![]() |
Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо (/thread-149567.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 |
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - amatti73 - 16-05-2016 09:58 Дело в том, что мне стало интересно что за система и полез в профиль - увидел каким-то боком какого-то эдгара к Денону, и непонятно что он там делал. Мог ведь и убить звук РСМ1702 ? АС - маленькие пукалки для спальни (правда у меня в спальне стоит полноценная рупорная акустика с 18" басовиками), перемычки ваши - ниочем и т.д. и т.п. Вы это потом поймете, когда зададите СЕБЕ вопрос - "А вдруг он прав и система может и должна звучать гораздо лучше во всем ?" - и честно на него ответите, сделав определенные шаги к качественному звуку. У меня не было цели как-то вас задеть. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - murenauskas - 16-05-2016 10:11 (16-05-2016 09:58)amatti73 писал(а): Вы это потом поймете, когда зададите СЕБЕ вопрос - "А вдруг он прав и система может и должна звучать гораздо лучше во всем ?" - и честно на него ответите, сделав определенные шаги к качественному звуку.В том то и дело что система "звучит гораздо лучше во всем" с моим кабелем и лишена тех недостатков, которые я услышал с кабелем Олега. У меня есть и другие межблоки, к ним тоже есть вопросы, но при этом нет легковесности. Жаль что другое мнение воспринимается так. Ведь системы у всех разные с разным звуком. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - amatti73 - 16-05-2016 10:17 Сергей, я не только о кабелях говорил а вообще о всех ваших компонентах. И по жизни и особенно здесь на форуме очень много людей, которые например купили дорогую брендовую аппаратуру и свято веруют, что получили лучший результат и если вдруг кто-то осмеливается это покритиковать - начинают протестовать и спорить, как будто оскорбляют их творение, сделанное ими, а не купленное фуфло за много пинензов. И мало кто может "остановиться" в этом процессе и критично глянуть "со стороны" и ДАТЬ СЕБЕ ВОЗМОЖНОСТЬ УСЛЫШАТЬ ЛУЧШЕЕ. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - murenauskas - 16-05-2016 10:34 Я согласен с конструктивной критикой. Кабель я слушал и могу про него говорить. Вы же моих компонентов( разве только АС) не слушали, но при этом готовы про них говорить. Вот и все. А здесь обсуждаются изделия Олега и ничего более. По поводу " дать себе услышать лучшее" всегда стараюсь где-то послушать при малейшей возможности что-то новое и интересное. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 16-05-2016 11:19 (16-05-2016 09:30)murenauskas писал(а): Добрый день. Брал на прослушку зеленый межблок. ...Сергей, спасибо за отзыв! К конструктивной критике отношусь более чем положительно. hms gran finale достойный конкурент. Я далек от мысли , что сделал лучший кабель всех времен и народов и что он "встанет" в любую систему на ура. Да такого , наверное и в природе нет. Просто , считаю, очень неплохой кабель за вменяемые деньги. Для "фактурности по всему диапазону" у меня есть "красный" и особенно "синий" межблок, где бас и "грудь" обращают на себя внимание в первую очередь. На самом деле легковесности в НЧ на "зеленом" я не наблюдаю, очень ровненько. Да он радикально отличается от подачи hms , но"зеленый" берет задушевностью, даже интимностью подачи, проявляет новые штрихи и акценты в казалось-бы знакомых произведениях. С ним хочется по новой переслушать свою коллекцию. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - amatti73 - 16-05-2016 11:35 А что такого "необычно хорошего" в HMS Gran Finale ? Его цена НЕ ДЕЛАЕТ его лучше "зеленого" Олега или моего кабеля. Приведу пример. Мне для перекачивания вязких жидкостей (полиуретан) нужен был шестеренчатый насос. Для промцелей - это были исключительно забугорные производители и ценники от 1500 евро за 1. А надо было 2 на линию и 2 в резерв. Тщательно изучив документацию....я выбрал наши НШ-50 по 40 долларов за штуку. При этом без потери качества. Запчасти есть всегда, да и покупать новый можно хоть каждые пол-года )))). Наши работали 5 лет без замены и щас наверное работают. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - petr.solo1223 - 16-05-2016 17:35 (16-05-2016 09:40)amatti73 писал(а): murenauskasАматти, а с какого перепугу такой гонор прорезался ? Какая бы ни была система у человека, это не даёт тебе право в таком тоне о ней отзываться, человек написал отзыв о кабеле, как и что услышал, да, ему не подходит и что ? Ты со своим хламом что ль эталон правильного звучания,не смеши людей. ![]() RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 16-05-2016 20:43 "Ребята, давайте жить дружно" (с) ![]() Интересное дело, самые баталии происходят в кабельных ветках. Казалось-бы не самый главный компонент в системе, а подишь-ты. А если разобраться почему шнуровщина вызывает столько эмоций , можно приблизится к пониманию тонкого эстетического восприятия индивида. АС , в меньшей степени усилители - источники обладают своим , скажем так "грубым телом" звука, достаточно легко прослеживаемым в разных системах и разными слухачами, а вот кабеля , эти связующие , эти дороги , мосты , между компонентами, между сетью обладают уже "тонким телом", не поддающимся столь явной классификации звучания, причем по разному проявляющие свои особенности с разными дивайсами. Посему, подходить к оценке "звучания проводов" стоит сугубо индивидуально и не выдавать личное мнение за абсолют ![]() RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - ivan ivanov - 16-05-2016 21:28 В принципе,отличия одного межблока от другого хорошо слышны в любой системе. У моего товарища с Танноями и Неймом-были похожие "симптомы легковесности",а синий зазвучал просто "Ух!"А в моей и в нескольких других-никакой легковесности не наблюдалось,зато великолепная фокусировка и плотность звука. Собственно,у усилков входное сопротивление бывает от 1мОм до 10 кОм,а может и за этими пределами...понятно,что для согласования кабели нужны будут разные... RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - ivan ivanov - 18-05-2016 20:43 Прибыла очередная партия проводов от Олега. Удалось устроить сравнительное прослушивание всех трех-красного ,синего и зеленого. Слушали на тяже,на хорошо знакомых композициях. Korn Blind Slipknot Dead Memories Dimmu Borgir Gateways Да,синий таки пожирнее в басу-мидбасе. Но зеленый лучше по сумме показателей. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 18-05-2016 23:22 Только что проводил Юрия yuri_kov , он в командировке в Запорожье и выкроил время для нашей встречи. В частности послушали и межблоки. На его ух (при нынешнем состоянии системы, а есть некоторые специфические обстоятельства - месячная сырость ,повышенная влажность и ее влияние на диффузоры динамиков) лягли больше хорошо прогретые "красные" , чем абсолютно нулевые "зеленые". Так-же сравнили его и мой сетевики, а впрочем, надеюсь он и сам отпишется. Юра, спасибо за плодотворное общение. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - yuri_kov - 19-05-2016 08:17 Олег, спасибо за гостипреимство и интересное общение! Очень приятно удивили Лоутеры и в общем разрешение системы в верхнем СЧ и ВЧ диапазоне, по ощущениям где-то должна была быть спрятана очень дорогая и качественная ВЧ головка, но это играл просто ШП! Ну и при такой поразительной подробности звучания не то что межблоки, отчетливо слышна разница в замене пули на динамиках! Не обошлось конечно и без замечаний с моей стороны по поводу сцены и мидбасового диапазона, но Олег и сам все прекрасно слышит. В общем очень рад знакомству с очень дружелюбным и близким по увлечению проволочками человеком! Получил море приятных эмоций! Жду прогрева зеленого межблока, в нем скрыт большой потенциал. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 06-06-2016 12:02 Наконец-то закончил щиты-бленды для акустических систем. Идея - увеличить площадь передней панели и сделать край диффузора заподлицо с ее плоскостью. Концепция была опробована на моделях теперь сделал вчистовую. Щиты легкосъемные . Материал - 12мм фанера (частично изнутри проклеенная STP-шкой) , шпон орех, финишная отделка шеллаком. Отдельная благодарность Андрею zbutmash за прекрасные шильдики. На фото камера телефона не справилась с бликами на шильдиках, в живую они идеальные. [attachment=830859][attachment=830860][attachment=830861][attachment=830862] RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - etlik - 06-06-2016 12:51 А почему частично и как, где, оклеено СТПешкой, почему не всё ? RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - powercord - 06-06-2016 13:08 А вот это – "towards the perfection" – это откуда? RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - ivan ivanov - 06-06-2016 14:12 Олег,к сожалению,вы получили так называемую "встроенку",то есть врезанный в стенку динамик.Особеностью его является огромное количество первичных отражений от плоскости,на которой установлен динамик. То есть есть выигрыш в бафл-степе-он сместился ниже и появилось наверняка больше нижней середины и мидбаса-но и дефектов в СЧ стало наверняка больше. Правильнее было бы не делать поверхность твердой и глянцевой,а заклеить ее т.на."полифомом".А также,скорее всего,правильно было бы делать ее не плоской,а изогнутой. Можно сделать фрезером занижение вокруг динамика на 4 мм и заклеить его этим материалом-он имеет красивый цвет и текстуру RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - petr.solo1223 - 06-06-2016 14:18 А натуральный фетр не лучше ? (не люблю синтетику) ![]() RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - etlik - 06-06-2016 14:20 войлок очень хорошо ![]() RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - petr.solo1223 - 06-06-2016 14:26 Фетр это и есть войлок высшего качества. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - ivan ivanov - 06-06-2016 14:39 (06-06-2016 14:18)petr.solo1223 писал(а): А натуральный фетр не лучше ? (не люблю синтетику)Не лучше.Я много чего перепробовал.Открытопористые материалы ,в т.ч так наз.акустический поролон,придают звуку неприятную "вязкость", |