![]() |
Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. (/thread-100560.html) |
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - rostian - 18-10-2013 12:02 (16-10-2013 23:50)Живой Звук писал(а): аудиомаркетинг это детский сад по сравнению с маркетингом, например, медпрепаратов или даже воды. я как-то фильм от ввс смотрел о продавцах воды, жаль не могу его найти, давно было дело - не помню названия. там очень успешный продавец воды в британии признался, что, если бы ему лет 10 назад сказали, что люди будут охотно покупать питьевую воду по фунту за бутылочку, он бы рассмеялся. а теперь некоторые покупают воду по 5 фунтов потому, что брезгуют однофунтовой дешёвкой.Как по мне, почти все правильно.... кроме выделенного... ![]() Маркетинг в таком виде, какой он сейчас есть - это плохо. Это один из основных элементов "экономики потребления"...которая, если что-то не изменить (что крайне трудно) будет приводить нас к все более сильным кризисам (вспоминаем 2008г.) ![]() ПС: Звиняюсь за офтоп.... ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Odessit67 - 18-10-2013 12:42 (18-10-2013 09:52)yuri_kov писал(а): Ув. All007, эффективнее всего троллей просто игнорироватьПочему игнорировать? Можно и подискутировать, если колобок умный ![]() Но наш товарисчь из Кривого Рога пока в вопросах аудио малоопытен, ввиду отсутствия возможности слушать на нормальных девайсах. При его раскладах в поиске цапа за 300$ и всей его лабудени упоминающейся в его личных темах, вопросы организации питания ему чужды изначально! ![]() На его наборе юного аудиолюбителя даггую тему экспериментировать просто глупо....а главное по фигу как вилку воткнуть... ![]() ![]() [/quote] RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radoni - 18-10-2013 13:12 Дмитрий надеюсь дом строили сами и стены не в один кирпич или пеноблок, да и утепление наверно тоже есть. Окна двери, тамбурок, всё по уму... ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Дмитрий Медведев - 18-10-2013 13:14 (18-10-2013 13:12)radoni писал(а): Дмитрий надеюсь дом строили сами и стены не в один кирпич или пеноблок, да и утепление наверно тоже есть. Окна двери, тамбурок, всё по уму...Нет, дом 93 г, реконструирован мною Первый год после вселения (уже после теплоизоляции), до вылизывания управления - более 3500 кубов. Теперь не более 2000 при поддержании 22 град RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radoni - 18-10-2013 13:56 ...вот это результат ![]() ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - slyhach - 18-10-2013 14:06 (18-10-2013 13:56)radoni писал(а): ...вот это результатФазировку то ему как раз пришлось соблюдать. Читайте ранее. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radist08 - 18-10-2013 14:24 Небольшой итог. 1. Все производители кабелей, мелкими буквами или еще как иначе, даже в последней рекламе, уже давно пишут так - "Кабель не может улучшить Ваш звук". Ухудшить - не вопрос, а улучшить никак! Если подумать - то кабель, это не процессор обработки сигналов - это простой соединитель. И отсюда вывод понятны каждому - лучший кабель - это его отсутствие. 2. В последнее время появилась тенденция встраивания ЦАПов в усилители, появились мощные ЦАПы с цифровыми входами и пр. В этой аппаратуре - межблочники полностью отсутствуют. Так - смерть межблочников не за горами. Через пять лет они станут не нужны, в принципе. Да, по большому счету они не были нужны и раньше, просто индустрия никак не хотела совмещать ЦАПы с усилителями по коммерческим причинам, но приходится. И главное. Чтобы исключить влияние фазировки - поставьте хороший фильтр. Не кабели меняйте - а, купите или закажите фильтр. Я, не понимаю этих проблем в принципе. Фильтр гораздо дешевле и эффективнее танцев с сетевыми кабелями и вращениями вилок. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Тибетский Ламер - 18-10-2013 14:33 Цитата:И отсюда вывод понятны каждому - лучший кабель - это его отсутствие.Вау!! Wi-Fi forewer!!! Цитата:Так - смерть межблочников не за горами.Слухи о смерти сильно преувеличены. Цитата:Чтобы исключить влияние фазировки - поставьте хороший фильтр.Обычно убирает ВЧ помехи... Цитата:Фильтр гораздо дешевле и эффективнее танцев с сетевыми кабелями и вращениями вилок.Хороший - обычно дороже. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radist08 - 18-10-2013 14:45 1. Нет, не Вай-Фай. Например в ПРО последнее время начался переход на "эзернет". Все компоненты соединяются сетевыми кабелями в общую сеть. В принципе это правильно - дешево, просто, эффективно. Все, это давно можно было делать, но опять же - невыгодно. 2. Это уже не слухи. Межблочников уже давно нет у многих моих друзей и знакомых. 3. Хороший фильтр, я имел в виду - симметричный фильтр. Он убирает все гармоники и помехи выше 50 Гц, (на выходе чистая симметричная синусоида), кроме того симметрирует нагрузку. Простыми словами улучшает согласование БП и сети. По уму - выключатель и предохранитель нужно перенести из Вашего аппарата и поставить перед фильтром. Чтобы фильтр имел прямое симметричное соединение с трансом. Конечно если аппарат с браком или неправильно разработанным блоком питания - фильтр не поможет. Нужно смотреть на сам аппарат и его блок питания, что там за проблема - найти и устранить. Это если - по уму. 4. Возможно и дороже. Но, если посчитать мороку с подбором сетевого кабеля, поездки, время, нервы - непредсказуемый результат, то однозначно дешевле. И 100 процентов - положительный результат - Чистая сеть. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - aqvadim - 18-10-2013 14:52 (18-10-2013 14:24)radist08 писал(а): Небольшой итог.Супер ![]() ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Тибетский Ламер - 18-10-2013 14:52 radist08, Вы полностью исключаете аналоговые подключения? И Будете утверждать, что при прочих равных интегральник будет лучше преда и мощника или двух моноблоков? Вы тут куда эзернет прицепите, и как без межблоков обойдётесь? Вам известно много бытовых хороших устройств по цене хотя бы сопоставимых с хорошим ЦАПом и хорошим усилителем? Если Вам такое известно - посоветуйте. Мне нужен хороший усилитель мощностью в 90-100 Вт на нагузку 8Ом, с невысоким коэфициентом ГИ, работающий в классе АБ (за А не гонюсь), и с цапом на борту с поддержкой ДСД и РСМ потока с 32/386. ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - slyhach - 18-10-2013 14:55 К посту #1007 По первому пункту как бы согласен, но нет практической реализации, в смысле его (кабеля) отсутствие. И этот пункт нельзя отнести к питающим кабелям. По второму, не всегда это нужное и мудрое решение. Цитата:И главное.Что то все уперлись, что влияние фазировки связано с разными помехами в сети, мне кажется это другой процесс. У кого есть генераторы - попробуйте с них запитывать. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Дмитрий Медведев - 18-10-2013 14:57 (18-10-2013 14:45)radist08 писал(а): 1. Нет, не Вай-Фай.Для управления.... ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radoni - 18-10-2013 14:59 (18-10-2013 14:06)slyhach писал(а):Это да(18-10-2013 13:56)radoni писал(а): ...вот это результатФазировку то ему как раз пришлось соблюдать. Читайте ранее. ![]() ![]() Потому и маркируют вилки и розетки, а в цивилизованных странах так там вообще вилку не перевернёш. Правда нашим любителям звука это побоку, лиш бы звучало и ... не дорого. А что касается Д.М. я твёрдо уверен что там не только регенератор, но ещё много пришлось провести работ и экспериментов что б добится результата. Наверно это не дёшево..., а то тут любители просто перевернут вилку и ...чудо. Всё появилось и звук и экономия и самое главное вкладывать ничего не надо. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - slyhach - 18-10-2013 15:18 Цитата: а то тут любители просто перевернут вилку и ...чудо.Я уже писал что с явлением фазировки столкнулся случайно еще в конце 80х на магнитофоне Маяк, усилителе Барк, акустике Кливер, Вега, но уже модернизированных. На то время я и представления об этом эффекте не имел. Сейчас все сфазировано и мне так нравится больше, тем более, что никаких вложений это не требует. Трансформаторы с экраном между обмотками пробовал, не впечатлило. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radist08 - 18-10-2013 15:22 (18-10-2013 14:55)slyhach писал(а): К посту #1007 По первому пункту как бы согласен, но нет практической реализации, в смысле его (кабеля) отсутствие. И этот пункт нельзя отнести к питающим кабелям. По второму, не всегда это нужное и мудрое решение.Цитата:И главное.Что то все уперлись, что влияние фазировки связано с разными помехами в сети, мне кажется это другой процесс. У кого есть генераторы - попробуйте с них запитывать. Влияние фазировки (конечно, если это не кажущееся влияние - тут нужно проверять, есть ли оно на самом деле, теща тут не факт) это по сути все вместе и помехи, и компоновка БП, и его качество. Но, чистая сеть - это первое необходимое условие. Крути не крути вилку - чище не станет. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Тибетский Ламер - 18-10-2013 15:33 Цитата:Влияние фазировки (конечно, если это не кажущееся влияние - тут нужно проверять, есть ли оно на самом деле, теща тут не факт) это по сути все вместе и помехи, и компоновка БП, и его качество.Чистая сеть - это ~220V, 50Hz, и это нифига, тогда не фильтр, а регенратор (on-line UPS) с кварцевым генератором частоты а также с таким запасом по мощности и быстродействием, что в пору с самой системой по стоимости сравнивать. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - roteid - 18-10-2013 15:38 Противники не признающие влияние фазировки, преобладают и как бы побеждают в споре. Я уже и сам думаю, а хорошо ли это влияние ![]() Но если бы это единичные случаи были, а то ведь много аппаратуры с влиянием фазировки встречалось. Тут вспоминается пост VladimirNB, что это и не хорошо и не плохо. Просто нужно это явление принять как должное. Через фильтры до 200$ что я тестировал, стерильный слишком звук получался, сухой и мертвый. Бас лишь угадывался. Как будто кислород перекрыли. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Yuretz - 18-10-2013 15:41 Параметры питающей сети не огрничиваются только напряжением и частотой. У нас их около полутора десятков контролируется. В зарубежьи и того больше. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radist08 - 18-10-2013 15:42 (18-10-2013 14:57)Дмитрий Медведев писал(а):Почитайте.(18-10-2013 14:45)radist08 писал(а): 1. Нет, не Вай-Фай.Для управления.... Не управления, а передачи сигнала: http://habrahabr.ru/company/muk/blog/174153/ http://www.sinergos.ru/articles/audiooverether.html |