![]() |
"Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" (/thread-135429.html) |
RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - D1maV - 02-02-2015 17:27 Вот это может давать такой звук http://www.bigis.ru/image/cache/data/bigis/mp3/20/3-600x600.jpg RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - doom - 02-02-2015 17:31 nikko-в какой именно теме??Создавать тупые ветки и давать тупые советы ![]() ![]() ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - nikko - 02-02-2015 18:08 (02-02-2015 17:31)doom писал(а): nikko-в какой именно теме??Создавать тупые ветки и давать тупые советыСпасибо за совет! Всегда рад твоему "неожиданному" появлению. ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - nikko - 13-02-2015 18:27 С позволения хозяина (ветки) продолжим тему. На мой (убогий) взгляд сам термин "синтетический оттенок в звуке" носит субъективный "оттенок". И я понимаю его, как звучание (в первую очередь) неестественное. Оно может быть красивым, особо комфортным, "свежим на ВЧ", "с бархатным басом" и т.д. А на сколько оно правдоподобно? Хорошая система (на мой взгляд) не "бросается в глаза", не очаровывает, не поражает "особой динамикой". Лишь через какое то время начинаешь понимать класс системы с естественным звуком. Т.о. не обольщайтесь (особо) друзья, что вы тестируете систему; зачастую система тестирует вас... ИМХО RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - VNV73 - 13-02-2015 18:44 Основной источник синтетического звучания, по моему мнению - это интермодуляционные(разностные) искажения. Ними грешат не только активные устройства, но и электромеханические преобразователи (микрофоны, динамики...). Они имеют негармоническую природу и потому сильно раздражают слух. Как правило, у нормальных "прямых" усилителей коэффициент интермодуляции ниже, чем коэффициент гармоник. В цифровом звуковоспроизведении синетичность звучания может возникать из-за дробленности звуков имеющих дискретную сущность. Особенно хорошо это слышно в старых бюджетных ЦАП на ВЧ. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Тибетский Ламер - 13-02-2015 19:06 (13-02-2015 18:27)nikko писал(а): С позволения хозяина (ветки) продолжим тему. На мой (убогий) взгляд сам термин "синтетический оттенок в звуке" носит субъективный "оттенок". И я понимаю его, как звучание (в первую очередь) неестественное. Оно может быть красивым, особо комфортным, "свежим на ВЧ", "с бархатным басом" и т.д. А на сколько оно правдоподобно? Хорошая система (на мой взгляд) не "бросается в глаза", не очаровывает, не поражает "особой динамикой". Лишь через какое то время начинаешь понимать класс системы с естественным звуком. Т.о. не обольщайтесь (особо) друзья, что вы тестируете систему; зачастую система тестирует вас...nikko, вот вы написали "многа букав"... я "асилил" - теперь к вам вопрос: Вы сейчас о какой синтетике? RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - nikko - 13-02-2015 19:31 (13-02-2015 19:06)Тибетский Ламер писал(а): nikko, вот вы написали "многа букав"... я "асилил" - теперь к вам вопрос: Вы сейчас о какой синтетике?Спасибо за честь, что асилили. Я о той синтетике, что вредна для здоровья. Ненатуральный звук ведёт к поклонению ненатуральным, искусственным стилям (музыки). Адепт системы с таким звуком никогда "не осилит" такой вид музыки, как музыка классическая. Она не пробудит в нём никаких эмоций. Ещё Ницше говорил (далее близко к тексту): "Стойкое неприятие к прослушиванию классической музыки указывает на слабоумие"...А Вы о какой синтетике подумали? RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - artshop - 13-02-2015 19:34 Бывают разные системы. С плохим звуком, средним, хорошим, очень хорошим и т.д. до бесконечности..... И все могут быть без "синтетики". Или с оной. Я бы не сравнивал наличие "синтетики" с ненатуральностью. Слышал немало систем с ненатуральным звучанием, когда инструменты и сцена не узнаваемы, а красивенько и приятненько. "Синтетика" возникает всегда при НЕСТЫКОВКЕ девайсов в тракте воспроизведения. Не буду долго умничать, пусть выпускники радиотеха меня поддержат. Там все давно известно, и мат - выкладки существуют. В себя "Синтетика" вобрала все возможные искажения: линейные, нелинейные, гармонические, интермодуляционные, частотные, динамические и т.д. Только влияния комнаты там точно нет. А для новичков предложу простое определение: "Синтетика" - это когда ухи есть, звуки есть, а слушать сил нет!!!! ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - slyhach - 13-02-2015 19:52 Цитата:...сам термин "синтетический оттенок в звуке" носит субъективный "оттенок". И я понимаю его, как звучание (в первую очередь) неестественное.Не естественным может быть и звучание без "синтетики". На мой взгляд это разные понятия, которые вполне дополняют друг друга. К примеру не естественным можно считать и звучание с обрезанным диапазоном, но при этом оно будет достаточно "прозрачным и правильным". И наоборот, диапазон весь, но такие искажения в звуке "синтетика", что слушать не приятно. Вообще "синтетику" могут давать различные факторы, комплектующие и т.д., даже с помощью эквалайзера можно такого накрутить... RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - doom - 13-02-2015 21:00 Перестаньте употреблять синтетические наркотики,и переходите на натуральные продукты.Голландская гидропоника,не в счёт................ ![]() ![]() ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - slyhach - 13-02-2015 21:24 Цитата:Перестаньте употреблять синтетические наркотики,и переходите на натуральные продукты.Лично я за. Но взяв ящик продуктов (дисков), можно так и ничего не "скушать". Гадкое оно все ... (я сейчас про качество записей, а не самой музыки). ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Cox. - 13-02-2015 21:44 1. Синтетика - это электронно созданные звуки. (семплы) Не важно в каком ЧД. Это не есть плохо как и хорошо. Это просто есть. 2. Синтетика появляется там где пропадает воздух. А пропадает от обычно после кривых рук ремастера. С компрессорами, лимитерами, вставками, и т.д. Запись вылизана и полна звуков - а музыки нет, так как она не соединена воздухом. 3. Это записывающее оборудование - Микрофоны, АЦП, и вся его обвязка и питалово. Где-то что-то потеряно изначально. 4. Синтетику ищут только в живых записях Инструментальной музыки всех типов и составов. 5. Много музыки сознаво в стилях сочитания изначально живой и неживой музыки. И нужно понимать что искусственно добавленный воздух тоже можно отнести к синтетически рождённому. Это уже как кто понимает индивидуально, и решает для себя. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - nikko - 13-02-2015 21:50 (13-02-2015 21:44)Cox. писал(а): 1. Синтетика - это электронно созданные звуки. (семплы) Не важно в каком ЧД. Это не есть плохо как и хорошо. Это просто есть.Я бы с 4-м пунктом не согласился; какого лешего нам её (специально) искать? Мы ведь не препараторы; мы слушаторы. ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Тибетский Ламер - 13-02-2015 22:20 (13-02-2015 19:31)nikko писал(а): Спасибо за честь, что асилили. Я о той синтетике, что вредна для здоровья. Ненатуральный звук ведёт к поклонению ненатуральным, искусственным стилям (музыки). Адепт системы с таким звуком никогда "не осилит" такой вид музыки, как музыка классическая. Она не пробудит в нём никаких эмоций. Ещё Ницше говорил (далее близко к тексту): "Стойкое неприятие к прослушиванию классической музыки указывает на слабоумие"...А Вы о какой синтетике подумали?nikko, вы так изящно, с помощью Фридриха Ницше попытались указать на моё слабоумие... я не буду столь изящен, я просто вас спрошу - вы член от пальца отличить в состоянии? Будем считать, что таки да. Поэтому, поскольку аудио-система является средством не извлечения, а ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ музыкальных звуков, то тут надо различать синтетику разных порядков. 1. Синтетичность звучания инструментов - то есть натуральный инструмент звучит не так как обязан, а как синтезированный электроникой. Такая "синтетика" является тембральной. 2. Инструмент звучит выше/ниже, голос моложе/старше - это тональная недостоверность или "синтетичность" если угодно 3. Несоответствие масштаба инструментов, как общего, так и по отношению друг к другу 4. Ненатуральность передачи антуража - концертный зал, стадион, клуб и т.д. Поскольку пункты 3 и 4 очень сильно зависят не только от условий записи но и от прихотей и задумок звукорежиссёров, то определить степень вины системы довольно сложно, поэтому о них вспоминают не часто. А натуральность СВОЕГО слуха тренируйте на живых инструментах и на живых концертах. ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Pavel V - 14-02-2015 00:20 этот nikko скоро здесь всех достанет, или уже достал своими бестолковыми постами . ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Boostaddict - 14-02-2015 01:29 (31-01-2015 14:10)VladimirNB писал(а): Вместо того чтобы искать причину мертвого звука в плохих примитивных усилителях, паршивых разъемах, самопальных кабелях из провоки найденной на мусорнике истории, грязной сети, и заниматься устранением самой причины, просто ставят "резвый" динамик, который отсебятины гонит больше чем есть полезной информации, и ... радуются что "оживили" звук.Так и есть... с нормальными компонентами и обвязкой люди забывают о борьбе с "синтетикой". RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - nikko - 14-02-2015 07:11 Тибеский ламер, восхищаюсь вашими способностями (про члены и пальцы) ![]() ![]() ![]() PavelV, походу Ницше был прав! ![]() ![]() Boosstaddict.В вашем посте "сквозит" желание поскорее покончить с темой, и перейти к продажам "нормальных компонентов" (подороже) и обвязочных кабелей ("с почерком"). Хотя в целом фраза верная; особенно про нормальные компоненты. ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Boostaddict - 14-02-2015 09:22 Да..и как можно скорее наладить их поставки в Челябинск. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - nikko - 14-02-2015 09:40 (14-02-2015 09:22)Boostaddict писал(а): Да..и как можно скорее наладить их поставки в Челябинск.Буду только рад такому раскладу. Готов посодействовать, если чо. ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - parasound - 14-02-2015 11:01 (13-02-2015 21:44)Cox. писал(а): 1. Синтетика - это электронно созданные звуки. (семплы) Не важно в каком ЧД. Это не есть плохо как и хорошо. Это просто есть.Так как к записи фонограмм и их тиражированию мы не имеем никакого отношения, а лишь потребляем готовое, предлагаю сосредоточиться на поиске синтетики в звуке лишь в наших воспроизводящих трактах. П. Квотруп проделывал такие трюки - приходил в гости к людям с пластинкой, которая у них иногда звучала отвратительно. Потом приглашал их к себе, и они слышали, что эта пластинка может звучать великолепно. С большинства записей можно вытащить музыку. Это не легко, но возможно. Давайте будем помогать друг другу в нашем хобби. |