![]() |
Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. (/thread-100560.html) |
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radoni - 18-10-2013 23:45 ...тогда можно только одно сказать. Возможно вы сами того не понимая делаете земляной контур или петлю в своей аппаратуре. Посмотрите внимательно. Если в розетке провода заземляющие соединены между собой и в сетевых есть соединение с земляным в аппаратуре а включая межблочник с заземлённым с двух сторон экраном мы и создаём проблему. Получаем замкнутый земляной контур . 1 точка соединение в розетке сетевиков земля земля. 2-я точка соединение земля из сетевиком с заземлением экрана межблочника усилителя 3-я точка заземление экрана межблочника и источника звука с общим заземлением. ...Да там будут гулять токи т.н. вихревые и через экранирующую оплётку наводки будут на сигнальные цепи. (18-10-2013 23:21)VNV73 писал(а):..позвольте не согласится с вами. Такой усилитель может джаз иль лёгкую музыку и вытянет. Стоит дать ему хороший симфонический звуили тяж рок он просто здохнет особенно приего заявленых параметрах мощности.(18-10-2013 23:01)Вячслав_М писал(а): И кстати, какая потребляемая мощность усилителя на синусе и на реальном музыкальном сигнале (где пик-фактор другой)?Не хотел раньше вступать в спор с "соратником по оружию", но Вы правы. Я свой испытывал синусоидой чистой на разных частотах с продолжительной работой 2-5 ть часов . Вот его номинальная 50 ватт на 8 ом, так и даю сигнал чтобы на 8 ми омах было 20 Вольт и работает он в два канала свои 2-5 и более часов. Да нагрев дикий, но он не искажает сигнал ни холодный ни гарячий. Сейчас он нагружен на 12 Ом и более 20 ватт с него не беру ибо 4А32 просто згорят. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - NIKKK - 19-10-2013 00:02 (18-10-2013 20:10)Odessit67 писал(а): Наш радист запуталсявы описали свою систему и что? - плакать хочется глядя на это описание. Денег потрачено не мало конечно, преймущественно на "обвеску" но звука там нет судя по всему ![]() ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Odessit67 - 19-10-2013 00:13 (19-10-2013 00:02)NIKKK писал(а):Прошу прощения, а в каком месте Вам плакать хочется?(18-10-2013 20:10)Odessit67 писал(а): Наш радист запуталсявы описали свою систему и что? - плакать хочется глядя на это описание. Денег потрачено не мало конечно, преймущественно на "обвеску" но звука там нет судя по всему ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Насчет акустики... В отличии от Вас я могу себе позволить не покупать акустику на всю оставшуюся жизнь, а имею возможность экспериментировать и идти вперед! RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Dr.Hi-End - 19-10-2013 00:19 (19-10-2013 00:02)NIKKK писал(а): вы описали свою систему и что? - плакать хочется глядя на это описание. Денег потрачено не мало конечно, преймущественно на "обвеску" но звука там нет судя по всемуКак раз "правильная обвеска" ,преимущественно, и формирует звук системы ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Вячслав_М - 19-10-2013 00:27 (18-10-2013 23:45)radoni писал(а): ...тогда можно только одно сказать. Возможно вы сами того не понимая делаете земляной контур или петлю в своей аппаратуре. Посмотрите внимательно.Начало анализа - пошел процесс. ![]() Цитата:..позвольте не согласится с вами. Такой усилитель может джаз иль лёгкую музыку и вытянет. Стоит дать ему хороший симфонический звуили тяж рок он просто здохнет особенно при его заявленых параметрах мощности.Вы это умозрительно или с цифрами на руках? RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Eugene. - 19-10-2013 00:41 (18-10-2013 23:32)Yuri S писал(а): А вот трансы намотаны на 99,99% одинаково по направлению.Вы когда ни будь были на заводах, где изготавливают эмаль-провод, вот я там бывал неоднократно (и не только в совке). Перематывают провод после протяжки, как минимум - раза 4, могут варить встык перед окончательной протяжкой с разных катушек, бывает – варят и перед эмалированием с локальной калибровкой. Потом еще перематывают несколько раз, до отпускного веса или длины. Если взять за основу направление протяжки, то вероятность совпадения намотки катушки с направлением протяжки, не более 50%. Ну, и на одной катушке могут быть куски с разным направлением протяжки. С уважением. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radoni - 19-10-2013 00:44 ... да на счёт вытянет не вытянет у меня измерений и цифирок к сожалению нет. Это надо пробовать. На съёмной квартире просто это невозможно. Но теоретически таки да, если учесть что акустика это не резистор всё же и имеет ещё индуктивное и емкостное сопротивление которое меняется от частоты в довольно широких пределах потому и перегружает усилитель. А если ещё усилитель на 8 Ом а нагружают акустикой 4-ре Ома тогда при жиденьком сетевом трансформаторе сами понимаете. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - NIKKK - 19-10-2013 00:44 (19-10-2013 00:13)Odessit67 писал(а): P.S. Насчет акустики... В отличии от Вас я могу себе позволить не покупать акустику на всю оставшуюся жизнь, а имею возможность экспериментировать и идти вперед!Знаете, я уже напокупался и дальше покупать просто... - просто денег жалко. Нет у меня 100000$ на приличную систему начального уровня, приходиться самому все делать. К стати, в гомеле в самом деле нет нихрена, но тут Киев не подалеку и что? там есть кое что а звука нет. ![]() (19-10-2013 00:19)Dr.Hi-End писал(а): Как раз "правильная обвеска" ,преимущественно, и формирует звук системыЭто мне еще лет десять назад втирали, но на практике я так ничего и не услышал, сколько не демонстрировали. Вот компоненты легко различимы а конусы и шнуры х.з. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radoni - 19-10-2013 00:50 ...а звук есть в филармонии, в театре, или вот мой сын в Бинго ходит на рок концерты. Да много там конесно нюансов, но это живое, и повторить второй раз даже в том же помещении и с той же аппаратурой не получится. Но это не звукозапись,где каждый пук звукорежисёр вылизует до блеска. Звучит красивее,...но оно уже мёртвое. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Odessit67 - 19-10-2013 01:00 (19-10-2013 00:44)NIKKK писал(а):Значит Вам просто не повезло... Все время покупали неликвид либо несовместимые компоненты, раз сквозит такое разочарование(19-10-2013 00:13)Odessit67 писал(а): P.S. Насчет акустики... В отличии от Вас я могу себе позволить не покупать акустику на всю оставшуюся жизнь, а имею возможность экспериментировать и идти вперед!Знаете, я уже напокупался и дальше покупать просто... - просто денег жалко. Нет у меня 100000$ на приличную систему начального уровня, приходиться самому все делать. К стати, в гомеле в самом деле нет нихрена, но тут Киев не подалеку и что? там есть кое что а звука нет. ![]() А конусы и шнуры ведь тоже бывают разные, и всегда присутствует желание купить их подешевле. Но дешевле не значит аутентичное (не фейковое) и хорошее!!! Буду считать что вам в этом вопросе тоже не повезло... Будете в Одессе, милости прошу оценить ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - VNV73 - 19-10-2013 01:15 (18-10-2013 23:45)radoni писал(а): Стоит дать ему хороший симфонический звуили тяж рок он просто здохнет особенно приего заявленых параметрах мощности.Как раз на оркестре самый высокий пик-фактор. Наиболее жесткие условия для трансформатора на тяжмете и современных всяких психо-клубо-хаусах.. ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radoni - 19-10-2013 01:31 Вот вот. Металисты мою систему и оценивают, даже психоделики как то репетировали у нас. Понравилось. Может не так чисто звучат, но та жёсткость напор и наглость для 32-х не проблема. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Дмитрий Медведев - 19-10-2013 05:29 (18-10-2013 20:14)Odessit67 писал(а):А я не соглашусь!!!(18-10-2013 20:06)radist08 писал(а): Мои посты вызывают раздражение у отдельных участников.Хватит расписываться в своих мнимых знаниях и опытах. При построении аудиосистем правильная фазировка это уже аксиома, давно доказанный факт. Своими заявлениями Вы выглядите инженером по отладке доильных аппаратов в колхозе. Там точно фазировка по барабану. В этом я с Вами соглашусь... ![]() Олег, представляешь, как звезданет корова, если ей на титьку фаза прибежит? ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Sheridan - 19-10-2013 06:21 (19-10-2013 00:44)NIKKK писал(а): Знаете, я уже напокупался и дальше покупать просто... - просто денег жалко. Нет у меня 100000$ на приличную систему начального уровня, приходиться самому все делать. К стати, в гомеле в самом деле нет нихрена, но тут Киев не подалеку и что? там есть кое что а звука нет.Кто хочет слушать дома достоверное звучание, тот слушает много разных систем, а затем ищет средства для реализации задуманного, а кого душит (большая и зелёная) тот ищет оправдания ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - t.800 - 19-10-2013 07:41 (19-10-2013 00:44)NIKKK писал(а):Так вот и расскажите что вы там наваяли,у нас на форуме много отличных мастеров,(19-10-2013 00:13)Odessit67 писал(а): P.S. Насчет акустики... В отличии от Вас я могу себе позволить не покупать акустику на всю оставшуюся жизнь, а имею возможность экспериментировать и идти вперед!Знаете, я уже напокупался и дальше покупать просто... - просто денег жалко. Нет у меня 100000$ на приличную систему начального уровня, приходиться самому все делать. К стати, в гомеле в самом деле нет нихрена, но тут Киев не подалеку и что? там есть кое что а звука нет. подскажут может что.Я и сам пользуюсь авторским усилителем. А то что вы были в Киеве и Москве ещё не о чём ни говорит, звук живёт в домашних "вылизанных" системах,а не в аудиосалонах. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Yuri S - 19-10-2013 09:40 (19-10-2013 00:41)Eugene. писал(а):Ни разу не был на заводах, но зато перетестировал невероятное количество трансформаторов и провода в бухтах. Всегда одно и тоже. 0,01% оставил на исключения из правил. А у Вас есть статистика, а?(18-10-2013 23:32)Yuri S писал(а): А вот трансы намотаны на 99,99% одинаково по направлению.Вы когда ни будь были на заводах, где изготавливают эмаль-провод, вот я там бывал неоднократно (и не только в совке). Ну и раз Вы частый гость на заводах, просветите - каким образом в двухпроводном кабеле провода оказываются в разных направлениях, а то я часто задаю такой вопрос "частым гостям", а ответа нет и по сей день. (18-10-2013 23:34)Вячслав_М писал(а): Причем чем выше частота замера тем выше показания (на 100кГц доходит до 500 пф)У Вас случайно не Р5083? RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Dr.Hi-End - 19-10-2013 10:06 (19-10-2013 09:40)Yuri S писал(а): Ну и раз Вы частый гость на заводах, просветите - каким образом в двухпроводном кабеле провода оказываются в разных направлениях, а то я часто задаю такой вопрос "частым гостям", а ответа нет и по сей день.Это бывает не во всех кабелях ,но начиная с отметки $50-$100 за метр это общепринятая норма ))) RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Yuri S - 19-10-2013 10:09 Да в том то и дело, что даже в базарном для электропроводки такое наблюдается. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - roteid - 19-10-2013 11:21 (19-10-2013 10:09)Yuri S писал(а): Да в том то и дело, что даже в базарном для электропроводки такое наблюдается.Так сетевик например "Одескабель", если от щитка вести, тоже нужно отслушивать направление. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Yuri S - 19-10-2013 11:33 (19-10-2013 11:21)roteid писал(а):Это утверждение? Я согласен.(19-10-2013 10:09)Yuri S писал(а): Да в том то и дело, что даже в базарном для электропроводки такое наблюдается.Так сетевик например "Одескабель", если от щитка вести, тоже нужно отслушивать направление. |