![]() |
Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! (/thread-61987.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - TOY4IK - 15-02-2014 18:40 (04-02-2014 19:44)Gizer писал(а): а що Starkers in Tokyo ?ну так себе эдакий "грушинский фестиваль у костра" Ванденберг, конечно постарался это последнее, что я слышал от них эх туда бы ещё парочку гитарерр и батарею, хотя б минимальную ![]() где-то в тоже время вышла АвАРИЯ, да и Киссы, кол-во участников положительно отразилось на муз.материале, зы как это стало модно во многих ветках ![]() ![]() RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - TwinPigs - 15-02-2014 18:46 (15-02-2014 18:40)TOY4IK писал(а): ну так себе эдакий "грушинский фестиваль у костра"Там и зрителей у них буквально несколько десятков. Во всяком случае, так кажется, по жиденьким аплодисментам между песнями. А альбом отличный, особенно задушевно перепели "Солдата удачи". RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - TOY4IK - 15-02-2014 18:57 касательно Дэвида и вообще мк III да за одну Burn - поставил им бы по памятнику в каждом городе, ну а за Солдата - в каждом забитом гарнизоне мемориал Give me all your love - лучшая там ![]() RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Sergey 61 - 15-02-2014 20:00 Сегодня исполнилось 40-лет со дня выхода Deep Purple 'Burn' С чем я вас всех и поздравляю ![]() RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 15-02-2014 20:46 (15-02-2014 18:57)TOY4IK писал(а): ...да за одну Burn - поставил им бы по памятнику в каждом городе, ну а за Солдата - в каждом забитом гарнизоне мемориал...Да уж, что правда, то правда! Это наверное лучшая их вещь, за период с 1974 и по сей день! Правда рифф этот гитарный Блэкмор у кого-то в джазе скоммуниздил (не могу вспомнить у кого, помогите, кто знает), но это ни в коем случае не портит всю картину, повторяю - ни в коем случае! Она (эта композиция в целом) очень точно выражает сам смысл "тёмнолиловой" музыки, и хоть все эти бароккообразные построения (как Блэкмора так и Лорда) теперь вызывают у меня чуть заметную улыбку на устах (за Кергелена речи нет, он и вовсе корчит рожи, особенно под орган), но сам внутренний конфликт этой композиции, да ещё преподнесённый так бегло, и теперь производит сильное впечатление. Музыка бунта, большого бунта. Хороший пример вневременности и вневозрастности. А вот "зольдат" мне представляется тускловатым, ведь Deep Purple никогда не умели создавать "медляки", получалось выхолощенно, но как-то неправдоподобно, как-то искусственно слишком, но пусть это будет КХН, а то не дай бог кого-то обижу, буду сразу и троллем и флеймером в одном лице. Кстати спасибо и администрации за штраф, с некоторых пор мы с Кергеленом за всё говорим спасибо, правда Кергелен почему-то и раньше так поступал, а я вот теперь его догнал. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Aram - 15-02-2014 21:07 Николай, прекрасные медляки группа создавала, а после прихода в группу Стива Морса их стало больше. P. S. Николай, с возвращением. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 15-02-2014 22:05 (15-02-2014 21:07)Aram писал(а): ...прекрасные медляки группа создавала...Согласен, прекрасные, только с термином "медляк" нужно немного разобраться. У Deep Purple и в первом составе были вещи в медленном темпе, и хорошие вещи, но они "медляками" не были, по той простой причине, что в шестидесятых и "медляков" никаких ещё не было. В ту яркую и насыщенную эпоху (60-е) вся рок-музыка была по сути прогрессивом, и рождалась она из движения единой гигантской реки. В начале семидесятых количество этой музыки достигло критической массы, и она рассыпалась на множество стилей и направлений, прямо так и просится на язык упоминание о делении ядра (Кергелен живёт возле четырёх реакторов!). Вот тут-то и началась примитивизация рока, только не в техническом смысле, здесь как раз всё происходило с точностью до наоборот, но в смысле сугубо художественном, или духовном, кому как нравится. Шаблонность музыкального мышления очень скоро стала основной чертой почти всех исполнителей этой музыки, даже талантливых исполнителей. Если арт-рок ещё сохранял (с большим трудом!) какую-то свежесть бытия, то хард-рок и вовсе сделался предметом своеобразной отчётности перед слушателем. Определённое количество композиций, определённая их расстановка, определённая продолжительность и т.д. Куплет - припев, ещё куплет - ещё припев... запил на гитаре... припев... запил на органе... куплет... кода. И это тысячи вот таких вот трафаретов. Считанные единицы в таких рамках могут быть самобытными, считанные. Наши тёмнолиловые молодцы были среди этих единиц, и потому, и только потому Кергелен о них сейчас рассуждает. Но и они не могли избежать убогих "правил". Рокеры стали помещать в каждый свой альбом по "медляку", иногда по нескольку "медляков", кто как. Те артисты, талант которых был совсем другого рода, всё равно должны были лепить "медляки", так было принято, и хотелось продавать побольше пластинок. Правда Ковердэйл вообще был к этому склонен (к медленнопению), но не остальные участники. Блэкмор конечно любил погрустить, но он не по медлячески это делал, скорее по менестрельному. Эти сентиментальные сопли потом достигли вершины в твочестве другой группы, немецкой, в первой половине восьмидесятых. Я и сам по юности это любил, и немецкие "сопли" тоже любил, учил даже и пел втихаря, чтоб никто не услышал. Это как головастик, плещется в луже, оставленной паводком, лишь изредка выскакивая на верх и мельком замечая тёмное нечто в стороне, пока поймёт наконец, что эта тёмная масса - та самая немая река, что не ведает ни конца ни начала. Мы с Кергеленом больше не слушаем "медляки", мы слушаем музыку, скорость ритма которой может быть какой угодно. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Aram - 15-02-2014 22:20 Медляками в творчестве группы в 70-х годах являются только When A Blind Man Cries, Mistreated, The Gypsy и Soldier Of Fortune. С большой натяжкой сюда можно отнести также и This Time Around. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 15-02-2014 22:37 (15-02-2014 22:20)Aram писал(а): Медляками в творчестве группы в 70-х годах являются только When A Blind Man Cries, Mistreated, The Gypsy и Soldier Of Fortune. С большой натяжкой сюда можно отнести также и This Time Around.Совершенно верно. Вот вы и сами определили, что "медляк", а что - нет. Перечисленные вами песни хорошо подходят под этот стандарт, согласуются с "правилами" и содержат достаточное количество "соплей". Может разве Mistreated не совсем сюда лезет, уж больно много сажи. Медляк должен содержать некую романтическую просветлённость, так требует жанр, да и публика это любит, девчата так прямо совсем... RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - eclipse - 15-02-2014 22:49 (15-02-2014 22:05)kergelen писал(а): Мы с Кергеленом больше не слушаем "медляки", мы слушаем музыкуТо есть по вашему медляки, это не музыка? Хороший медляк ещё нужно уметь сочинить, и дело тут вовсе не в соплях, это зачастую просто романтическая музыка, и тут нужно уметь подобрать свой музыкальный ключик к душе слушателя, чтобы она сначала развернулась, а потом свернулась, одним словом - это не менее интересная музыка, только несущая другой заряд эмоций ![]() RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 15-02-2014 22:53 (15-02-2014 22:49)eclipse писал(а): ...одним словом - это не менее интересная музыка...... не менее интересная чем какая? RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - eclipse - 15-02-2014 23:05 (15-02-2014 22:53)kergelen писал(а):А вы в таком случае с чем сравнивали?(15-02-2014 22:49)eclipse писал(а): ...одним словом - это не менее интересная музыка...... не менее интересная чем какая? ![]() RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Aram - 15-02-2014 23:09 Раз уж мы затронули тему медляков, то хочется заметить, что в таких песнях вокал является особенно красивым и душевным, от которого порой даже слёзы могут навернуться на глазах. Кстати, чуть не забыл. Рифф из песни Burn из какой-то композиции Р. Гершвина, если я не ошибаюсь. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Garfunkel - 15-02-2014 23:26 Если медляк это "романтическая музыка ... несущая другой заряд эмоций", "порой слёзы на глазах", то мне на ум приходит еще один. Темп тут не при чём, как и сопли и прочая атрибутика, но думается мне, что это именно романтическая музыка с потрясающим зарядом эмоций... RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - eclipse - 15-02-2014 23:28 Взять хотя бы Блэкморовскую "Catch The Rainbow", лирика - ну просто классик какой то написал, спето и сыграно так, как будто пережито, конечно, если человек настолько толстокожий, и не попадал в сети женского очарования (а это я считаю одним из самых приятных моментов в жизни мужчины ![]() P.S. Главное ребята сердцем не стареть! ![]() RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 16-02-2014 00:15 (15-02-2014 23:26)Garfunkel писал(а): ...но думается мне, что это именно романтическая музыка с потрясающим зарядом эмоций...... и кроме всего прочего это очень кергеленическая песня... очень. Спасибо вам, Гарфункель. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - meloman1 - 16-02-2014 00:19 Николай kergelen,с возвращением!А про медляки с Вами не соглашусь.Сопли иногда можно и попускать. ![]() ![]() RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 16-02-2014 00:25 (15-02-2014 23:28)eclipse писал(а): Взять хотя бы Блэкморовскую "Catch The Rainbow", лирика - ну просто классик какой то написал, спето и сыграно так, как будто пережито, конечно, если человек настолько толстокожий, и не попадал в сети женского очарования (а это я считаю одним из самых приятных моментов в жизни мужчиныЭта пойманная радуга не давала мне покоя лет в 15, и ни с какими женщинами я ещё тогда дела не имел. Что же касается Кергелена, так тот вообще никого не любит, собака. Я даже когда-то пытался заставить его кого-то полюбить (в соседнем подьезде проживала тогда смазливая девчушка). Дело однако очень скоро дошло до рукоприкладства, Кергелен заполучил от меня чёрный как ночь фонарь под левый глаз (я бью правой), и на этом мои попытки сделать его счастливым были прекращены. Если же говорить о произведениях искусства, посвящённых этой колоссальной стороне жизни, то Кергелен выше всех ставит роман Владимира Набокова "Лолита". Только не смотрите экранизацию - это мура, нужно просто взять в руки книгу. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 16-02-2014 14:09 (15-02-2014 23:28)eclipse писал(а): Взять хотя бы Блэкморовскую "Catch The Rainbow"...Мы с Кергеленом не любим говорить о плагиате, ибо разговоры об этом повсеместном явлении в основном удел чёрствых, слаборазвитых людей. Почему это так, рассуждать не будем, это потребует отдельного места и времени. Здесь речь пойдёт скорее не о плагиате, а о преемственности. Плагиат это тупое следование, без понимания сути; преемственность - следование, но познавательное, прогрессивное, словом - талантливое. Или, для большего натурализма скажем: плагиат - бандитский взлом сейфа; преемственность - погружение в беспросветную пучину на глубоководном батискафе. Конечно Блэкмор никогда не был "медвежатником", он был "глубоководником". В нашей стране (теперь уже покойной) формировался особый тип меломана. Меломана, выросшего в условиях несвободы, в условиях развёрнутой и сложной работы цензуры, и потому мы как меломане довольно сильно отличаемся от таковых в странах свободных, демократических. Мы знаем, а вернее наше знание формировалось, опираясь не на естественную картину в целом, но на отдельные элементы, сумевшие просочиться сквозь глухие стены пресловутого "занавеса". По этому понимание рок-культуры советским человеком грешит разнообразными изъянами и выпадениями. Любопытно, что хоть сейчас цензуры и нет (во всяком случае её нет на предметы культуры), всё равно это явление (неполноценность восприятия) имеет место продолжаться, даже у самого "нового" поколения. Видимо это эффект инерции, который может продолжаться ещё многие годы, десятки лет. Например, я рос на Deep Purple и Rainbow даже не подозревая, что Джимми Хендрикс куда более крупный представитель современной культуры, чем два предыдущих представителя взятые вместе. Кто-то конечно захочет сейчас со мной поспорить, но я вежливо отклоню спор, для меня нет смысла в нём учавствовать. Я не утверждаю, что Блэкмор и Дио украли эту песню, ни в коем случае. Они просто создавали её под сильнейшим впечатлением от великого гения рок-музыки, каким был Хендрикс. Я с Хендриксом знакомился уже после двадцати лет, и заподозрить меня в предвзятости трудно, в то время как блэкморовскую музыку я слушаю с младших классов средней школы. И тем не менее хендриксовская Little Wing сейчас, когда я прожил большую часть жизни, представляется мне куда более талантливой, серьёзной и глубокой, нежели блэкморовская Catch The Rainbow. Здесь возможно играет роль возраст, не знаю. Хендрикс является своеобразной хрестоматией всей рок-музыки, и практически все рок-музыканты мира (только музыканты, не путать с хоныгами) время от времени обращаются к его богатому наследию. Среди горячих поклонников его творчества находим даже такие отдалённые имена как Рианна, Пинк и Шакира. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - runwild - 16-02-2014 17:34 Но Рэйбоу звучит мягче, плавнее и круче! |