Hi-Fi Forum
Скромная встреча. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Встречи форумчан (/forum-106.html)
+---- Тема: Скромная встреча. (/thread-104143.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Скромная встреча. - Nikolaij - 24-11-2013 20:37

(24-11-2013 20:32)Andrey-1973 писал(а):  
(24-11-2013 20:30)Nikolaij писал(а):  
(24-11-2013 20:22)Andrey-1973 писал(а):  Моё мнение,если бы S-90 отыграли то было бы о чем писать. А так все молчат,никто не хочет обидеть хозяина встречи.
Мне почему-то кажется что эти "изделия" просто абасрались.
А что вы хотите услышать,дифирамбы,?надо было приехать и послушать.
Насколько мне известно ,по моему никто из присутствующих не сказал что плохо.
Да дифирамбы я про "творение" Кулибина уже читал,мне достаточно того что написал выше хозяин встречи.
Ну то ладно,не будем считать чужие деньги.Каждый сам себе режисёр.

RE: Скромная встреча. - Andrey-1973 - 24-11-2013 20:39

Nikolaij ,Вы про деньги мне ? Я что где-то считал Кулибина деньги?

Я понятия не имею,сколько Кулибин берет за порчу S-90.

RE: Скромная встреча. - Odessit67 - 24-11-2013 20:42

Ну вот, все понемногу встает на свои места. Девайсы Кулибина прочно находят свою, самостоятельную нишу "Аппаратуры дорогого начального уровня".

RE: Скромная встреча. - norrest - 24-11-2013 20:44

(24-11-2013 20:39)Andrey-1973 писал(а):  Nikolaij ,Вы про деньги мне ? Я что где-то считал Кулибина деньги?

Почему порчу? Может Вам бы он понравился.

Прошу заметить! Некоторые из форумчан, даже которые были не в Киеве, (а некоторым просто не разрешили у себя на родине), имели желание приехать и послушать акустику, но присутствует некая ниша "местных", которая слушать не хотят, зато по обсуждать и "повыражаться" любят. Love0030

RE: Скромная встреча. - arcam - 24-11-2013 20:45

Баса там не может быть по определению... Объем родного корпуса и так безнадежно мал, а в процессе доработки уменьшается ещё больше... Для нормальной работы 30ГД-2 (75ГДН-1) корпус, по сравнению с исходным, увеличивать нужно, а не уменьшать...

RE: Скромная встреча. - Nikolaij - 24-11-2013 20:48

(24-11-2013 20:44)norrest писал(а):  
(24-11-2013 20:39)Andrey-1973 писал(а):  Nikolaij ,Вы про деньги мне ? Я что где-то считал Кулибина деньги?

Почему порчу? Может Вам бы он понравился.

Прошу заметить! Некоторые из форумчан, даже которые были не в Киеве, (а некоторым просто не разрешили у себя на родине), имели желание приехать и послушать акустику, но присутствует некая ниша "местных", которая слушать не хотят, зато по обсуждать и "повыражаться" любят. Love0030
Как правильно сказать , охота на ведьм

RE: Скромная встреча. - Andrey-1973 - 24-11-2013 20:49

А кто ведьма?

RE: Скромная встреча. - Nikolaij - 24-11-2013 20:49

(24-11-2013 20:49)Andrey-1973 писал(а):  А кто ведьма?
S-90

RE: Скромная встреча. - Andrey-1973 - 24-11-2013 20:50

(24-11-2013 20:49)Nikolaij писал(а):  
(24-11-2013 20:49)Andrey-1973 писал(а):  А кто ведьма?
S-90
Вы что,отличные колонки,у меня были примерно с 1985 года. Я на них начал Акцепт слушать.

RE: Скромная встреча. - norrest - 24-11-2013 20:53

Та просто чуда не произошло... Люди ожидали ВАУ.... заявленный рител в сравнении с акустикой за 4000 уе.....

RE: Скромная встреча. - Lampo4ka - 24-11-2013 20:56

В общем из 6-ти страниц самый информативный пост №97. Спасибо автору, в первую очередь за честность.
Можно тему закрывать, дабы не развивать очередной "срач".

RE: Скромная встреча. - norrest - 24-11-2013 20:57

Но, своё мнение, что они обыгрывают динаудио 52se не изменилось..

(24-11-2013 20:56)Lampo4ka писал(а):  В общем из 6-ти страниц самый информативный пост №97. Спасибо автору, в первую очередь за честность.
Можно тему закрывать, дабы не развивать очередной "срач".
Нет, не закрывать. Есть еще те, которые свое мнение не высказали.

RE: Скромная встреча. - heco - 24-11-2013 21:26

Юра, так уж вышло, что у нас взаимная глубокая "симпатия" и врядли я послушаю твои ас !
Но при случае послушаю аналогичные, да и вообще все-бы ничего - если- бы не цена!

RE: Скромная встреча. - serapion1984 - 24-11-2013 21:29

norrest, заочное спасибо за проведения данной встречи. Сам живу рядом, но из-за семейных проблем не имел возможность присутствовать. Хотя был интерес.
Искренне не понимаю людей, которые что-то критикуют. Ведь проделан труд и старания. Вложена некая душа в мероприятие. Получен практический опыт. Это же уже замечательно! Happy0144

RE: Скромная встреча. - arcam - 24-11-2013 21:53

norrest, Юра, не обговаривался ли с автором такой момент, как - насколько теперь уменьшилась паспортная мощность переделанных АС, в связи с применением 5ГДШ5-4 в кач-ве СЧ звена? Huh

RE: Скромная встреча. - Arny - 24-11-2013 22:03

Не в защиту S-90, а ради справедливости.
Я слушал именно эту акустику у Кулибина дома. Да слушали достаточно громко, даже слишком громко - в панельке так не послушаешь.
Баса было столько, что вдавливало в диван и диафрагмой ощущалась барабанная установка. Уже заводилась комнатка привнося призвуки. Но акустика по прежнему держала и отрабатывала весь частотный спектр без искажений, что меня немало удивило. При этом (игнорируя резонансы помещения) совершенно не хотелось уменьшать громкость.
На такой громкости слушали часа 4-5. Совершенно не утомило...
Далее продолжу....

RE: Скромная встреча. - alex0665 - 24-11-2013 22:12

Цитата:
(24-11-2013 21:26)heco писал(а):  да и вообще все-бы ничего - если- бы не цена!
Так, а какая цена? Или это тайна большая?

RE: Скромная встреча. - Provizor - 24-11-2013 22:35

(24-11-2013 20:26)norrest писал(а):  Говорю как есть.
После переезда баса стало мало. Я привык слушать когда бас есть и он ощущается. На новой сьемной квартире, с более большой комнатой его нет. Увы. Может кому-то и показалось его достаточно, но мне нет. Я Владимиру задавал вопрос - не буду ли я ощущать нехватку баса, если продам саб (Епос м саб), он сказал - нет, зря поверил. Перестановка акустики не помогла. У Сереги (roziskulov) родные С-90 звучат мрачно, но мясо там есть.
Теперь тяж мет - на рамштайне голос не звучит, драйв не ощущается.
Середина лёгкая, басовик - тугой, не переделанный. На определенных треках не слышно удара большой бочки.

Теперь как нравится. Когда громкость низкая, слушаешь легкий не пересыщенный трек, в музыки присутствует ощущение просторности, чувствуется некая утончённость в звучании и всё на своих местах.

Акустику не ругаю, не хвалю.. У Владимира дома они играют намного интереснее.

Спасибо всем.

tomash, интересный у тебя подход - присутствуешь в активной переписке в этой ветке и в показываешь себя одним из предполагаемых участников встречи, но как время ближе к делу - не приходишь, зато умничать ты умеешь.

И еще - не считаю себя обманутым или кинутым, у Кулибина дома звучит намного лучше. Может я не умею их готовить, Кулибина приглашал, но приехать почему-то он не захотел.
А с каким усилителем вы слушали эту акустику у Кулибина! Я впервые услышал у него с ГУ-48. Баса было столько что в диван вдавливало. Я когда покупал боялся что нижние будут преобладать и "глушить", другие частоты. Дома у меня усилитель трехблочный гибридный Кулибина. Правда не базовая модель. Конечно по сравнению с ГУ-48 он как Давид с Голиафом и баса конечно меньше, но в моих 13кв.м. мне хватает с головой. Звук - максимум на 13-00, обычно 11 или 12 часов. Я так понял самый низкий низ вам не понравился. А в остальном как?

RE: Скромная встреча. - Arny - 25-11-2013 00:18

Часто забывают, что нельзя отрывать акустику от оформления помещения. Неизвестно какие останутся впечатления от именитого и дорогого бренда если поместить его в голые стены или переглушеную комнату. Это стоит учесть ТС при последующих прослушиваниях.

Систему нужно строить и лелеять, вынашивать бережно как ребёнка и тогда возможно будет гармония.
Нельзя собрать в кучу лучшие компоненты и при этом гарантировать нирвану. Компоненты должны быть по духу и концептуально подобные. Может поэтому компоненты от одного производителя стыкуются и гармоничны.
Может быть поэтому акустика Кулибина гармонична именно с его усилителями... одна концепция, один подход и настройка именно на определённых компонентах. Можно ли считать это проблемой ? Вряд ли. Не универсальностью ? Вероятно (но не факт).
Если система в целом гармонична и вставляет - значит всё Гуд ! Это просто накладывает некоторые ограничения.

To TC: Почему не хватает баса в новом помещении ? Может усь не тот, может то что уменьшен порт фазоинвертора на 25мм (как я заметил снят "прицел" с фазика) - тяжело сказать...

RE: Скромная встреча. - Тибетский Ламер - 25-11-2013 00:31

Цитата:Часто забывают, что нельзя отрывать акустику от оформления помещения. Неизвестно какие останутся впечатления от именитого и дорогого бренда если поместить его в голые стены или переглушеную комнату. Это стоит учесть ТС при последующих прослушиваниях.
Поэтому я и предлагал, что прослушивание должен организовать автор твика. В нормальных условиях, с нормальным усилением, ну и естесственно с конкурентами в озвученной цене (4к.б). Но мастер-звукотехник Владимир Корниенко, посчитал, по всей видимости, "быкованием" и "гоном пурги". Хотя кому, как не ему понимать, что лучше чем он сам никто не сможет в более выгодном свете представит его АС.