![]() |
Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте (/thread-181189.html) |
RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - djo - 16-08-2017 21:08 Просто красава! Ще б подивитися що там за сервіс вони зробили ![]() Здебільшого можливі кільцеві тріщини та провірка режимів, но це моя думка. В середині наче елна повинна бути, а до неї питань не повинно бути ![]() RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Kirgis - 16-08-2017 22:06 ну что вам сказать.. поёт просто зашибись, и без преда. Тандберг-мафон , в две дороги, на 38 скорости чюдеса творит. JBLи даже слегка прифигели , когда я на мафоне регуляторы громкости до 12 подкинул. всё очень здорово, сочные , мощные и оч. глубокие НЧ. приятные ,чистые ВЧ. можно свободно слушать в директе, очень комфортный звук. короче доволен я аки слон ![]() буду интегрировать в стойку , подцеплять к преду., у преда есть кнопка директ... на тот случай, если не устроит через темброблок.. хотя я не думаю что бы CARVER был хуже тандбергского предусиля . RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - djo - 16-08-2017 22:19 (16-08-2017 22:06)Kirgis писал(а): ну что вам сказать.. поёт просто зашибись, и без преда. Тандберг-мафон , в две дороги, на 38 скорости чюдеса творит.Так цей кінець на мосфетах ? RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Logan - 16-08-2017 22:29 Kirgis когда привыкнешь к звуку у меня будет просьба постарайся как можно точно описать звук. Я тоже не выдержал и приобрёл мощник Tandberg TPA-3003. Должен приехать через пару дней, для сравнения с моим усилителем по звуку. Конечно очень интересно услышать этот мощник, это мой первый Европеец. И конечно поздравляю Kirgisа с приобретением. RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Евгений1 - 16-08-2017 22:30 Kirgis,самое главное,что ты доволен,что бы в кайф,поздравляю. ![]() RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - djo - 16-08-2017 22:35 Оце притарився народ тангами 3ххх ![]() RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Kirgis - 16-08-2017 23:37 djo, да на мосфетах. почти два часа играет.. уже через пред. и охренительно музыкально,, надо спать идти, выключать не хочеться. Евгений1, Logan, и все кто был в теме , большой рахмет. да, усиль не слабо нагрелся, горяченький.. это нормально? RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - djo - 17-08-2017 00:07 (16-08-2017 23:37)Kirgis писал(а): djo, да на мосфетах.Там порядка 50-55* - це норма. Сам корпус служить як радіатор! В мене рес грає всю ніч. Лягаю під музло, встаю під музло ![]() RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - djo - 18-08-2017 13:23 Щось всі притихли ![]() RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - ACCU - 18-08-2017 15:51 (18-08-2017 13:23)djo писал(а): Щось всі притихлиага, и убрали 2 голоса с Аккуфейса в пользу Танда ![]() RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Logan - 18-08-2017 19:07 Получил сегодня мощник Tandberg TPA-3003. Что я могу сказать усилик бомба, такого открытого чистого звучания я не слышал. Я не ожидал что Европеец так может звучать, очень интересный звук с первой минуты слышно что аппарат из высокого класса, звук всеядный, любой стиль отыграет на пятёрочку. В общем я очень доволен, этот мощник я подключил с предом Luxman C-12, слава Богу что я не продал этот пред. Аппараты сыгрались моментально как в одно целое, источник Denon DCD-520 с цапом (РСМ56), я позже поиграюсь с другими источниками, хотя звук меня полностью устраивает. Так что у TANDBERG появился ещё один фанат. RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Kirgis - 18-08-2017 22:01 Logan , мой поздравления.. это охренительные усили. ![]() вот, вот. очень интересный звук, и мой с CARVER предом так спелся, и такой звук выдаёт, что я думаю тандбергский пред мне не нужен.. тем более CARVER с пультом. а теперь о грустном, заметил что при включении усиля, и через несколько секунд, когда щелкает реле влючения АС. в правой колонке при этом раздаёться легкий пук и небольшое кроткое шуршание.. потом музыка играет в правой колонке немного тише , и немножко хырчит . через секунд 30 всё устаканиваеться , звук востанавливаеться как должно быть, и дальше больше не глючит. ЧТО ЭТО? релюшкины контакты подзасрались? раздел тут его, фонариком посветил в релюшку, вроде как с одной стороны контакты с темненькими пятнышками. кто сталкивался? релюшка разборная? , и надо её выпаивать вот таков он винтаж.. внутрях всё чистенько, красиво. паста под транзисторами не сухая.. жирненькая, как свежая. вот эта релюха. ![]() ну и остальной ливер. ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Logan - 18-08-2017 22:35 Kirgis я бы на твоём месте ни чего не трогал пока работает, ну потерпишь пару минут пока всё настроится, у винтажа это норма. Чего ты хотел, аппаратуре больше 30 лет, а найти ту же родную релюшку практически не возможно, так что мой совет ни чего не трогай пока работает. Я до сих пор под впечатлением от Тандберга. Мне ту человек сказал что наши мощники лучше звучат с предами других фирм, чем с родными предами. Как говорится, будет время проверим !, лижь-бы деньги были. Меня мой пред пока полностью устраивает Luxman C-12, а там будет видно, может со временем приобрету пред Тандберг. RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - djo - 18-08-2017 22:44 Непонятно який саме сервіс робили в Германії! Наче все наамісці, но підстроєчникі повинні бути наче металеві. Можна фото дна зробити (сторону пайок елементів) ! Моя порада: без паніки! Послухайте його ще пару днів і ні до чого не лізьте ![]() Мій вападок буду описаний в групці про Танги ![]() Переходьте вже туди, там Вас чекають ![]() Продовжу; Мені здається в тому сервісі перепровірили тільки заводські налаштування ![]() Фото дна розставить всі угадування!! Релюшка; - по бокам є 2 "защелки" Прозорий кожух зняти просто. Релюшка повинна розбиратися на 2 частини (зняттям пружинкі). Достатньо просто зняти кожух та почистити контакти ![]() RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Kirgis - 18-08-2017 23:02 Logan , ну, не знаю.. люблю что бы всё было чики-чики. мне бы данные этой релюхи, я бы нашёл новую. скачал мануал на усиль, какой то несовершенный.. данных про эту реле нет ![]() может у кого то есть цыфры-буквы её. напишите пожалуйста. я свой тоже почти весь день сегодня гонял.. а как он отыгрывает инструменталочки, или рок-блюзоны.. или лёгкие джазики. а тембр, БАС какой . ВАХ!!!. ![]() про акуфазу даже не вспоминаю., правильный выбор сделал. (18-08-2017 22:44)djo писал(а): Мені здається в тому сервісі перепровірили тільки заводські налаштуванняскорее всего так, проверили заводские настройки и всё. потому что пайки все девственно заводские.. фото уже не сделаю,..потому как не охота опять всё отсоеденять, и вытаскивать его из стойки. да, релюху я осматривал.. она не вытаскивается. она впаяна в плату. я нашёл похожую, той же фирмы в немецком онлайн-магазе. эх , знать бы данные её. http://de.rs-online.com/web/p/monostabile-relais/8287246/ RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - djo - 18-08-2017 23:45 Воу- воу. Да, она припаяна там! Я про защитное стекло говорил (по бокам есть 2 защелки). Сверху так не увидеть, нужно снять нижнюю крышку и посмотреть. Все станет сразу ясно ![]() Можно если есть тестер померять напряжение какое идет на реллюшку. Думаю там 24в Короч. нужно еще одно главное фото (снизу), и ставим точку над сервисом германии. Заменить реллюшку будет без проблем (на любом базаре валом) RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Kirgis - 19-08-2017 00:04 есть там защёлки, только хрен долезешь,, плотно там всё. что я разглядел на реле это LY2 24DC 650 ом. больше ничего не написано. да , еще.. на включателе-выключателе cверху кондёр RIFA на 0,01uf. уже в мелких трещинках.. его бы тоже надо поменять, от греха.. у меня в одном Ревохе 77 такой один бабахнул, я их во всех своих мафонах поменял. в Тандберге 20а тоже был потресканный. Logan , у тебя усиль ещё постарше. там тоже наверно такой кондёр есть.. если потрескавшийся , может бахнуть. у меня в мафоне после взрыва, что то по цепочке попалилось.. дядечка - мастер реставрировал потом. RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Виктор С. - 19-08-2017 00:41 Kirgis, Вам правильно Александр Logan подсказывает "ничего не трогать и не копать" по небольшому косяку, когда в одном канале мощника после включения появляется характерный "небольшой шорох", который через некоторое время полностью исчезает и усилитель далее работает нормально. У меня было похожее с усилителем Luman L-550, когда после его включения в правом канале секунд 20 - 30 наблюдался "легкий шорох и потрескивание", потом все это исчезало и далее усилок работал безукоризненно. Я пробовал гонять и прогревать усилитель многократно, но этот дефект так и остался, хотя время "косяка" сократилось все-таки до 10 - 15 сек. Я обращался за советом к одному опытному мастеру и он мне сказал, что зачастую такую неисправность найти и определить бывает очень-очень трудно, а порой и невозможно. Из своего огромного опыта по ремонту аппаратуры, он привел собственный пример подобный и я (дословно из его письма) привожу его рассказ: Цитата:"... Такая неисправность мне хорошо знакома. Шорох и хрип в одном из каналов, который исчезает после неcкольких минут работы. Часто сталкивался с такой неисправность, более того, мой предуселитель Техникс делает точно так же. Во-первых, это не конденсаторы однозначно. Природа таких шумов в неконтролируемом переходе электронов внутри транзистора. У меня был усилитель Сансуй, в котором без подачи сигнала постоянно грелся радиатор на одном канале, если подключить к нему АС и поставить громкость на максимум, можно услышать, как там «скребут кошки». Но после 5 минут работы всё исчезало. Видимо, с ростом температуры восстанавливает проводимость транзистора.Меня лично такой "косяк" с Люксманом тоже поначалу бесил, потом я успокоился и ... решил ничего не торгать, ибо в целом усилитель работал просто безупречно. RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - djo - 19-08-2017 00:43 Хотілось би бачити фото знизу, пайку елементів ![]() RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - AABBCC - 19-08-2017 01:24 (18-08-2017 23:45)djo писал(а): Заменить реллюшку будет без проблем (на любом базаре валом)Мужики, не чудите с релюшками. Не все там так просто, как кажется. К спецу, советую, пока еще не поздно. (19-08-2017 00:41)Виктор С. писал(а): Я обращался за советом к одному опытному мастеру и он мне сказал, что зачастую такую неисправность найти и определить бывает очень-очень трудно, а порой и невозможно.Он еще неисправности настоящие не встречал значит. Нормальный спец, с опытом реальным, такую хрень найдет в мощнике за 10-15 мин в среднем, без времени разборки. В особо сложном случае за час. Не выдумывайте. |