![]() |
любителям винила посвящается ... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: любителям винила посвящается ... (/thread-2111.html) |
Re: любителям винила посвящается ... - Norma - 17-09-2006 08:26 Цитата:Цитата: NickКричал наш волк и приглашал овечек в лес зайти к нему,на огонек. Re: любителям винила посвящается ... - AndreyZ.S. - 17-09-2006 09:11 Цитата:Цитата: VitosЯ бы добавил: ценность НАСТОЯЩЕГО хайенда (а не всяких дорогих побрякушек) в исключительности И узнаваемости, в своем уникальном почерке; в личностной составляющей изделий. Когда аппарат играет диск уже не так, чтобы просто достоверно передать записанную на нем информацию (думаю что для этого хватило бы студийной аппаратуры достаточно высокого класса). Для хайенда - диск это как ноты для скрипача или пианиста виртуоза, они сыграют партию безупречно, но так легко, что за их игрой мы увидим не только характер произведения, но и участие в нем самого исполнителя ("Лунная Соната", Владимир Горовец vs Юрий Плетнев, YBA vs QUAD). Re: любителям винила посвящается ... - AndreyZ.S. - 17-09-2006 09:30 Цитата:Цитата: Uncle BobВ предыдущем посте частично ответил на Ваш вопрос от критериях в сравнении с хай-фаем. HiFi - цель: достоверность. HiEnd - больше: вовлеченность, узнаваемость, звуковой почерк, индивидуальность. За HiEndом должна всегда (ИМХО) стоять личность Мастера. Именно поэтому в облике MARANTZ появился Кен Ишивата, на мордочках NADов появились загадочные буковки BEE. Конечно, в данном конкретном случае - это маркетинг и спекуляция, но они лишь подтверждают утверждаемый факт... От каких сумм начинается HiEnd? Да от любых!:) Все зависит от Вас, от Вашего восприятия и пристрастий. Re: любителям винила посвящается ... - AndreyZ.S. - 17-09-2006 09:34 Цитата:Цитата: СкользящийСогласен! Цитата:Цитата: СкользящийСовершенно согласен!!! :) Re: любителям винила посвящается ... - Uncle Bob - 17-09-2006 11:11 Цитата:Цитата: AndreyZ.S.Упс :-[ Хай-фай не дает вовлеченности :o Уж да, Ну если размазанный и выпирающий бас Маранца - это почерк Мастера, нам не о чем спорить, да и не зачем. Возьмем другой пример: Айвазовский, Пикассо, Малевич. Принято их всех считать Мастерами, допускаю (ИМХО), но я не могу в один ряд ставить Черный квадрат Малевича и Девятый вал Айвазовского, Пикассо - отдельная песня. А чтобы было понятно, скажу иначе "Вам шашечки или ехать?" Re: любителям винила посвящается ... - Vitos - 17-09-2006 13:01 Цитата:Цитата: AndreyZ.S.У вас, Андрей, по-моему какое-то по-детски восторженное восприятие этого сегменту товару. Реалии гораздо приземленнее. Цитата:Цитата: AndreyZ.S.Да ну? Ну, если Квад и YBA это по-вашему хаенд, то, пожалуй, можно и Над с Марантсем туда вписать, чего там :) Re: любителям винила посвящается ... - Gera - 17-09-2006 13:17 Цитата:Цитата: СкользящийЗдесь многие торгуют, а как продвигать товар, это дело личное. Тем более, что Николай предлагает всё послушать, и почувствовать разницу хай энд это или галимый самопал:)))) Вот Серега сходит, напишет правду матку, а теорией занимается это как раз по-нашему по аудиофильски ;) Re: любителям винила посвящается ... - Макс - 17-09-2006 13:22 ой типа ты не знаешь про разводы продавцов.Витос написал все правильно относительно статуса Re: любителям винила посвящается ... - AndreyZ.S. - 17-09-2006 18:58 Цитата:Цитата: Uncle BobЯ же написал что в случае маранца да и нада - это спекуляция и маркетинг - Вы или не дочитали, или не поняли юмора :) Re: любителям винила посвящается ... - AndreyZ.S. - 17-09-2006 19:02 Цитата:Цитата: VitosВсе я прекрасно понимаю и написал уже что в случае Маранца и Нада - это спекуляция! Читайте внимательно! Нет у меня никаких иллюзий насчет этого.... Цитата:Цитата: VitosДа, Квод и YBA для меня HiEnd, по критериям которые я описал выше... Re: любителям винила посвящается ... - AndreyZ.S. - 17-09-2006 19:06 Цитата:Цитата: Uncle BobХм.... Да возможно "вовлеченность" следует вычеркнуть... Вы правы - я увлёкся :) Re: любителям винила посвящается ... - Glib - 17-09-2006 19:18 Цитата:Цитата: AndreyZ.S.Quad я внимательно не слушал, а вот YBA - самый натуральный хай-энд. Просто Виталик судит по самым младшим линейкам, которые удалось послушать :P Re: любителям винила посвящается ... - Vitos - 17-09-2006 19:27 Цитата:Цитата: GlibПричем тут то, что я слушал или ты? "Хаендность" не описывается качеством звучания, то есть не определяется прослушиванием, устал повторять в четвертый раз. Как условная потребительская ниша он существует вне твоих, моих или чьих-то слуховых впечатлений. То есть абсолютно. Даже если звук как их жопы или напротив - вершина мира. Бум опять про уши? Глеба, тебя как-то трогает, что ИБА не хаенд? Он от этого звучать что ль хуже станет? :D Re: любителям винила посвящается ... - AndreyZ.S. - 17-09-2006 20:43 Цитата:Цитата: VitosПопытаюсь пояснить... Просто то, что мы относим к HiEnd - делится на 2 класса(ИМХО): "дорогие побрякушки" и истинный HiEnd. А тут уже можно копья сломать что куда отнести. Для меня например Маранц и Denon (довелось послушать самые дорогие их линейки) - это "дорогие побрякушки" которые звучат конечно великолепно(!) но... бесполезно... Ко второму классу я отношу(я, не Вы!) YBA, QUAD - для мення эти аппараты ценны, они полезны! Для меня "высокий конец" не определяется стоимостью, престижностью, или статусом! Да они стоят дорого, но не дороже своей цены! И если бы мог себе позволить - я бы купил! Для меня HiEnd - это реальность, это ценность, это нужная и полезная вещь. :) Мне не нужно растопыривать пальцы, мне не нужно подтверждать этим свой статус(я вообще избегаю общения с людьми которые ТАК подтверждают свой "статус"), и престижность меня мало интересует ибо не многие смогут оценить... Мне нужно просто слушать музыку! Re: любителям винила посвящается ... - Vitos - 17-09-2006 21:50 Цитата:Цитата: AndreyZ.S.Лично я ни о каком истинном (ложном) хаенде и прочем делении на классы никогда не слышал. Цитата:Цитата: AndreyZ.S.Вот. Ну все понятно. Ваш "хаенд" существует только в вашей же собственной голове. А "мой" - как общественное явление, поэтому ни мое мнение, ни я, ни ваше мнение - никаким к нему боком совершенно. Цитата:Цитата: AndreyZ.S....и в воздух чепчики бросали. Андрей, мне тут не о чем с вами спорить. У нас вообще отсутствует предмет спора, мы на разных языках говорим. В следующий раз если будем дискутировать на какую-нибудь тем, сначала договоримся об определениях. Цитата:Цитата: AndreyZ.S.Я...я...я... Всем нормальным людям нужно тоже самое, поверьте. Спасибо, что заявили о своей жизненной позиции, рад за вас. Re: любителям винила посвящается ... - AndreyZ.S. - 17-09-2006 22:10 Цитата:Цитата: VitosВиталий, не в ради спора, но, возможно, ради продолжения дискуссии... Что есть HiEnd? Re: любителям винила посвящается ... - Vitos - 17-09-2006 22:13 Андрэ, это после всего того, что уже было сказано??? :D Re: любителям винила посвящается ... - AndreyZ.S. - 17-09-2006 22:17 Цитата:Цитата: Vitos Хотя.... да.... :D Re: любителям винила посвящается ... - Gera - 17-09-2006 22:17 Цитата:Цитата: AndreyZ.S.5 коп. Когда-то эту тему уже обсуждали практически тем же составом, можно конечно освежить - <a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=2346&prevloaded=1&S=11b14f11ffb461d7a331d4fa4482fdcf&start=0" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=2346& ;prevloaded=1&S=11b14f11ffb461d7a331d4fa4482fdcf&sta rt=0</a> Re: любителям винила посвящается ... - Vitos - 17-09-2006 22:29 Цитата:Цитата: AndreyZ.S.И я ж о чем. Вопрос в определениях :) Вопросы "что лично для вас футбол" и "что есть футбол"... |