![]() |
особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" (/thread-10763.html) |
Re: особенности эксплуатации ламовых усили - Александр Карелин - 13-11-2009 19:46 а вот такая химия весьма полезна при эксплуатации лампового усилителя на фотке - средство по уходу за РГ и потенциометрами - средство по очистке контактов - средство по защите контактов последние два очень удобны и полезны для очистки выводов ламп и контактов в панельках, для выходных клемм усилителя и клемм АС и кабельных разъемов именно химией этой американской фирмы пользуюсь в аудио не первый год...ничего лучшего не встречал... всякие польские\бельгийские смывки просто отдыхают. Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - Александр Карелин - 13-11-2009 19:51 рекомендую химию из поста выше и фаеатам кабелей(меня кстати всегда удивляло что люди тонко слушающие кабеля,зачастую даже понятия не имеют о современных средствах ухода за коннекторами)... ![]() Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - AleksR - 13-11-2009 20:49 (13-11-2009 19:51)Александр Карелин link писал(а):рекомендую химию из поста выше и фаеатам кабелей(меня кстати всегда удивляло что люди тонко слушающие кабеля,зачастую даже понятия не имеют о современных средствах ухода за коннекторами)...А что, спиритус медицинус уже не годится? ![]() Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - Александр Карелин - 13-11-2009 21:00 (13-11-2009 20:49)AleksR link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14826.msg292141#msg292141 date=1258131086]А что, спиритус медицинус уже не годится? ![]() [/quote] на фоне этих средств это как предложение все болезни лечить перцовкой.... для чего-то и спирт пойдет, но не для всего... а уж средство для РГ по эффективности вообще уникально Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - Александр Карелин - 13-11-2009 21:28 кстати с привозом этой хими всегда засады.... я себе уже 3-й раз привожу и все 3 раза посылки вскрывались таможнями...один раз даже чего-то "не пустили" ![]() Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - borninussr - 13-11-2009 22:41 (13-11-2009 21:28)Александр Карелин link писал(а):кстати с привозом этой хими всегда засады.... я себе уже 3-й раз привожу и все 3 раза посылки вскрывались таможнями...один раз даже чего-то \"не пустили\"Спирт ищут ![]() Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - Александр Карелин - 13-11-2009 22:51 (13-11-2009 22:41)borninussr link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14826.msg292200#msg292200 date=1258136888]Спирт ищут ![]() [/quote] ну да. впрочем сложности с доставкой любой химии из-за бугра есть немалые... у знакомого завернули бутылку лимонного масла(лучшее средство по уходу за шпоном и вообще деревом кста) ![]() ![]() ![]() Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - kay - 14-11-2009 19:39 Александр, а что скажите про Ван Ден Хуловское средство The Solution для защиты и улучшения контактов? Стоит не дорого, я себе купил, но целенаправленных эксперементов не проводил. Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - Александр Карелин - 14-11-2009 21:35 (14-11-2009 19:39)kay link писал(а):Александр, а что скажите про Ван Ден Хуловское средство The Solution для защиты и улучшения контактов? Стоит не дорого, я себе купил, но целенаправленных эксперементов не проводил.это аналог китайско-польских- бельгийских смывок.... скорее всего тоже китайские, как и ван ден хуловский определитель фазыи проч аксессуары... на самом деле, можно долго говорить о применении польских\бельгийских смывок или отечественного спирта, но DeoxIT стоит попробовать чтоб понять разницу Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - zolotov - 16-11-2009 02:33 Кажется я уже говорил, что в большинстве своем, ламповые усилки любят снятые крышки. Мне все же пришлось решать вопрос, после того, как после снятия днища током било, как схвачусь неудачно. ![]() Эксперименты привели к мысли, что одна из проблем кожуха - вибрация. Из жадности не купил кв.м черноморита, а взял за 90гр. кв.м (лист) вибропоглотителя для автомобилей. Это что-то среднее между смолой и мастикой, тот, который толщиной 2мм. на фольге, самоклеющийся. Бывает еще 4мм. Результатом остался доволен, но выклеивать пришлось изнутри все свободные плоскости, обходя вентиляционные отверстия. Попытки ограничиться полосочками (как на кухонной мойке внизу) результата почти не дали. На днище и элементах шасси сработало отлично. Крышка П-образная: эффективно, но все равно, без крышки лучше. ![]() Будьте внимательны: если элементы корпуса используются как радиатор, подобная "шуба" недопустима. Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - K.V.V. - 16-11-2009 15:46 А покупали STP или Dynamat ![]() Последнего хватает и небольшого куска на плоскость. Для этих целей продается нержавейка тонким листом с самоклейкой - 15х15см - такого листика хватает на крышку аппарата, чтобы она стала практически глухой на "стук" ![]() Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - K.V.V. - 16-11-2009 15:51 (13-11-2009 19:51)Александр Карелин link писал(а):рекомендую химию из поста выше и фаеатам кабелей(меня кстати всегда удивляло что люди тонко слушающие кабеля,зачастую даже понятия не имеют о современных средствах ухода за коннекторами)...А я пользую Deoxit Gold...в бутылочке с кисточкой, так удобнее и экономнее. Еще пробовал с неплохими результатами пасту с серебром - Silclear http://www.mapleshaderecords.com/audioproducts/silclear.php очень нравится лампы намазать перед втыканием в панельки. ![]() ![]() ![]() Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - Александр Карелин - 16-11-2009 16:37 (16-11-2009 15:51)kvv link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14826.msg292141#msg292141 date=1258131086]А я пользую Deoxit Gold...в бутылочке с кисточкой, так удобнее и экономнее. Еще пробовал с неплохими результатами пасту с серебром - Silclear http://www.mapleshaderecords.com/audioproducts/silclear.php очень нравится лампы намазать перед втыканием в панельки. ![]() ![]() ![]() [/quote] коллега по Deoxit ![]() Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - K.V.V. - 16-11-2009 17:22 (16-11-2009 16:37)Александр Карелин link писал(а):коллега по Deoxit"Не подмажешь - не поедешь!" ![]() Re: особенности эксплуатации ламовых усили - Димитрий - 16-11-2009 19:40 (17-10-2009 23:42)Serega link писал(а):Не ставьте возле телевизора,Если ТВ и лампа стоят на одной стойке, какое минимальное расстояние должно быть между ними и чем опасно такое соседство? Спасибо. Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - zolotov - 16-11-2009 21:40 (16-11-2009 15:46)kvv link писал(а):А покупали STP или DynamatКлеил STP толщиной 2мм. Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - borninussr - 16-11-2009 21:45 (16-11-2009 21:40)zolotov link писал(а):[quote author=kvv link=topic=14826.msg293789#msg293789 date=1258375613]Клеил STP толщиной 2мм. [/quote] ![]() Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - K.V.V. - 16-11-2009 22:17 (16-11-2009 21:40)zolotov link писал(а):Клеил STP толщиной 2мм.Автомобилисты все сидят на СТПишке, мотивируя тем, что динамат - это то же самое, но только дороже. Однако, я все не верил и купил коробку динамата. Не знаю, насколько критично в домашних условиях, но в авто за несколько лет СТПишка высыхает и становится хрупкой и уже слабо выполняет вибропоглощающие свойства. Динамат за этот период остался как был - вязкой смолой. В аппаратуре наблюдал, что СТПишка чрез пару лет начинала банально отклеиваться от плоскостей, что тоже связываю с высыханием состава смолы. Для подавления "звонкости" корпуса очень рекомендую вот это - уже писал, ссылку вот нашел ![]() http://www.musicdirect.com/product/72701 Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - zolotov - 17-11-2009 00:26 А вот ссылки на все остальное: STP: http://www.gra.com.ua/img.php?p=235 Динамат, действительно считающийся лучшим нас интересует Xtreme Dynamat http://www.dynamat.ru/catalog/cat_2006.pdf Вообще в этом каталоге очень любопытные материала для обработки корпуса, например вибропоглащающее аэрозольное покрытие Динаспрей: черный матовый слой, напыляемый из баллончика. Так что спасибо kvv за находку! Re: особенности эксплуатации ламовых усилителей, мелкие полезности и "ритуалы" - K.V.V. - 17-11-2009 00:46 (17-11-2009 00:26)zolotov link писал(а):нас интересует Xtreme DynamatМогу поделится. Завтра проверю, но я покупал коробку, кажется, именно экстрима. Двери в машине перекатывать не буду пока - подожу пока само отпадет ![]() ![]() Свежая стпишка, хорошо пацаны прикатали - страшный гемор отрывать( пришлось, местами) Куски динамата остались - вот могу дать для экспериментов, если интересно. ![]() |