![]() |
Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость (/thread-23391.html) |
Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - ViktorXP - 21-12-2010 16:12 (17-12-2010 15:43)Snark link писал(а):[quote author=2234424 link=topic=31388.msg570736#msg570736 date=1292582992]а в жестяных баночках Сахалинская тоже расфасована в Вишневом? вы слишком высокого мнения об утонченности и изяществе коррупции в нашем государстве ![]() п.с. а вот замороженную китайскую икру я бы не ел...вы бы видели в каких болотных условиях они разводят лосося и креветок.... :`( [/quote] в баночках? эта... народ. вы там читайте внимательно, шо мелким шрифтом... ![]() в основной массе там село Пинчуки и пгт Вэлыка Дымэрка. кстати в последней еще живут три слона, из под которых чай, а еще там делают Соса-Солу ![]() а шо касаетца кЕтая, то ихне качество нужно умножать на менталитет наших торгашей, которые уверены шо любое ихне чудо у нас кно-нибудь да купит. лишь бы ценой пониже. и кто дал им основание так думать?.. Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - yamaha-ru - 31-12-2010 02:56 Вся апаратура имеет свой строк часов наработки на отказ, но чтобы убить технику её нужно не выключать сутками. Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - vadimd - 03-01-2011 17:56 (31-12-2010 02:56)yamaha-ru link писал(а):Вся апаратура имеет свой строк часов наработки на отказ, но чтобы убить технику её нужно не выключать сутками.Или не включать годами ![]() Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - lion - 03-01-2011 21:27 (03-01-2011 17:56)vadimd link писал(а):[quote author=yamaha-ru link=topic=31388.msg582557#msg582557 date=1293753396]Или не включать годами ![]() [/quote] не включать годами Вот это скорее ближе к истине! Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - nem2007 - 03-01-2011 21:30 (03-01-2011 21:27)lion link писал(а):[quote author=vadimd link=topic=31388.msg584652#msg584652 date=1294066599]Или не включать годами ![]() [/quote] не включать годами Вот это скорее ближе к истине! [/quote] ![]() Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - vladimir947 - 24-01-2011 15:02 Частично Согласен с mustank.Винтаж еще не гарантия совершенства звучания.Та которая звучит действительно соответственно и стоит. Много винтажной аппаратуры имеют проблемы /резисторы,конденсаторы,реле и т.п./.В Китае собирают в основном бюджетный класс /я не веду речь о так называемых мыльницах/ аппаратуры на дочерных предприятиях Германии,Англии не знаю на счет США. Весь процесс т.е. схемы,технологии Основного завода.Усилитель собранный в Китае и Англии ни Чем не ОТЛИЧАЮТСЯ кроме качества сборки,контроля отк,испытания и качества работы рабочих.Стоимость рабочей силы в Китае меньше чем в Европе вот и набегает разница в цене. Я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи-умная пословица, но большая часть аудиофилов со средним достатком не смогли бы купить HI-FI аппаратуру.Недоверяте продавцам как винтажной так и новой аппаратуры мягкий,теплый звук часто просто глухой а чистое звонкое звучание высоких синтетическое. Чаще бывайте на живых концертах поможет определить качество звучания аппаратуры. Стоимость аппаратуры диктует рынок,продавцы,реклама. Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - olegav - 01-02-2011 17:09 Кстати очень даже реальным показателем стоимости аппарата и кстати реальным же спросом на конкртеную модель служит немецкий e-bay. Ну ещё англиский. Американский не совсем, так как там цены на ширпотреб совсем не высокие и скорее сбивают с толку потенциального покупателя. Я имею в виду такого покупателя у кого нет возможности из США самостоятельно организовать доставку. Вот у нас в Украине, как и в России небольшой перекос цен. Ну и наши "коммерческие" продавцы зачастую просто накручивают свою "прибавочную стоимость" не удосужившись даже просто помыть аппарат, некоторые недоговаривают при продаже определённые "мелочи-недостатки". На e-bay это тоже практикуется, но там цена пониже раза в два. Выигрывал на e-bay достаточно много техники и ни разу не "попадал". Хотя бывают случаи обмана. В целом покупку "винтажа" рекомедовал бы, но нужно быть готовым самому почистить аппарат, пропаять если нужно, заменить ( или не заменить, но определить это профессионально, или как минимум осознанно ) некоторые радиокомпоненты, понимать, что аппарат мог ремонтироваться, что в нём могут уже стоять неоригинальные детали ( особенно при покупке у нас ), ну и торговаться никто не запрещает ![]() Пара примеров. Недавно приобрёл у нас в городе на радиорынке деку Technics RS-B965 за ... 450 грн., тюнер Sony ST-S505ES EE ( расширенный диапазон FM, в идеале и то и другое ), который на этом форуме под 2000 грн. доходит ... куплен за 700 грн. Главное правильно определить момент покупки, чтоб с одной стороны продавец "опустился" по максимуму, а сдругой стороны чтоб аппарат не "ушёл" Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - nem2007 - 01-02-2011 19:00 Ну вот опять подняли тему Ebay и накруток здешних. ![]() Олег, ну что в это плохого, что продавцы продают тут технику с своими накрутками? Поверьте эти накрутки не такие уж большие и они не в два раза дороже, говорю исходя из своих цена и своего проф. опыта. Ибо если ставить дурные накрутки - то никто покупать их не будет тут за такие деньги. Я, например, хлам не скупаю, в освновном только аппараты в отл. сост, укомплектованные и полностью рабочие, которые набегают дороже, чем такие же аппараты, но убитые). У меня это больше хобби, а не заработок. Это хлеб продавцов, они вкладывают в этой свой риск и деньги. Никто ведь не заставляет покупать здешних покупателей у продавцов тут и дороже. Кто хочет - сам пускай берет на свой риск на Ebay кота в мешке. А покупая тут, каждый может посмотреть продаваемый аппарат да и еще послушать.. Притом еще многие продавцы дают манибек. И кстати на Ebay на многие позиции набегают в последние годы такие дурные цены, что проще и дешевле тут купить аппарат. Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - svegra - 01-02-2011 19:02 (01-02-2011 19:00)nem2007 link писал(а):Ну вот опять подняли тему Ebay и накруток здешних.на немецком ебау цены дурноватые , наши не угадываются , здесь дешевле и проще взять Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - nem2007 - 01-02-2011 19:02 (01-02-2011 19:02)svegra link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=31388.msg613265#msg613265 date=1296576020]на немецком ебау цены дурноватые , наши не угадываются , здесь дешевле и проще взять [/quote] Вот-вот. Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - svegra - 01-02-2011 19:04 еще немцы очень неохотно сюда шлют и доп денег за упаковку требуют . Сам столкнулся Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - olegav - 01-02-2011 20:17 Ничего плохого в накрутках продавцов в целом нет ... сам торговлей занимаюсь ( только не аппаратурой ). Я ведь немного не об этом писал ![]() А то что немцы ( а на самом деле в основном турки, поляки и т.д. ) не шлют сюда, так это и не нужно по большому счёту, нужно немного подумать и вспомнить о подзабытых знакомых ![]() Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - Чайник - 01-02-2011 20:29 (01-02-2011 19:04)svegra link писал(а):еще немцы очень неохотно сюда шлют и доп денег за упаковку требуют .А что, неясно почему? Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - Teren - 01-02-2011 21:16 Лучше бы вы нормальные аппараты сюда везли, а не хрень всю эту мусорную: как не онкийо - так йамаха,как не сцони - так текнексц. Фуфло фуфла фуфлыжнее. Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - olegav - 01-02-2011 21:25 Предлагаемый ассортимент это немного другая тема, ветка то об износе и реальной стоимости. Я столкнулся с тем, что большое количество людей даже вышеназванные бренды не имеет ![]() Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - Юрий11 - 01-02-2011 22:03 (01-02-2011 21:16)Teren link писал(а):Лучше бы вы нормальные аппараты сюда везли, а не хрень всю эту мусорную: как не онкийо - так йамаха,как не сцони - так текнексц. Фуфло фуфла фуфлыжнее.Нормальные апараты и там нужны. Я вообще не верю, что можна купить легендарный винтаж. Это как в анекдоте: "Зесть та он зъесть, та кто ж яму дасть"... А если и можно, то за соответсвующие деньги, а не за N00 баксов. Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - Gara - 01-02-2011 22:14 (01-02-2011 22:03)Юрий11 link писал(а):Нормальные аппараты и там нужны.Вот это верно подмечено ![]() Хороших аппаратов мало и никто с ними расставаться не хочет ![]() К нам в основном везут "фуфло" ![]() Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - dexter - 01-02-2011 22:24 К нам в основном везут "фуфло" ![]() Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - svegra - 01-02-2011 22:46 Ну не знаю , я себе Танберг 2075 у немца взял . Недешево , за 750 баксов с доставкой и комиссионными брокера , но эта вещь стоит того . Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость - nem2007 - 01-02-2011 23:34 (01-02-2011 22:46)svegra link писал(а):Ну не знаю , я себе Танберг 2075 у немца взял . Недешево , за 750 баксов с доставкой и комиссионными брокера , но эта вещь стоит того .Однозначно!!! ![]() |