![]() |
CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab (/thread-159505.html) |
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - KT - 15-05-2017 19:17 (15-05-2017 19:09)ms142 писал(а): Платы на вид хорошо сделаны. Если не секрет, где заказывали?Не секрет - у Антощенко Владимира Николаевича, (044) 578-25-11, matadors@mail.ru. (15-05-2017 18:23)AABBCC писал(а): Просто не знал, что за 2 года так все изменилось. Отстал. Тогда удачи в использовании обновленной базы знаний. Скорее у Кимура уже нет секретов. Кроме заклинаний, нечем больше секретничать, в таком случае.)Почувствуйте разницу, у Кимуры есть материальные/физические доказательства его знаний. А у вас, кроме разговоров, что есть? Без демагогии, давайте конкретику. Могу еще привести вам доказательство вашей необоснованной самоуверенности в знаниях: Если вы даете советы, необходимо очерчивать границы, где они точно работают, и подтверждаться это должно вашей личной практикой. У меня, по своему направлению/концепции есть наработки, но я не буду утверждать, что они будут работать или положительно влиять на конечный результат везде, в любых концепциях, т.к. там я их лично не проверял. А охватить все не возможно, т.к. ресурсы всегда ограничены. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - KT - 16-05-2017 13:04 А вот и плата в сборе. Теперь проверяем работоспособность и начинаем разбираться с контроллером управления. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - amatti73 - 16-05-2017 13:13 Костя, а плата под размер транспорта 101 или больше? RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - KT - 16-05-2017 13:21 Юра, плата получилась больше транспорта - 123х139мм. Я принципиально не хотел использовать SMD элементы, хотя с ними можно было сделать плату значительно компактнее. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - AABBCC - 23-05-2017 04:48 (16-05-2017 13:04)KT писал(а): А вот и плата в сборе.Я так понял, это плата сделана, чтобы завести в заблуждение Кимуру и его шпионов? А оригинал только по личке и в низком dpi можно глянуть, и только для тех, кто в теме, верно? Наверно стоило сообщение спрятать под сполер, они такие, что могут найти и прочитать. Но ловко Вы их провели, да такую работу ради этого проделать! Уважуха, братан! RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - KT - 23-05-2017 08:25 AABBCC, зря вы свои проблемы выносите здесь. Я же не виноват, что вы себя не можете реализовать. Если вам не понятно, для чего я делаю плату, могу пояснить. У меня далеко идущие планы по изготовлению эксклюзивных CD-транспортов (и не только). База, которую использует Кимура, хоть и хороша, но ее еще нужно где-то брать. А с этим - не так просто. И еще, базовая плата значительно "чистится" от всего лишнего и перепаивается подобранными деталями. С другой стороны, если я разработаю свою электронику, которая будет мне удобна, это развяжет мне руки, и я не буду зависеть от наличия базовых плат. Теперь, почему я не раздаю файлики lay. Файлику lay предшествовала колоссальная работа, по доскональному изучению продукции 47Labs, покупке определенной их продукции (для изучения), покупке базовых комплектов, покупке Сервис Мануалов на эти платы (их нет в бесплатном доступе), переработка заново, с моими правками, принципиальной схемы, а затем и разводка печатной платы, под мои требования и детали. Представьте, сколько было вложено сил, денег, нервов, и т.д. чтобы в итоге нарисовать плату. А вы хотите на "шару" ее получить. Отвыкайте от "совка", за все нужно платить! RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - vl27 - 23-05-2017 08:44 AABBCC так автор фото плат виклав, при бажанні самому розвести в lay можна без проблем. І на Diyaudio є подібний проект з фото плати, беріть робіть для себе RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - KT - 23-05-2017 08:52 vl27, если даже я выложу плату в lay, ее никто не будет повторять. Это никому не надо. У "товарищей" цели другие - по самоутверждаться за чужой счет. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - vl27 - 23-05-2017 08:57 (23-05-2017 08:52)KT писал(а): vl27, если даже я выложу плату в lay, ее никто не будет повторять. Это никому не надо.нажаль саме так RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - amatti73 - 23-05-2017 09:39 Любителей "на шару" - пруд пруди. Вылазят со всех щелей. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не должен "давать", выкладывать и т.п. С какой стати? И дело тут даже не в "коммерческом проекте". Не зря в народе говорят - "простота -хуже воровства". ААВВСС сделал свой типичный вброс "желчи", это его выбор. Деструктивный по своей сути, но это его дело... Костя - главное что ты не обращаеш внимание на таких "вбросывателей" ![]() RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - AABBCC - 24-05-2017 03:19 (23-05-2017 08:52)KT писал(а): vl27, если даже я выложу плату в lay, ее никто не будет повторять. Это никому не надо.Да, не знаю как стать знаменитым, на клипы монет не хватает, а на форуме есть шанс на халяву. Жду момент, когда можно будет И.Ф.О. вписать в нужный момент. Руки у Вас на месте, все красиво, как в текхниксе. Очередное полное непонимание. ![]() (23-05-2017 09:39)amatti73 писал(а): ААВВСС сделал свой типичный вброс "желчи", это его выбор. Деструктивный по своей сути, но это его дело...Клянусь, даже в мыслях не было, хотел подтолкнуть в нужную сторону, не более. Просто не умею в письменном виде, превращать мысли, в полный письменный аналог. Мы не понимаем друг друга, вот в чем все дело. У меня нет сайта, объявлений, ников-клонов, доходов от аудио. Есть "технологии", если можно так сказать, которые, даже не представляю с чего начать, с таким пониманием, как описать. Просто так, причем. Паяйте платы, как в любой бытовухе, и что? Думаете что то выйдет удивительное? Кто нибудь хотя бы один раз задумывался, что именно отображает осциллограф на своем экране, по настоящему, не прибегая к тому, что везде написано? Или что такое фильтр РЦ на самом деле? Или что такое "источник питанини", кавычки написаны не зря? Или что такое конденсатор, и каким образом туда попадает энергия, и отдается? Или что именно означает, на языке общества электроников, диапазон 20-20кГц, на самом деле?) А то, что ток движется со скоростью "Светы", не смешно? (23-05-2017 08:25)KT писал(а): Файлику lay предшествовала колоссальная работа, по доскональному изучению продукции 47Labs, покупке определенной их продукции (для изучения), покупке базовых комплектов, покупке Сервис Мануалов на эти платы (их нет в бесплатном доступе), переработка заново, с моими правками, принципиальной схемы, а затем и разводка печатной платы, под мои требования и детали.Представил. Но еще представил, что они нашу копируют, а по звуку "борода", ксерокс накосячил. Я не гений схемотехники, разводки плат, даже как Вы не делал. Не в этом дело. На...й они вообще нада, вот в чем суть. 48 имел ввиду, повторение их, и им подобных устройств. Просто кое что поняли, пользуются, возможно, и зарабатывают, бухгалтерию то, никто не видел. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - KT - 24-05-2017 08:21 AABBCC, я вам не доктор, чтобы разбираться с вашими личными проблемами. Если вас никто не понимает, обратитесь к соответствующим специалистам. Ваши фобии уже изрядно утомили. Тема не о вас и ваших проблемах, а о CD-транспорте. Если хотите выговориться, и считаете, что это вам поможет, создайте свою тему и пишите что хотите. А влазить в чужие темы, обвиняя кого-то в чем-то, навязывать свою точку зрения, это мягко говоря не этично. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - luna44 - 04-06-2017 06:10 Файлику lay предшествовала колоссальная работа, по доскональному изучению продукции 47Labs...... Сложно было? RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - KT - 04-06-2017 11:33 Вот и клоны подтянулись. AABBCC, все не спится? ![]() RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - sofyart - 06-06-2017 18:20 Купил пульт у Константина. фантастическое качество! ( друзья не верят - пан сам склепав) легко программируется-прописал сд и громкость усилителя. теперь два старых пульта ушли в шкаф. ![]() RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - KT - 06-06-2017 19:38 Артур, спасибо за теплые слова, которые вдохновляют на дальнейшее творчество! ![]() RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - KT - 16-06-2017 18:17 Вдохновился я недавно керамикой ручной работы, и как ни странно, именно в японском стиле, ![]() И появилось БОЛЬШОЕ желание сделать самому корпус из керамики. Ну и начал я движение в этом направлении. Страшно, просто жуть, т.к. опыта у меня пока "0". Дали мне кусочек глины, из которой я попытался вылепить маленький кубик. Для первого раза, конечно, я горд собой. ![]() ![]() RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - vl27 - 16-06-2017 20:23 Схоже на спробу виліпити корпус для цапу на 1543 ![]() RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - KT - 16-06-2017 20:44 Точно! Попробую начать с ЦАПа. Очередная плата уже почти готова, а корпуса достойного нет. А керамика обладает нужными мне свойствами: не магнитная, при малых размерах имеет приличный вес, и на звук должна положительно влиять. По крайней мере, мне очень нравится "голос" ЦАПа 47Labs ShigaRaki. По корпусу CD у меня есть интересные задумки, но это позже, нужно еще многому научиться ![]() RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - KT - 19-06-2017 12:06 Первый мой опыт по лепке кубика из глины показал, что руками, без "приспособ", ровно его слепить у меня вряд ли получиться, а сделать мелкую серию одинаковых размеров, это будет вообще нереально. Тут нужно понимать, что корпус еще состоит из рамы из нержавейки и задней панели. Под каждый кубик их мне делать никто не будет. Соответственно, нужны одинаковые внутренние размеры кубиков. Придумал я вылить форму из гипса. Стал вопрос - где взять максимально ровный мастер-макет с моими размерами. Как раз в тему, на глаза попался дочкин конструктор LEGO. Тут у меня в голове сразу и сложился пазл ![]() С параллельностью/перпендикулярностью там все отлично, и размер я могу сделать нужный. Чтобы извлечь мастер-макет из застывшей формы, я обклеил макет скотчем и обмазал жидким мылом. Почему-то я подумал что это тот же мыльный раствор, который рекомендуют для этих целей. По итогу, вытащить макет из формы у меня так и не получилось. А тут как раз под руку попал молоток. Ну и результат... |