![]() |
Делаем планарный излучатель на коленке - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Делаем планарный излучатель на коленке (/thread-160878.html) |
RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 23-11-2017 19:55 Отправил в государство-агрессор 3 дня назад ![]() А почему вы ждете именно их отзывов? RE: Делаем планарный излучатель на коленке - jumpa - 23-11-2017 21:04 Дык, вроде только трое счастливчиков тестируют изделие сейчас. Еще вопрос назрел: если индукция поля магнитной системы настолько большая выдержит ли текстолит кассеты такое напряжение . И есть ли в внутренней части чаши какая-нибудь защитная сетка? На финальных фото этого не видно к сожалению RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 23-11-2017 22:00 Я предлагал и в Харькове послушать. Ну нет так нет ![]() Текстолит выдержит, я сделал пазы для удержания магнитов и в этих места толщина текстолита значительная. Но вот если начать раскручивать наушник, то это травмоопасно, если не знать как. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - jumpa - 23-11-2017 22:42 А с портативного, не мегамощного устройства пробовали на ваших наушниках лосьлесс оценить какой? Если да, не могли бы кратко сравнить с чем-то, поделится описанием так сказать RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 23-11-2017 22:44 Пробовал. С айфона и хифимена 603. Что-то там играет) RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Wehr-wolf - 24-11-2017 07:41 Menschen existieren, um zu dienen hohen idealen, aber gleichzeitig sind wir berechtigt zu sagen, dass ohne die keine hohen idealen und den Menschen selbst. Soldat, du sollst wissen - Kopfhörer müssen perfekt ! RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 24-11-2017 10:27 (24-11-2017 07:41)Wehr-wolf писал(а): Menschen existieren, um zu dienen hohen idealen, aber gleichzeitig sind wir berechtigt zu sagen, dass ohne die keine hohen idealen und den Menschen selbst. Soldat, du sollst wissen - Kopfhörer müssen perfekt ! RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Wehr-wolf - 05-12-2017 14:31 Сегодня сменил амбушюры на другие , короч разница сильная. Это вообще меняет стиль восприятия даже ![]() Чтобы понять менял 40 раз амбушюры и записывал впечатления от разных треков. *** ГДЕ МОИ НАУШНИКИ !!! ![]() RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 05-12-2017 16:02 Да есть твои наушники, усе в карбоне. И вообще уже 3 пары собраны. Но со дня на день должен быть доставлен первый экземпляр в государство-агрессор и я хочу сперва услышать мнение абсолютно незнакомых и незаангажированных людей. Вдруг я что-то НЕ ТО сделал ![]() Уже и новые оголовья готовы с более удобной и точной фиксацией чашек. И амбюшуры угловые. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Wehr-wolf - 19-12-2017 19:48 ![]() Де уши ![]() RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 19-12-2017 22:19 Уши в Москве... Общался недавно с человеком, послушавшим их. Он мне из травмопункта звонил, сказал что всё достойно, кроме удобства. Раздавили ему наушники ушной хрящ. В следующий раз сможет послушать только через месяц. Диверсионный патриотический продукт! RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Wehr-wolf - 20-12-2017 05:37 Все правильно, наноси увечия вроху, подрывай экономически и социально. Если достойно, то отправляй чугунявые ко мне. Кстати , третий раз слушал Сусвару, с другим источником. Короч им реальная цена не более 1000. Тембра в средних немного побогаче, а так сливает 1000v2. 1000 можно проводами , подбором усиления довести до очень крутого звука. Сусвара играет с просадкой низа и несколько иным верхом , средина интересная. Это вообщем то далеко не универсальные наушники, я не знаю но 1000 на их фоне хайэнд. И еще, их безсмысленно включать в усилитель для наушников. Им нормально прямо с клем мощных усех, 100 ватт с канала на 4 ом значит ручка громкости будет на 12 часов , это суть цуцвары )))) RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 20-12-2017 10:46 Суть моих такая же - я их слушаю просто с клемм усилителя. Но 10 часов это очень громко. Чуйка в районе 1000-х, может на пару дб повыше. Смотри график ачх, который намерял один из граждан государства-агрессора. 1 маленькая клетка - 1 дб. [attachment=987694] Я специально свои измерения не показываю т.к. ещё скажут что привираю. Итак - что с этим графиком так, а что не так. 1. Он похож на профиль свиньи. Таким образом, москали пытаются подчеркнуть украинское происхождение наушников. 2. Они измерены в открытом поле. Ну т.е. как ас - человек просто положил микрофон в амбюшур. Баса там, естественно, намного больше. Но тоже не рекорд, конечно. Где-то в районе 45-50 гц по -3 дб. Как хороший полочник вобщем. 3. Пик\провал на нижних вч не такой, а значительно уже и пониже. Ну да ладно, человек подавал отдельные тоны и соединял точечки. Ну и что мы видим? Резкий недостаток вч. Это мне было и так известно как на слух, так и по измерениям. Но я решил потестить насколько аудиофилы глухие и не слышат высоких. Ну что сказать... претензии к вч были наименьшими. СЮРПРИЗ! Т.к. для меня это был главный недостаток. Шутка ли - завал с 7 кгц? Решить эту проблему конструкцией наушников не заменяя пленку невозможно. Можно ещё уменьшить диаметр мембраны, чтобы она работала в поршневом режиме до бОльшей частоты. Похоже такая же пленка у fostex t50rp. Смотрим на их результат: ![]() Картинка похожа. Как же решить проблему? Я уже сделал двухполосный наушник. Без фильтра изодинамическая мембрана, на 7 кгц первым порядком пристыкована крошечная динамическая пищалка визатон. Получилось очень удачно с точки зрения тонального баланса. Теперь по басу - я планирую больше не натягивать пленку. Пусть провисает и у неё будет свободный ход для отыгрывания нч. Но тогда она будет шелестеть и бить по магнитам. Для этой цели я уже заказал специальный пуансон, которым я буду выдавливать концентрические круги (ребра жесткости). Больше я точно ничего делать с наушниками в плане звука не буду. Сделать всё что я написал несложно и недолго. Так что в январе уже будет то, за что мне не стыдно будет просить деньги. p.s. Под такая газету я б послушал нетленный хит Дядя Вова мы с тобой. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - O V K - 20-12-2017 11:28 (20-12-2017 10:46)Гаруспик писал(а): ... Резкий недостаток вч.Кстати, оч возможно , что концентрические круги решат вопрос не только баса , но и ВЧ. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 20-12-2017 13:30 Не думаю, эта пленка не способна к микроколебаниям на такой частоте в принципе. Но если вч станут более протяженными, то я уменьшу номинал кондера на пищалке. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Wehr-wolf - 20-12-2017 14:06 Гаруспик, ты присылай я сам заценю, и отдельно тебе напишу. Графики могут говорить только тому кто именно на ТОМ самом стенде делает замеры вместе с реальной прослушкой и потом оценивает результат на опыте. Мне эти графики вообще ничего не говорят. Гаруспик, а я тебе не говорил что получилось когда я поменял амбушюры старой версии 1000V1 на 1000v2 ? Оч интересно вышло. Я ранее недооценивал этот важный момент. Я тебе черкну в ЛС. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 20-12-2017 19:31 Давайте лучше дождемся (а ждать недолго) модели о которой я скажу - я хочу за неё деньги и доделывать\переделывать ничего не буду. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Wehr-wolf - 21-12-2017 19:27 Да уже скок жду ) Главное чтобы обьект был. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 21-12-2017 19:34 Не знаю чего ты ждешь. Это в любом случае будет и близко не хе-1000. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 25-02-2018 12:59 Наконец-то около месяца назад нашёл пленку весьма похожую на то, что используют нормальные производители наушников (всё же пиралюкс это пленка для гибких плат). Пленка сэндвич 10 микрон пэт + 10 микрон алюминий. Несмотря на близкую к пиралюксу толщину ощущается очень тонкой из-за мягкости. Расскажу о своём методе изготовления мембран. Себестоимость около 2-х долларов по харьковским ценам. Итак - рисуем в кореле мембрану и отдаём на режущий плоттер чтобы сформировать рисунок на самоклейке. Сейчас дорожки 0.5 через промежуток 0.5. Стоит это копейки. Время изготовления минута-две. После получения рисунка делаем следующие телодвижения. 1. Берем кусок стекла и смачиваем его водой. [attachment=1003357] 2. Кладем пленку на влажное стекло и разглаживаем её, выгоняя из под ней пузырьки воздуха [attachment=1003358] 3. Берем монтажную пленку и наклеиваем на неё то, что нам вырезал плоттер. Обязательно прикатать. [attachment=1003359] 4. Удаляем лишнюю пленку [attachment=1003360][attachment=1003361] 5. Приклеиваем монтажную пленку с маской спирали на пленку [attachment=1003362] 6. Аккуратно отклеиваем монтажную пленку, чтобы не отодрать маску [attachment=1003363] 7. Набираем в ванночку раствор теплой воды и хлорного железа и купаем там пленку [attachment=1003365][attachment=1003366] Травил долго (минут 30). Раствор под пленку не попал. 8. Смываем раствор с пленки и отклеиваем маску [attachment=1003367] Вуаля, мембрана. Сопротивление 20 ом. По моим расчетам должно было быть 14 ом. Но плоттер был неточен и ширина дорожек вместо 0.6 плавает от от 0.65 до 0.3 мм. Можно найти получше плоттер, можно чуть пошире сделать дорожки. В общем есть место для маневра. Чем я, собственно и занялся. Всё сделал на нормальном плоттере и получил отличную мембрану. Тестовые мембраны и собранные в магнитную систему [attachment=1003368][attachment=1003369][attachment=1003370] С этой пленкой действительно получилась хорошая вещь! |