Hi-Fi Forum
Мак-мини, как транспорт - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Мак-мини, как транспорт (/thread-130380.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

RE: Мак-мини, как транспорт - AlStas - 20-11-2014 00:22

(20-11-2014 00:10)Edi писал(а):  Я писал про обычную практику. До, четыре хватит.

На самом деле, мак-мини очень удобный и достаточно быстрый комп. Юзаю два года. И, если не подходить к вопросу бескомпромисно, его можно использовать не толька как транспорт, но и как домашний компьютер.
Ну, домашний компьютер у меня есть, альтернативы которому нет (извиняюсь за каламбур), так что в этом плане он меня не интересует. Вопрос в следующем: для оптимизации моего ноута мне пришлось ограничить его во всем, в плане установки драйверов (которые просто не ставились), понижении частоты процессора и т.д. В итоге есть 3, а может и 4 минуса (4-й - если лоб в лоб сравнить качество звука с МАКом и ноут окажется слабее): 1) невозможность воспроизводить видео, 2) вентилятор таки включается, даже на пониженных до минимума частотах - его хорошо слышно, 3) невозможность дистанционного управления.
В связи с этим, хотелось бы понимать, устранить ли данные минусы американский девайс и не появятся ли новые "сюрпризы"?
Насчет дистанционного управления уже понятно.

RE: Мак-мини, как транспорт - bon2014 - 20-11-2014 00:25

Нет у меня на SSD только система,все остальное на Двухдисковом накопителе
My Book Thunderbolt™ Duo на 6 тб

RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 20-11-2014 00:27

Смотрите, какая фишка.
Во-первых, это просто красиво. Очень стильный корпус из выфрезерованного алюминия, который классно смотрится на столе.
Во-вторых, я только на втором году ежедневного использования узнал, что в нем есть вентилятор. Комп реально бесшумный.
В-третьих видео в HD воспроизводит непринужденно.
Дистанционно управляем.

(20-11-2014 00:25)bon2014 писал(а):  Нет у меня на SSD только система,все остальное на Двухдисковом накопителе
My Book Thunderbolt™ Duo на 6 тб
Понял. Библиотеки Тунца тоже рекомендуется выносить на внешний диск.

RE: Мак-мини, как транспорт - AlStas - 20-11-2014 00:36

В-третьих видео в HD воспроизводит непринужденно.
[/quote]
Вот мне и интересно, для того, чтобы использовать его как действительно качественный источник для музыки, не будет ли компромиссом оставить в нем такую функцию, как воспроизведение видео?!

RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 20-11-2014 00:38

К сожалению, я не смогу ответить на этот вопрос. Но, если положить руку на сердце, уверен, что компьютеру плевать какие процессы запущены, если они запущены не одновременно.

RE: Мак-мини, как транспорт - AlStas - 20-11-2014 00:45

(20-11-2014 00:38)Edi писал(а):  ....уверен, что компьютеру плевать какие процессы запущены, если они запущены не одновременно.
Вот Вы сейчас развенчиваете теорию и ставите под сомнение труды энтузиастов, которые так долго колдовали над созданием муз. ПК и даже выложили свои рекомендации во всемирной паутинеWink
А Вы в Кривой Рог не планируете в ближайшее время наведаться? Очень интересно было бы сравнить МАК с ноутом АСУС.

RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 20-11-2014 00:51

Да ну нафиг венчаных и коронованых.
Компьютер предназначен решать определенные задачи. Куда более сложные, чем воспроизведение аудиофайлов, даже если они 384k/32bit.
Какой глубокий след в душе компьютера оставит воспроизведение видео, что он после закрытия всех связанных с ним процессов, не сможет нормально сыграть аудио?
Тем более, что аудио плеера загоняют файлы в оперативку и воспроизводят их оттуда

RE: Мак-мини, как транспорт - AlStas - 20-11-2014 01:01

(20-11-2014 00:51)Edi писал(а):  Какой глубокий след в душе компьютера оставит воспроизведение видео, что он после закрытия всех связанных с ним процессов, не сможет нормально сыграть аудио?
Это и есть зерно конфликта теоретиков и практиков.
Они же спорят о влиянии УСБ шнурков на качество звука и т.д. и т.п. Party0012

RE: Мак-мини, как транспорт - petr.solo1223 - 20-11-2014 01:03

(20-11-2014 00:51)Edi писал(а):  Компьютер предназначен решать определенные задачи. Куда более сложные, чем воспроизведение аудиофайлов, даже если они 384k/32bit.
Задача ПК (железа и програмного плеера) обеспечить битперфектную передачу данных через ЮСБ в ЦАП,а уж как цап справится с 32/384 - это уже второй вопрос. Я пока не знаю ни одного цапа,который бы мог играть музыку (!!!) ,а не издавать звуки такого формата. Много фирм работает над этим,подождём -поглядим.

RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 20-11-2014 01:04

Ну, о качестве USB-шнурка можно поспорить. По крайней мере, вопрос дисскуссионный. А вот на счет остального...
В общем, пока сам не услышу разницу - не поверю Улыбка
И таки да, Party0012

(20-11-2014 01:03)petr.solo1223 писал(а):  Задача ПК (железа и програмного плеера) обеспечить битперфектную передачу данных через ЮСБ в ЦАП,а уж как цап справится с 32/384 - это уже второй вопрос.
Согласен.
Но предполагать, что ПК хуже проиграет музыку, если перед этим играло видео - выше моего понимания.

RE: Мак-мини, как транспорт - AlStas - 20-11-2014 01:07

(20-11-2014 01:04)Edi писал(а):  Ну, о качестве USB-шнурка можно поспорить.
О, нет, нет, я в споры не вступаю, ибо считаю себя не достаточно компетентным, да и не благодарное это дело...

RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 20-11-2014 01:08

(20-11-2014 01:07)AlStas писал(а):  О, нет, нет, я в споры не вступаю, ибо считаю себя не достаточно компетентным, да и не благодарное это дело...
Честно говоря, я тоже Улыбка

RE: Мак-мини, как транспорт - petr.solo1223 - 20-11-2014 01:10

(20-11-2014 01:04)Edi писал(а):  Ну, о качестве USB-шнурка можно поспорить. По крайней мере, вопрос дисскуссионный. А вот на счет остального...
Вопрос качества ЮСБ кабелей для вывода данных для аудио заключается в соблюдении производителем необходимого стандарта волнового сопротивления,а именно - 90 Ом.

RE: Мак-мини, как транспорт - AlStas - 20-11-2014 01:11

(20-11-2014 01:04)Edi писал(а):  Ну, о качестве USB-шнурка можно поспорить. По крайней мере, вопрос дисскуссионный. А вот на счет остального...
И таки да, Party0012

Согласен.
Но предполагать, что ПК хуже проиграет музыку, если перед этим играло видео - выше моего понимания.
Ну вообще-то, задачей энтузиастов было убить как можно больше процессов, прямым или косвенным образом влияющих на подачу пакета данных на ЦАП, соответственно не рекомендовали ставить какие-либо дрова, не связанные с воспроизведением аудио. Мне это тоже не до конца понятно, тем более, что на дворе 21 век, а на борту у многих 4-х ядерные процессоры.

RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 20-11-2014 01:13

(20-11-2014 01:10)petr.solo1223 писал(а):  Вопрос качества ЮСБ кабелей для вывода данных для аудио заключается в соблюдении производителем необходимого стандарта волнового сопротивления,а именно - 90 Ом.
Правильно ли я понял, что любые шнурки, удовлетворяющие этому параметру, по Вашему мнению будут неотличимы друг от друга?

(20-11-2014 01:11)AlStas писал(а):  Ну вообще-то, задачей энтузиастов было убить как можно больше процессов, прямым или косвенным образом влияющих на подачу пакета данных на ЦАП, соответственно не рекомендовали ставить какие-либо дрова, не связанные с воспроизведением аудио. Мне это тоже не до конца понятно, тем более, что на дворе 21 век, а на борту у многих 4-х ядерные процессоры.
Нет дров на мак-мини. Просто их нет. Юникс с оболочкой.
Процессы после закрытия программы исчезают бесследно. Для перестраховки можно перегрузиться.

RE: Мак-мини, как транспорт - AlStas - 20-11-2014 01:16

Михаил, а Вы сравнивали МАК с другими ПК ? Если да, что скажете?

RE: Мак-мини, как транспорт - petr.solo1223 - 20-11-2014 01:16

(20-11-2014 01:13)Edi писал(а):  Правильно ли я понял, что любые шнурки, удовлетворяющие этому параметру, по Вашему мнению будут неотличимы друг от друга?
Теоретически - да, но утверждать что не существует системы способной выявить влияние качества других параметров, качества проводника,изоляции и коннекторов я не берусь. Biggrin

RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 20-11-2014 01:18

Нет, не сравнивал. ЦАП купил только позавчера и озадачился этим вопросом. А тут миник "гуляет" Улыбка

RE: Мак-мини, как транспорт - AlStas - 20-11-2014 01:19

(20-11-2014 01:18)Edi писал(а):  Нет, не сравнивал. ЦАП купил только позавчера и озадачился этим вопросом. А тут миник "гуляет" Улыбка
Приглашаю к себе для сравнения с моим источником.

RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 20-11-2014 01:19

(20-11-2014 01:16)petr.solo1223 писал(а):  Теоретически - да, но утверждать что не существует системы способной выявить влияние качества других параметров, качества проводника,изоляции и коннекторов я не берусь. Biggrin
Отож и я такой: теоретизировать могу долго Улыбка