![]() |
Linux как основная ОСь. Кто юзает? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Linux как основная ОСь. Кто юзает? (/thread-147996.html) |
RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - Sickle - 10-11-2015 13:26 (09-11-2015 12:18)dmitriy28 писал(а):Перенесу в эту тему.(09-11-2015 02:19)Sickle писал(а): Помалу осваиваю Linux Mint на ядре Ubuntu. Печалит отсутствие прямого вывода звука в Kodi и кулера гудят - под виндой такого не наблюдается.У вас неисправность какая то,не знаю что такое "Kodi" бегло погуглил и выяснил что то Действительно, обновил дрова, появился прямой вывод в Kodi и кулера перестали подвывать. Но есть одна ерунда - на выходе из Kodi комп подвисает, приходится бутать ![]() RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - dmitriy28 - 10-11-2015 13:32 " бутать" Это перезагрузка ? Это не страшно ![]() Вы входите в программу через ярлык,или через завершить сеанс и выбор окружения ? Настройки сохраняются,или слетают ? RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - Sickle - 10-11-2015 13:51 Вхожу через ярлык. Даже не знал, что ее можно назначить окружением ![]() RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - dmitriy28 - 10-11-2015 14:01 Нажимаете завершить сеанс ![]() Там будет выбор во что грузится,кстати если у вас Ubunta то на выбор должен быть примерно следующий список. Ubunta Ubunta 2D облегчённая Gnome Gnome облегчённый XBMC Чтобы настроить панели в простом гноме необходимо нажимать клавишу(не помню),иначе правая кнопка мыши не работает. ![]() P.S.При желании туда добавляются все остальные столы KDE,Xfce,и.т.д. но не рекомендую. RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - Sickle - 10-11-2015 14:05 У меня сейчас Убунта с Юнити. Там так же? RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - dmitriy28 - 10-11-2015 14:09 Да ![]() RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - black_13 - 10-11-2015 14:40 О чувствую себя старпером ... а что такое kodi и зачем оно надо? RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - Sickle - 10-11-2015 15:01 Kodi (в девичестве XBMC) - лучший, на мое имхо, медиацентр под множество платформ. RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - black_13 - 10-11-2015 16:44 без дупля ... шовонотаке. Видать изза того что у меня телика лет 15 нет ![]() RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - Sickle - 10-11-2015 19:09 Ну да, по телеку-то регулярно про Коди рассказывают. Оттуда и знаем ![]() Я телек-то имею, но работает он исключительно в режиме монитора для компа. Ну а чтоб фильм глянуть - тут Коди и пригождается. dmitriy28, при запуске в виде окружения, завершается нормально. А чего-ж с ярлыка виснет? ![]() RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - dmitriy28 - 10-11-2015 19:46 Не знаю,разные бывают баги. Когда в последний раз устанавливал XBMC у меня настройки слетали при выходе. RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - norrest - 05-12-2015 19:32 Какую версию выбрать под нетбук? Двухпоточный одноядерный atom, 2гб озу, 32ГБ SSD Linux Mint ? ![]() RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - norrest - 05-12-2015 20:36 Скачал _http://www.pendrivelinux.com/yumi-multiboot-usb-creator/ и последнюю версию Linux Mint Загрузился - очень интересный интерфейс, с меню и панелью задач напоминающее винду! Сразу подтянулись драйвера на видео, вайфай и тп... Ставлю! ![]() RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - norrest - 05-12-2015 23:34 Возникла проблема с яркостью! Решил так _http://habrahabr.ru/post/236353/ Увы, но после перезагрузки слетает. Нужно опять яркость попускать. Не могу найти настройки видео. Может из-за драйверов интел, не пробуждается после спящего режима. Отсюда https://01.org/linuxgraphics/downloads взял Intel Graphics Installer for Linux* 1.2.1 Установился deb пакет без проблем, но при попытке обновления через Intel Graphics Installer for Linux говорит дистрибутив не поддерживается. Сделал apt-get dist-upgrade, но как-то в опере видео с ютюба не сильно плавно идет. Так как нетбук брал для работы c SSH результатом более чем доволен:guru [attachment=762154] UPD! Перешел на LUBUNTU Работает аналогично быстро. Драйвера c сайта INTEL на встроенное видео стали без проблем, в медиаплеере появилась аппаратная поддержка видео ускорения. Фильмы старенький "пропатченный" ssd 32gb (нетбук тянет. ![]() Проблему яркости решил скриптом. http://askubuntu.com/questions/145314/how-to-save-brightness-settings/434916#434916 (только нужно использовать тот, который сохраняет настройки и выбрать нужный девайс для яркости) ЗЫ. Пока больше всего систему грузят браузеры(нравится опера, дальше будет видно), хотя в принципе и так всё работает очень быстро! Из 30-ти гиг ssd c набором софта занято всего 4 гига. ![]() Радует, что работает TRIM и ssd будет себя чувствовать отлично sudo hdparm -I /dev/sdX | grep -i trim Data Set Management TRIM supported (limit 8 blocks) WinXP его не поддерживает, а ставить 10-тку, при таких характеристиках , система бы уже давно превратилась в медленный кирпич. Интерфейс быстрый, окна привычные, удобное меню пуск, сочетания win+d аналогично работают как в винде, грузится быстро и никакой сложности в настройке нет! ![]() Супер система ![]() ![]() [attachment=762462] RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - black_13 - 07-12-2015 11:23 (05-12-2015 19:32)norrest писал(а): Какую версию выбрать под нетбук?ставить нужно то что больше всего знаете. Старенький netbook может таить в себе кучу различных глюклв требующий тонкой настройки в нутрях диста ... както так RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - norrest - 07-12-2015 14:38 Уже поставил, о чём написал выше. Тонкостей никаких не обнаружено, все, кроме интеловской утилиты для обновления дров, завелось на Linux Mint, Simply Linux и Lubuntu, на котором собственно и остановился. ![]() RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - black_13 - 07-12-2015 16:22 все эти инсталлеры и апдейтеры ... это виндовая привычка чесать там где не чешется. Забудьте о них, для управления софтом в линуксе есть пакетный менеджер, он и только он должен ставить/удалять/обновлять пакеты в Linux. Никакое бинарное гуано от производителей железа этим заниматься не должно. Только так волосы будут ровными и шелковистыми ![]() RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - norrest - 07-12-2015 16:29 К сожалению, или нет, но у меня нет такого большого кол-ва времени, чтобы отделять столько внимания этому нетбуку собирая всё с нуля! ![]() RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - black_13 - 07-12-2015 17:29 (07-12-2015 16:29)norrest писал(а): К сожалению, или нет, но у меня нет такого большого кол-ва времени, чтобы отделять столько внимания этому нетбуку собирая всё с нуля!имел ввиду какраз обратное ... в пакетных дистрах собирать чтолибо дикий мовитон. Кроме своих поделок, конечно ... Банальное ~$ sudo apt-get install pkg_name должно все покрывать поидее RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? - EvgenioZ - 07-12-2015 17:30 В Убунту есть центр приложений (для тех, кто не дружит с терминалом) - набрал имя приложения, ткнул мышью - оно само установилось из надежного источника. Качать и ставить вручную deb или компилить из исходников нужно лишь в исключительных случаях. |