Hi-Fi Forum
Полочники vs Напольники - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Полочники vs Напольники (/thread-19324.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 11-08-2010 16:50

это вы о чем?!

Re: Полочники vs Напольники - люблю звук - 11-08-2010 17:32

Вы тут о "недополочниках" в основном ,у нормальной полки "длинна" вощет 15`

Happy0144 Biggrin Biggrin

Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 11-08-2010 17:41

(11-08-2010 17:32)люблю звук link писал(а):Вы тут о \"недополочниках\" в основном ,у нормальной полки \"длинна\" вощет 15`
прикольные. я и говорю, что путние полочники на подставках столько же места займут, что и напольники

Re: Полочники vs Напольники - АндрейКа - 11-08-2010 17:56

Тут в соседней ветке спорят о плитах под колонками https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=26259.0
Так и не придумал, куда поместить этот пост - помещу в обе ветки.

А если полочник положить на камушек сечением с этот полочник и высотой с метр, это полочник на подставке получится или уже напольник ?

Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 11-08-2010 17:58

(11-08-2010 17:56)АндрейКа link писал(а):А если полочник положить на камушек сечением с этот полочник и высотой с метр, это полочник на подставке получится или уже напольник ?
думаю, что это получиться игра слов - словоблудие. Улыбка но для веселья - пойдет.

Re: Полочники vs Напольники - PFS - 11-08-2010 18:04

Что тут переливать из пустого в порожнее. 50% (примерно) пользователей поставят полочники не на специальные стойки, а на свою мебель - стенки, тумбы и т.п. - от того и покупают полочники. За цену напольника (примерно) можно приобрести полочник из более верхней линейки, что благотворно скажется на СЧ- и ВЧ-диапазоне. Плюс такой вариант можно считать на вырост: убрал мебель, поставил стойки - получил прирост в качестве. Худшим вариантом в небольшой акустически необработанной комнате был бы напольник низкой ценовой категории с низко настроенным и неправильным басом. Про середину и ВЧ промолчу.
Обратил внимание на разных форумах постят фото огромных напольников, выставленных впритык к стене или приставленных плотно или в углу, или к какой-то огромной мебели. Как такое может звучать? Лучше уж полочники, если нет места.

Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 11-08-2010 18:11

(11-08-2010 18:04)PFS link писал(а):Как такое может звучать? Лучше уж полочники, если нет места.
и я и другие приводили тут примеры, что могут, но вы правы конечно, что жить надо по средствам, в том числе по обстоятельствам и возможностям размещения АС дома.
насчет равных по стоимости тех и других - так то оно так, но звучание разное. намекаю на приоритет больших перед маленькими при ценовом равенстве.

Re: Полочники vs Напольники - palpal - 11-08-2010 18:50

Выскажу и я свои предпочтения...как говорит один регент -" я не гурман,я алкоголик " Улыбка
Полки для меня это скорее гурманский класс...Очень точно описал Виталий КВВ...Это для любителей нюансов... У меня вкус грубый,приземленный...Бас должен восприниматься телом..Если эта составляющая отсутствует,то остальные для меня мало значат...
Акустика должна быть большая ! Happy0144

Re: Полочники vs Напольники - VZ - 11-08-2010 19:33

Да в том то и дело, что многие производители полок пытаются натягивать их на воспроизведение баса и тогда и глубины и качества баса нет, и в середине размазня получается. Как говорится полке-полочное...

Re: Полочники vs Напольники - alex novik - 11-08-2010 19:41

(11-08-2010 19:33)VZ link писал(а):Да в том то и дело, что многие производители полок пытаются натягивать их на воспроизведение баса и тогда и глубины и качества баса нет, и в середине размазня получается. Как говорится полке-полочное...
Слушайте свои напольники на здоровье. Главное, чтобы все были довольны. Улыбка

Re: Полочники vs Напольники - Пионер - 11-08-2010 19:56

(11-08-2010 18:50)palpal link писал(а):Выскажу и я свои предпочтения...как говорит один регент -\" я не гурман,я алкоголик \" Улыбка
Полки для меня это скорее гурманский класс...Очень точно описал Виталий КВВ...Это для любителей нюансов... У меня вкус грубый,приземленный...Бас должен восприниматься телом..Если эта составляющая отсутствует,то остальные для меня мало значат...
Акустика должна быть большая ! Happy0144

Все правильно !!!

Happy0144

Re: Полочники vs Напольники - Гаруспик - 12-08-2010 00:24

(11-08-2010 19:33)VZ link писал(а):Да в том то и дело, что многие производители полок пытаются натягивать их на воспроизведение баса и тогда и глубины и качества баса нет, и в середине размазня получается. Как говорится полке-полочное...
А вы слушали много крупных полок в ценовом диапазоне 6-10к$ c мидбасом 6-7``?
В этой ценовой категории ох качественно натягивают на воспроизведение баса с минимальными компромисами для сч\вч. И то компромисы эти не полочного харакетра, а 2-х полосного.
Повторюсь - мои прежние дали сюита 2.8 басят гораздо скромнее полочных нынешних.

Re: Полочники vs Напольники - groove - 12-08-2010 00:43

(11-08-2010 18:50)palpal link писал(а):Акустика должна быть большая ! Happy0144
Happy0144
из больших полочников - JBL4410

Re: Полочники vs Напольники - Гаруспик - 12-08-2010 00:50

А сч у акустики должны быть маленькими?
Я считаю что 5`` сч динамик это предел для акустики претендующей на высокий уровень. Причём любого размера акустики. Мало? Тогда 2 по 5``, 4*5`` и.т.д.

Re: Полочники vs Напольники - groove - 12-08-2010 00:54

(12-08-2010 00:50)Гаруспик link писал(а):А сч у акустики должны быть маленькими?
Я считаю что 5`` сч динамик это предел для акустики претендующей на высокий уровень. Причём любого размера акустики. Мало? Тогда 2 по 5``, 4*5`` и.т.д.
5" - для сч и 8" - для нч Rolleyes

Re: Полочники vs Напольники - robot rock - 12-08-2010 02:18

Радиалштралеры на СЧ и ВЧ; 8-10" на НЧ (низко играющие) Happy0144
[sup]Шепотом: это MBL[/sup]

Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 12-08-2010 07:19

(12-08-2010 00:50)Гаруспик link писал(а):Мало? Тогда 2 по 5``, 4*5`` и.т.д.
зря вы это написал Sad я хотел уже присоединиться.

Re: Полочники vs Напольники - Sergey 61 - 12-08-2010 08:02

(11-08-2010 15:41)artmaster link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=26558.msg477065#msg477065 date=1281520863]
каждый подбирает аппарат под себя любимого и под свое восприятие, кому ШП, кому трех-напольная, кому двух-полоска в( скворечнике), Wink без обид, у каждого свое восприятие своя КДП- да и по большему счету не все ходят на концерты и слушают музыку, многие слушают звуки и читают мурзилки!
какие обиды?! вы все правильно пишите - всем сестрам по серьгам Улыбка
а относительно ходить на концерты ..... вообще то по моему это другой вид спорта. и это не хорошо и не плохо, а так и есть. уже не говоря о том, что натуральные звуки уже давно не составляют основу музыки и совсем никак не отображены в современном искусстве. вот и ладушки. нам ли быть в печали?! это форум для затейного обсуждения музыки во всех ея проявлениях. условное разбиение на группы по жанрам ничуть не мешает сообща обсуждать железки - инструменты для звуковоспроизведения.
ЗЫ: ну а вы сами каким АС полочным, или напольным (ок. большим или маленьким) отдаете предпочтение и почему?
[/quote]
Доброе утро! У компа время выпадает только утром, жара! все время на даче, по этому и с опозданием отвечаю:- у Меня
напольные колонки трех полосные два нч, 6,5`,комната 6х4.5х2.5- марку не пишу намеренно т.к. начнется обсуждение не по теме, а почему такие, ответ прост -нравится звук Улыбка Скажу больше Я не понимаю звука полочника :`( У Меня всегда были напольники, камерную музыку Я не слушаю Rolleyes, а саунд L.Z, P.F и др. как то мелок на полках это сугубо МОЕ мнение, Абсолютно согласен с мнением "PalPal" Я тоже не гурман, выискивание нюансов это не М Nowinkое, а вот масштаб и драйв хотя бы и далеко приближенный к живому Мне ближе Happy0144 а какой саунд на концерте ПРИЛИЧНОЙ группы Я знаю он у Меня в голове с 1976 г. когда первый раз услышал и увидел "Puhdys" позже было много др. -Песняры, Omega, P.F, Eagles(дважды в 1979 и 2001), G.Brooker,...
Отдельная просьба любителям полок на бросаться камнями Улыбка,переубеждать Меня поздно Biggrin

Re: Полочники vs Напольники - Znoy - 12-08-2010 10:13

(12-08-2010 08:02)Sergey 61 link писал(а):Отдельная просьба любителям полок на бросаться камнями Улыбка,переубеждать Меня поздно Biggrin
Ваша квадратура помещения (27м*м) позволяет наслаждаться напольниками, а мне в 17 квадратах не развернуть звук. Тут можно только позавидовать! Happy0144
Каждый ищет свой звук, пусть это будут полочники, напольники или ШП в щитах, хочеться иметь все и сразу. Вопрос денег и места для размещения.

Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 12-08-2010 10:19

(12-08-2010 10:13)Znoy link писал(а):Каждый ищет свой звук, пусть это будут полочники, напольники или ШП в щитах, хочеться иметь все и сразу. Вопрос денег и места для размещения.
насчет денег - трудно сказать. любой вариант решения может быть реализован в любом бюджете. никто не спорит, что дороже - чаще всего лучше, или просто больше выбор.
а вот по поводу размещения - я собственно ради этого и ветку начал. сказать по правде совсем маленькие помещения не очень интересуют, а вот в бюджетных комнатах, но в которых можно пройти по диагонали, не стукнувшись коленом о .... "необходимое оборудование" - интересно узнать психологический ли это фактор - выбора "маленьких на подставках" вместо стоящих на полу АС.