![]() |
|
C чего начать замену? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: C чего начать замену? (/thread-171081.html) |
RE: C чего начать замену? - oxygen2001 - 26-10-2016 09:57 Ну что сказать Да ведь круто играли эти С90! Серьезно.Да, грязновато. Басы ухали и сцена не блистала голографией. Но блин, душевно пели! Особенно вокал передавался очень и очень естественно и натурально. Хорошо шел джаз. Как то с душой все это передавалось. ................... Включили Елаки. Ух!Чистенько, ровненько, объемно, но безлико и схематично. Бесцветный и формальный звук................... Да вот так оно и играло ) все это дело вкуса. Но поправлю S-90D у меня не переделаные. Все родное. Думал о переделке но я доволен звуком на 100% тот редкий случай когда включаешь и кайфуешь.... Вот так ![]() Кто то гонится за Хай энодом, кто то болен аудиофилией. Кто то слушает музыку. Я все это прошел успокоился. Играю в танки WOT и иногда слушаю музыку. В звуке я слушаю только вокал и обращаю внимание на бас. Детальность на ВЧ для меня не особо важна. Она на радиотехнике есть и естественная. А вот вокал .... это надо слышать. При чем добавлю у меня возможно удачная свзка с NAD 320. Слушая S-90D с усилком Naim XS звук был хуже какой то дискретный и чуть ядовитый. Неприятно было слушать. Но это по ходу такой "хороший" усилитель..... В общем не ругайтесь. У всех свой вкус. Тут даже есть люди которые слушают музыку на Динаудио и монитор аудио. И говорят что у них хорошие колонки и даже довольны поэтому это такое ) RE: C чего начать замену? - Fedya - 26-10-2016 10:00 (26-10-2016 01:58)petr.solo1223 писал(а):и не только с-90 в новых столбиках в бюджете 500-1500$ тоже звук задушен не знаю чего там не хватает я не профи . нету легкости зажатый звук какой то
RE: C чего начать замену? - t.800 - 26-10-2016 10:22 (26-10-2016 09:57)oxygen2001 писал(а): Да вот так оно и играло ) все это дело вкуса. Но поправлю S-90D у меня не переделаные. Все родное. Думал о переделке но я доволен звуком на 100% тот редкий случай когда включаешь и кайфуешь.... Вот такСчастливчик.....таки нашёл "свой" звук. ![]() (26-10-2016 10:00)Fedya писал(а): и не только с-90 в новых столбиках в бюджете 500-1500$ тоже звук задушен не знаю чего там не хватает я не профи . нету легкости зажатый звук какой тоЯ тоже не профи, слушаю столбики и всего мне хватает, и всем кто слушал у меня тоже .....просто подключить и сразу заиграло -так не получится, попробуй раскрой потенциал акустики.
RE: C чего начать замену? - Fedya - 26-10-2016 12:53 в салоне подключали все бюджетные столбики вряд , к системе выше уровняем по цене 2-3 пар столбиков и провода по цене столбиков слушали втроем со знакомыми и как то не вау, играет и играет это как по телевизору посмотреть : запуск ракеты и в живую ,знакомый рассказывал прям слезы идут от радости такая мощь , земля под ногами трясется.если из личных живых примеров слушал несколько раз ударную установку в гараже парни отрываются , стоишь рядом и вау прям хорошо так а стоишь рядом со столбиками за 1000 $ и нет не каких эмоций ![]() или тот же военный оркестр ,марш в живую и на столбиках как будет играть думаю так же как по телевизору я уже давно нечего не менял у себя в системе, меня устраивает звук моей системы в бюджете до 1000 $ играет радио нормально и играет фоново слушать поидет с 10 ток других слушал и дороже в 2 раза ,где то может местами чуть лучше где то хуже , но чтоб бегом бежать покупать и менять свою даже мыслей таких не возникло . RE: C чего начать замену? - nem2007 - 26-10-2016 13:40 Так никто и не говорит, что можно из НОВОГО (в салоне) что-то купить достойное в бюджете до 1000$ Есть масса великолепной акустики на вторичке (пример тому барахолка на этом же форуме), куча предложений. За 1000$ на вторичке можно взять реально достойную акустику, а не китайское дерьмо, зато новое и в салоне (с гарантией)
RE: C чего начать замену? - antigore - 26-10-2016 13:50 (26-10-2016 12:53)Fedya писал(а): в салоне подключали все бюджетные столбики вряд ,Не дивіться на бюджетні нові, послухайте німця кінця 80х, я рекомендую наприклад Arcus TM 69 в районі 300 у.о. , а про TL серію я вже не говорю, і будете в шоці від того маштабу та драйву який вони передають, коли на тихому звуці чуєш таку басову лінію,що аж страшно стає і тебе переклинює нафіг , я як перший раз таке почув я прозрів
RE: C чего начать замену? - serapion1984 - 26-10-2016 14:56 oxygen2001 был у меня в гостях. Очень адекватный и приятный человек и главное - трезвый слушатель. Не ведется ни на что кроме музыки. Шильдики, провода, бренды, тумбы - нету звука и все тут, если есть то есть. Слушали когда то у меня Хеко 702 с винсентом 238, потом и на эпиконы собирались слушали. Общаешься с ним и понимаешь микро или макро деталями его не удивишь, подавай самое сложное - эмоцию ![]() На форуме не то, когда он ставит диски и объясняет чего не хватает и что должно быть, то сам заражаешься и понимаешь ну и правду гори пропадом сцена и фокусность инструментов, если как Fedya сказал - в гараже есть эмоция, а рядом со столбиками нету. И у меня были С90, это удивительный колонки. Tomash правильно сказал играют по удифильским критериям невесть какой пурген, а плясать и радоваться музыке охота. Заставить так играть новодел ну не до 10000 у.е. это перебор, но до 2 у.е. можно даже не стараться. И наконец верно подсумировал t.800 "просто подключить и сразу заиграло - так не получится, попробуй раскрой потенциал акустики". В этом плане С90 это читинг акустика, она играет как умеет как не ставь, какими кабелями не подключай, усилитель для нее должен быть..просто должен быть и все)). А вот, например, с THIEL CS 3.7 попробуй так? Акустика невероятного потенциала и возможностей. Мы ее с Максимом (Boostaddict) его мега левинсоном как качнули, я таких послезвучий в жизни на пинкфлойде не слыхал ни до ни после. А попробуй ее к НАД 320 подключить - в лучшем случаи не спалишь твиттеры. Ну проиграет С90 однозначно!!! И вообще рад, что форум научился душевно и открыто обсуждать даже такие темы, с уважением к собеседникам ну и просто в хорошем настроении. Чего всем побольше и желаю!!! RE: C чего начать замену? - tomash - 26-10-2016 15:04 Fedya писал(а):в салоне подключали все бюджетные столбики врядЕсли не затруднит, назовите пожалуйста конкретные модели этих бюджетных столбиков Не ради срача. Реально интересно. Думаю, владельцы таких столбиков не обидятся.
RE: C чего начать замену? - serapion1984 - 26-10-2016 15:17 (26-10-2016 15:04)tomash писал(а): Если не затруднит, назовите пожалуйста конкретные модели этих бюджетных столбиковСписок кеф/дали/монитор аудио/хеко/парасаунд в студию!!)) В салонах часто чудят, кстати. Я вон рассказывал как из ямахи A-S3000 с полумиллионными сонусами получили звук балалайки в ямахашопе. Если ребята из салона читают не обижайтесь, ну надо же работать над такого класса аппаратурой, а не просто вкл/выкл. Мое мнение акустики хорошей хватает. Разной по характеру, но есть ее. А вот усилить адекватно вот незадача. Редко бывает и чтоб мелодично и чтоб ударная установка в печень била, а не заводила сервант и окна гулом. RE: C чего начать замену? - tomash - 26-10-2016 15:24 Цитата:Общаешься с ним и понимаешь микро или макро деталями его не удивишь, подавай самое сложное - эмоциюСобственно, ради этого вся эта катавасия и затевается Ну, лично для меня.Музыка, это источник эмоций, внутренних переживаний и так далее. Цель аппаратуры - передать эмоции исполнителя с наименьшими потерями для слушателя. Чтобы и слушатель смог пережить это волнение в полной мере. Тут, конечно, не обойтись без правильного тонального баланса, точной локализации, объема и прочих параметров, без которых не получить живого звучания, а вместе с тем и эмоций в музыке. Но С90 чхать на это все хотела и выдавала такой душевный, теплый звук Но! Только на определенных жанрах! Вокал, фортепианко, контрабасик не шибко озорной, неторопливый темп - Релакс.
RE: C чего начать замену? - K.V.V. - 26-10-2016 15:34 (26-10-2016 14:56)serapion1984 писал(а): ...А вот, например, с THIEL CS 3.7 попробуй так? Акустика невероятного потенциала и возможностей. Мы ее с Максимом (Boostaddict) его мега левинсоном как качнули, я таких послезвучий в жизни на пинкфлойде не слыхал ни до ни после. А попробуй ее к НАД 320 подключить - в лучшем случаи не спалишь твиттеры. Ну проиграет С90 однозначно!!!Ну так я тоже завидую водителям на Ланосах, которые мчат со скоростью 100 по такой дороге, где мне надо "на цырлах, крадучись" пробираться.... Но, хоть убейте, не пойму в чем смысл сказанного? Что колонки С-90 - для тех кто не хочет и не может вникать в суть процессов и не имеет ни времени ни возможности построить нормально звучащую систему? Что больше всего умиляет - те же люди, которые рассказывают, что "не в стоимости компонентов звук" тут же говорят - "за 10000 ничего рядом не лежало"... тут надо определяться - либо действительно хорошо ( а я примеров видел много).....либо "вот до 10000 хорошо, а дальше....я не знаю.. "
RE: C чего начать замену? - serapion1984 - 26-10-2016 16:24 K.V.V. Ну да, вроде как купил портативчик мой коллега по работе, воткнул туда iPhone и усе. На каком то уровне, но все система играет на максимум своих возможностей. А с компонентами за +10К так не получится. Там от помещения и электросети до кабелей все нужно не только недешевое, но и со смыслом подобрать. Проблема в том, что хоть на чем то сэкономишь или чего то не учтешь и эмоций меньше чем на портативе с айфоном. Акустика громадного разрешения, все косяки от записи до усиления масштабно и покажет. RE: C чего начать замену? - Fedya - 26-10-2016 17:36 (26-10-2016 15:04)tomash писал(а): Если не затруднит, назовите пожалуйста конкретные модели этих бюджетных столбиковсамое первое что слушал , - Dynaudio DM 3/7 подключены были к комплекту усь и сд Primare I22 они отдельно стояли комплектом. вроде не плохо воздушненько хрустальнько так ![]() что прям сразу не понравилось звук из колонок привязан прям , после своих полок на seas вообще прям не то ![]() потом ходил за компанию слушать , знакомый хотел покупать столбики ,музыку заказывал он бюджет тоже его в 1000$ два раза он ходил на прослушку так не разу не зацепило вау вот это круто не было) максимум были варианты -но вот эти вроде нечего так наверное ,в итоге так нечего и купил из новодела.dali zensor 7 , Klipsch RF-82II , MA bx6 ,Magnat Quantum 675, Cambridge Audio Aero 6 может еще чего что запомнилось клипши когда добавили громкости такой хороший напор был но жестко и колюче .им бы как в рекламе воздушного шоколада Нежнее, еще нежнее. MA вроде легко играет но уж очень как то просто Не за что зацепиться, наверно куда нибудь в офис фоново радио слушать самый раз ,сильно внимания отвлекать не будут. магнаты тоже как то вроде есть все и нет не чего , каша какая то , тут мне еще их приносили домой в лоб сравнивали , оказывается еще и глухие отель калифорнию слушали 24/192 сначала мои ,потом магнаты на тои же громкости включаю все одинаково расположено на тех же стоиках , а звука вообще нет , как будто одеяло накинули на акустику или в другой комнате через стену слушаем еще четверть громкости добавил немного вроде стало слышно , было на 9-10 ч это нормальная хорошая громкость . магнаты заиграли ближе к половине громкости 12 ч. тяжело играют свои заявленные 28 гц , не гудят а как то давят и какая то тяжесть чувствуется и звук как писал выше задушенный нет легкости :даже фото прикреплю где слушали вот так по кругу нам все колонки меняли которые вдоль стен стояли и фото своей системы в бюджете до 1000$ меня устраивает, хотя по магазинной цене будет ближе к 2к у.е. у меня усь и проигрыватель и кабеля б.у. уже все прогретое ) RE: C чего начать замену? - tomash - 26-10-2016 18:05 Fedya, спасибо за подробный отчетец! ![]() Ваша история удивительным образом повторяется многими! Причем, "герои" не меняются. Дины, мониторы, клипшы, магнаты, дали... Недавно приятель выбирал АС, точно так же как и Вы. Кучу всего переслушал и ничего не зацепило в его бюджете (до 1.5 Куе) Но думаю, тут дело не только в бюджетной АС. Как бы банально не звучало, но в салонах частенько совсем уж бездарно "готовят" те или иные колонки. Что то оценить сложно. Лишь в общих чертах. Например, "Dynaudio DM 3/7 подключены были к комплекту усь и сд Primare I22", это за гранью добра и зла. Стеклянная мертвячина убивает все живое вокруг ![]() Приятелю моему мы таки подобрали АС. Это Парадигмы студио 60. Да, уже не бюджетная категория, так.. Чуток дороже.. Но все те же "столбики", которые по мнению многих ,играют - никак. Типа для кино. Так и будет. Если подсунуть им абы что. А мы не Подсунули Парадигмам весьма серьезных товарищей. Заиграли получше колонок в несколько раз дороже. И все там было в порядке с передачей эмоций! А драйв валил такой, что хотелось подорваться и устроить жесткий слэм. Компонентки правда были в категории 4-6 K$
RE: C чего начать замену? - nem2007 - 26-10-2016 18:13 (26-10-2016 18:05)tomash писал(а): Недавно приятель выбирал АС, точно так же как и Вы. Кучу всего переслушал и ничего не зацепило в его бюджете (до 1.5 Куе)Вот-вот. И при этом они все еще принципиально не хотят покупать что-то б/у (винтажа и т.д, которое в разы дешевле и при этом по звуку в разы лучше). Зато думают, что купив в салоне какое-нибудь новодельное китайское ГЭ в бюджете до 1000$ получат обалденный звук!
RE: C чего начать замену? - tomash - 26-10-2016 18:19 (26-10-2016 18:13)nem2007 писал(а): Вот-вот. И при этом они все еще принципиально не хотят покупать что-то б/у (винтажа и т.д). Зато думают, что купив в салоте какое-нибудь новодельное ГЭ в бюджете до 1000$ получат обалденный звук!Да, это классическая симптоматика Сам через это прошел.Хочется непременно новое, круто играющее и на шару ![]() Покупается какое-нить Г, а потом продается в пол цены. В принципе, это даже нормально и вполне естественно. Если неофит сразу приобретает что то уже офигенно играющее и дорогое и настроенное, он может этого и не оценить. Не знаю.. Если долго играешь на Урале, а потом тебе дают Ибанез, Ибанез заценишь по достоинству! А если сразу на Ибанезе играешь? ![]() Нужен Ибанез еще круче! Как говорится, все в сравнении познается. RE: C чего начать замену? - oxygen2001 - 27-10-2016 11:58 (26-10-2016 18:13)nem2007 писал(а): Вот-вот. И при этом они все еще принципиально не хотят покупать что-то б/у (винтажа и т.д, которое в разы дешевле и при этом по звуку в разы лучше). Зато думают, что купив в салоне какое-нибудь новодельное китайское ГЭ в бюджете до 1000$ получат обалденный звук!ТАк то оно так но не всегда винтаж играет. Бывает что и ничего особенно. А где его послушать Картинка на эбее манит. Приезжает и ... дрова. А потом не продать. Хорошо если друг такое продает. Можно прийти в гости послушать не спешно. Но уверен хорошую вещь не продадут. А шлак сливают но кому он нужен... В общем не все так просто.....Я вот свой Nad 320 b за 1000 у.е. не продам. Ну может и продам но на те же деньги куплю два таких же и буду слушать ) А на оствшиеся пару тюнерков и на пиво останиется
RE: C чего начать замену? - antigore - 27-10-2016 13:02 (27-10-2016 11:58)oxygen2001 писал(а): ТАк то оно так но не всегда винтаж играет.Bінтаж грає завжди!!!!!!! Просто з різними характерами звуку, не путайте вінтаж з просто СТАРОЮ акустикою, це дуже велика різниця!!!!!!!! RE: C чего начать замену? - nem2007 - 27-10-2016 13:42 (27-10-2016 11:58)oxygen2001 писал(а): ТАк то оно так но не всегда винтаж играет. Бывает что и ничего особенно. А где его послушатьВы какой то пессимист что-ли. ![]() Кому надо - тот всегда ищет и находит. Я 10 лет в этой винтажной теме (а начал увлекаться этим всем еще гораздо раньше, в юности, все начиналось с совковых аппаратов), на Ebay более тысячи покупок, перебрал кучу разных усилителей и сидюков, да бывают единичные случаи, когда бой приходит (если дебил-продавец плохо запакует). Но ничего тутне поделаешь. Можно ведь и тут купить, но дороже. А вообще во всем всегда есть свои риски, это вполне естественно и закономерно. А где слушать - это вопрос другой. На форуме достаточно предложений по неплохом винтажу (как акустики, так и усилителей с источниками). Тут бывает зачастую даже, что продают, чем покупать на Ebay + доставка с рисками. Хотите послушать достойный и при этом вменяемый по деньгам винтаж? (речь о CD и усилителях) Когда будет у Вас и у меня свободное время - заезжайте в гости (заодно с собой и Ваш любимый NAD 320 захватите), включу Вам несколько достойных усилителей и развею Ваши сомнения! ![]() P.S. А шлака тоже хватает, из япошек бюджетных моделей много всякого дерьма, как правило оно стоит на вторичке не более чем 100-150$. Но все-равно эти модели лучша звучит чем современный китай за эти же деньги. Я же увлекаюсь только верхними и топовыми моделями, там вероятность попасть на плохую по звуку модель гораздо меньше (но есть и верхние и топовые модели которые серьезно сделаны и напичканы, но не звучат, пример тому усилители Пионеры и Соньки периода 80-х и 90х годов). Так что в этом деле еще нужно достаточно хорошо разбираться, какая модель хорошая, а какая не очень, ну и все это слушать нужно, безусловно. А не бежать покупать и слушать первое попавшееся г-но, называя его "винтажом". ![]() Знаю людей, которые делают выводы о "плохом винтаже" послушав в своей жизни несколько реально дерьмовых бюджетных старых моделей аппаратов и после этого считают что все старые аппараты - это только хлам. Как то человек ко мне приходил, я ему говорю, что давай ты послушай Yamaha A-1000, он ни в какую, говорит, что я знаю что такое старые Ямахи и как они звучат. Я спрашиваю, "Вы именно модель А-1000 слушали?" Нет, не слушал, а слушал он несколько реально говеных бюджетных модель Ямахи периода 90-х. И после этого у него сложился дурной стереотип, если Ямаха - значит это г-но, которое плохо звучит. ![]() Я ему включил А-1000 и он реально прозрел, никак не ожидал такого звучания, говорит, что никогда бы не смог подумать, что Ямаха так может звучать. И таких людей реально не мало, которые послушают несколько говеных моделей и потом считают, что вся старая техника также точно звучит.
RE: C чего начать замену? - bramms - 27-10-2016 15:33 "Проблема" хорошого вінтажу що його ціна якщо закласти всі ризики і профілактику посуті може бути такою ж як відносно "новодєл" на вторинному ринку... Топові вінтажні апарати дешево не коштують (якщо не вбиті вхлам)... отаке... |