![]() |
Выбор цифрового источника - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор цифрового источника (/thread-194951.html) |
RE: Выбор цифрового источника - adsh - 25-11-2020 19:55 (25-11-2020 18:50)IhP писал(а): що є топовою мат. платою?Зазвичай - це геймерська плата з багатьма фазами живлення процесора. Ось приклад - там декілька варіантів подібних плат. Культу немає ніякого - лише суто фізичні причини - повноцінний процесор з мінімумом шумів та завад у живленні. RE: Выбор цифрового источника - VNV73 - 25-11-2020 20:04 Культ есть и состоит в пропаганде единственно верного решения, как то "МузПК на базе топовых мат-плат", АС закрытого типа и т.д. А правда состоит в том, что твоё утверждение, Александр, является бездоказательным. Хотя сложившаяся мировая практика, как я понял, для местных "специалистов" не есть авторитетной. RE: Выбор цифрового источника - Тибетский Ламер - 25-11-2020 20:20 (25-11-2020 18:15)adsh писал(а): Треба тільки розуміти, що жодний такий пристрій, в плані якості звука, не замінить ПК, зібраний на основі топової материнської плати.adsh, надо понимать, лично было проведено сравнение, приведшее к таки выводам? Какая конфигурация музпк использовалась? С каким ARM устройством производилось сравнение? RE: Выбор цифрового источника - Константин В - 25-11-2020 22:04 (25-11-2020 20:04)VNV73 писал(а): Культ есть и состоит в пропаганде .. АС закрытого типа и т.д.Николай при всем уважении вот это вас ,,порвало,, ![]() Да успокойтесь. ни кто не рвет рубаху за ЗЯ. Люди четко расписали что чего стоит и что с этим делать. А кричать про ,,мировую практику,, вселенных спецов ну зачем врать. Куча мега фирм знаменитых делали ЗЯ и ни кто не умер. Чего вас так разнесло то я не понимаю ? ![]() с ув.. ![]() Забыл еще про Танои ланкастеры и др. добавить ![]() RE: Выбор цифрового источника - Mike123 - 25-11-2020 22:18 Не очень понимаю увлечение малинами как транспортом сегодня. Потребление их растет, х86 процов - падает. Куча mini ITX материнок потребляют менее 10 ватт с любой нагрузкой. Корпуса также достаточно миниатюрные, по сравнению с остальными компонентами воспроизведения звука. Гнаться за размерами кредитной карты в стационарном использовании нет никакого смысла. Остается один довод - цена. Но за не сильно бОльшую сумму (около 200 долларов за весь комп) мы получаем полноценный пк с возможностью установки туда хоть черта лысого. И потянет он тоже что угодно, не напрягаясь и потребляя пару ватт при этом. RE: Выбор цифрового источника - urdos - 25-11-2020 22:28 (25-11-2020 22:18)Mike123 писал(а): Но за не сильно бОльшую сумму (около 200 долларов за весь комп) мы получаем полноценный пк с возможностью установки туда хоть черта лысого....и это еще не доукомплектован! RE: Выбор цифрового источника - adsh - 25-11-2020 22:33 (25-11-2020 20:04)VNV73 писал(а): Хотя сложившаяся мировая практика, как я понял, для местных "специалистов" не есть авторитетной.Сложившаяся мировая практика идёт по пути прослушивания музыки на телефоне и блутуз колонке. Под эту концепцию подгоняются и т.н. мини компьютеры. Людям так проще, а с построением Муз. ПК нужно возиться и много. Проще верить в красивые небольшие коробочки. В конце концов - они просто удобны. Налицо всеобщая деградация того, что связано с техникой воспроизведения музыки, да и сама музыка у людей занимает уже не то место в жизни, как это было при моей юности. Что касается моих личных пристрастий - это не пропаганда, а выстраданный годами путь. Когда-то в конце 90-х меня заядлые компьютерщики убеждали, что SBLive - это верх совершенства, ибо - цифра и 0.0000000000001% искажений на стационарном сигнале ![]() (25-11-2020 20:20)Тибетский Ламер писал(а): Надо понимать, лично было проведено сравнение, приведшее к таки выводам?Да - был опробован вывод на ЦАП с телефонов, ноутбуков и ПК разных конфигураций. Вывод однозначен - чем более "тощая" материнская плата, тем больше звук напоминает самый дешёвый ноут. (25-11-2020 22:04)Константин В писал(а): Чего вас так разнесло то я не понимаю ?А я, кажется - догадываюсь. Ибо собственная акустика - ФИ и мелкий комп как звуковой источник. А своё же не может плохо звучать или просто обидно - где-то там в середине задело. Николай - никто о тебе не судит по твоей технике, нет здесь ничего личного. (25-11-2020 22:18)Mike123 писал(а): Куча mini ITX материнок потребляют менее 10 ватт с любой нагрузкой. Корпуса также достаточно миниатюрные, по сравнению с остальными компонентами воспроизведения звука.Увы - с них звук ровно такой же по уровню, как и с более мелких источников. RE: Выбор цифрового источника - Mike123 - 25-11-2020 22:45 (25-11-2020 22:28)urdos писал(а): ...и это еще не доукомплектован!Я не порицаю желание аудиофилов купить все подороже ![]() RE: Выбор цифрового источника - Тибетский Ламер - 25-11-2020 22:57 adsh писал(а):Да - был опробован вывод на ЦАП с телефонов, ноутбуков и ПК разных конфигураций. Вывод однозначен - чем более "тощая" материнская плата, тем больше звук напоминает самый дешёвый ноут.adsh, не заметил в перечне ни музпк ни ARM SBC для музыки. Так на чем построены ваши утверждения? Или это как "опыт с тараканом" - оторвали ноги, постучали по столу, убежать не смог - вывод уши в ногах? Готов столкнуть свой SBC с вашим нетощим ПК. RE: Выбор цифрового источника - VNV73 - 25-11-2020 23:00 (25-11-2020 22:33)adsh писал(а): А я, кажется - догадываюсь. Ибо собственная акустика - ФИ и мелкий комп как звуковой источник. А своё же не может плохо звучать или просто обидно - где-то там в середине задело.Не угадал. У меня есть и "мелкий" и "не мелкий". Но я не делаю безапеляционных заявлений. Тут у кого что лучше получилось реализовать. На данный момент маленький Сотм играет лучше большого ПК. У кого-то может иначе. Но поверь, "топовая материнка" - это ещё далеко не всё, что нужно для успеха и никак не гарантирует последний. Что касается готовых специализированных изделий, то они играют из коробки и показывают вполне себе нормальный результат. А саморобный МУЗ-ПК - это лотерея. Я не оспариваю, что можно получить на Муз-ПК отличный результат... но можно ведь и не получить, а денег уйдёт на "экскримент" немало. RE: Выбор цифрового источника - Тибетский Ламер - 25-11-2020 23:00 adsh писал(а):А я, кажется - догадываюсь. Ибо собственная акустика - ФИ и мелкий комп как звуковой источник. А своё же не может плохо звучать или просто обидно - где-то там в середине задело.adsh, у меня практически все так же. Готовы на собственном примере продемонстрировать ущербность данной концепции? ![]() RE: Выбор цифрового источника - adsh - 25-11-2020 23:16 (25-11-2020 23:00)Тибетский Ламер писал(а): Готов столкнуть свой SBC с вашим нетощим ПК.Вы же взрослый человек, а предлагаете пиписками мериться. Нравится - слушайте. Своё личный опыт я высказал. Он никого ни к чему не обязывает. Да и переубеждать кого-то в чём-то нет никакого желания. Пусть сами проходят свой путь. (25-11-2020 23:00)VNV73 писал(а): Но я не делаю безапеляционных заявлений.Да как бы делаешь - не только я заметил: #104. (25-11-2020 23:00)VNV73 писал(а): Я не оспариваю, что можно получить на Муз-ПК отличный результат... но можно ведь и не получить, а денег уйдёт на "экскримент" немало.При тех ценах, что сейчас хотят за фабричные ЦАПы и источники с балалаечным содержимым - это не те расходы. RE: Выбор цифрового источника - VNV73 - 25-11-2020 23:20 (25-11-2020 22:33)adsh писал(а): Сложившаяся мировая практика идёт по пути прослушивания музыки на телефоне и блутуз колонке. Под эту концепцию подгоняются и т.н. мини компьютеры. Людям так проще, а с построением Муз. ПК нужно возиться и много. Проще верить в красивые небольшие коробочки. В конце концов - они просто удобны.Не совсем понятно, кому это адресовано. И главное, зачем? RE: Выбор цифрового источника - IhP - 25-11-2020 23:22 (25-11-2020 22:18)Mike123 писал(а): ... за не сильно бОльшую сумму (около 200 долларов за весь комп) мы получаем полноценный пк с возможностью установки туда хоть черта лысого. И потянет он тоже что угодно, не напрягаясь и потребляя пару ватт при этом.дивлячись що ставити, наприклад 3d max або Revit потрібрі повноцінні ПК (відеокарти). і як раз варіант додаткового комп,ютера в розмірі кредитки виглядає цікаво RE: Выбор цифрового источника - Тибетский Ламер - 25-11-2020 23:23 adsh писал(а):Вы же взрослый человек, а предлагаете пиписками мериться.adsh, вообще-то это обмен опытом, а не меряние пиписьками. Мой личный опыт - отказ, от довольно мощного ПК в пользу ARM. Выше вы возразили - я попросил продемонстрировать свой опыт и указать на мои заблуждения и ущербность моего опыта. В чем, собственно, проблема сравнить и убедиться в том или ином? ![]() RE: Выбор цифрового источника - VNV73 - 25-11-2020 23:27 (25-11-2020 23:16)adsh писал(а): Да как бы делаешь - не только я заметил: #104.Нет. Там только призыв не пропагандировать "единственно верное решение", поскольку вариантов решения одной и той же задачи может быть несколько. (25-11-2020 23:16)adsh писал(а): При тех ценах, что сейчас хотят за фабричные ЦАПы и источники с балалаечным содержимым - это не те расходы.Ну как это не те? Мне последний мой ПК+апгрейд вышел примерно в 20000грн. А Сотм был куплен за 450у.е. И пока слушаю последний. ЗЫ Меня всегда интересовал вопрос, кто решил, что Асрок Формула - это самое лучшее решение для музыкального транспорта? А ведь было оно так.... собралась парочка энтузиастов и протестировала несколько мат-плат, а по результатам выставила резюме. А остальные просто слепо поверили результатам тестирования. И тестировали тогда под "супер-музыкальной" ОСью TinyMPD, которая уже давно на свалке истории. То есть, никаких доказательств преимущества Формулы над менее дорогими платами нет. Есть только слова последователей, в частности Игоря Сороки, но я словам не верю. И очень сомневаюсь, что его понимание звука совпадает с таковым у большинства пользователей. Ничего личного, просто факты. RE: Выбор цифрового источника - IhP - 25-11-2020 23:32 (25-11-2020 23:27)VNV73 писал(а): А Сотм был куплен за 450у.е. И пока слушаю последний.ви говорите про sotm sms-200 ? опишіть порівняння із USBridge RE: Выбор цифрового источника - VNV73 - 25-11-2020 23:43 Я их не сравнивал в лоб. Если чисто по памяти, то мне кажется, что Сотм не хуже, чем Usbridge. У меня тогда USBridge почему-то "не заиграл". Может не уделил должного внимания интегрированию в свою систему. Тибетскому Ламеру показалось, что Usbridge играет чуть лучше, но он сравнивал не со стоковым Сотмом, а с "комбайном" на его основе, заточенном под систему хозяина того Сотма. RE: Выбор цифрового источника - Mike123 - 25-11-2020 23:45 (25-11-2020 23:22)IhP писал(а): дивлячись що ставити, наприклад 3d max або Revit потрібні повноцінні ПК (відеокарти). і як раз варіант додаткового комп'ютера в розмірі кредитки виглядає цікавоБезумовно, мій приклад дуже слабкий задля цього софту. Це комп'ютер не єдиний в помешканні. Це комп'ютер виключно задля музики або відео. І чим в цих умовах використання розмір кредитки краще ніж розмір двох третин А4, які можна повісити за телевізор - не зрозуміло. RE: Выбор цифрового источника - VNV73 - 25-11-2020 23:48 (25-11-2020 23:45)Mike123 писал(а): І чим в цих умовах використання розмір кредитки краще ніж розмір двох третин А4, які можна повісити за телевізор - не зрозуміло.Как минимум качеством ЮСБ порта. Ведь ЦАП из него "кушает". |