![]() |
Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? (/thread-194368.html) |
RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Boostaddict - 14-09-2020 18:30 (14-09-2020 09:27)Don Cornelius писал(а): Уже опровергли закон Ома?Вы считаете, что чтобы сделать хороший кабель, нужно исходить исключительно из него? Я уже привел факторы, которые влияют на звук намного больше, чем толщина проводника. И у меня есть отлично играющие кабели с малым сечением. Как говорится, "смотреть не на что", но играют шикарно. Это и сетевые, и межблоки, и акустические. RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Sergeo - 14-09-2020 18:33 (14-09-2020 18:22)AABBCC писал(а): Кто же такое позволит сделать? Весь мир в масках заставили ходить на полном серьезе. А тут вдруг позволят разбаранить электричество, это нереально.Ну, хоть скажите здесь одной фразой. Современная наука говорит , что электрический ток это направленное движения частиц. Вы не согласны? (14-09-2020 18:30)Boostaddict писал(а): Вы считаете, что чтобы сделать хороший кабель, нужно исходить исключительно из него? Я уже привел факторы, которые влияют на звук намного больше, чем толщина проводника.Может и так. Но почему тогда большинство признанных и дорогих кабеля имеют приличное сечение ? По - моему, толщина проводника отвечает за качественную составляющую музыки, конструкция за " почерк " . Я так думаю. RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - AABBCC - 14-09-2020 18:52 (14-09-2020 18:33)Sergeo писал(а): Ну, хоть скажите здесь одной фразой. Современная наука говорит , что электрический ток это направленное движения частиц. Вы не согласны?Ну так а как с этим согласится, если частицы из источника до потребителя на тех скоростях не успевают отработать. Все сложнее, и по другому. RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - parasound - 14-09-2020 19:23 (14-09-2020 16:51)Sergeo писал(а): Ого, сильные выводы. " электроны не успевают ". Ничего, что скорость распространения электрического тока равна скорости света ? И они успевают .Г. Клауснитцер - Введение в электротехнику, стр. 17. Скорость зарядов: Сила, вызывающая движение электронов в проводнике - ток, распространяется со скоростью света. Однако сами электроны движутся в проводнике со скоростями всего порядка 1 мм. в сек. RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - NikolayK - 14-09-2020 20:41 С сечением кабелей все очень не однозначно. У меня блок питания стримера подключен кабелем антифазной конструкции суммарным сечением 10 квадрат на фазу и 10 квадрат на ноль и все прекрасно. RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Boostaddict - 14-09-2020 21:08 (14-09-2020 18:33)Sergeo писал(а): Может и так. Но почему тогда большинство признанных и дорогих кабеля имеют приличное сечение ? По - моему, толщина проводника отвечает за качественную составляющую музыки, конструкция за " почерк " . Я так думаю.Толщиной проще решать основные проблемы, но она порождает другие, которые решать сложнее. RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - лысый - 14-09-2020 21:13 (14-09-2020 19:23)parasound писал(а): Г. Клауснитцер - Введение в электротехнику, стр. 17.Ещё на порядок медленнее, где-то 0,1мм/сек, т.е. со скоростью никуда не спешащей улитки. А некоторым здешним ниспровергателям физики не мешало бы сначала хоть что-то из неё выучить. ![]() RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - AABBCC - 14-09-2020 21:30 (14-09-2020 21:13)лысый писал(а): Ещё на порядок медленнее, где-то 0,1мм/сек, т.е. со скоростью никуда не спешащей улитки. А некоторым здешним ниспровергателям физики не мешало бы сначала хоть что-то из неё выучить.Лысый, ты хочешь сказать, что если в сети есть постоянка, то электроны от дешевой алюминиевой проводки, не спеша заменят собой дорогие, которые были в сетевом кабеле из бескислородной меди? ![]() 20 000 секунд, и 2-х метровому кабелю хана. Теперь я понял, почему ты вилки по $2 покупаешь. Вот оно что. ![]() RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Константин В - 14-09-2020 21:31 (14-09-2020 18:33)Sergeo писал(а): Но почему тогда большинство признанных и дорогих кабеля имеют приличное сечение ?Вы имели ввиду внешний вид (по изоляции) приличный по толщине. Ну чтоб содрать столько денег... лапшой не убедить. ![]() Я не против фирменных кабелей. напротив я токо за...но по божеским промышленным ценам..а не эзотерическая ,,бухгалтерия,, с процентом девственницам. История по теме.. ну так для разрядки атмосферы. Я как то короткое время работал в экспедиторской конторе. Контейнера по всему миру (с китая )) а я рулил по грузоперевозкам по европе и снг. Заходит знакомый боса за доками ...ну покурили полялякали. Привезли электро кабель с франции. Я такой опа..а ну давай узнавать. Он мне показывает. А там...полный расклад...все характеристики. Я такой а какой она (медь) чистоты. Он говорит. 99,99. ![]() RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - AABBCC - 14-09-2020 21:43 (14-09-2020 21:31)Константин В писал(а): А там...полный расклад...все характеристики. Я такой а какой она (медь) чистоты. Он говорит. 99,99.Заменить ПВХ изоляцию, скрутить правильно, направленность упорядочить, может и классные сетевики получатся. Ну высоковольтными импульсами можно ещё "прожарить". Бывает попадается не плохая проволока. Но вот отличная, еще ни разу не попалась. Перепробовал много всякой. RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - лысый - 14-09-2020 21:54 (14-09-2020 21:30)AABBCC писал(а): Лысый, ты хочешь сказать, что если в сети есть постоянка, то электроны от дешевой алюминиевой проводки, не спеша заменят собой дорогие, которые были в сетевом кабеле из бескислородной меди?Если есть постоянная составляющая тока, то скорее всего не успеют - раньше предохранитель чавкнет из-за насыщения трансформатора. И кстати, вообще-то электроны все одинаковые. Или в шнурковском профсоюзе и на них уже бирки и ценники навесили? ![]() RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - sergos - 14-09-2020 22:00 (14-09-2020 21:31)Константин В писал(а): Вы имели ввиду внешний вид (по изоляции) приличный по толщине. Ну чтоб содрать столько денег... лапшой не убедить.А много ли народу сможет отличить супер пупер кабель от хорошего? думаю что нет. Для этого требуется супер пупер система, которая сможет показать эту разницу. А у кого она есть эта супер пупер система..? Но цена кабеля от этого не меняется. Сложно оценить двигатель от крутого БМВ, если его запихнуть в Жигули. RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - AABBCC - 14-09-2020 22:12 (14-09-2020 21:54)лысый писал(а): Если есть постоянная составляющая тока, то скорее всего не успеют - раньше предохранитель чавкнет из-за насыщения трансформатора. И кстати, вообще-то электроны все одинаковые. Или в шнурковском профсоюзе и на них уже бирки и ценники навесили?От 1-2 вольт не чавкнет. А в профсоюзе физиков-шизиков, кто нибудь видел эти электроны? Может кто-то их разбирал, и сравнивал содержимое? Может они и одинаковые, но нужно сначала это доказать, чтобы утверждать. RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Константин В - 14-09-2020 23:19 (14-09-2020 22:00)sergos писал(а): А много ли народу сможет отличить супер пупер кабель от хорошего?я так понял по вашему эти два варианта не имею ни чего общего ?) RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - sergos - 14-09-2020 23:39 (14-09-2020 23:19)Константин В писал(а): я так понял по вашему эти два варианта не имею ни чего общего ?)Таки да. К примеру НордОст Один в подавляющем количестве крутых систем не сильно то и будет отличаться от Валхаллы. Для него нужен какой-нить Фокал, Гранд Утопия, вот там по идее он будет блистать, а Валхалла до него сильно будет не дотягивать. На системах более низкого уровня это будет не так заметно. RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Константин В - 14-09-2020 23:48 Не ну был случай когда наш товарищ заявил что дороже 5куе акустический уже ну нет смысла... пока другой наш товарищ не принес за 10куе. тот заплакал. видать шото услышал... А мне пофиг... прихожу и (не вникая в калькулятор) говорю что слышу ![]() ![]() Эти лица надо видеть... ![]() RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Sergeo - 15-09-2020 00:26 (14-09-2020 21:31)Константин В писал(а): Вы имели ввиду внешний вид (по изоляции) приличный по толщине. Ну чтоб содрать столько денег... лапшой не убедить.Открою Вам страшную тайну. В проводе ВВГ отечественного производства ( Запорожье, Одесса) применяется медь марки М1 ( не ниже ). А это минимум 99,9 % ( по- памяти от 0,01 до 0,1 % примесей ). И у нас это обычный стандарт. Вы не знали ? P.S. Витая пара нормального производителя ( да хотя бы Одесса , но не Китай ...там сплавы ) марка меди м0, м00. А это уже бескислородная медь с процентом примеси 0,001. RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - zick - 15-09-2020 01:22 200 кратное увеличение меди с содержанием кислорода и без него. [attachment=1159500][attachment=1159501] Родственник довольно долго работал главным конструктором Одескабеля. На мой вопрос про бескислородную медь ответил, что различий в проводимости практически нет, есть различия в прочности на изгиб. RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Константин В - 15-09-2020 07:24 (15-09-2020 00:26)Sergeo писал(а): Открою Вам страшную тайну. Вы не знали ?Открыли через форточку ![]() Запорожье не знаю . Одессакабель точно единственный кто до сих пор держит стандарты... он у меня на ,,выделенке,,.. RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Nikolaij - 15-09-2020 08:36 Тема , это очередной раз доказать неверующим музыковедам, что неприлично считать деньги в аудиофильских кошельках,и что очищенная медь для аудио, звучит намного лучше грязной,что для бытовой электропроводки . По поводу Одессы-кабель,...Предприятие не заточено под выпуск качественно очищенной меди,точнее, меди чистотой выше 99.9999% и с количеством примесей менее 1 ppm. |