![]() |
Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! (/thread-61987.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Black_Jack - 16-02-2014 18:22 (16-02-2014 17:34)runwild писал(а): Но Рэйбоу звучит мягче, плавнее и круче!Блекмор сделал Радугу такой какой хотел ее сделать и, как мне кажется, реализовать то, что не получалось, не моглось или не хотелось в ДП. Может она и плавнее и мягче, но никак не круче ![]() Поплавский еще плавнее и мягче... Вообще, что ДП, что Радуге всегда не хватало того, что было у Цепеллинов... Харизмы, что-ли... не знаю как выразить. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - eclipse - 16-02-2014 18:48 Black_Jack Если сравнивать DP и Rainbow, тут уже на вкус и цвет, что круче а что нет, есть мнение и противоположное ![]() RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - nord1663 - 16-02-2014 20:34 Ritchie Blackmore и Jimi Hendrix. Ritchie никогда не скрывал своего неподражаемого восторга и почтения перед Jimi. А что касаемо композиции "Catch the Rainbow", то основана она на совсем другой песне Хендрикса - "Angel". Кроме этого, на внутреннем развороте альбома указан в качестве источника вдохновения сам Иоганн Себастьян Бах. Что же до самого альбома, то конверт с разворотом был только в самом первом издании. Последующие же печатки Polydor паковал в более дешевую обложку без разворота. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 16-02-2014 20:48 (16-02-2014 17:34)runwild писал(а): Но Рэйбоу звучит мягче, плавнее и круче!Первые два утверждения никак не способствуют утверждению третьему. (16-02-2014 18:22)Black_Jack писал(а): Вообще, что ДП, что Радуге всегда не хватало того, что было у Цепеллинов...А точнее и не выразишь. Харизма это то, что ставит Led Zeppelin над всеми представителями хард-рока, возможно над всеми вместе взятыми. Только музыка Deep Purple от этого ничуть не теряет своего своеобразия. (16-02-2014 18:48)eclipse писал(а): ...Rainbow для меня всегда стояли на голову выше, какой альбом не поставьДо преисподней здесь конечно далеко, но на чистилище это утверждение пожалуй тянет. (16-02-2014 20:34)nord1663 писал(а): А что касаемо композиции "Catch the Rainbow", то основана она на совсем другой песне Хендрикса - "Angel".То, что Little Wing и Angel родственны, это не трудно подметить. Более того, у него эта плавающая гитара с характерным этим пением - целая творческая ветвь. Эти вещи и текстово близки (Little Wing и Angel), но Catch the Rainbow ближе конечно стоит к Little Wing чем к Angel. Little Wing и Catch the Rainbow это одна мелодия, только по разному осмысленная, да это по моему самоочевидно. Да и вообще о Deep Purple мы всё же здесь говорим, а потому посмотрим-ка мы лучше лишний раз в голосовалку и увидим там, что Machine Head обошёл всех к чёртовой матери. Правда Deep Purple in Rock и Fireball тоже перевалили далеко за сотню, чем и подтвердили они все трое лишний раз истинность кергеленической птицы тройки. И это более чем через сорок лет после создания! Если речь идёт о таком уже не малом отрезке времени, то можно смело говорить о заслуженной оценке слушателями. Время - справедливый судья. А ведь Machine Head и вовсе не содержит никаких медляков, и слава богу. Начёрта они там нужны? Диппёпловское "медлячество" - смехотворное явление, и больше ни я, ни Кергелен на эту тему полемизировать не намерены. Pictures Of Home уже упоминалась в этой ветке и без меня, и правильно упоминалась. Это одна из основных композиций Deep Purple вообще, и приберите пожалуйста на время свои выдающиеся "вкус и цвет". Сколько можно говорить как дети? Мы с вами уже не дети, нам скоро уже умирать. На 4 минуты и 8 секунд, когда всё смолкло, зародилась сдержанная барабанная дробь - это переход в вневременное измерение. Заключительная инструментальная часть, выражающая это измерение, могла бы продолжаться вечно, или вовсе не продолжаться ни одного мгновения, это в сущности одно и то же. Через минуту закончится вся композиция, но это только так кажется, на самом деле она продолжает звучать и развиваться все эти сорок лет! и будет продолжаться в будущем.Этому нельзя научиться - нужно быть. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - eclipse - 17-02-2014 16:58 kergelen Я смотрю, Кергелен как святая инквизиция, всех инакомыслящих на костёр! ![]() Всё таки не для вас одного они музыку писали, то что не оценили вы, оценили другие. И несмотря на то, что каждая жаба хвалит своё болото, самое главное в том, что все мы в DP что то хвалим, даже если сидим на разных берегах ![]() RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 17-02-2014 17:42 (17-02-2014 16:58)eclipse писал(а): Всё таки не для вас одного они музыку писали......для меня, для меня одного. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - victorius - 19-02-2014 12:15 Вообщето странно слышать сравнения ДП с Рэинбоу....это абсолютно разные проэкты...в ДП одноеденичным лидером Блэкмор не мог быть, по той причине что есть еще Лорд(ого-го какой мелодист и авторитет который сам мог задать направление....но (судя по интрервью) очень толерантный), и еще есть одна ГЛЫБА в лице Пэйса.....и музыка соответственно со своим"налетом" и "понтами". Мелодики мало , но есть настоящая дикая "паравозная" энергия ,за что и Парпл нами так любим. Но тяга Блэкмора к более мелодичным проэктам сподвигла его на разные высказывания типа--.....в ДП я как в колбасной лавке и т.д и т.п. Вот Вам результат---Рэинбоу,он там один ЦАРЬ, начало-- мелодический хард-рок а начиная с 80-го вообще не-понятно что.......Но тем-не менее абсолютно другое от ДП (даже с 75 по 78 сравнивать с ДП не корректно)......А воСсоединение в 84 тому подтверждение, Блэкмор просто начал "по старой схеме" насаждать в новый ДП рэинбоувскую мелодику-----и сразу впечатления от новых пластинок скисло(потому-что многие ждали от ДП продолжение madeinjapan, хотя на улице уже давно всех накрыла новая волна.talkingheads,kingcrimson..).....и опять все по старой схеме(такак Блэкмору не дали главенствовать)склоки с Гиланом и поиски крайних. И очень неуместны высказывания типа- ...ЛЗ мне болЬше нравится чем ДП....... ЛЗ это блюзовая основа во всем , а ДП никогда не базировались на блюзе...это не их конек...(возможно поэтому ДП сейчас поинтреснее слушаются чем ЛЗ, наверное блюз сейчас просто анахронизм.) ИМХО. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - element - 19-02-2014 20:51 И очень неуместны высказывания типа- ...ЛЗ мне болЬше нравится чем ДП....... ЛЗ это блюзовая основа во всем , а ДП никогда не базировались на блюзе...это не их конек...(возможно поэтому ДП сейчас поинтреснее слушаются чем ЛЗ, наверное блюз сейчас просто анахронизм.) ИМХО. Позволю себе не согласится с этим высказыванием-Вся рок-музыкаоснована,или вышла из блюза.Некоторые любители музыки слушая ту,или иную музыку даже не подозревают о том,что они слушают блюз в том,или ином виде.И о том,что блюз-анахронизм,можно заявлять,лишь действительно не понимая природу вещей.Время уходит. Мы взрослеем,становимся мудрее.Неужели всю оставшуюся жизнь можно сидеть и перетирать до последней ноты знакомые песни.Конечно-ностальгия вещь занятная....... .,но есть ведь стили музыки,к которым переходишь,понимая что они не менее интересны (а может и более). RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 19-02-2014 21:41 (19-02-2014 12:15)victorius писал(а): Вообщето странно слышать сравнения ДП с Рэинбоу...Это нам с вами странно, а кому-то и вовсе не странно. Вот это и есть разговор на разных языках, или правильнее сказать, в условиях разного художественного пейзажа. Вряд ли в этом случае нужно спускаться в бездонный колодец всевозможных доказательств, ваш собеседник просто не поймёт вашего языка, и это в конечном итоге только рассердит вас обоих. Нужно просто отдавать себе отчёт в том, что люди находятся в разных духовных сферах. Нужно просто говорить о музыке своё, как это делает Кергелен, причём обязательно говорить о музыке и не только. (19-02-2014 20:51)element писал(а): Конечно-ностальгия вещь занятная....... .,но есть ведь стили музыки,к которым переходишь,понимая что они не менее интересны (а может и более).Какая сильная всё-таки бывает близорукость, а может автор просто не знает как правильно выразиться? Рассуждая здесь о Deep Purple и ещё дюжине (в других ветках) имён, Кергелен дальше чем когда либо отстоит от ностальгии. Если говорить откровенно, то Кергелен (хоть он уже и не первой юности) почти совершенно равнодушен к ностальгии практически любого рода, более того, ностальгия ему всё чаще кажется чем-то недостойным и даже пожалуй омерзительным. Кергелен привязан к настоящему моменту и обращён в будущее, и только в будущее. Для Кергелена его прошлое - скорее препарируемый экспонат. И тем не менее Кергелен слушает рок практически только того периода (вторая половина шестидесятых - первая половина семидесятых), и это не в каком-то возрасте, так было для него всегда, с самого детства. Можно сколько угодно рассуждать о талантливости рок-музыки других периодов (обычно рассуждается о периодах более поздних), но это НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ. Просто Кергелен за свою рок-н-ролльную жизнь проехался по этой музыке как по радуге, от одного горизонта до другого, и для него не осталось уже никаких великих откровений. Он просто хорошо знает, что такое рок, и не он один это знает, это знает добрая половина его собеседников здесь, на форуме. Кергелен знает не только то, что существует в этой музыке сейчас, он так же свободно представляет себе, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ. Не зная рок-н-ролльного будущего, он прекрасно чувствует тот вес, которым может обладать это будущее, и потому делает он свой железобетонный вывод, что пик развития уже далеко позади. Любой, даже самый захудалый поклонник классической музыки, сразу, с закрытыми глазами скажет вам, что расцвет европейской классической музыкальной традиции был пару - тройку веков назад, и мудровать здесь не нужно. Это так-же верно, как и вращение Луны вокруг Земли, но ни в коем случае не на оборот. Те произведения искусства, которые человечество называет классикой, нельзя исчерпать. Они созданы так, что вбирают в себя прошлое, настоящее и будущее. Это не совсем человеческое дело - создавать шедевры. И приводит порою в недоумение такая точка зрения, когда человек (и вроде умный человек!) приводит классические произведения (то есть настоящие шедевры) рядом с произведениями обычными, просто по людски умелыми и красивыми, не более. Если Кергелен поставит на одну книжную полку великого Гоголя и всего лишь хитроумного Пелевина - что вы тогда подумете о Кергелене? Правильно... и я тоже самое подумаю. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - victorius - 20-02-2014 12:06 (19-02-2014 20:51)element писал(а): И очень неуместны высказывания типа- ...ЛЗ мне болЬше нравится чем ДП.......Высказываясь что блюз(именно в сегодняшнее время) анахронизм я не думал кого-то морально ущемлять в его музыкальных пристрастиях. Но вообщем-то это чистая правда.На фоне последних направлений в музыке(типа NIK BÄRTSCH’S RONIN, Sonar. и т.п.)блюз действительно как потеряная вещица в пыльном шкафу(ну и радио РОКС еще любит пустить соплю в этом направлении).я понимаю что под блюзовую основу можно подвести многие треки разных исполнителей...но я имею ввиду конкретные блюзы, такие какие исполняли ЛЗ.....ДП такого не играл, у них другой дух , хотя под эгидой хард-рока это все невелируется. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Gizer - 22-02-2014 22:31 (20-02-2014 12:06)victorius писал(а): блюз действительно как потеряная вещица в пыльном шкафу(ну и радио РОКС еще любит пустить соплю в этом направлении)про що це ви ![]() RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - victorius - 23-02-2014 10:29 не переймайтеся....це все пусте(фактично імхо) RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 23-02-2014 11:33 (23-02-2014 10:29)victorius писал(а): не переймайтеся....це все пусте(фактично імхо)Вы Викториус вовремя спохватились. Никогда не оскорбляйте блюз, Боже вас упаси. Блюз для рок-музыки - как писание. Он и есть истинная причина всей этой музыки. (никакое не имхо) RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - victorius - 23-02-2014 13:46 ....просто нельзя-же все время "в корень зреть" когда на ветках много интресного. ![]() RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - victorius - 23-02-2014 14:15 ...в этом нет сомнений....но карван идет....и всю жизнь пускать слезу под Since I’ve Been Loving You , тоже не интересно.....тем-более время цветов давно сменилось на время микрочипов. И это тоже не плохо. Застрять музыкально в той эпохе это не лучший вариант для развития. Конечно, если парню 20 лет и он только что для себя открыл музыку 60-70-х тогда да это супер.....а если тебе 45 и ты это все проходил в конце 70-х начала 80-х ,то такая остановка "грозит" тебе минимум муздеградацией. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Gizer - 23-02-2014 18:13 (23-02-2014 14:15)victorius писал(а): ...в этом нет сомнений....но карван идет....и всю жизнь пускать слезу подви мабуть спутали Since I’ve Been Loving You з блюзом ![]() (23-02-2014 14:15)victorius писал(а): Застрять музыкально в той эпохе это не лучший вариант для развития.я теж колись полюбляв цю групу,але потім почав розвиватися в зворотньому напрямку - слухаючі блюз 30-60 х років. а ось чи гарно розвиватися від верхів до кореня, не знаю але почуваюсь непогано ![]() RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - victorius - 26-02-2014 20:36 .....ви мабуть спутали Since I’ve Been Loving You з блюзом ![]() Напевно у вас є для цієї композиції інше стилістичне визначення? Блюз 30-х років ніколи не слухав (і дуже сумніваюсь що ви його слухаєте)....а блюз 60-х років так набрид у 80-х , що напевно я його не "потягну" ще років 30 .....але знову скажу що цим я зовсім не маю бажання ображати шанувальників цего напрямку. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - JohnZepp - 20-03-2014 16:48 На подходе первый диск нового проекта Гленна Хьюза "CALIFORNIA BREED". Релиз 16 мая на Frontiers Records. А это первая ласточка RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 14-04-2014 13:15 Сегодня у Блэкмора день рождения, поздравим его. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Doctor Brown - 14-04-2014 17:32 Виват КОРОЛЮ! ![]() [attachment=539185][attachment=539186] |