форест. Только бы не умереть до того. Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Vitos - 30-10-2007 19:41 Перевернули все с ног на голову и только запутались. Забейте действительно. Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - k417 - 30-10-2007 19:43 Помнится ВитОс обещал посодействовать в прослушке Ашеров 601-602 в районе 16-17 ноября. Уж больно я хочу узнать, что такое меломанский звук!!! Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Vitos - 30-10-2007 19:44 Наверное, вас удивит, но там будет сцена, детальность, динамика, бас и попердывание в восьмом ряду. ![]() Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - k417 - 30-10-2007 19:47 Да не переворачивал я ни чего. Как Вы не можете понять, я сам ничего не понимаю в этом вот и выясняю (правда в слух) по Японской методике. Не правильно, сейчас еще раз перечитаю... ![]() И не надо так нервничать, посмотрите матрицу, он и сам сомневался, что все получится. А такие как я, в случае прозрения, принесут Вам удовлетворение Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - k417 - 30-10-2007 19:50 Ну попердывание мне не нужно. (сарказм - принят). Как Вы не поймете, я хочу вырваться, попытаться из понятия МА БР2 + КА540. Я даже не представляю как будут они звучать... И что такое меломанский звук. Так как насчет посодействовать? Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Snark - 30-10-2007 21:18 а вы когда приедете в Киев дайте знать, послушаете в меня, как вариант ![]() Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - XV - 02-11-2007 01:12 к417 Аудиомурзилки понятие очень точное, но Monitor audio действительно очень неплохая акустика в свои деньги. Мне, например, нравится, а под Вашу музыку так вообще хорошо. В зависимости от бюджета рассмотрите ещё как вариант MA silver только не RS(новую), a S серию - она (имхо) лучше. Про JBL я вообще где-то отменное высказывание прочёл - "она для того, чтобы воздух по комнате гонять". А вот Dynaudio audienсe 42 Вам очень правильно Serega подсказал - отличные ас. Похвастайтесь хоть потом что выбрали и как впечатление. Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Vitos - 02-11-2007 16:24 dateline= писал(а):MA silver только не RS(новую), a S серию - она (имхо) лучшеНе могу вполне согласиться, в старой было больше минусов. Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - k417 - 12-11-2007 18:01 Наслушался снова на этих выходных аппаратуры. В Кривбассе - рванул Комфи. Завезли акустики (кинотеатральной с претензией на стерео саунд) - ну просто много. Среди них Дали, КЕФ, Варфдейл, Мишн, Мордаунты, Мониторы, БиВ, В общем много, для нашего города очень много. Условий для прослушивания -0- Знакомый предложил послушать БиВ 685 не прогретые дома - прикольно. Определился с желаниями, а главное с бюджетом - 999$ Посему остановился на Epos 12.2 + Rotel-05 (пульт обязательно) + CD (со временем)- по ходу пьесы рассматриваю Б.У (свежее из новодела) Есть желание послушать Ашер 601 - но думаю там БУ пока не будет. Если ничего не выгорит - услышал альтернативу и загорелся... Для ждазика и електроники потянет ![]() Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Vitos - 12-11-2007 18:29 А что за упор такой в пульт? Вот мне нравится. Это из серии нужна машина - фольк не беру, но таврию возьму, потому что с дистанционки дверка открывается. А нужна-то ведь машина...хотя, наверное, не нужна ![]() Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Санёк - 12-11-2007 18:38 (12-11-2007 18:01)k417 link писал(а):остановился на Epos 12.2 + Rotel-05 (пульт обязательно) + CD (со временем)- по ходу пьесы рассматриваю Б.У (свежее из новодела)Мэн, у меня тоже 12-е эпосы. Мнение такое: им нужен усь, который ЗАСТАВИТ их играть. В противном случае: бум, бум и непонимание того, а что в них собственно такого. Потенциал услышите, но реализацию оного - это вопрос. Я в том плане, что есть сомнения по поводу Ротела. Теперь пусть меня дополнят более опытные товарищи Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Пушкин - 12-11-2007 18:51 Один знакомый слушет М5 с Ротелем 1070, СД Аркам из простейших. Приоритетно - рок. Вполне доволен. Так что, может не все так безнадежно. Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Пушкин - 12-11-2007 20:12 Поправочка - Ротель 1062, конечно, путаю цифры. Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Dragoon - 12-11-2007 21:11 Для джаза ротель не годится Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - k417 - 13-11-2007 09:58 (12-11-2007 21:11)Dragoon link писал(а):Для джаза ротель не годитсяКак по мне он в рок-енд-роле себя хуже ведет. А в чем его убогость в джазе по сравнению с РнР? К сожалению, я не заметил. 2 Vitos - Я абсолютно с Вами согласен, смешно смотреть на человека берущего таврию, ну и что, кто-то должен ездить и на таврии. ![]() По поводу выбора... Я действительно благодарен всем, кто принимал участие в этой ветке. За месяц я перевернул сознание в голове (жаль, что пока не расставил акценты). Но если я буду продолжать расставлять акценты, то Вы будете слушать музыку, а я читать Ват Хай Фай ![]() ![]() К стати о птичках, система с усилком за 199 и колоночками за 199 будет гораздо лучше, чем ничего. ![]() Так что вторичный рынок изучается. Жаль только что только новодельный, хотя чем черт не шутит. Еще мысль о бюджете… Если Вы не можете определить цель и бюджет, Ваш проект провальный… Это касается любой из сфер бизнеса. Вот такие мысли сегодня с утра. ![]() |