![]() |
Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК (/thread-143742.html) |
RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Тибетский Ламер - 29-05-2015 09:03 Simba2010, не в ближайших планах. RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Simba2010 - 29-05-2015 12:43 (29-05-2015 09:03)Тибетский Ламер писал(а): Simba2010, не в ближайших планах.Если Вам попадется достойный внимания обзор(ы) по 003, прошу зашарить ) Благодарю! RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Ruslan Korchagin - 29-05-2015 18:54 AMI Music DS-5 - как вариант, есть и ДСД и регулировка громкости выхода, и как регулятор для аналогового входа, еще и как усилок для наушников. RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Simba2010 - 30-05-2015 22:08 (29-05-2015 18:54)Simuran писал(а): AMI Music DS-5 - как вариант, есть и ДСД и регулировка громкости выхода, и как регулятор для аналогового входа, еще и как усилок для наушников.Благодарю за совет. На данный момент пытаюсь определить для себя перспективу по Сабре, как решению на некую дальнюю перспективу. Есть такая особенность, что если что-то фундаментальное у меня покупается, да еще и в таких ценовых диапазонах, оно будет использоваться не один год. Моя особенность ). Поэтому конечно хотелосьбы остановиться на чемно действительно актуальном и интересном на перспективу дабы не металься потом с купи-продай-проапгрейди-замени.)) RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - knikson - 01-06-2015 00:21 А что такого магического в цифре 199 евро? Если мне не изменяет память- у нас больше нет минимального порога в 200 евро, ниже которого товары не облагаются налогом. И еще хотел спросить у ТС- зачем Вам "Audio 32bit 384KHz DSD ЦАП D200". В смысле, для чего такие большие цифры? Вам же тут уже советовали не гнаться за цифрами. Или Вы думаете, что способны услышать разницу между 32/384 и 24/96? ![]() Я понимаю, что многие товарищи на хорошо подобранных системах слышат разницу между Hi-Res 24/96 и CD 16/44,1. Но для чего Вам 32 бита и 384 кГц? Да и насколько мне известно, пока нет коммерческих записей в таком формате. Не идите на поводу у маркетологов. Это всего лишь цифры. Дальше будет 64/768 ![]() П.С. Все ИМХО [u] (28-05-2015 18:39)Simba2010 писал(а): Кстати,если их попросить поставить цену в документах как Б\У 199 евро, наши схавают?) + АлиЕкспресс вроде как проверенное место для дорогих покупок )) RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Simba2010 - 02-06-2015 12:38 (01-06-2015 00:21)knikson писал(а): И еще хотел спросить у ТС- зачем Вам "Audio 32bit 384KHz DSD ЦАП D200".Хоть и мало в этом рублю, люблю быть в струе технологий )) Для этого и пишу Вам эти вопросы чтобы понять эту разницу ) RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Тибетский Ламер - 02-06-2015 12:52 knikson писал(а):Но для чего Вам 32 бита и 384 кГц? Да и насколько мне известно, пока нет коммерческих записей в таком формате.knikson, на шару нет. А так качайте DXD на здоровье. RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Simba2010 - 02-06-2015 12:53 (02-06-2015 12:52)Тибетский Ламер писал(а): knikson, на шару нет. А так качайте DXD на здоровье.Думаю на рутрекере всё будет )) RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - АндрейКа - 02-06-2015 12:55 (01-06-2015 00:21)knikson писал(а): И еще хотел спросить у ТС- зачем Вам "Audio 32bit 384KHz DSD ЦАП D200"То же считаю, что 384 это занадто, но как быть, если вдруг приспичило такую фонограмму послушать? На трекерах попадаются самопальные винил-рипы с такими параметрами. Что делать? Перекодировать? А если ЦАП поддерживает, можно слушать сразу. RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Simba2010 - 02-06-2015 12:58 (02-06-2015 12:55)АндрейКа писал(а): То же считаю, что 384 это занадто, но как быть, если вдруг приспичило такую фонограмму послушать? На трекерах попадаются самопальные винил-рипы с такими параметрами. Что делать? Перекодировать? А если ЦАП поддерживает, можно слушать сразу.А что Вы думаете о форматах DSD в качествах 64-128-256-512? Последний реализован только в новых моделях и то чисто Китайсекого прома. На сколько оно отличается и имеет преимущества от лосслесс Флак 24\96? RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Тибетский Ламер - 02-06-2015 13:14 Вопрос сугубо философский - слышно... не слышно. Моё ИМХО - при хорошей аппаратной реализации, и естественно при хорошей работе в студии, чем выше частота дискретизации и глубина квантования, тем лучше. Больше музыкальной информации. Что бы там не говорили про психоакустику, и что человеку достаточно 16/44,1... Пример с АС - большинство из нас выше 17-18 кГц, не слышат, но попробуйте слушать музыку на АС с ограничением верхнего диапазона в 17 кГц. Маловато, правда? Это как суслик, которого никто не видит, но он есть. RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Ruslan Korchagin - 02-06-2015 13:26 (02-06-2015 12:38)Simba2010 писал(а): Хоть и мало в этом рублю, люблю быть в струе технологий ))"Вам шашечки или ехать?"... Эммм... дело в том, что быть в струе технологий каких? Маркетинговых или технологий воспроизведения звука. Так я вам скажу что это не компъютер, где чем больше цифры тем лучше (хотя и там тоже не все так однозначно). В звуке имеет роль очень много элементов. Не имеющих опыт в этой стези людей, маркетологи отвлекают цифрами. Но это равнозначно что описать изделие как описать девушку так "брюнетка, рост 180см"... Типа это опишет как она будет готовить? ![]() В ЦАПах, а в данный момент они обсуждается, имеется две основные части, это цифровая и аналоговая. Так вот для звука очень немаловажное значение имеет именно аналоговая часть. Вернее даже можно сказать так "аналоговая часть должна польностью раскрывать потенциал возложенный на нее" Т.е. если мы напичкаем супер-пупер чипами но не реализуем должной аналоговй части (или так называемых выхлоп) то ничего из этого достойного не выйдет. Поэтому любой опытный слушатель или аудиофил сразу скажет "надо слушать" (02-06-2015 12:58)Simba2010 писал(а): На сколько оно отличается и имеет преимущества от лосслесс Флак 24\96?DSD имеет преимущество по сравнению с PCM, НО... см.выше. RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - АндрейКа - 02-06-2015 13:43 (02-06-2015 12:58)Simba2010 писал(а): А что Вы думаете о форматах DSD ...Моё "железо" DSD не умеет, так что не думаю ничего ![]() RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Simba2010 - 02-06-2015 14:27 (02-06-2015 13:26)Simuran писал(а): "Так вот для звука очень немаловажное значение имеет именно аналоговая часть. Вернее даже можно сказать так "аналоговая часть должна польностью раскрывать потенциал возложенный на нее" Т.е. если мы напичкаем супер-пупер чипами но не реализуем должной аналоговй части (или так называемых выхлоп) то ничего из этого достойного не выйдет.Подскажите, если я на данном этапе ориентируюсь на то, что ЦАП будет выполнять преобразования в аналог, а также обеспечивать функцию предусилителя, будет ли это иметь негативное влияние на аналоговую составляющую? К примеру DAC Yulong DA8? Усилитель мощности хочу изолировать, ттоесть что бы он был отдельностоящим устройством. Но в таком случае не тяну отдельного предусилителя и надеюсь на то, что в ЦАП такого уровня он меня удовлетворит. RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Ruslan Korchagin - 02-06-2015 15:59 Прикол в том, что DAC Yulong DA8 не работает как отдельный предусилитель для внешнего аналогового сигнала, или я что-то путаю? У него нет входа для аналога, т.е. это обычный ЦАП, с цифровой регулеровкой выходного уровня громкости. Предусилитель там лишь для наушников. Устройство которое может выполнять функцию ЦАПа и отдельно предусилителя внешнего сигнала или внешнего регулятора громкости я знаю только одно, то что я предложил как вариант выше. Что значит усилитель мощности изолировать? Зачем ЦАПу с выходным напряжением 2вольт вообще предусилитель? Предусилитель нужен в том случае, если сигнал который имеет источник ниже чувствительности имеющегося усилителя. Т.е. допустим раньше были тюнера или касетные магнитофоны к примеру с выходом 250мВольт, а усилитель мощности имеет чувствительность 2вольта, тогда нужен пред. Но на сегодня все современные усилители имеют выходное напряжение 2вольта (или около того), у меня даже звуковуха встроенная в комп выдает 1.9вольта. В вашем случае пред можно рассматривать лишь как регулятор громкости, что не целесообразно ведет к потерям в кабелях и т.д. Если вы планируете двух моноблочные мощники или активную акустику, тогда вам просто нужен будет либо отдельная коробка регулировки громкости кою можно собрать самостоятельно, или же любой ЦАП с регулируемым уровнем выхода, коих тоже придостаточно. RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Simba2010 - 02-06-2015 16:06 (02-06-2015 15:59)Simuran писал(а): Прикол в том, что DAC Yulong DA8 не работает как отдельный предусилитель для внешнего аналогового сигнала, или я что-то путаю?http://era-in-ear.com/products/Yulong_DA8_Sabre_DSD "Предварительный усилитель, с балансным и обычным подключением" Аналогично в http://era-in-ear.com/products/OPPO-HA-1-Black "Асинхронный USB ЦАП с поддержкой до 384 кГц PCM и DSD до 256 с возможность использования как предусилитель для домашнего конотеатра" Планирую связку: ПК - ЦАП (USB(B)) - Предусилитель - Мощник - АК Если ставить всю связку отдельними компонентами по 1000 уе, получается нехилый бюджетец. Если ЦАП будет и предусилителем, то минус 1000 уе позволяет данной цели почти воплотится (подобрать все не выходя за 3к уе.) ![]() RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Ruslan Korchagin - 02-06-2015 16:11 Вот вам и маркетинг, покажите где в этих ЦАПах предусилитель? Да нету его там и вам не нужен. Любой нормальный цап обеспечит вам выход уровнем RMS - 2вольта. Вам нужно ПК-> (USB-DAC с регулируемым выходом) -> мощник -> АС А если вы хотите шагать в ногУ со временем, вообще можете рассмотреть вариант ПК -> ЦАПОУСЬ -> АС RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Simba2010 - 02-06-2015 16:32 (02-06-2015 16:11)Simuran писал(а): А если вы хотите шагать в ногУ со временем, вообще можете рассмотреть вариантИнтегральник? Что именно Вы вкладываете в понятие "шагать в ногУ со временем" в данном случае? RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Ruslan Korchagin - 02-06-2015 16:41 Не совсем интегральник Современный подходу, это когда цифра чешет до самого выходного каскада, т.е. нет промежуточных преоброзований в аналог. Усилители в классе D - это цифровые усилители. И некоторые из них способны сразу принимать на борт цифру. чистый ЦАПоУСЬ - это ЦАП с мощным выходом (2x40ватт или еще больше) Или если быть точнее усилитель класса D с цифровым входом. Таких пока не много, но попадаются. Вещь весьма интересная, уже даже удалось несколько вариантов слушать. Часто такие усилители даже не имеют аналогового входа. RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК - Simba2010 - 02-06-2015 17:03 (02-06-2015 16:41)Simuran писал(а): Не совсем интегральникМожете расшарить примеры таких устройств с мощностью выхода на АС порядка 100 ватт? Может есть обзоры в сравнении с тем путем, который я сейчас наметил себе?) Благодарю! |