![]() |
Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции (/thread-150647.html) |
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - nikko - 12-10-2015 15:21 Василий! Я как раз - нет. Это Витя! ![]() ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - NEGRIY - 12-10-2015 15:31 Понятно, Виктор привычный, у них наверно с Китая постоянно запашок идет. Я вчера делал фонокабель человеку , так вот пока грел усадочную пленку , оплетка подванивала , да и сам кабель очень мягкий стал, так это всего - ничего, а три часа - это жесть. Лучше уж заморозить, на хладокомбинате, в камере быстрой-глубокой заморозки. К посту 1012 О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг,...... RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - VOVA-76 - 12-10-2015 16:03 При температуре 70 градусов ничего вонять не будет, я как то жил в блочном доме , летом на застекленном балконе бывала такая температура ![]() ![]() Если память мне не изменяет ,в той статье было написано ,что этот процесс происходит и при комнатной температуре, только очень медленно, несколько лет, это натолкнуло меня на мысль ,что это может быть объяснением "винтажного звука" ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Serpens - 12-10-2015 16:10 Да, поэтому провода в некачественной ПВХ изоляции со временем зеленеют. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Siroga0808 - 12-10-2015 16:18 А разве , это тема не для курилки (учитывая то, что никто не предъявил реального золотого провода в бриллиантовой изоляции ) ? И соответственно не сравнил с какими то реальными кабелями. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - spitery - 12-10-2015 16:23 Господа звуколюбы! Тема сама собой пришла к завершению а я вас хочу пригласить в место где живет звук с большой буквы и реально живой http://hdclub.org/details.php?id=23348 - смотреть допы ,хотя и концерт хорош но в студии у Jeff Lynne’s особенно в конце звук УЛЕТНЫЙ ну и кенты у Jeff Lynne’s зачетные особенно Joe Walsh и Paul McCartney. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Юрий11 - 12-10-2015 16:27 (12-10-2015 16:23)spitery писал(а): Господа звуколюбы! Тема сама собой пришла к завершениюКакое счастье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Токо вряд ли RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - АндрейКа - 12-10-2015 16:33 (12-10-2015 16:18)Siroga0808 писал(а): ... учитывая то, что никто не предъявил реального золотого провода в бриллиантовой изоляции ...Сетевой коннектор со стразиками выше предъявляли. Но почему тема с самого начала не в курилке, таки да, непонятно. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Юрий11 - 12-10-2015 16:40 То просто контрабанда, "Бриллантовая рука". Шото банда Злодея поутихла... ![]() Красная шапочка, -- Бабушка, а зачем у тебя на аватаре такие большие зубы? -- А это, шоб кабеля грызть, доченька. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - soundloverr - 12-10-2015 16:50 (12-10-2015 16:23)spitery писал(а): Господа звуколюбы! Тема сама собой пришла к завершению а я вас хочу пригласить в место где живет звук с большой буквы и реально живой http://hdclub.org/details.php?id=23348 - смотреть допы ,хотя и концерт хорош но в студии у Jeff Lynne’s особенно в конце звук УЛЕТНЫЙ ну и кенты у Jeff Lynne’s зачетные особенно Joe Walsh и Paul McCartney.А Вы что продаете билеты на концерт 2014 года? Или "большой звук" - это на ДВД. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - VOVA-76 - 12-10-2015 16:52 Вообще само по себе создание такой провокационной темы именно на этом форуме ..... ![]() ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - ZLoDAY - 12-10-2015 16:53 граждане просветлённые, скажите обывателю, как может медленно остывать медь, учитывая её теплоёмкость и теплопроводность. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - oleksa - 12-10-2015 16:56 (10-10-2015 15:26)ZLoDAY писал(а): нет никаких искажений в проводах.Ну вот, уже ближе к реальности влияния кабелей - вспомнили, что в кабеле есть индуктивность, емкость.... и в кабелях например погонная емкость отличается в разных моделях, ее реально измеряют, и некоторые, похоже слышат эти изменения. Материал и конструкция изоляции почему-то тоже влияет на звук и некоторые это также слышат, а некоторые особо продвинутые производители туда почему-то даже настойчиво тефлон ставят, прям как в провода для вч сигналов - дивні люди просто. По поводу 10-20 кГц - если просто на осциллографе статический сигнал через кабель смотреть, то наверное все будет норм, а вот музыкальный сигнал все же не так прост ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - alexo - 12-10-2015 16:56 Намекают же ж ... аккуратно - тема закрыта ..! ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Sheridan - 12-10-2015 17:08 (12-10-2015 16:53)ZLoDAY писал(а): граждане просветлённые, скажите обывателю, как может медленно остывать медь, учитывая её теплоёмкость и теплопроводность.при комнатной температуре никак, а вот в специальной печи после нагрева медленное программируемое падение температуры, в металлургие это называется нормализацией, после закалки нагревают до температуры зоны аустенита и затем плавное охлаждение. Только вот с медью все наоборот, для металла нагрев и затем резкое охлаждение дает эффект закалки, для меди происходит отпуск. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - dmitriy28 - 12-10-2015 17:23 (12-10-2015 14:59)nikko писал(а): Выделенное натолкнуло вспомнить про статью: интервью Р. Скоффа журналу АудиоМагазин (№3 (50) 2003. юбилейный). Вот выдержка про тепловую обработку (с лёгкими сокращениями): Есть такой производственный процесс - отжиг. Медь нагревают до определённой температуры, а затем она медленно-медленно охлаждается. Кристаллографические группы при этом сливаются и длина кристаллов увеличивается. Возьмите дешёвый кабель и положите его в духовку. При температуре 75 град.С - не более. Подержите кабель в духовке 3 часа. Медь т.о. отожжётся, и звук кабеля реально улучшится...Всё верно,это предшествующие технологии.После того как приготовили его необходимо было хранить в холодильнике,чтобы не испортился . RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - ZLoDAY - 12-10-2015 17:30 если то же повторить с другого конца шкалы ? RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - nikko - 12-10-2015 17:34 Только в костмосе; там -270 градусёв С! ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - spitery - 12-10-2015 18:15 Цитата:Или "большой звук" - это на ДВД.звук PCM формат блю -рей на моей аппаратуре очень близко к живому звуку. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - viruskin - 12-10-2015 19:02 (12-10-2015 18:15)spitery писал(а): на моей аппаратуре очень близко к живому звуку. ![]() ![]() |