![]() |
Nelson Pass - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Nelson Pass (/thread-14338.html) |
Re: Nelson Pass - Гаруспик - 22-02-2010 00:21 Отдельный питальник это понятно. Де я сотни вольт в алефе возьму? ![]() Я имею в виду другое - помехи не по питанию, а наводку (гусары молчать!) на слаботочные цепи в усилителе. Расстояние будет сантиметров 5 от таких участков до индикатора. Скажем так, в каком-то катушечнике советском с подобным индикатором был забавный эффект - если отвёртку индикаторную поднести к такой лампочке, то она светилась. Кто вумный - подскажите ![]() з.ы. Заодно ж можно будет утверждать что у меня усилитель ламповый ![]() Re: Nelson Pass - Serega - 22-02-2010 00:32 (21-02-2010 23:35)Гаруспик link писал(а):[quote author=Serega link=topic=19567.msg363814#msg363814 date=1266783349]Из этого постулата почему-то следует, что низкочувствительная ас = плохая ас и ей наплевать на нюансы усиления. Ну помимо минусов запараллеливания ламп о которых сказал ВладимирНБ забывают о том, что для того чтобы снять больше мощности придётся ставить другой трансформатор. Дорого однако, если делать всё на высоком уровне. Не в плане спора - почему именно лампа в режиме А лучше параллелится? [/quote] Я не сказал, что АС с меньшейчуйкой обязательно хуже, я просто не понимаю, в чём тогда преимущество класса А? Хотя преимущества класса А не всегда слышны и на высокочувственных АС. Например ел84 в А классе звучит ничем не лучше, чем в АБ, только мощи меньше. Разве однотакт, но это другая песня уже. Но это конечно кому как нравится и смотря чего ждать от звука... ![]() Re: Nelson Pass - Гаруспик - 22-02-2010 00:35 Тема-то про Нельсона Пасса, а его наиболее популярные проекты - транзисторные однотакты. Re: Nelson Pass - VladimirNB - 22-02-2010 00:38 ел84 в классе "А" звучит намного лучше, чем в стандартном АВ. Это слышали все, кто был допущен к прослушиванию. Необходимая мощность в 50 ватт диктуется действительно акустикой с низким давлением. Но опять таки, также очень хорошо слышно, работает ли усилитель до 50 ватт в "А", или до 20 в "А" а остальное в АВ. Только глухому это моджет показаться одинаковым и остаться незамеченным. Или на плохой акустике, как вариант. ![]() Re: Nelson Pass - groove - 22-02-2010 00:41 (22-02-2010 00:21)Гаруспик link писал(а):Отдельный питальник это понятно. Де я сотни вольт в алефе возьму? неа...это не ламповый - вот ламповый ![]() Re: Nelson Pass - Михайло - 22-02-2010 13:57 (22-02-2010 00:38)VladimirNB link писал(а):ел84 в классе \"А\" звучит намного лучше, чем в стандартном АВ.и даже тут можно крутить режим, и подстраиваться под конкретную акустику (чем "туже" акустика, тем яснее эффект). Re: Nelson Pass - Serega - 22-02-2010 16:21 (22-02-2010 00:38)VladimirNB link писал(а):ел84 в классе \"А\" звучит намного лучше, чем в стандартном АВ. Это слышали все, кто был допущен к прослушиванию. Необходимая мощность в 50 ватт диктуется действительно акустикой с низким давлением. Но опять таки, также очень хорошо слышно, работает ли усилитель до 50 ватт в \"А\", или до 20 в \"А\" а остальное в АВ. Только глухому это моджет показаться одинаковым и остаться незамеченным. Или на плохой акустике, как вариант.Звучит иначе, намного лучше - не заметил... ![]() Re: Nelson Pass - Snark - 22-02-2010 16:22 (22-02-2010 00:38)VladimirNB link писал(а):ел84 в классе \"А\" звучит намного лучше, чем в стандартном АВ. Это слышали все, кто был допущен к прослушиванию. Необходимая мощность в 50 ватт диктуется действительно акустикой с низким давлением. Но опять таки, также очень хорошо слышно, работает ли усилитель до 50 ватт в \"А\", или до 20 в \"А\" а остальное в АВ. Только глухому это моджет показаться одинаковым и остаться незамеченным. Или на плохой акустике, как вариант.чтобы внести ясность: какой усилитель, какие лампочки стояли и с какими АС слушали? ![]() Re: Nelson Pass - Eugene. - 22-02-2010 19:40 С одной стороны, сам по себе класс «А», еще ни чего не гарантирует. Но, что я могу точно сказать, еще не придумали способа избавиться от скачков в передаточной характеристики каскада при работе в классе «АB». А этот факт, много о чем говорит в пользу класса «А». С уважением. Re: Nelson Pass - Александр Карелин - 26-02-2010 20:52 http://www.rstaudio.de/ |