![]() |
|
Volumio Audiophile Music Player - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Volumio Audiophile Music Player (/thread-141544.html) |
RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 30-07-2015 22:00 Сегодня в гостях побывал Андрей с Обухова. Привез очень интересный конвертер! Конвертер называется "abbasaudio usb/spdif convertor" ![]() ![]() Основной эксперимент был в проверке работоспособности одновременного использования конвертера для Адкома и ЦАП-а Audio-GD NFB-1S 2*TCXO с USB входом. После манипуляций с буфером, удалось запустить оба сетапа. Грубо говоря, теперь в настройках появилось два аудио-устройства на выбор!
RE: Volumio Audiophile Music Player - Аббас - 30-07-2015 22:13 Опа,маё! ![]() Ну и как,поехало ?
RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 30-07-2015 22:17 (30-07-2015 22:13)Аббас писал(а): Опа,маё!Честно говоря сравнивать звучание задача не стояла, но устройство мне понравилось.
RE: Volumio Audiophile Music Player - Аббас - 30-07-2015 22:19 Спасибо! ![]() Кабель там надо прозрачный по входу,но я вижу краешек сетевого,подозреваю что кабели серьезные
RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 30-07-2015 22:22 (30-07-2015 22:19)Аббас писал(а): Спасибо!Самый обычный viablue , а Андрею всё-таки посоветовал заменить свой USB кабель... ![]()
RE: Volumio Audiophile Music Player - Аббас - 30-07-2015 22:29 Цитата: а Андрею всё-таки посоветовал заменить свой USB кабель..Я думаю это правильное решение
RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 31-07-2015 11:11 Кстати, вот http://dsd.sonore.us/ полезный сайтик для проверки поддерживаемых форматов DSD для ЦАП-ов. (Если Ваш ЦАП есть в списке, и он имеет поддержки новых форматов, желательно написать им на электронную почту для обновления БАЗЫ) Как написано, что Audio-GD поддерживает DSD 64, а DSD 128 нет, то так и есть. Хотя и Китайцы пишут, что DSD 128 у них есть, но к сожалению это не так. Уже больше месяца веду переписку с Китайцами, но пока глухо. Проверил уже 5 прошивок и попросил подключить меня к переписки с вендором VIA. К сожалению последний ими предложенный версии для проверки, убил чип прошивки вообще . Хорошо, что был резервный. К сожалению больше их нет, и если компания Era-in-Ear предоставит еще один чип, то буду дальше дерзать. Подозреваю, что курьез случился по вине того, что последнюю прошивку прислали с расширением DFU, вместо предыдущих BIN. Программа прошивки использует DFU протокол, но видно сам файл был не скомпилирован. Ну чтож, посмотрим что будет дальше ![]() ![]() Так же добавлю, что у человека, который обзавёлся плеером, оба формата DSD прекрасно работают с Yulong Audio D8 ![]()
RE: Volumio Audiophile Music Player - impexua - 31-07-2015 11:27 256 і/або 512fs на iFi Micro - реально з Вашим плеєром? RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 31-07-2015 11:35 Высылайте, попробую. ![]()
RE: Volumio Audiophile Music Player - dafus - 05-08-2015 22:33 Получил пару недель назад данный девайс. Исполнение аккуратное, внешний вид аскетичный, что для меня является плюсом. Гармонично смотрится в моей стойке. Загружается очень быстро и сразу готов к работе. Настройки понятные и их немного. Спасибо автору за мануал. Звук очень нравится. Не могу сравнить с другими аппаратами, так как это мой первый стример/плеер хайресов, но внутренний голос подсказывает, что линейный БП и заточенное под музыку ПО на базе ОС юникс должно играть, иначе я бы его не купил. Веб-интерфейс очень простенький, что не совсем гуд. Родное приложение для Андроид Volumio Web App это полный отстой - глюкавенькое и сырое. Удалил. Из браузера все работает четко и быстро. Понравилось больше вот это приложение MPD Control. Более удобное, высвечивает обложки альбомов, но плейлисты радиостанций не работают. Если их кинуть через вебинтерфейс на воспроизведение - все ОК, в МПД Контрол они видны, но в самом приложении их найти нельзя.Для разработчиков еще много задач для усовершенствования. В самом плеере есть раздел вебрадио, но ни одна встроенная ссылка не работает. Покидал плейлисты своих любимых станций - Радиорокс, Радио фил, Линн три станции, Радио Релакс... Працює! ![]() Дочка проверила Airplay - тоже працює. Проверяла без меня, судя по всему ничего сложного. Тыкнул и слушаешь. Резюме: отличное устройство для тех, кто не боится слова вебинтерфейс, дом полон гаджетов, есть домашняя проводная сеть и сеть вай-фай и кому нравятся коробочки с одной кнопкой. ![]() Звуком разочарованы точно не будете. Пару фотографий. [attachment=718922] [attachment=718923] [attachment=718924] [attachment=718927] RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 05-08-2015 23:01 Спасибо за отзыв , но не совсем понял, что означает Цитата:Веб-интерфейс очень простенький, что не совсем гуд. Как по мне, у волюмио самый приятный, удобный и не напрягающий глаза и быстрый веб интерфейс, который я видел ![]() Просто включаешь и радуешься ему Спокойные тональные оттенки. Нет гадких ярких раздражающих цветов. Кнопки большие, удобные, наглядные. Но самое главное, он очень быстрый, без зависаний и непонятных тормозов. Когда к этому оформлению привыкаешь, оно тебе становится как родное и больше никакого уже и не хочется ![]() И я стал пользоваться этим приложением. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.volumio.moritz.volumiowebapp_release&hl=ru [attachment=718955][attachment=718957][attachment=718958][attachment=718959] При запуске нужно ввести Ip-шник плеера и порт 80 Получаем такой же, копию в копию веб интерфейс. Есть правда пару глюков, это после простоя начинает крутиться кружочек ожидания (нужно нажать клавишу обновить и всё) , а так же при выходе->входе в программу, кажется, что нужно вводить настройки-айпишник по новому, но нужно просто нажать стрелку далее и мы сразу попадаем в привычный нам интерфейс ! А так, приложение просто отличное! ![]() ![]() PS. Кстати пока в экспериментальном режиме добавил кнопочку отображения оставшегося места на SSD накопителе и она тоже на планшете без проблем отображается и работает и в этом приложении! Цитата: плейлисты радиостанций не работают. Sad Если их кинуть через вебинтерфейс на воспроизведение - все ОК, в МПД Контрол они видны, но в самом приложении их найти нельзя.Есть отличное приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=com.digx.soundhome&hl=ru которое с плейлистами WEB_радио работает отлично! ![]() [attachment=718966][attachment=718967][attachment=718968] А так же с удовольствием выслушаю предложения по поводу множества задач для усовершенствования.
RE: Volumio Audiophile Music Player - dafus - 06-08-2015 00:04 (05-08-2015 23:01)norrest писал(а): PS. Кстати пока в экспериментальном режиме добавил кнопочку отображения оставшегося места на SSD накопителе и она тоже на планшете без проблем отображается и работает и в этом приложении!Несколько пожеланий. 1. Тоже хочу иметь отображение занятого места на диске. Что нужно сделать?2. Хотелось бы видеть обложку проигрываемого диска, как в MPD Control, если такая лежит в папке с музыкальными файлами. 3. Куда сохраняются пользовательские плейлисты? Я не нашел. Пытался пару раз сохранить, но потом их нигде не видно. 4. В папке webradio есть куча радиостанций, но они не проигрываются. Играют только мои, которые я туда кинул. Это только у меня такое? Второе приложение отдельно для радио использовать не хочется. Я за одно универсальное приложение. Я удалил Volumio Web App, так как у меня постоянно пропадали внизу вкладки Browse, Playback и Playlist. Надо бы подправить. В браузере таких проблем не наблюдается. RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 06-08-2015 00:20 1. Выделить все папки - свойства. Уведите размер. (solved) 2. Так задумано разработчиками для совместимости с разными браузерами,планшетами и мобильными устройствами разработчиками, и мне кажется это лишним и делать этого я не хочу. Вам шапочки, или ехать? (solved)3. Там такая задумка - если Вы создадите плейлист например ROCK, и захотите его заменить. Просто создаете выделяете новые файлы и нажимаете сохранить с таким же названием. Удалить к сожалению плейлист нельзя. Не вижу пока это критичной задачей. 4. В папке множество радиостанций, которые можно снести и завести новые на свой собственный вкус и цвет. Ip-адреса постоянно меняются, некоторые радиостанции работают в определенное время. Мне как бы не совсем понятно в чём проблема скопировать по сетке свой собственный радио плейлист сборник и не начинать с этого кипишь! И да, одно универсальное приложение, которое как раз создано для волюмио, это и есть "Sound@home for Volumio" (solved) И советую Вам убрать этот роутер с ЦАП_а куда нить подальше, если звук конечно для Вас важен, а не какая-то обложка для плеера ![]()
RE: Volumio Audiophile Music Player - dafus - 06-08-2015 15:02 Все же родной вебинтерфейс работает лучше, стабильнее и максимально функционально, чем испробованные мной приложения для Андроида. Судя по тому, что через пару месяцев выйдет Volumio2 (обещают в октябре), то существующая оболочка развиваться дальше не будет, поэтому нет смысла ее дальше ковырять. RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 06-08-2015 19:07 А куда Вы спешите? Этого функционала выше крыши. Это пока он выйдет, пока по вылавливают баги.. еще пройдет пол года, год. Та и смысла пока не вижу, работает быстро, звук бомба, то что они хвастаются что Volumio 2 boot in just 19 seconds on a Raspberry PI дак у меня волюмио грузится секунд за 7 , MPD будет тот же, драйвера такие же.. Вы еще эту версию не распробовали, плеер вместе с ЦАП-ом еще даже не прогрелся толком, а уже хотите что-то обновлять. ![]() ![]()
RE: Volumio Audiophile Music Player - dafus - 06-08-2015 20:14 Я как бы никуда не тороплюсь. Просто делюсь впечатлениями. Если общение будет продолжатся в таком тоне, то могу и не писать в этой ветке. Такое ощущение, что я кому-то в борщ насрал.
RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 06-08-2015 20:42 Я тоже делюсь, не обижайтесь пожалуйста. Будет кнопка оставшегося места(уже давно сделал, сейчас пока тестирую), будут и плейлисты треков сохраняться(до этого как бы еще никто не просил). Вы просто прежде чем кричать о недостатках, для начала бы разобрались с приложениями (вижу уже процесс пошел - радио всё таки работает). Плеер то купили, а написать, позвонить спросить чё и как, почему то не захотели - сразу кучу недостатков написали, а потом начинаются непонятные обиды - не красиво товарищ ![]() А теперь оказывается плеер устарел и обновления поддерживаться не будут(что есть тоже не так)! ![]() Ну спасибо! ![]()
RE: Volumio Audiophile Music Player - dafus - 06-08-2015 21:17 Юра, спасибо тебе за прекрасный девайс. У меня к нему и к тебе никаких претензий. Просто нужно отличать критиканство (чем я не занимаюсь), от обмена мнениями, для чего собственно и есть этот форум. Не думаю, что мои максимально корректные посты отпугнут твоих потенциальных покупателей, возможно даже наоборот. Идеальных вещей не бывает и ВАМП не исключение, поэтому позволь высказываться и не бросайся сразу в бой. ОК? Иначе диалога не получиться... RE: Volumio Audiophile Music Player - oleg2566 - 06-08-2015 21:17 Спочатку був DOS ... W3,1... NT... W95...W98...WXP...Vista... W7... W8... W10.Не все зразу ![]()
RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 21-08-2015 22:26 Сделал бета обнову, сохраняет и плейлист, и показывает остаток на винте! dafus, велком в личку номер тимвьювер-а, будем обновлять ![]()
|