![]() |
Полочники vs Напольники - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Полочники vs Напольники (/thread-19324.html) |
Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 11-08-2010 16:50 это вы о чем?! Re: Полочники vs Напольники - люблю звук - 11-08-2010 17:32 Вы тут о "недополочниках" в основном ,у нормальной полки "длинна" вощет 15` ![]() ![]() ![]() Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 11-08-2010 17:41 (11-08-2010 17:32)люблю звук link писал(а):Вы тут о \"недополочниках\" в основном ,у нормальной полки \"длинна\" вощет 15`прикольные. я и говорю, что путние полочники на подставках столько же места займут, что и напольники Re: Полочники vs Напольники - АндрейКа - 11-08-2010 17:56 Тут в соседней ветке спорят о плитах под колонками https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=26259.0 Так и не придумал, куда поместить этот пост - помещу в обе ветки. А если полочник положить на камушек сечением с этот полочник и высотой с метр, это полочник на подставке получится или уже напольник ? Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 11-08-2010 17:58 (11-08-2010 17:56)АндрейКа link писал(а):А если полочник положить на камушек сечением с этот полочник и высотой с метр, это полочник на подставке получится или уже напольник ?думаю, что это получиться игра слов - словоблудие. ![]() Re: Полочники vs Напольники - PFS - 11-08-2010 18:04 Что тут переливать из пустого в порожнее. 50% (примерно) пользователей поставят полочники не на специальные стойки, а на свою мебель - стенки, тумбы и т.п. - от того и покупают полочники. За цену напольника (примерно) можно приобрести полочник из более верхней линейки, что благотворно скажется на СЧ- и ВЧ-диапазоне. Плюс такой вариант можно считать на вырост: убрал мебель, поставил стойки - получил прирост в качестве. Худшим вариантом в небольшой акустически необработанной комнате был бы напольник низкой ценовой категории с низко настроенным и неправильным басом. Про середину и ВЧ промолчу. Обратил внимание на разных форумах постят фото огромных напольников, выставленных впритык к стене или приставленных плотно или в углу, или к какой-то огромной мебели. Как такое может звучать? Лучше уж полочники, если нет места. Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 11-08-2010 18:11 (11-08-2010 18:04)PFS link писал(а):Как такое может звучать? Лучше уж полочники, если нет места.и я и другие приводили тут примеры, что могут, но вы правы конечно, что жить надо по средствам, в том числе по обстоятельствам и возможностям размещения АС дома. насчет равных по стоимости тех и других - так то оно так, но звучание разное. намекаю на приоритет больших перед маленькими при ценовом равенстве. Re: Полочники vs Напольники - palpal - 11-08-2010 18:50 Выскажу и я свои предпочтения...как говорит один регент -" я не гурман,я алкоголик " ![]() Полки для меня это скорее гурманский класс...Очень точно описал Виталий КВВ...Это для любителей нюансов... У меня вкус грубый,приземленный...Бас должен восприниматься телом..Если эта составляющая отсутствует,то остальные для меня мало значат... Акустика должна быть большая ! ![]() Re: Полочники vs Напольники - VZ - 11-08-2010 19:33 Да в том то и дело, что многие производители полок пытаются натягивать их на воспроизведение баса и тогда и глубины и качества баса нет, и в середине размазня получается. Как говорится полке-полочное... Re: Полочники vs Напольники - alex novik - 11-08-2010 19:41 (11-08-2010 19:33)VZ link писал(а):Да в том то и дело, что многие производители полок пытаются натягивать их на воспроизведение баса и тогда и глубины и качества баса нет, и в середине размазня получается. Как говорится полке-полочное...Слушайте свои напольники на здоровье. Главное, чтобы все были довольны. ![]() Re: Полочники vs Напольники - Пионер - 11-08-2010 19:56 (11-08-2010 18:50)palpal link писал(а):Выскажу и я свои предпочтения...как говорит один регент -\" я не гурман,я алкоголик \" Все правильно !!! ![]() Re: Полочники vs Напольники - Гаруспик - 12-08-2010 00:24 (11-08-2010 19:33)VZ link писал(а):Да в том то и дело, что многие производители полок пытаются натягивать их на воспроизведение баса и тогда и глубины и качества баса нет, и в середине размазня получается. Как говорится полке-полочное...А вы слушали много крупных полок в ценовом диапазоне 6-10к$ c мидбасом 6-7``? В этой ценовой категории ох качественно натягивают на воспроизведение баса с минимальными компромисами для сч\вч. И то компромисы эти не полочного харакетра, а 2-х полосного. Повторюсь - мои прежние дали сюита 2.8 басят гораздо скромнее полочных нынешних. Re: Полочники vs Напольники - groove - 12-08-2010 00:43 (11-08-2010 18:50)palpal link писал(а):Акустика должна быть большая ! ![]() из больших полочников - JBL4410 Re: Полочники vs Напольники - Гаруспик - 12-08-2010 00:50 А сч у акустики должны быть маленькими? Я считаю что 5`` сч динамик это предел для акустики претендующей на высокий уровень. Причём любого размера акустики. Мало? Тогда 2 по 5``, 4*5`` и.т.д. Re: Полочники vs Напольники - groove - 12-08-2010 00:54 (12-08-2010 00:50)Гаруспик link писал(а):А сч у акустики должны быть маленькими?5" - для сч и 8" - для нч ![]() Re: Полочники vs Напольники - robot rock - 12-08-2010 02:18 Радиалштралеры на СЧ и ВЧ; 8-10" на НЧ (низко играющие) ![]() [sup]Шепотом: это MBL[/sup] Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 12-08-2010 07:19 (12-08-2010 00:50)Гаруспик link писал(а):Мало? Тогда 2 по 5``, 4*5`` и.т.д.зря вы это написал ![]() Re: Полочники vs Напольники - Sergey 61 - 12-08-2010 08:02 (11-08-2010 15:41)artmaster link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=26558.msg477065#msg477065 date=1281520863]какие обиды?! вы все правильно пишите - всем сестрам по серьгам ![]() а относительно ходить на концерты ..... вообще то по моему это другой вид спорта. и это не хорошо и не плохо, а так и есть. уже не говоря о том, что натуральные звуки уже давно не составляют основу музыки и совсем никак не отображены в современном искусстве. вот и ладушки. нам ли быть в печали?! это форум для затейного обсуждения музыки во всех ея проявлениях. условное разбиение на группы по жанрам ничуть не мешает сообща обсуждать железки - инструменты для звуковоспроизведения. ЗЫ: ну а вы сами каким АС полочным, или напольным (ок. большим или маленьким) отдаете предпочтение и почему? [/quote] Доброе утро! У компа время выпадает только утром, жара! все время на даче, по этому и с опозданием отвечаю:- у Меня напольные колонки трех полосные два нч, 6,5`,комната 6х4.5х2.5- марку не пишу намеренно т.к. начнется обсуждение не по теме, а почему такие, ответ прост -нравится звук ![]() ![]() ![]() ![]() Отдельная просьба любителям полок на бросаться камнями ![]() ![]() Re: Полочники vs Напольники - Znoy - 12-08-2010 10:13 (12-08-2010 08:02)Sergey 61 link писал(а):Отдельная просьба любителям полок на бросаться камнямиВаша квадратура помещения (27м*м) позволяет наслаждаться напольниками, а мне в 17 квадратах не развернуть звук. Тут можно только позавидовать! ![]() Каждый ищет свой звук, пусть это будут полочники, напольники или ШП в щитах, хочеться иметь все и сразу. Вопрос денег и места для размещения. Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 12-08-2010 10:19 (12-08-2010 10:13)Znoy link писал(а):Каждый ищет свой звук, пусть это будут полочники, напольники или ШП в щитах, хочеться иметь все и сразу. Вопрос денег и места для размещения.насчет денег - трудно сказать. любой вариант решения может быть реализован в любом бюджете. никто не спорит, что дороже - чаще всего лучше, или просто больше выбор. а вот по поводу размещения - я собственно ради этого и ветку начал. сказать по правде совсем маленькие помещения не очень интересуют, а вот в бюджетных комнатах, но в которых можно пройти по диагонали, не стукнувшись коленом о .... "необходимое оборудование" - интересно узнать психологический ли это фактор - выбора "маленьких на подставках" вместо стоящих на полу АС. |