Hi-Fi Forum
Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники (/thread-47460.html)

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - аудиочайник - 10-12-2013 22:15

(10-12-2013 22:01)ig67 писал(а):  
(10-12-2013 21:47)аудиочайник писал(а):  примерная стоимость микрухи не подскажите?
или маркировку, поищу ее
заменить есть кому, знакомый "паяльник" с хорошим опытом есть
цепи он проверил, а вот микрухи проверить не смог
BD3816K1
Спасибо!

Все же... Кто в Новосибе репарит ресиверы Yamaha?
Не охота в новогодние праздники в тишине сидеть (

Судя по поиску эта микросхема (BD3816K1) довольно часто выходит из строя.
Странно, я думал Yamaha должна быть "вечной"....

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - toyo - 10-12-2013 22:46

Не торопитесь что то менять. Для начала диагностировать всё нужно от и до. Может просто в программном муте сидеть по причине глюка в процессоре передней панели. Может ресет неправильный проходить. Прозвонка цепей ещё не даёт ни какого ответа в вопросе диагностики неисправностей в AV ресиверах.
Проверьте с цифровых и аналоговых входов. И не забудьте проверить переключатель колонок А и В. Быват, что кто то случайно переключил.Wink
К стати ваш ресивер это тот же RX-V459. Вот вам сервис мануальчик.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - аудиочайник - 11-12-2013 09:26

ну да, бывает, доча в первую очередь их любит тыкать Улыбка
Хотя А и В влияет только на фронтальные колонки, остальные должны работать.
За мануал большое спасибо, вечером буду изучать

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - аудиочайник - 11-12-2013 12:53

Пробовал с цифрового входа, то же самое (

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - ig67 - 11-12-2013 18:54

Проблема этой BD что вылетает вся полностью Еще и стабилизаторы питания РГ за собой тянет

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - аудиочайник - 11-12-2013 19:39

проверить конкретно эту микросхему без доп.оборудования возможно?

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - WestX - 13-12-2013 21:10

Доброго времени суток,хочу задать 2 мелких вопроса возникших в процессе ремонта усилка Дюал 1120,можно ли заменить отломаную часть проводом,одной стороной она крепилась к плате кнопки включения сети ,а другой к дорожкам ведущим к трансформатору.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/images/attachtypes/image.gif
(смотреть слева).

и 2 вопрос при заменекреплений кабелей на винтовые,плату с конденсаторами оставлять как есть?

http://hi-fidelity-forum.com/forum/images/attachtypes/image.gif

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - ig67 - 13-12-2013 22:03

Пружинный контакт можно и проводом заменить
Плату зачем оставлять, достаточно кондеры поставить куда необходимо

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - audiomaniak - 13-12-2013 22:17

(29-11-2013 13:28)audiomaniak писал(а):  
(28-11-2013 23:18)YNR писал(а):  
(28-11-2013 22:50)audiomaniak писал(а):  Там ещё есть С 904 на 10 мкФ 400 В. Может, и его заменить, на всякий пожарный ?
Менять,если есть видимые повреждения.Для профилактики я бы не советовал менять-в усилке установлены весьма высококачественные комплектующие и менять на современное "неизвестночто" не нужно.
Тоже об этом думал. Буду тестировать как есть, а, если, проблемма будет проявляться снова, то буду думать дальше.
Проблему устранил путём зачистки контактов реле и замены одного из транзисторов раскачки т.к. он вышел из строя из-за плохого контакта одного из транзисторов оконечного каскада. Видать звук изначально и пропадал из-за этого.

Подскажите пожалуйста, каким переменником можно заменить дискретный регулятор громкости в Амфитоне 35У-101С? Сейчас установлен РП1-57 на 68 кОм с отводом для тонкокомпенсации. Почему спрашиваю? Я не знаю какая у него зависимость изменения сопротивления от угла поворота, обратная или прямая и от какой точки сопротивления идёт отвод на тонкокомпенсацию.
Родной сильно хандрил. Я его разобрал и прочистил спиртом,натёр контакты кусочком бумаги, т.к. наждачку использовать для этой цели нельзя, и собрал, впаял на место, включил усилитель, а громкость теперь не регулируется ( как ни крути) звук постоянно тихий и не зависит от поворота регулятора громкости.
Разбирал и собирал очень аккуратно, поэтому уверен, что ничего не нарушил.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - ig67 - 13-12-2013 22:41

68-100кОм с тонкомпенсацией группа Б, единственное придется переходную втулку городить но это не проблема

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - audiomaniak - 13-12-2013 22:44

Благодарю Вас. А что могло произойти во время моих манипуляций с ним? Неужели так на него подействовал спирт?

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - AVM - 13-12-2013 22:50

Цитата:включил усилитель, а громкость теперь не регулируется ( как ни крути) звук постоянно тихий и не зависит от поворота регулятора громкости.
Разбирал и собирал очень аккуратно, поэтому уверен, что ничего не нарушил.
Возможно пружинки токосьемов согнули. Их при сборке нужно наоборот отгибать.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - ig67 - 13-12-2013 22:51

на него ничего не действует. В том плане что если начал глючить, то восстановить можно далеко не каждый, особенно не имея опыта. Лучше заменить.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - синоптик - 15-12-2013 18:37

МНЕ КАЖЕТСЯ При ремонте БП (компьютер то или монитор) я поступаю следующим образом (если конечно овчинка выделки стоит): выкашиваю абсолютно все емкостя и на место их ставлю только LowESR конденсаторы. После чего с обратной стороны шунтирую каждый конденсатор смд ёмкостью 0,1мкФ 50в. Ни разу за 10 лет повторов не было. Приносили повтором после скачков напряжения, но это уже другая причина. И ТАК ВСЕГДА

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Mark_V - 15-12-2013 21:52

(13-12-2013 22:44)audiomaniak писал(а):  Благодарю Вас. А что могло произойти во время моих манипуляций с ним? Неужели так на него подействовал спирт?
так спирт на всех! действует одинаково....

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - PallMall - 18-12-2013 00:25

Добрый вечер. Нужно проверить режимы по постоянному напряжению на анодах ламп 7199 (триода и пентода). И возник вопрос - как это сделать?
Нашел статью:
http://www.radiolamp.ru/shem1/pages/26/

Можете навести на верный путь? Правильно ли я отметил точки для измерения напряжения и тока на аноде:

[attachment=481193]

Красные точки - разрыв для измерения тока. Синие и зеленые - для напряжения пентода и триода соответственно.

С эти никогда не сталкивался. Так что прошу не судить строго, если бред нарисовал.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Mark_V - 18-12-2013 01:26

(18-12-2013 00:25)PallMall писал(а):  Красные точки - разрыв для измерения тока. Синие и зеленые - для напряжения пентода и триода соответственно.
все правильно

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - unclesam - 20-12-2013 08:44

(28-01-2012 20:47)max_hifi писал(а):  я ставлю нормальный мотор...мне моя репутация важнее...

Мне всеравно...чем больше советов глупых тем больше у меня работы Улыбка
Может, кого-то уберегу от подобных проблем.
Я думаю, репутацией тут уже и не пахнет.
Обратился к этому мастеру(зовут Максим 063-429-12-93, Оболонь, Русановка) по вопросу ремонта. Результат:
Не могу забрать (1,5 года!) CDпроигрыватель из ремонта !

P.S. Не думал, что так бывает...

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Евген Игорев - 20-12-2013 14:04

(20-12-2013 08:44)unclesam писал(а):  
(28-01-2012 20:47)max_hifi писал(а):  я ставлю нормальный мотор...мне моя репутация важнее...

так вы же оба киевляне! что, личной встречи ни одной? Shocked

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - unclesam - 20-12-2013 14:18

(20-12-2013 14:04)Евген Игорев писал(а):  
(20-12-2013 08:44)unclesam писал(а):  

так вы же оба киевляне! что, личной встречи ни одной? Shocked
На звонки и сообщения не отвечает!
Адрес мастерской изменился!
Когда-то, пару раз ловил с других телефонов, говорил ,что мастерская переезжает... дважды переезжает! Во как!
P.S. Может , здесь кто-то подскажет где искать.