![]() |
World music и Музыка вне стилей. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: World music и Музыка вне стилей. (/thread-164321.html) |
RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 07-01-2018 18:01 о, спасибо, Сергей, это действительно подарок! и это уже действительно "джаз вне стилей".... ![]() RE: World music и Музыка вне стилей. - SSUPINSKY - 08-01-2018 00:07 Вы, конечно, поняли, что я имел в виду ледяные "штучки" Исунгсета, а не Хенриксена. Очепятка вышла. RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 08-01-2018 00:27 угу... они оба хороши! кстати, у Хенриксена прошлый год был очень плодотворным... вот еще один его проект из 2017 - Arve Henriksen (ft.J.Bang, E.Aarset) - "Towards Language" очаровательная музыка... и совсем другая - не такая "ледяная"... но тоже северная, отчетливо "народно-полярный джаз"... не знаю, как вам, но у меня это любимый стиль Хенриксена, а этот альбом оказался имхо одним из самых "сбалансированных"... восхищает все, вплоть до мелких деталей... (как, например, необъяснимое очарование простого перкуссионного "прищелкивания" во второй вещи) RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 08-01-2018 23:38 еще один альбом нового world-jazz'а... интернациональное трио Yacine Boulares (Тунис) - кларнет, сакс, Vincent Segal (Франция) - виолончель & Nasheet Waits (США) - ударные, перкуссия. Yacine Boulares, Vincent Segal & Nasheet Waits - Abu Sadiya (2017). вышел на небольшом французском лейбле Accords Croises. французы, конечно, большущие энтузиасты world music в целом - надо отдать им должное... да и музыканты их много делают в этом направлении. альбом назван в честь средневекового тунисского народного персонажа по имени Abu Sadiya - его на арабском Востоке знает каждый... музыка вся сочинена Yacine Boulares... репетиций перед записью почти не было - все композиции игрались в "нарративном" импровизационном ключе... RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 16-01-2018 16:44 Среди новинок известного нам всем торрента, есть новый альбом отличного, на мой взгляд, дуэта: польского гитариста и композитора Maciek Pysz и Даниэле ди Бонавентура (piano, bandoneon). Пока ещё не знаю насколько хорош новый альбом, просто сам факт его появления напомнил мне об отличной их работе, в альбоме "A Journey" 2015 года. Очень сильное было тогда впечатление. В качестве иллюстрации тема "Innocente" (авторство Ralph Towner) Maciek Pysz & Daniele di Bonaventura "Innocente" RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 23-01-2018 14:43 Интересный и достаточно редкий пример, когда российский шансон даёт повод постебаться очень даже приличным музыкантам. Ну а для меня это просто повод предложить здесь весьма необычную британскую группу «Les Triaboliques». В ней реализуют свои музыкальные представления три отличных гитариста: Justin Adams, Lu Edmonds & Ben Mandelson, так сказать, расслабляются в свободное от своей основной работы время. «the guardian» рассказывает о музыкантах приблизительно так: «У Les Triaboliques есть выдающаяся родословная, но они не плодовиты. Прошло девять лет с тех пор, как музыканты выпустили свой первый и единственный альбом, Rivermudtwilight, который они назвали «беспокойной струнной музыкой». альбом сдержанный, и в то же время немного сумасшедший. Затем они дали несколько «мускулистых» концертов, а затем исчезли, не смогли собираться из-за своих отдельных графиков гастролей. Теперь, в 2018-м, всё сложилось, и они вернулись». Для начала, что-то более достойное в музыкальном отношении Les Triaboliques - Crossing the Stone Bridge Ну и немного обещанного стеба Певцы они, конечно, ещё те, но для стеба, наверное, этого достаточно. P.S. Здесь о них, пожалуй, получше написано https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4137976 RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 23-01-2018 18:46 (16-01-2018 16:44)yuraru5 писал(а): ...новый альбом отличного, на мой взгляд, дуэта: польского гитариста и композитора Maciek Pysz и Даниэле ди Бонавентура (piano, bandoneon). Пока ещё не знаю насколько хорош новый альбом, просто сам факт его появления напомнил мне об отличной их работе, в альбоме "A Journey" 2015 года. Очень сильное было тогда впечатление.прекрасный новый альбом "Coming Home"! на редкость просто... ...а я этого гитариста не слышал раньше. вот спасибо! ![]() RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 23-01-2018 22:28 (23-01-2018 14:43)yuraru5 писал(а): ...весьма необычную британскую группу «Les Triaboliques». В ней реализуют свои музыкальные представления три отличных гитариста: Justin Adams, Lu Edmonds & Ben Mandelson, так сказать, расслабляются в свободное от своей основной работы время.знаешь, Юра, это просто бомба!! во всяком случае, для меня... харизматичность трио зашкаливает за 150% ![]() и вообще эти стихи Г.Горбовского сами по себе являются пародией на блатные песни... причем такой удачной, что выглядели и выглядят гораздо подлинней любого шансона... так что это не просто стеб, а, так сказать, стеб в квадрате... или даже в кубе! ![]() и рецензент с трекера совершенно прав - если слушать, так сказать, "не глядя", то все время кажется, что играет с ними Марк Рибо!!! RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 24-01-2018 10:32 Согласен с тобой, Женя, полностью. Мне понравилось ещё, что чем больше слушаешь, тем интересней этот процесс становится, открываются детали, вроде аналогии с Рибо, я, кстати, про него вспомнил, кажется, с третьего раза, а потом с удовольствием обнаружил аналогичное сравнение в рецензии на трекере. И так с каждой темой. Увлекательный, словом, получается процесс. RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 28-01-2018 14:06 очередное "открытие"... норвежский барабанщик и "электронщик" Erland Dahlen известен нам совсем мало - в основном по работам в проектах Нильса Петтера Мольвера, Йона Балке, Арве Хенриксена, Эйвинда Аарсета, Матиаса Эйка... но этот сорокашестилетний музыкант выпустил уже три сольных альбома - действительно СОЛЬНЫХ, поскольку для них он записан абсолютно все партии и сочинил-сымпровизировал абсолютно всю музыку. зная о том, что подобные эксперименты частенько оканчиваются, мягко говоря, ничем, я все же решил послушать первый его альбом - Rolling Bomber - вышедший в 2012 году на лейбле Hubro, который специализируется на экспериментальной музыке. и впечатление было просто грандиозным! ... без всяких скидок и натяжек! оригинальный стиль, "выдержанное" благородно-сдержанное чисто скандинавское звучание и неослабевающая музыкальная интрига - альбом достойнейший! прошу... RE: World music и Музыка вне стилей. - SSUPINSKY - 28-01-2018 18:28 Женя, полностью разделяю ваш восторг по поводу Erland Dahlen. Знаю его музыку года два, но последнее время подзабыл о его существовании. Ну, вы поняли, чем я себя займусь сегодня вечером. Спасибо! Кстати, его альбомы очень даже неплохо записаны, в отличии от многих на Hubro. RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 01-02-2018 11:16 Когда лет 8-9 назад мои товарищи в числе прочих организовывали концерт проекта Gurzuf, меня удивило тогда отсутствие каких-либо записей у отличных, без сомнения, музыкантов. На мой вопрос о причинах, Егор Забелов, лидер в проекте, ответил, что не считает уровень того, что они делают, достойным этого, ну и что-то вроде того, что многому ещё предстоит научиться. Потом были другие концерты, озвучивание немого кино, вполне матерая новая музыка, а вот альбомов по-прежнему не было. И вот сегодня обнаруживаю информацию о недавно вышедшем первом альбоме Егора. Как понимаете, пройти мимо никак не могу. Свершилось. В общем, рекомендую – Yegor Zabelov Trio, "The Rose Festival" http://www.experty.by/content/yegor-zabelov-trio-rose-festival-audio И обязательно немного видео Музыка, конечно, не для широкой народной любви, но для этой ветки, на мой взгляд, вполне. RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 01-02-2018 13:00 (01-02-2018 11:16)yuraru5 писал(а): ...Музыка, конечно, не для широкой народной любви, но для этой ветки, на мой взгляд, вполне.прямо какой-то прог-рок на аккордеоне... не могу сказать, что особо впечатлило. слишком много "навала"... у всех участников трио. впрочем... для рок-музыки нормально. RE: World music и Музыка вне стилей. - Lavroid - 04-02-2018 00:15 Соглашусь с Женей по поводу Yegor Zabelov Trio. Как-то тяжеловато слушается. Лично я хочу предложить перенестись в 1967г. и послушать Dewan Motihar Trio, Irene Schweizer Trio, Manfred Schoof, Barney Wilen - Jazz Meets India (Remastered) - 1967/2015 (Free Jazz, Ethnic Jazz, World Fusion) Молоко пролитое в чай образует в нем дивные узоры, так и джаз добавленный в традиционные индийские мотивы делает этот музыкальный напиток совершенно особенным. Угощайтесь. RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 04-02-2018 16:14 спасибо огромное, Олег! этот альбом я пропустил... не слышал о нем вообще. изумительная музыка! просто феноменальная! слушал просто на одном дыхании. причем как-то она подходит в равной степени и для этой ветки, и для джазовой... и отдельное внимание придется уделить почти всем участникам этого проекта - большинство из них я знаю в недостаточной степени, а ситарист Dewan Motihar со своим трио так и вообще оказался вне поля зрения... а ведь какой музыкант! RE: World music и Музыка вне стилей. - Lavroid - 04-02-2018 17:21 Я когда слушал тоже был под впечатлением. И вспомнился мне в тот момент фильм который ты посоветовал посмотреть о госпитале в Камбодже, где солдаты погрузились в сомнамбулический сон (забыл название). И там и там присутствует какая-то общая эзотерика. RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 04-02-2018 17:28 это случайно не "Кладбище блеска" А.Вирасетакула?? ![]() RE: World music и Музыка вне стилей. - Lavroid - 04-02-2018 17:57 Да, этот фильм. Название просто запамятовал. RE: World music и Музыка вне стилей. - SolAndr - 04-02-2018 18:16 Джазовый Dubstep веселее и поживее RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 04-02-2018 19:12 (04-02-2018 18:16)SolAndr писал(а): Джазовый Dubstep веселее и поживееесли б из этой вещи убрать назойливый "бухающий" электронный бас и поставить просто контрабасиста... было бы очень даже ничего... эдакий постджазовый минимализм. но такой бас я слушать просто не в состоянии... он убивает всю музыкальность. кстати если от этого "интро" перейти дальше к собственно альбому, то там уже вообще "валит" никакой не "джазовый дабстеп"... а скорее "диско-дабстеп"... ![]() |