![]() |
Что то не понимаю современную технику - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что то не понимаю современную технику (/thread-16407.html) |
Re: Что то не понимаю современную технику - rocket - 14-04-2010 16:15 Я все правильно понял. Речь изначально шла о себестоимости! Re: Что то не понимаю современную технику - Miguelshell - 14-04-2010 16:15 Попрошу без курилок ![]() Хочу пояснить. Основной вопрос темы звучал так: Я слушал хеко и кефы 80-90 годов. После этого не веря глянцевым журналам пошёл в магазин и послушал новые кефы за 7000 тысяч гривен, Кэнтоны за 14000 и т.д. см. первый пост. После того как я разочаровался в перечисленных новых моделях, решил узнать - у меня проблемы со слухом или современная акустика не играет так, как о ней пишут. Не надо приписывать мне выдуманные вопросы. Re: Что то не понимаю современную технику - Artmaster - 14-04-2010 16:20 н так вам уже на пальцах обьяснили, что хеко и кефы 80-90 годов стоили на тот момент на порядок больше современных перечисленных моделей. в чем парадокс? Re: Что то не понимаю современную технику - Bimber - 14-04-2010 16:23 Цены в любом случае выросли в сравнении с их 15 летними аналогами, а далееможно вспомнить и инфляцию и малый размер нашего рынка вкупе с некоторой жадностью продаванов и т. п. Так сто ничего удивительного. Мое масонское имхо - цена на новье при покупке должна быть как штатовская розница или ниже. Если нет, еще есть ресурсы наподобие аудиогоне, короче говоря - ищущий да обрящет, а вот что именно от него зависит. Re: Что то не понимаю современную технику - VictorV - 14-04-2010 16:24 Бимбер, я вообще-то другой реакции и не ожидал. зайти в ветку, обозвать всех в ней лохами, а потом, если нет никаких аргументов, то сразу перейти на оскорбления. причем совершенно не помнит, что сам же и написал. (14-04-2010 14:44)Bimber link писал(а):где и кому Обещал что-то привезти, а может еще и договор на поставку заключил? Можно как раз и посмотреть.можно и посмотреть. а это кто писал?: (14-04-2010 12:15)Bimber link писал(а):На здоровье тем болеевот на это предложение о помощи я с радостью и откликнулся. на сим общение с господином Бимбер можно считать закрытым, все понятно. Re: Что то не понимаю современную технику - Ginseng - 14-04-2010 16:29 (14-04-2010 16:23)Bimber link писал(а):Цены в любом случае выросли в сравнении с их 15 летними аналогами, а далееможно вспомнить и инфляцию и малый размер нашего рынка вкупе с некоторой жадностью продаванов и т. п.цены примерно одинаковы,в Европе,во всяком случае...может стоить начать со сравнения зарплат?! ![]() (14-04-2010 16:23)Bimber link писал(а):Мое масонское имхо - цена на новье при покупке должна быть как штатовская розница или ниже. Если нет, еще есть ресурсы наподобие аудиогоне, короче говоря - ищущий да обрящет, а вот что именно от него зависит.напряжение и частота - тоже,как в штатах? и доставка методом телекинеза,минуя таможню.. ![]() Re: Что то не понимаю современную технику - Miguelshell - 14-04-2010 16:33 Да что ж вы мне про цены и инфляцию. Парадокса нет. Попробуем так: Читаю очередную "Мурзилки и Hi-Fi" В тесте KEF IQ7 обозреватели пишут - "Эта модель нас не впечатлила, в отличии от великолепных IQ5, которые полюбила вся наша редакция." Иду, слушаю IQ5 и в ужасе понимаю, что они мне вооще не нравятся. Как можно любить это чудо (простите за мнение)) Еще добавлю что эти Кефы прогреты, так как играют там уже не первый день, пусть и не очень громко. И тут у меня возник ВОПРОС: "Может у меня не правильные понятия о звуке?" Я испугался и спросил у ВАС. to Rocket: Стремится всегда есть куда, меня радует звук моих Хеко, но всегда есть что то лучше. Теперь я уже понимаю что имея 500 у.е. мало смысла искать б/у новодел. Старая техника приобрела еще одного сторонника ![]() Re: Что то не понимаю современную технику - Ginseng - 14-04-2010 16:38 (14-04-2010 16:33)Miguelshell link писал(а):Да что ж вы мне про цены и инфляцию. Парадокса нет. Попробуем так:не буду Вас преубеждать.. ![]() но IQ5 мне ,в свое время,очень понравились...И рассматривать одни колонки вне всего тракта - ну-у,не совсем корректно,что ли.. Re: Что то не понимаю современную технику - Miguelshell - 14-04-2010 16:41 Ginseng. После музыкального центра я бы их тоже полюбил. Но разговор об опытных экспертах журнала о Хай-Фай. IQ5 Вам и сейчас нравятся? ![]() Re: Что то не понимаю современную технику - Garin - 14-04-2010 16:42 (14-04-2010 16:33)Miguelshell link писал(а):Да что ж вы мне про цены и инфляцию. Парадокса нет. Попробуем так:Да правильные, правильные... Вы бы еще знали как тесты проводятся и как пишутся... :`( Re: Что то не понимаю современную технику - Miguelshell - 14-04-2010 16:46 Garin ![]() Тут еще задели вопрос о траве ![]() Так вот буквально лет 500 назад трава была намного зеленее! Не верите? Отдохните в Карапатах, а потом приезжайте в Днепр на пр. Петровского ![]() Re: Что то не понимаю современную технику - rocket - 14-04-2010 16:51 2 Miguelshell Нет предела совершенству ![]() Re: Что то не понимаю современную технику - Пантелеймон - 14-04-2010 16:54 (14-04-2010 16:23)Bimber link писал(а):Цены в любом случае выросли в сравнении с их 15 летними аналогами, а далееможно вспомнить и инфляцию и малый размер нашего рынка вкупе с некоторой жадностью продаванов и т. п. Так сто ничего удивительного. Мое масонское имхо - цена на новье при покупке должна быть как штатовская розница или ниже. Если нет, еще есть ресурсы наподобие аудиогоне, короче говоря - ищущий да обрящет, а вот что именно от него зависит.Все не так. Абсолютно. Цена на новье как при отпуске с завода в Штатах для импортера минус 150 %, зарплата как в Японии у топ менеджера с 20-ти летним стажем умноженная на пять (минимум с которого вообще начинаем шевелить большим пальцем левой ноги), ![]() А то всякие гнусные продавцы уже задрали, просто жизни нет, хуч плач. Собаки какие. :`( Да, самое главное. лучше при всем при этом не работать вообще. И ничего не читать. Абсолютно нмчего, даже надписи на заборах. А то смерть. Re: Что то не понимаю современную технику - Ginseng - 14-04-2010 16:56 (14-04-2010 16:41)Miguelshell link писал(а):Ginseng.и сейчас.. с учетом их старой цены.. а слушал я их после Динаудио Контур 1,4 ![]() ![]() Re: Что то не понимаю современную технику - Garin - 14-04-2010 16:59 (14-04-2010 16:46)Miguelshell link писал(а):GarinНу, а Я знаю, поэтому перестал удивлятся тому что пишут. Доверять - соответственно. Только выборочно. Современная акустика нормальная есть, но её мало. Кстати, у хорошего всегда был и есть один признак - его всегда мало, найти не легко. Но можно. Re: Что то не понимаю современную технику - studerr - 14-04-2010 17:04 я-бы сказал так:сейчас тяжело найти акустику,(и не только) с нормальным соответствием цена-качество! раньше это было было как-то легче! потому,больше уважаю технику 80-х годов,она честней! Re: Что то не понимаю современную технику - Ginseng - 14-04-2010 17:10 (14-04-2010 17:04)studerr link писал(а):я-бы сказал так:сейчас тяжело найти акустику,(и не только) с нормальным соответствием цена-качество! раньше это было было как-то легче! потому,больше уважаю технику 80-х годов,она честней! ![]() Re: Что то не понимаю современную технику - Miguelshell - 14-04-2010 17:26 Ginseng Поймите, я не оцениваю акустику в отрыве от аппаратуры. В магазине для примера DENON AVR-2808 и Denon DCD-1500 AE. У меня Denon PMA-520, источник - Маранц СД-67. Это по моему только усложняет задачу. Можно как то сопоставить то что дома и в магазине? Re: Что то не понимаю современную технику - djon - 14-04-2010 17:29 (14-04-2010 17:04)studerr link писал(а):я-бы сказал так:сейчас тяжело найти акустику,(и не только) с нормальным соответствием цена-качество! раньше это было было как-то легче! потому,больше уважаю технику 80-х годов,она честней!Абсолютно верно ![]() Re: Что то не понимаю современную технику - nia_second - 14-04-2010 17:35 (14-04-2010 17:04)studerr link писал(а):я-бы сказал так:сейчас тяжело найти акустику,(и не только) с нормальным соответствием цена-качество! раньше это было было как-то легче! потому,больше уважаю технику 80-х годов,она честней!Переместите себя в 80-е (со всеми вытекающими) и попробуйте сделать то же самое - оценить, а затем переместитесь в 2030-е года и послушайте верхние модели сегодняшней акустики, так как она уже будет Вам по карману. |