Hi-Fi Forum
Помогите с выбором сабвуфера - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Помогите с выбором сабвуфера (/thread-197689.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

RE: Помогите с выбором сабвуфера - oleg2566 - 13-10-2021 18:16

(13-10-2021 14:49)radist08 писал(а):  Марьяныч отстал ты от жизни.
В дискотеках и про секторе все пошло по тому же пути, как и в бытовухе.
ФИ и минимизация.
Ты забыл про трубу в ФИ? А, лабиринт помнишь?
Странно...
- Рупор встретить сейчас можно только в действительно настоящих хай фай системах, где есть понимание, есть место и деньги.
- Лабиринтов практически нигде нет.
Не бачив Марьяныча в гілці НЕ РАЗУFool
А лабіринт вляється на даху вже багацько років, з тих пір коли до мене приїздили Рогожин та СабуровУлыбка
Чи я знову хейтерBiggrin

RE: Помогите с выбором сабвуфера - Serpens - 13-10-2021 18:48

(13-10-2021 17:38)VNV73 писал(а):  Так это ж в корне всё меняет...
Или нет?
Меняет, но мне облом расписывать.

RE: Помогите с выбором сабвуфера - radist08 - 15-10-2021 11:12

(13-10-2021 18:16)oleg2566 писал(а):  Не бачив Марьяныча в гілці НЕ РАЗУFool
А лабіринт вляється на даху вже багацько років, з тих пір коли до мене приїздили Рогожин та СабуровУлыбка
Чи я знову хейтерBiggrin
Это чисто хейтерский пост.
По теме ни слова.
Личные претензии и ничего более.
-
Не видел, валяется, приезжали - и, что?
Ты хейтер. Классический.

RE: Помогите с выбором сабвуфера - oleg2566 - 15-10-2021 17:57

Не знаю як тут написати ха... ха... ха, напевне ви забулись хто ви і звідки ви, та то зовсім не мої проблеми, забудьде назавждиEvilgrin0041

RE: Помогите с выбором сабвуфера - artshop - 15-10-2021 18:02

Олег!
На твоем месте, я бы брал пример с классиков!
Просто копируя Стругацких....
(... а ху-ху не хо-хо?)
Happy0158

RE: Помогите с выбором сабвуфера - oleg2566 - 15-10-2021 18:42

(15-10-2021 11:12)radist08 писал(а):  Это чисто хейтерский пост.
По теме ни слова.

Ты хейтер. Классический.
Мне тоже приятно общаццаParty0012 да и слова ваши побеждают пространанствоHappy0144

RE: Помогите с выбором сабвуфера - VNV73 - 15-10-2021 19:59

Если попытаться коротко охарактеризовать Радиста, то большинство слов будут с нарушением правил форума. Мне часто кажется, что Радист - это не живой персонаж, а бот-программа.

RE: Помогите с выбором сабвуфера - AABBCC - 15-10-2021 21:23

Программа на компьютере Робик.

RE: Помогите с выбором сабвуфера - radist08 - 17-10-2021 02:56

Креститесь господа...
Или делом займитесь.
Сделайте уже хоть что ни будь!

RE: Помогите с выбором сабвуфера - SolAndr - 17-10-2021 12:54

(15-10-2021 19:59)VNV73 писал(а):  Если попытаться коротко охарактеризовать Радиста, то большинство слов будут с нарушением правил форума. Мне часто кажется, что Радист - это не живой персонаж, а бот-программа.
Похоже это не один персонаж - видно по сообщениям. Не может инженер с совковым образованием аудифильские фантазии писать. Создатель уся редко пишет, поручил аудифилу-покупателю маркетинг. Или создатель сознательно играет роль для хайпа в маркетинговых целях. Хотя бывает потом отличный инженер начинает и сам верить в свои фантазии - Лихницкий, Макаров тому примеры.

RE: Помогите с выбором сабвуфера - oleg2566 - 17-10-2021 13:00

Крестимся от тебя чудо ты господнеУлыбка
Не я не сутротив клоунам несущим полную чушь, но если начинают щипать и обзывать, уж извольте, приходиться защищатсяWink

RE: Помогите с выбором сабвуфера - radist08 - 17-10-2021 15:32

(17-10-2021 12:54)SolAndr писал(а):  Не может инженер с совковым образованием аудифильские фантазии писать. Создатель уся редко пишет, поручил аудифилу-покупателю маркетинг. Или создатель сознательно играет роль для хайпа в маркетинговых целях. Хотя бывает потом отличный инженер начинает и сам верить в свои фантазии - Лихницкий, Макаров тому примеры.
Нет тут никаких фантазий.
Усилитель должен усиливать.
Точно и чисто.
Точка.
-
С Лихницким общался лично.
Это очень грамотный инженер.
Но, он решил или ему посоветовали - зарабатывать деньги путем организации некого подобия аудио секты.
Это его право.
Но, ему соответственно, для вовлечения народа пришлось писать всякие глупости.

RE: Помогите с выбором сабвуфера - Тибетский Ламер - 26-10-2021 23:11

RE: Помогите с выбором сабвуфера - UFO - 13-11-2021 22:20

Здравствуйте уважаемые форумчане ,обращаюсь с просьбой о помощи ,разобраться и по возможности получить практические советы, у меня 2 сабвуфера REL quake , подключены по низкоуровневым входам ,акустика Фокал электра 1028 бе, усилитель Над 375 ,но подумываю о замене, настраивал я их ,тягал крутил и остановился на частоте среза прим 70-80 герц и громкость процентов 10, тогда они именно добавляют так сказать фундамента, но почему то вот это остается для меня непонятным ,лучше получается результат если 1 саб включен в, противофазе, но так ведь не должно быть,пробовал включать одни сабы без колонок и если они в фазе работают, то как бы глушат друг друга, а в противофазе гораздо лучше, и в паре с основными колонками тоже самое, я проверял все акустические и сигнальные кабели, не перевернуты ли клеймы, все в порядке ,проверял и сами подключения тоже все правильно , сабвуферы подключены к одной розетке американке, тоже фаза не перепутана , это первый вопрос ,почему так получается? и 2 вопрос, если 2 сабвуфера подключить например к клеймам А , а акустику к клеймам В ,на усилителе то при отключении усилителя появляется низкочастотный фон в сабвуферах , а если они и акустика подключены к одним клеймам, но фона нет , дайте пожалуйста практические советы по этим вопросам ,заранее буду благодарен, с уважением ко всем участникам форума .

RE: Помогите с выбором сабвуфера - VladimirNB - 14-11-2021 00:51

Проверьте правильность фазировки кабелей. Обычным тестером. Правильно ли они собраны?

RE: Помогите с выбором сабвуфера - VNV73 - 14-11-2021 09:23

(13-11-2021 22:20)UFO писал(а):  и 2 вопрос, если 2 сабвуфера подключить например к клеймам А , а акустику к клеймам В ,на усилителе то при отключении усилителя появляется низкочастотный фон в сабвуферах , а если они и акустика подключены к одним клеймам, но фона нет
При выключении усилителя размыкается реле на выходе и горячий вход сабов остаётся открытым(висящим в воздухе), что и служит причиной проявления фона. А когда к этим клеммам подключены АС, то они своим невысоким сопротивлением шунтируют вход саба, не давая последнему фонить.

RE: Помогите с выбором сабвуфера - yurko - 14-11-2021 10:03

попробуйте высокоуровневые входы...
похоже на взаимодействие двух излучателей
на близких частотах...

RE: Помогите с выбором сабвуфера - Pol - 14-11-2021 11:46

Вы опишите расположение сабов и комнату. Возможно не фаза влияет, а моды комнаты. Есть точки где идет сложение сигнала, есть, где вычитание. Т.е. может провал в точке прослушивания. Не зря же на сабах ставят крутилку или переключатель фазы (их, кстати, тоже проверьте).

RE: Помогите с выбором сабвуфера - UFO - 14-11-2021 23:44

Здравствуйте форумчане , в своем сообщении выше перепутал ,сказав что подключено по низкому уровню, а подключено у меня по высокоуровневым входам, сегодня по отключал все провода, и тестером проверил акустические и сигнальные, раскрутил разъемы neutrik , проверил как они собраны, согласно схеме, все в порядке ,минусы на стенке, плюсы на пине ,если смотреть со стороны разьема , заново все подключил только акустику, и если путаешь фазу ,то сразу слышно, баса меньше, потом подключил сабы , в углах они работают лучше ,чем между колонок и опять, если на одном сабе ставишь обратную фазу играет лучше, прям явно слышно, чем если на обоих фаза одинаковая, привлекал и жену и дочку, крутили ручки на ходу, я слушал и менялись местами, они слушали я крутил ,и все втроем сошлись на мнении что 1 саб с перевернутой фазой ,бас гораздо лучше ,что еще можно проверить? остается раскручивать, смотреть подключение внутри саба? но я до какого то уровня что то знаю, но а дальше нет ,например можно посмотреть и сравнить как подключены все провода от платы к разьемам и динамику .во общем посоветуйте что еще можно попробовать ? заранее спасибо .

ЧЁТЕНАДО? - professo - 15-11-2021 04:46

(13-11-2021 22:20)UFO писал(а):  ... и если САБЫ в фазе работают, то как бы глушат друг друга, а в противофазе гораздо лучше, ...

Опишите подробно, как это, в Вашем понимании,
«бас звучит ХУЖЕ»(при различной фазировке сабов)?
Опишите, как Вы слышите «плохой» бас и как «хороший» бас(глубже/ближе, больше/меньше, смазанная атака, гудящий или глухой и далёкий т.д.).

Многим людям не нравится ПРАВИЛЬНАЯ голографичная глубокая сцена, а более привычна - ИСКАЖЁННАЯ плоская «стена звука», иногда даже вывернутая вперёд, перед линией АС. Иногда, некоторые даже меняют самостоятельно заводскую фазность ВЧ-динамиков, причём, на баснословно дорогой акустике, чтобы звучало «ярче и ближе».
И нет смысла их в этом переубеждать - ну, привыкли к такому с юности и всё тут)

Можно попробовать оба саба в одной фазе, но сделать уровень их громкости не 10 процентов, а чуть выше?
И частоту среза - чуть ниже?
Чтобы компенсировать КАЖУЩУЮСЯ вам «глухость», а на самом деле, ПРАВИЛЬНУЮ, но тихую «глубину» мнимого источника звука...

А вообще-то, Вам ведь ПОВЕЗЛО!
Не было бы счастья, да несчастье помогло )
Ведь НАШЛИ ТАКИ устраивающий Вас сабовый звук, какая уж разница, какое там положение переключателя фазы?
Нравится Вам, нравится жене и дочери - чего ещё нужно-то?