![]() |
Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics (/thread-192712.html) |
RE: Помогу спасти вашу любимую пластинку - Magnetite - 06-04-2018 19:24 ![]() RE: Продам трансы: сетевые, входные, согласующие, выходные - Radioliubovnik - 07-04-2018 12:00 ![]() RE: Продам трансы: сетевые, входные, согласующие, выходные - Radioliubovnik - 26-04-2018 21:23 ![]() RE: Продам понижающие ТОРоидальные трансы 220/240 - 100/120 - Radioliubovnik - 26-04-2018 21:25 ![]() RE: Продам понижающие ТОРоидальные трансы 220/240 - 100/120 - Radioliubovnik - 05-05-2018 08:31 ![]() RE: Продам трансы: сетевые, входные, согласующие, выходные - Radioliubovnik - 05-05-2018 08:32 ![]() RE: Помогу спасти вашу любимую пластинку - Magnetite - 30-05-2018 22:05 ![]() RE: Продам понижающие ТОРоидальные трансы 220/240 - 100/120 - Radioliubovnik - 04-06-2018 10:22 ![]() RE: Помогу спасти вашу любимую пластинку - Magnetite - 12-06-2018 10:07 ![]() RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - zick - 27-06-2018 16:57 Недавно в другой ветке мы с вами не сошлись во мнениях ![]() Я понимаю, что могу что-то не понимать. Помня, что "от многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль" приготовился загрустить, если вы будете настолько любезны, чтобы разъяснить в нескольких доступных фразах, как высокорезонансный материал оказывается полезен при изготовлении плит, стоек и прочих изделий для акустического оформления КДП. Выкладываю предысторию. (23-06-2018 06:55)zick писал(а): ...к сожалению, по резонансам в смереке - ровно наоборот, у неё структура длинноволоконная и пористая. А что ещё нужно для резонанса, кроме струны и воздуха. Скрипки, контрабасы, панели под деку фортепиано из неё делают именно поэтому. (26-06-2018 12:18)VOVANT4 писал(а): Вы не понимаете принципа работы деки музыкального инструмента и его отличие от принципа по которой должна работать плита в стойке и т.д.В моём понимании, музыкальный инструмент именно для того и создан,чтобы издавать звуки, и материалы,которые в нём применили, должны получить вибрацию и отдать её, не превращая в другую форму энергии. Электроника же с вибрациями не дружит. Подпевающие корпуса имеют место в индустрии, но не от хорошей жизни. И очень прошу, не растекаться в описаниях звука, а объяснить принцип. Что происходит с теми частотами очень широкого спектра, которые воздействуют на смереку? Они в ней гаснут, или превращаются в тепло, или усиливаются и возвращаются в среду? А если вам всё-же хочется описать сравнительное звучание акустики на смереке и на прочих породах, то пожалуйста, укажите модель акустики. Я думаю,не одному мне будет интересно, заранее благодарю. RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - artshop - 27-06-2018 19:08 zick, на самои то деле, есть такие приемы в самом нижнем сегменте Аудио- Компонентов. Использование высокорезонансных материалов. Примером служат дешевые АС 80-х годов. Техниксы, Сансуи, Пионеры... Корпус из 10 мм. рыхлого ДСП, тухлые дины, электролиты и катушки на феррите в фильтре... Там корпуса играют, как гитарная дека, переотраженка с искажухой прет через диффузоры динов, мама дорогая! Но это безухими воспринималось как панч, драйв и энергетика! -------- ...так что в этом сегменте аудио изделия ТС-ра вполне имеют право на существование! ![]() ...прошло пол века, а использование высокорезонансных материалов рулит.... RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - zick - 28-06-2018 00:17 artshop , были и недешёвые резонирующие корпуса АС - Сони, Ханс Дойч, по памяти. Но там был не просто ящик-барабан, а подбирали что-то, аккорды выстраивали. Вероятно, что даже не ради продаж, а для привлечения внимания к своей деятельности. Мне нравится, когда наши люди мастерят, и я буду рад, если Вован разбогатеет на своих изделиях. И за счастливых обладателей его смерековых экспериментов я тоже рад. Но он не отвечает на вопросы, а только повторяет одно и то же , как мантру - широкополосная, акустическая, у нас в институте диссертация была... Просто хочется понять, с чем мы имеем дело - мольфар-одиночка на смереке застрял, или действительно есть парадоксальная изюминка в этом материале ![]() RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - VOVANT4 - 28-06-2018 10:32 Шановний Zick! Мені вже приходилось неодноразово давати відповідь на аналогічні питання ... Діалог закінчувався традиційно- "ви мене не переконали". І ваш останній пост цьому підтвердження.Переконувати - дуже невдячна справа. Якщо вас насправді цікавить чому- думаю що ви без проблем знайдете всі відповіді самі, матеріалу в інтернеті достатньо.. RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - Mazur - 28-06-2018 11:19 Так в тому суть, що інформація в інтернеті цілком протирічить тій, яку подаєте Ви Навіть спеціально почитав зарубіжні аудіо форуми, включно з форумами виробників інструментів і всюди пише, що для музичних інструментів використовують найбільш резонансні матеріали В тій же гітарі це робиться для більш тривалих післязвучань, навіть на сайті фендера є характеристика різної деревини В аудіо техніці все навпаки, цінність представляє найменш резонансний матеріал RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - VOVANT4 - 28-06-2018 11:48 А читав що явища резонанса в такій деревині не відбувається ?А подумати трохи про різний конструктив? RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - Mazur - 28-06-2018 12:05 (28-06-2018 11:48)VOVANT4 писал(а): А читав що явища резонанса в такій деревині не відбувається ?А подумати трохи про різний конструктив?Який конструктив, які явища резонансу? Будь-яке дерево має резонанс Одним словом, все тут ясно Що дешевше, з того і робили RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - chsk - 28-06-2018 13:19 Вся суть резонансної деревини в тому, що немає ярко вираженого резонансу. Ви всі купуєтесь на слово [резонанс], а все навпаки. RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - chsk - 28-06-2018 13:52 Якщо не вміти керувати процесом, то все зло. А по своїм постам ви подаєте себе як абсолютний розум(artshop). Будьте скромніші і все вийде. ![]() RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - artshop - 28-06-2018 13:54 ...не конструктивно... Слушать будете? RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - chsk - 28-06-2018 14:02 вже років 6 тому переслухав |